Гребенников
Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:40
На сайте Леонида Леонидовича выложили несколько видео с участием Гребенникова В.С,очень интересно и познавательно в плане дальнейшего изучения.
Лично у меня в архиве этих нескольких фильмов нет,с удовольствием посмотрю.
Бегло просмотрел один фильм - интервью с самим Гребенниковым и уже нашел одну странную нестыковочку:
Сам фильм снимался 18 августа 1994 года,внуку Андрею было тогда 8 лет - Гребенников об этом упоминает в фильме.А в "Письма внуку-2" он упоминает о том,что когда внуку было 6 лет т.е в 1992 году,они с ним делали платформу или по другому - внук Андрей принимал в этом напосредственное участие,но т.к он(внук) еще был на тот момент совсем маленьким и поэтому плохо помнит об этом.
Однако наводит на кое-какие мысли.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:07
На сайте Леонида Леонидовича выложили несколько видео с участием Гребенникова В.С,очень интересно и познавательно в плане дальнейшего изучения.
Лично у меня в архиве этих нескольких фильмов нет,с удовольствием посмотрю.
Как найти сайт? Ссылку?
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:53
я здесь скачал http://predmet.ru/
В.С. Гребенников,
1. Миллион загадок
2. Мой мир
3. Мой удивительный мир
4. Тайны мира насекомых
5. В стране насекомых
6. Видео с Гребенниковым, а также часть материалов из другого источника
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:01
grinch007 (6.2.2009, 11:53) писал:
В.С. Гребенников,
1. Миллион загадок
2. Мой мир
3. Мой удивительный мир
4. Тайны мира насекомых
5. В стране насекомых
6. Видео с Гребенниковым, а также часть материалов из другого источника
Это не то, это я уже смотрел. Там:
-юбилей 70 лет,
-Гребенников водит детей по музею (с экспериментами),
-чевствование с показом рисунков
-Гребенников показывает детям Сферораму
-экскурсия в музее (без ГВСа)
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:09
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:20
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:27
эта картинка, что в начале главы (муравей-схематичный, постоянный магнит, полюса в ёмкосте под солнцем), - может это тоже подсказка (насекомое вроде на "руле" еще присутствует) - смотрится как правило левой руки
этой картинки нет на бронзовке - только если смотреть в пдф
http://grinch007.narod.ru/photo45.jpg - правило левой руки
ОБЩАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА В РИСУНКАХ И ЧЕРТЕЖАХ
Часть первая
Г л а в а т р е т ь я. Магнитное поле
Основы электротехники
ГОСЭНЕРГОИЗДАТ 1950 г.
- это из темы повтор, а сегодня наткнулся на эксперимент -
Действие эффекта форм на физические свойства окружающего пространства. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161444.htm
...В данной статье мы продолжаем публикации, посвященные опытам по воздействию некоторых объектов на показания весов, имеющих выраженные структурные особенности...
также повторюсь - ....Здесь же я хочу рассказать о других наших опытах, в которых так или иначе обнаруживается влияние таинственного земного излучения.
Когда выяснилось, что биологическое поле проникает сквозь материалы, мы начали искать способы его экранирования. Оказалось, что металлическая или капроновая сетка с крошечными прямоугольными ячейками размером 0,3-0,4 мм ослабляет проникновение биополя или целиком экранирует его. Неожиданным было и другое - эффект экранирования появлялся не только когда сетку накладывали сверху, но и когда экран был снизу.
Мы искали и материалы, которые бы усиливали взаимодействие биологического поля с предполагаемым земным излучением. Были проверены: железо, сталь, медь, никель, олово, свинец, висмут, кобальт и серебро, а также графит и некоторые растворы. Здесь активными оказались углерод-графитовые материалы и никель. А ведь в таблице Менделеева они пребывают в разных периодах и рядах. Оба они без биозарядки порождают круговые движения маятника. Но сразу после контактной биозарядки они, как и другие материалы, заставляют маятник качаться прямолинейно, однако через несколько секунд начинается его круговое движение. Выходит, биозаряд либо как-то поглощается, либо вытесняется, ведь сами они ведут маятник по кругу.
Поскольку углерод и никель действуют на маятник одинаково, опишу только опыты с никелем. Весьма удобными для экспериментов оказались обыкновенные никелевые монеты. Любая монета (почему-то кроме юбилейных) вызывает круговое движение маятника. Однако, если в 10-15 см друг от друга положить две одинаковые монеты, то ни над одной из них маятник работать не будет. Между ними он станет ходить только по прямой. На этом причуды не кончились - если взять металлический рубль и мелкую монету, то над рублем маятник пойдет по кругу, а над меньшей монетой останется недвижим. Спасти положение можно, если сложить вместе несколько мелких монет, чтобы их общая масса была не менее 90 % монеты рублевого достоинства. Так сказать, уцененный рубль...
Здесь мне не приходит в голову другого объяснения кроме того, что есть некое полевое взаимодействие, но не биополя, а того самого, искомого земного излучения. Иначе с чего бы мелким монетам вести себя так?
И уж совсем странно то, что сами углерод и никель ничего не излучают, а выполняют роль некоей линзы, как бы собирающей в пучок земное излучение.
Кроме мелкоячеистой металлической сетки неплохим экранирующим материалом оказался фторопласт и особенно пенопласт, не самый плотный и не очень рыхлый, а гранулированный. Он непроницаем как для биополя, так и для таинственного земного излучения. Убедились мы в этом вот так. Когда под пенопластовую пластину подкладывали никелевую монету, маятник не работал. Но если его подносили к краю пластины, он начинал качаться. И не получается ли, что потоки земного излучения как бы обтекают пластину и на какой-то высоте вновь соединяются над ее центром? Вроде бы возникает своего рода невидимая пирамида или конус. Чем больше диаметр или размеры листа пенопласта, тем выше точка слияния потоков. Например, над пластиной размером 16х16 см высота этой точки 7 см, а над 36-сантиметровой пластиной - 13-14 см.
И еще одна своеобразная черта экранирующих материалов ? любые предметы, лежащие на них, не поддаются ни контактной, ни бесконтактной биозарядке. А предварительно................
вверху страницы - http://psyterror.jino-net.ru/index.html#research/earth.html

МЕСТО И РОЛЬ МИРОВОГО ЭФИРА В ИСТИННОЙ ТАБЛИЦЕ Д. И. МЕНДЕЛЕЕВА
”Писал … ”Попытку” … для того, чтобы высказаться в таком вопросе, о котором
многие, знаю, думают, и о котором надо же начать говорить”.
Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. СПб., 1905 г.
далее в статье утверждается, что его главное открытие — ”Периодический закон” — было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.
..То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием ”Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева”,— откровенная ф а л ь ш и в к а .
Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник ”Основы химии”, VIII издание)...
и приводится таблица http://www.glubinnaya.info/science/mendele...deleevtable.htm
Примечание. Данная статья ”Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д. И. Менделеева” в первоначальном варианте была опубликована в научном журнале ЖРФМ Русского Физического Общества (ЖРФМ, 2001, №1-12, стр. 37-51).
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:36
Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:00
Посмотрите на аватар Gen: на нём изображена конфигурация этой иглы к нормали круга, хотя сам гость нигде не упоминает о её сути.
Ответ Гостя.

Эта игла существует потому, что, конкретно в этом вихре (в центре) создались все условия для резонансных переходов атомов, с одного энергетического уровня на другой.
Получается, что эта длина волны (излучение, луч) на порядки больше по сравнению с размерами атомов, поставленных в некомфортное положение

Далее, применительно к платформе.
Писал раньше и буду последователен. Гравитация в моем понимании – это совокупность колебаний всех частиц определяющих массу Земли. Гравитация как излучение распространяется от центра Земли и далее с убыванием в открытый Космос. А также сделал предположение, что гравитационное поле, можно наблюдать с помощью ионизации среды вокруг каких либо угодно объектов (аура). Аура, по сути, является ближним полем либо диаграммой направленности объекта, как гравитационное поле объекта. … Писать не переписать …

