Гребенников
Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:58

Отправлено 04 Февраль 2009 - 20:49
Каждый может пробовать свою технологию, я предложил закваску. Со шпоном и сеткой интересно, подумаем. Foton, а накопитель с линзами Френеля (2), фильтры – жалюзи (3) и веер (4) в отдельной работе я нигде не представлял … разбросано все по тестатике в мыслях и рисунках… и здесь есть немного на 103стр. пост № 4091… 73!!!
Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:24
Да это есть, в письмах внуку, как ГВС обжигал трость или костыль своему Отцу, нанося затейливые рисунки,
наверное его отец летал на костыле обоженным солнцем.
P.S.
Нафоткайте солнце, с любого угла как вам нравится уменьшите на компе до структуры мелкосетки, размножте
и расположите на листке, распечатайте на лазерном принтере И В ПОЛЕТ.............
А что в каждой шутке есть доля правды.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:52
"Сообщение #4276"
Gen спаибо! Ты знаешь как поднять мне настроение! Хотел бы почитать источник, из которого ты привёл отрывок. И вообще, ты часом не ясновидящий?, прям мои мысли читаешь, мне аж как то не удобно...

Foton Сообщение #4280
На счёт отделки шпоном, выжиганием дна этюдника мы с Gen и другими вели оживлённую дискуссию на эту тему (на тестатике), и в частности выяснили, что этюдник был из монолитного дерева (а какого - думаю давно пора догадаться)) и отделан шпоном. (поищи там за последние где-то пол года)
А по выжиганию ещё, Gen как всегда прав, в фокусе будет перевёрнутое изображение Солнца. И,(но это уже относится к способу изготовления), сетку от монитора можно положить на тот же шпон на небольшом расстоянии, тогда получится типа камеры Обскура, и тысячи ячеек будут выжжены одновременно, на одинаковом расстоянии... И никакое стекло ничего не задержит, искривляются многии длинны волн (тут кстати вспоминается безлинзовый микроскоп) Кто не знает что такое камера Обскура - идём на википедию. Мне это понятно, т.к. я, как и Виктор Степанович астрономы любители, и про камеру Обскура он (ВСГ) не мог не знать... (школа, 9 класс

Сообщение отредактировал Vovchick: 04 Февраль 2009 - 22:13
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:14
Vovchick (4.2.2009, 23:52) писал:

А сеточку отодвигать нельзя - получится диафрагмирование линзы. Длиннофокусной линзой жечь тоже плохо: площадь фокуса большая и на условный квадрат площади попадет меньше энергии (ну это оптическая геометрия, небудем...) Вот черт, как интересные мысли - так обязательно зима, а как лето - так постоянно некогда! Ыыыыы
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:22
Я немного другое имел ввиду: линза тут вообще не используется, сами отверстия сеточки работют как линза, (лучше использовть сетку с круглыми отверстиями, но и с 6-гранными подойдёт, как от лампового цветного телевизора) и фокусируют лучи (слабо конечно, но пару часиков и подождать можно)... Это конечно лучше летом делать, и когда Солнце в зените.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:38
Vovchick (4.2.2009, 21:52) писал:

В "четком" фокусе виден диск солнца (ведь оно не точка) и облака. А в точке за фокусом уже происходит концентрация способная к выжиганию

Именно поэтому не рекомендуют снимать цифрой солнце с автоматической наводкой - когда фотоаппарат наводится на резкость эта точка концентраци может попасть или на матрицу (и выжечь часть её) или вообще отожгет ей контакт...
Обычное стекло (большая часть линз, увеличительных стекол - изготавливается именно из такого - если нет спец требований) не пропускает например ультрафиолетовый спектр излучения (сквозь окно получить загар невозможно).
Про сетку и камеру обскура - без комментариев...
Vovchick (4.2.2009, 22:22) писал:
Я немного другое имел ввиду: линза тут вообще не используется, сами отверстия сеточки работют как линза, (лучше использовть сетку с круглыми отверстиями, но и с 6-гранными подойдёт, как от лампового цветного телевизора) и фокусируют лучи (слабо конечно, но пару часиков и подождать можно)... Это конечно лучше летом делать, и когда Солнце в зените.
Ничего не будет ...
В камере обскура нет линзы и нет концентрации ни в каком месте.

Но даже если предположить что отверстия в сетке являлись-бы концентрирующими линзами, то при таких малых рамерах результат был бы нулевой.
Шестигранных ячеек не бывает (производство бы было очень дорого и нецелесообразно в принципе) - бывает сотовое расположение круглых.
Сообщение отредактировал TeZ: 04 Февраль 2009 - 23:32
Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:07
с фрагментами шариков,сеточек, и тд.Вфильме кадры с "образцами" проходят быстро и практически
без особых коментариев.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:27
termin (5.2.2009, 1:07) писал:
с фрагментами шариков,сеточек, и тд.Вфильме кадры с "образцами" проходят быстро и практически
без особых коментариев.
Ссылка на фильм есть? или возможность положить на фтп тут?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:49
С ув.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 02:18

Отправлено 05 Февраль 2009 - 02:38
Отправлено 05 Февраль 2009 - 06:58
mister-x (4.2.2009, 9:20) писал:
а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу.
Почему он говорит—не поддающиеся анализу так и должно быть?
Эти сеточки (жалкие обрывки) являлись рабочими структурами, генерирующими ЭПС
Однако, они находились в зоне действии ЭПС других структур и сопротивлялись этому воздействию.
Повторюсь. Воздействие ЭПС осуществлялось не на сам материал «жалких обрывочек» (ничем не экранируется), а именно ЭПС одних сеточек воздействовал на ЭПС других сеточек. Вторые в этом случае хотели повернуться как соломинка в баночке, но конструктивно это не было возможно.
В результате изменялась внутренняя структура материала «жалких обрывков» или тех же волн дБ
Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:38
mister-x (4.2.2009, 0:09) писал:
Гребенников
ЭПС Практика и Теория
Х-Жучина
Во всех говориться о платформе, Гребенникове и его опытах.... Но разделено на части чтобы не было полнейшнго "венигрета"
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:22
Ниже информация с сайта Леонида Леонидовича, ГВС - "Вы еще не видели себя в зеркале".
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Февраль 2009 - 19:41
Один эффект меня тогда заинтересовал, но до проверки не дошло дело. Если перед или за линзой разместить на некотором расстоянии эту сетку, направить сею конструкцию на солнце, то за ней на листе мы увидим увеличеное изображение отверстий сетки. Только не как в сетке равномерное, а перераспределенное выпуклостью линзы. Мысль простая - точно так же расположить отверстия, ячейки или трубочки...
Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:37
Эти сеточки (жалкие обрывки) являлись рабочими структурами, генерирующими ЭПС
Однако, они находились в зоне действии ЭПС других структур и сопротивлялись этому воздействию.
Повторюсь. Воздействие ЭПС осуществлялось не на сам материал «жалких обрывочек» (ничем не экранируется), а именно ЭПС одних сеточек воздействовал на ЭПС других сеточек. Вторые в этом случае хотели повернуться как соломинка в баночке, но конструктивно это не было возможно.
Спасибо за подробное разъяснение.Это смахивает на ЭДС (электро движущая сила)только момент движения приходится на поле вынужденное совершать вращение. Если это определение верно а его следует подтвердить экспериментально.Это практически механизм полевого вихря.Мне остается сокрушаться что у меня еще нет достойно-чувствительного датчика ЭПС.А я представил-бы отчет подтверждающий или опровергающий ваши заключения.Ведь это легко проверить на опыте,если прямолинейный поток ЭПС просто слегка сдвигает былинку то скрученный поток должен вызвать вращение или"микро-турбулентные" колебания.
Вихревая система платформы требует основания то есть нужна точка опоры.Поскольку поле имеет всепроникающее свойство то естественной опорой может выть только само ЭПС поле.
Платформа противодействовала гравитации посредством отталкивания от земного встречного восходяшего ЭПС надо думать. Наверное это так потому как Гребенников жаловался что его платформу уносит в сторону от солнца или наоборот,то есть действие третьего равного по силе источника ЭПС влияющего на взаимодействие пары земля-платформа.Относило тоже как помнится на малых скоростях и высотах когда мощность естественных источников фона от солнца и пары земля-платформа несильно превышают друг друга и поэтому влияние взаимо-уравновешено.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 21:52
Во всех говориться о платформе, Гребенникове и его опытах.... Но разделено на части чтобы не было полнейшнго "венигрета"
Спасибо за разъяснение.Я еще не очень хорошо ориентируюсь в форумах с многочисленными тематическими ветвями.Буду благодарен если и в будущем найдете возможность в подобного рода помощи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей