Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43121 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:54

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2017 - 15:50) писал:

Уважаемый алиале . С "британскими учеными " -это шутка -но правдивая . Прочитано мной это было в книгах "Занимательная физика " Перельмана . Книг этих -много . А было это -в далеком юношестве . Так что ищите :)
Спасибо. Уже кое-что нашел, только без участия фракталов на лезвиях.
Пишут о резонаторах, и о не вхождении света в них из за стоячей волны при отражениях.
Это несколько не то.

#43122 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:04

Просмотр сообщенияaliale (04 Январь 2017 - 15:54) писал:

Спасибо. Уже кое-что нашел, только без участия фракталов на лезвиях.
Пишут о резонаторах, и о не вхождении света в них из за стоячей волны при отражениях.
Это несколько не то.
Уважаемый алиале . Вы ведь делите -то есть выделяете из условий которые вы расматриваете :) !? Свет в том или ином виде присутствует -абсолютно всегда и при любых условиях . :)

#43123 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:14

Ольга у меня свое мнение, я сам вижу что есть что и кто есть кто. И много чего тоже делаю, и мастер тоже своего дела.

#43124 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:18

Просмотр сообщенияmagma (04 Январь 2017 - 15:47) писал:

Как ни крути, а фотон имеет дуальность. авм этого не учитывает.
Да ну :) !? О -уважаемый магма . Предположим что это действительно так !? А вот вы -уважаемый -учитываете ! И что же из этого учета по вашему вытекает в отношении платформы !? :)

#43125 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:28

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2017 - 16:04) писал:

Уважаемый алиале . Вы ведь делите -то есть выделяете из условий которые вы расматриваете :) !? Свет в том или ином виде присутствует -абсолютно всегда и при любых условиях . :)
И что из того, что он присутствует всегда и везде?
Вы бы еще про вездесущее поле квантовых осцилляторов написали, и что фотоны являются суперпозицией их колебаний.
Сделайте из этого платформу наконец, да покажите нам на видео.
Порадуемся :rolleyes:

#43126 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:29

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2017 - 16:18) писал:

Да ну :) !? О -уважаемый магма . Предположим что это действительно так !? А вот вы -уважаемый -учитываете ! И что же из этого учета по вашему вытекает в отношении платформы !? :)
А то что волны де бройля учитываются в платформе. А связь этих волн материи напрямую есть с фотонами именно в области волн а не частиц.
И экранируются волны гравитации а не частицы гравитации.

#43127 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:32

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2017 - 12:45) писал:

Уважаемый неоманео . Интэресно :)  -вы со своими знакомыми и родственниками -на таком же языке разговариваете !? :)  Вернее интересно не это -а сколько времени у них уходит на расшифровку вами сказанного в среднем !? :)
AWM, спасибо. :) Сложнее когда ранее сформированные идеи перестраиваются, по этому я не тороплюсь. Да к тому же с бинокулярным зрением остаются неясности. Это мы привыкли считать что дифракция возникает из-за волновых свойств резонатора. Когда платформа проецирует пилота сразу по всей поверхности полусферы, то должно быть обратный импульс, собирающий информацию на слой выше или ниже, в зависимости от управления. По этому в принципе невозможно держать в голове все направления, не то что куда захотел -- туда и полетел.

#43128 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:43

Просмотр сообщенияneomanneo (04 Январь 2017 - 16:32) писал:

AWM, спасибо. :) Сложнее когда ранее сформированные идеи перестраиваются, по этому я не тороплюсь. Да к тому же с бинокулярным зрением остаются неясности. Это мы привыкли считать что дифракция возникает из-за волновых свойств резонатора. Когда платформа проецирует пилота сразу по всей поверхности полусферы, то должно быть обратный импульс, собирающий информацию на слой выше или ниже, в зависимости от управления. По этому в принципе невозможно держать в голове все направления, не то что куда захотел -- туда и полетел.
:) Уважаемый неоманено . А какие сложности могут быть с двумерным -бинокулярным зрением !? Разве что в мгновенном расчете квадратуры круга -когда волна света ложится на сферу глаза !? :)

#43129 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:47

Просмотр сообщенияmagma (04 Январь 2017 - 16:29) писал:

А то что волны де бройля учитываются в платформе. А связь этих волн материи напрямую есть с фотонами именно в области волн а не частиц.
И экранируются волны гравитации а не частицы гравитации.
О -уважаемый магма . И что далее !? если это конечно в отношении к конструкции платформы :)  а не вообще !? А кто говорил что гравитация -это частичные волны ? :)

#43130 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:00

Просмотр сообщенияaliale (04 Январь 2017 - 16:28) писал:

И что из того, что он присутствует всегда и везде?
Вы бы еще про вездесущее поле квантовых осцилляторов написали, и что фотоны являются суперпозицией их колебаний.
Сделайте из этого платформу наконец, да покажите нам на видео.
Порадуемся :rolleyes:
Уважаемый алиале . Летом -сейчас в мастерской -не очень комфортные условия -скажем так :)  . Да и материалы некоторые еще не "подошли" ... Летом -а сейчас лень к металлу прикасаться -холодный он :)

#43131 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2017 - 16:47) писал:

О -уважаемый магма . И что далее !? если это конечно в отношении к конструкции платформы :)  а не вообще !? А кто говорил что гравитация -это частичные волны ? :)
Вообще то гравитация это когда тянет к центру земли. Там реактор, высокая температура. Вот туда то всё затягивает как при большом пожаре.
И никаких полей гравитации.

#43132 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияskala (04 Январь 2017 - 07:34) писал:

Это относится к теме прыгающего кокона
Эт по твоему, а по моему не так, писал раньше по поводу прыгающего кокона, там др. технология.
Быстро испаряющаяся роса, предполагаю легкая вода, водорода дофига.
Нужна скорлупа и пленка под микроскопом, через некоторое время сфоткаю и выставлю, спецом для Вас. Могу даже с размерами пор. микроскоп дает 2000x

Просмотр сообщенияaliale (04 Январь 2017 - 14:06) писал:

1. Вместо яйца можно выточить из дерева две его половинки, как их делают для матрёшек.
случайно не подойдет ли шарик от настольного тениса?

#43133 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:02

AWM, а что значит по делу? По мне так хорошо укутаться в одеяло зимой, как у В.С. с дьяблом случилось. Да и озвучивал я неоднократно свою версию, что еще за долго до начала платформенностроений замечал вещи, с первого взгляда необъяснимые. И так потихоньку не без проб и ошибок добрался таки к совершенно другим областям. Где у насекомых по гравитационной антенне уже предусмотрено на этапе проектирования. Вот и на "дискавери" вышел фильм, с рейтингом кто как эти совершенствования использует. Занимательно и история была про рыбку. Так та не только естественное преломление света через границу вода-воздух использует, но еще и пуляется в добычу (насекомых на веточка повыше), чтобы тем самых их слопать. :)

#43134 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияneomanneo (04 Январь 2017 - 18:02) писал:

AWM, а что значит по делу? По мне так хорошо укутаться в одеяло зимой, как у В.С. с дьяблом случилось. Да и озвучивал я неоднократно свою версию, что еще за долго до начала платформенностроений замечал вещи, с первого взгляда необъяснимые. И так потихоньку не без проб и ошибок добрался таки к совершенно другим областям. Где у насекомых по гравитационной антенне уже предусмотрено на этапе проектирования. Вот и на "дискавери" вышел фильм, с рейтингом кто как эти совершенствования использует. Занимательно и история была про рыбку. Так та не только естественное преломление света через границу вода-воздух использует, но еще и пуляется в добычу (насекомых на веточка повыше), чтобы тем самых их слопать. :)
Уважаемый неоманнео . Так мы все здесь такие :)  Все -замечаем -какие то вещи -кажущиеся нам интересными -говорим об этом и о многом что из увиденного по нашему мнению вытекает . По делу -так это то -что стоит до света !? Так вот это объясняет вообще все -так как "от туда" вытекает ! О таком вы думали !? :)

#43135 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:15

mirag

cпасибо

#43136 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияmirag (04 Январь 2017 - 17:48) писал:

Эт по твоему, а по моему не так, писал раньше по поводу прыгающего кокона, там др. технология.
Быстро испаряющаяся роса, предполагаю легкая вода, водорода дофига.
Нужна скорлупа и пленка под микроскопом, через некоторое время сфоткаю и выставлю, спецом для Вас. Могу даже с размерами пор. микроскоп дает 2000x

случайно не подойдет ли шарик от настольного тениса?
А какая, по Вашему, у коконов технология для прыжков?

Шарик не подойдёт, потому что его структура не фрактальная, и её динамичная деформация с помощью диффузии заряженной воды невозможна. Кроме того, пиролиз пластика вообще не даёт пористых структур.

#43137 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:50

Это история (сокращенно), моему дяде когда он был пионером Тимуровцем  в 50 х годах рассказала старая учительница немецкого языка, как во время войны пионеры у штандарт фюрера (полковника) можно сказать украли,сумели выпить дюжину яиц проколов одно отверстие в скорлупе, затем выпив яйца, они сумели их наполнить водой, через 1 мм отверстие в скорлупе, практически мгновенно, и это без соломинок и всяких там шприцов, из за этого штандарт фюрер приказал расстрелять своих подчиненных интендантов фуражиров, расстреливая их со словами, запомните деньги это культура, а культура это деньги.
Над этим  долго ломал  голову, сумев выпить через одно проколотое 1 мм отверстие яйцо, но как заполнить, водой и практически мгновенно, я долго не мог понять, поэтому своего родственника я обидел, сказав что это невозможно и это его выдумка, но через некоторое. время понял как заполнить пустое яйцо водой через 1 мм отверстие без всяких соломинок и шприцов,  и это почти мгновенно.
Пришлось мне извиниться. Сюжет очень любопытный можно даже снять худ. фильм.

#43138 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:14

Просмотр сообщенияskala (03 Январь 2017 - 13:45) писал:

И никакой статики.
Оль ты тут как-то писала, что твоя основная задача троллить тему... Не забыла еще...
Т.ч. согласно этому твои слова нужно читать с точностью до наоборот: "статика была"..
Спасибо, Оль, я в этом и не сомневался...

#43139 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:16

Просмотр сообщенияaliale (03 Январь 2017 - 14:04) писал:

а Вы знаете, что деформировало, или шевелило, фракталы в коконе?
Наберите в поисковике: "прыгающие бобы"

С
П.С. если червяк(личинка) - фрактал, то это прикольно..а Вы случаем не фрактал?

#43140 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 19:19

Просмотр сообщенияmirag (04 Январь 2017 - 18:50) писал:

Это история (сокращенно), моему дяде когда он был пионером Тимуровцем  в 50 х годах рассказала старая учительница немецкого языка, как во время войны пионеры у штандарт фюрера (полковника) можно сказать украли,сумели выпить дюжину яиц проколов одно отверстие в скорлупе, затем выпив яйца, они сумели их наполнить водой, через 1 мм отверстие в скорлупе, практически мгновенно, и это без соломинок и всяких там шприцов, из за этого штандарт фюрер приказал расстрелять своих подчиненных интендантов фуражиров, расстреливая их со словами, запомните деньги это культура, а культура это деньги.
Над этим  долго ломал  голову, сумев выпить через одно проколотое 1 мм отверстие яйцо, но как заполнить, водой и практически мгновенно, я долго не мог понять, поэтому своего родственника я обидел, сказав что это невозможно и это его выдумка, но через некоторое. время понял как заполнить пустое яйцо водой через 1 мм отверстие и почти мгновенно.
Пришлось мне извиниться. Сюжет очень любопытный можно даже снять фильм.
Так снимите процесс на телефон, или  расскажите хотя бы.
Что ж вы народ так заинтриговали, и молчите?
Я тут думаю, чем аккуратно просверлить яйцо сверху и снизу, чтобы дырочки были хотя бы в 6 мм диаметром.
А тут вообще можно просто гвоздиком проколоть, выпить всё, и пленку моющим средством промыть, да и всё :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025