Я принял некомфортное положение атома, как вибратор.
Формируются (активируются) эти искусственные вибраторы, в сетках жалюзи платформы, см. концепт №4. Атомарные вибраторы эффективно (резонансно) взаимодействуют с излучением - совокупностью колебаний всех частиц Земли. Т.е. происходит резонансное поглощение вибраторами излучения со стороны Земли, а так же концентрированное переизлучение атомарными вибраторами (”лазер”), вверх и вниз, т.е. в локальном месте, ограниченном площадью платформы создастся множество лучей. Система скомпенсирована, но если сверху над сетями поставить поглощающий элемент, убираем часть излучения в сторону пилота, то по логике мы создадим – тень

Я кратко описал размышления о концепте №9. В этом концепте заложен принцип прямого преобразования излучения Земли платформой, являющейся своеобразным сверхрегенератором, приемником и одновременно – передатчиком. И в этом устройстве не задействованы ЭМВ. Задействованы волны Материи, атомарные частоты – СРЧ.
По поводу телепортации или хрональных смещений.
Так как в основу описанного устройства заложен резонансный переход атомов, с одного энергетического уровня на другой, и это все происходит на достаточно большой площади 60х60 см, то можно предположить, что вся система (платформа - пилот) синхронно переходила в унисон с атомами на другой энергетический уровень. Т.е. происходило смещение во времени или попадание системы в другую альтернативную реальность. Но думаю, что до альтернативной реальности ГВС не дотягивал. ГВС ходил по лезвию бритвы, как бы мерцая. У него происходило смещение во времени, ограниченное минутами. Причина, (в моем варианте) это источник белого шума – множество маленьких разрядов исходящие от накопителя, через сети - жалюзи к веерам (можно наоборот). Это означает, что в ближнем поле платформы (внутри кокона) создаются условия хаоса, т.е. энтропия пространства (среды) в коконе максимальна. Что это означает? Это означает, что происходит консервация системы от внешнего пространства-времени. Но так как любая система обладает собственным ходом времени, физ. и биопроцессы не остановить, все движется в этом Мире, и, попав в измененную среду, физ. и биопроцессы намного сильней обозначат себя в условии хаоса. Возникнет истинный ход времени системы внутри кокона, так как система будет экранирована от внешнего пространства – времени ближним полем платформы.
Такой частичный эффект, может наблюдать каждый. Летом, когда идет дождь, но лучше зимой (сейчас), когда идет (падал прошлогодний

Таким образом, если в платформе не было бы генератора белого шума, у ГВС все бы закончилось при первом полете. Он бы существовал на другом энергетическом уровне, т.е. в другой альтернативной реальности и ничего бы с ходу не заметил, пока бы случайно не вернулся туда, где его разыскивают, но это маловероятно…
Легким движением руки, немного развернув сетки – жалюзи, уменьшая резонансные преобразования, уменьшая ближнее поле платформы, приземлившись на Землю, смотрим на часы, сверяем с часами заранее засинхронизированными и спрятанными в тайнике, и видим различие хода часов. Некоторые опыты со временем, были произведены и описаны на тестатике и скифе в работе ”Стоунхендж”, с легкой руки Neki.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:46
Всё, как Вы взяли этот аватар, понимается очень просто - это конфигурация э\м поля для обычной плоской бифилярной катушки Теслы. А этот центральный луч - ничто иное как вихревой поток продольно-волнового излучения. У Теслы он - для дистанционной беспроводной передачи энергии.
Кроме того и в общем случае, этот луч - внутренний вихрь меркабы, линия положительной обратной связи в источниках свободной энергии. А на пальцах - это внутренний поток-спица в трубе Ранка или водный вихревой поток внутри оси ротора мотора Клема. А у ВСГ - таких лучей было столько - сколько ячеек. И они-то сшибали ветки, и их он чуть не применил в качестве оружия против малолетних мерзавцев.
Так что, раз нет понимания - зачем Вам такой аватар? Я бы сменил!
Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:47
Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:57
№1 Интервью Виктора Степановича Гребенникова
http://depositfiles.com/files/d9wr28nyf
№2 Зарисовки природы- Музей Начало
http://depositfiles.com/files/5v29l189m
№3 Музей до ремонта
http://depositfiles.com/files/x20wvai2n
№4 Юбилей 70 лет, г.Исилькуль (Актовый зал)
http://depositfiles.com/files/vjw4t2dev
Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:18

Изначально Тесла, произвел сепарацию подаваемой энергии на трансформер, с помощью разрядника. Тесла применил магнитное гашение разрядной дуги. Тесла обозначил это разделение на Тепловой эфир и Светоносный эфир. Именно Светоносный эфир передавался на расстоянии без преград во все стороны, и с дальнейшим преобразованием в Тепловой эфир (ток, электроны), в удаленном приемнике настроенный в резонанс с трансформером. И такие радиантные, продольные волны, как Светоносный эфир, как раз возникали во вторичном контуре за счет схлопывания вихрей во вторичном контуре трансформера (самоиндукция виновата). Таким образом, вокруг трансформера создавалась мощное поле, представляющее собой интерференционную картину состоящих из стоячих волн в среде. Длина волн, которых экстремально велика. Но это, же трудно представить тем, кто меряет отмерянными клеше, типа вихрями. Ведь трудно же представить, как можно создать обычными коротковолновыми колебаниями под высоким потенциалом, такие грандиозные волны. Вы у Тесла видели трансформер, либо контура, которые вращаются по подобию радиотелескопа, чтобы передавать ваши вихри направленно к приемнику? Тесла задействовал вихрь на первом этапе в первичном контуре для накачки вторички, с последующим уничтожением вихрей самоиндукцией вдоль оси вторичного контура. Если в моем аватаре игла исходит в одном направлении, то это не означает то, что это существовало на самом деле в платформе. На самом деле в моей установке игла фиксируется индикатором в двух направлениях,… а в платформе одно направление в сторону пилота поглощалось. А вторым направлением (излучением), которое представляет собой концентрированное излучение, карайте кого угодно, но предварительно протрите объектив телескопа расположенный в Вашем аватаре, для того, чтобы не попадать в конфуз.

Ничего против вихрей и меркабы не имею, буду применять. И еще раз повторю, осциллятор геометрией своей может быть отличен от поля, который он создает, это в сторону бифиляры сказано. Ну, намотайте же Вы ее, хотя бы на уровне ПТУшника.
С уважением, ваш Gen.

Отправлено 07 Февраль 2009 - 01:12
Не то, что бы я был "за" или "против" сказанного там, но справедливости ради - определенно могу сказать, что некоторые моменты согласуются с моими изысканиями. И прочее и прочее....
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Февраль 2009 - 03:58
Не то, что бы я был "за" или "против" сказанного там, но справедливости ради - определенно могу сказать, что некоторые моменты согласуются с моими изысканиями. И прочее и прочее....
Все это хорошо, но в конце опять электроника..............
Интересно, где ГВС заказывал в то время полевые транзюки. шутка
Минуя насекомых это открытие не сделать............ ММ стр 215.
P.S.
Гениальное все просто.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 07:44
skipetr (7.2.2009, 3:58) писал:
Все это хорошо, но в конце опять электроника..............
Интересно, где ГВС заказывал в то время полевые транзюки. шутка
Минуя насекомых это открытие не сделать............ ММ стр 215.
P.S.
Гениальное все просто.
Вообще-то там в конце схема от 12 Вольтового аккумулятора запитана, и не повторяет схему конструкции платформы Гребенникова, это иной конструктив.
Что касается платформы Гребенникова (по моему мнению) - источник генератор, а искровой промежуток (при "правильной" настройке) дает необходимый "шум" в широком диапазоне... И у ГВСа нет "сложных" эл. схем.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:03
У него их вообще никогда не было,ни сложных ни простых.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:20
У него их вообще никогда не было,ни сложных ни простых.
Но всё равно скажу - одна схема у него была, и он в ней мал-мальски рзбирался. Это электрическая схема газового мопеда, и чтобы на нем ездить её надо было двольно часто чинить, так что жизнь заставила (в основном искать искру и регулировать зажигание).
А вот в изобретениях нигде ничего электрического я не наблюдал, кроме моторчиков которые бабочек и орла мотают в сферораме.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Февраль 2009 - 13:14
В "ключе" АГ и платформы,если таковая вообще имела "место быть".
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей