Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43241 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:05

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Январь 2017 - 18:48) писал:

Ни одного поста без слова "фрактал"..
Звиняюсь, а плесень на вениках это тоже фрактал?

Странно...у меня то же ощущение...Кого он сильно напоминает... стиль правде не рубика... тот строчил посты по два слова... Может это букетик?
Про плесень у Букета вы правы, писал об этом уже.
Годовые кольца в грибках, подобие с бензольными кольцами в углеводородах.
Я точно не рубик и не букет. Успокойтесь :rolleyes:

#43242 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2017 - 18:40) писал:

Похоже на жидкую броню с фрактальными частицами в ней....
"Похоже"  и "видимо" означают утверждение?
...Про решетки я Вам ничего не говорил.
Я не знаю, как оно на самом деле.
...
Более подробно про звуковые фракталы мне лично трудно что-либо еще сказать.

Периодические структуры типа расчески для волос называют решетками. Плоские звуковые волны создают параллельные плоскости давлений газа с градиентным распределением плотности - аналог решеток. Фракталы - геометрические фигуры в большинстве своем. Есть одномерные, есть многомерные.
Есть критерии определения фрактальности - фрактал это или просто геометрическая фигура похожая на него, можно доказать, над этим много ученых работало. Есть упрощенные фракталы - предфракталы. У звуковых волн есть помимо частоты, длительность, амплитуда, фаза - как это соотносится с фрактальными представлениями весьма интересно. Предполагаю, что и по остальным вашим предыдущим постам я не получу достоверной фрактальной информации.

Что касательно "похоже на жидкую броню с фрактальными частицами в ней" вы, видимо, в русском языке не чувствуете, что делаете сравнение с известным вам объектом. Я вам подскажу - "Солнце похоже на круг." Из этого однозначно следует, что я знаю что такое круг. Значит вы знаете про жидкую броню с фрактальными частицами, а значит знаете про то, что я вас спрашивал. Однако, ответ не дали. Вывод - несете пустую болтовню со словом фрактал. Оно вам понравилось?

#43243 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:40

фракталы ГВС

http://matri-x.ru/fo...960#entry124202

#43244 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:01

Просмотр сообщенияMustang (05 Январь 2017 - 19:18) писал:

Периодические структуры типа расчески для волос называют решетками. Плоские звуковые волны создают параллельные плоскости давлений газа с градиентным распределением плотности - аналог решеток. Фракталы - геометрические фигуры в большинстве своем. Есть одномерные, есть многомерные.
Есть критерии определения фрактальности - фрактал это или просто геометрическая фигура похожая на него, можно доказать, над этим много ученых работало. Есть упрощенные фракталы - предфракталы. У звуковых волн есть помимо частоты, длительность, амплитуда, фаза - как это соотносится с фрактальными представлениями весьма интересно. Предполагаю, что и по остальным вашим предыдущим постам я не получу достоверной фрактальной информации.

Что касательно "похоже на жидкую броню с фрактальными частицами в ней" вы, видимо, в русском языке не чувствуете, что делаете сравнение с известным вам объектом. Я вам подскажу - "Солнце похоже на круг." Из этого однозначно следует, что я знаю что такое круг. Значит вы знаете про жидкую броню с фрактальными частицами, а значит знаете про то, что я вас спрашивал. Однако, ответ не дали. Вывод - несете пустую болтовню со словом фрактал. Оно вам понравилось?

Для понимания общей идеи не обязательно вдаваться в очень мелкие детали.
Одно из самых первых определений фрактала была дано Мандельбротом, если не ошибаюсь, на примере анализа береговой линии Норвегии, Эта линия выглядит одинаково при рассмотрении её под разным увеличением. Т.е. это самоподобная структура.
Теперь возьмите один период звуковой волны, который промодулирован волной с частотой побольше. Причём в большой волне умещается целое количество волн поменьше. Эта структура самоподобна на двух масштабах, по крайней мере.
Но я не знаю, как такой звук подействует на что-бы то ни было.
Может быть, особыми свойствами для подъема тел в воздух обладают другие звуки.

Дополнительным штрихом к выражению общей мысли может быть школьное понятие гомотетии.
Берете сферический излучатель, ставите возле него маленькую закорючку, и на полусферическом экране где-нибудь подальше видите её увеличенную тень, которая повторяет контуры Вашей закорючки.

Т.е. я хочу сказать, что и о гомотетии стоит подумать, когда думаете о структурообразовании в глобальном (допустим, волновом) движении через разные возможные для структурообразования во Вселенной масштабы.

О фрактальности частиц в жидкой броне я сделал вывод после просмотра видео от поляков, и после прочтения работ женщины, которая в нем присутствует. Видео комментируется на шведском, но и польский слышно. Заглавие переводится как "жидкость, которая останавливает пули". Речь идет о не ньютоновых жидкостях. В этом видео частично показан компонент жидкости, который скорее всего не только магнитен, но и обладает фрактальной поверхностью. По крайней мере, он так выглядит, потому что скорее всего делается из порошка, который получает фрактальные поверхности при его производстве.
http://tv.aftonblade.../articles/72919

При этом я вовсе не претендую на рскрытие военного секрета производства таких жилетов и брони для танков.
Просто делаю предположение.

#43245 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:04

удалено

#43246 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:14

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2017 - 20:01) писал:

...
Теперь возьмите один период звуковой волны, который промодулирован волной с частотой побольше. Причём в большой волне умещается целое количество волн поменьше. Эта структура самоподобна на двух масштабах, по крайней мере.
Но я не знаю, как такой звук подействует на что-бы то ни было.
Может быть, особыми свойствами для подъема тел в воздух обладают другие звуки.
...

И куда вдруг подевались числа Фибоначчи? Они были до кучи убедительности со словом фрактал? На практике акустический предфрактал 5-7 порядка вы можете спокойно получить, находясь рядом с глубокой пещерой и крикнув в мой адрес теплое словечко. Может и полетите.

Что касательно всяких звуков, вызывающих левитацию предметов - это не тема данной ветки. Где там у Г.В.С. были фрактальные звуки, фрактальная броня с жидкостью? Ваше НЛО - это тоже не эта тема.

#43247 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияuroboros (05 Январь 2017 - 20:04) писал:

Подобные видео снимать я не буду и выкладывать тем более.
Я не заставляю вас мне верить . Мне всё равно. Кому надо, тот возьмёт на заметку.

Замечательно. Все верю однозначно - у вас все получилось.

#43248 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:29

Просмотр сообщенияMustang (05 Январь 2017 - 20:14) писал:

И куда вдруг подевались числа Фибоначчи? Они были до кучи убедительности со словом фрактал? На практике акустический предфрактал 5-7 порядка вы можете спокойно получить, находясь рядом с глубокой пещерой и крикнув в мой адрес теплое словечко. Может и полетите.

Что касательно всяких звуков, вызывающих левитацию предметов - это не тема данной ветки. Где там у Г.В.С. были фрактальные звуки, фрактальная броня с жидкостью? Ваше НЛО - это тоже не эта тема.
Тот фрактал, который я описал, легко сообразовать с числами Фибоначчи - возьмите длины волн из него.

С Вашим мнением о том, что звуки, которые вызывают левитацию предметов - не тема данной ветки, я совершенно согласен.
Только замечу Вам, что для того, чтобы понять общий принцип движения платформы ГВС, разумно мыслить немного более широко, чем так, как Вы предлагаете.

К примеру, не зная того, что было внутри его платформы, Вы не знаете и того, какие звуки в ней были.
А вполне может быть так, что именно из за этих звуков она и летала.

#43249 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:40

Просмотр сообщенияaliale (04 Январь 2017 - 23:22) писал:

Люди, хватит ругаться.
Будьте добры, расскажите мне лучше поподробнее историю левитационных опытов с яйцом.
Или пошлите меня туда, где она есть :rolleyes:

http://matri-x.ru/fo..._920#entry28116

пост 925  и дальше

Надо попробовать с бидисцилятом, из за отсутствия росы.

#43250 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:00

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2017 - 20:29) писал:

...
Только замечу Вам, что для того, чтобы понять общий принцип движения платформы ГВС, разумно мыслить немного более широко, чем так, как Вы предлагаете.

К примеру, не зная того, что было внутри его платформы, Вы не знаете и того, какие звуки в ней были.

Уже многого чего не может быть - проверено и здесь обсуждено практически по всем конструкциям Г.В.С. Вы можете убедиться в этом почитав форум.

Мыслить широко - времени прошло достаточно (вам мало 10 лет?), чтоб мыслить узко и конкретно. Потому так и предлагаю. Тот же Артшуллер Генрих Саулович своим ТРИЗом это подтвердил бы даже для такой темы, как эта. Первичный бульен всяческих идей выпит до дна, доедают капли. Осталось съесть грудинку(осмыслить все) и оставить косточки, если таковые будут. Насытившись - потом полет.

Что касательно звуков - доказывайте сами их эффективность на высоких скоростях полета быстрее звука и высокую грузоподьемность при относительно малых размерах больничных весов и отсутствием мощного энергоснабжения. Тогда может и поверю. А пока подобных предпосылок не вижу даже из всяческих широких идей. Я просто вас поправил в ваших утверждениях, не более того. Болтать вот все любят, а доказывать даже свои опыты с видео не все. С вашей болтовней в этом году!

#43251 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:02

Просмотр сообщенияmirag (05 Январь 2017 - 20:40) писал:

http://matri-x.ru/fo..._920#entry28116

пост 925  и дальше

Надо попробовать с бидисцилятом, из за отсутствия росы.
Не знал, что этот опыт от фокусников произошёл.
Спасибо.

#43252 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияMustang (05 Январь 2017 - 21:00) писал:

Уже многого чего не может быть - проверено и здесь обсуждено практически по всем конструкциям Г.В.С. Вы можете убедиться в этом почитав форум.
Насколько я мог заметить, я предложил кое-что новое, что Вы не заметили.
Почитайте хотя бы здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__43180#entry280365
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__43200#entry280374

#43253 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:26

Фракталы? О да, я миротворец! :D
Из старожил, не таких которые прям от сотворения, помнят какие были не лады у меня с Фурье, и с его преобразованиями в частности. :)
Прежде всего что такое волнения на волнах? Это кварта и квинта, и так далее. То есть то что близко к параметрическому резонансу. На скакалке полно пустить волну и так же ее промодулировать. При этом физики забывают, что меняется длина самого участка прохождения фронта. Как если бы река вдруг убрала свои изгибы, тут час же это скажется на скорости её вод в данном месте. И так во всем. Но и они не без соображений по логике несущей. Высокая частота и короткие волны практически ограничены поглотительной способностью среды проводящей эти волны. Отсюда такой вред наносимый устройствами СВЧ. И конечно стремление экранировать где это возможно средствами фрактальной геометрии приборов телекоммуникационного оборудования. Атрибутами фрактальной геометрии являются узоры самоподобных структур. Здесь прямая связь с радиальным характером распространения волн возмущений в кристаллических решетках атомов со звука (имеющего преимущественно продольный характер движения) с полостными структурами и эффектом от них.

Или, если в ЭПС полости представляют некоторый ритмичный узор, то звуковые колебания промодулированные кратными волнами воссоздают подобию полостных структур на микро уровне. Практически не выполнимых кустарными методами.

Что касается "без технических средств", я ещё думаю как сформулировать технически грамотно в текст.

#43254 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:47

Без технических средств теорий не так много. Нужна низкая несущая. Иначе высокие частоты сделают свое пагубно влияние. Не с проста чаще люди чуть завидя высокоумняшные текст стремятся от всего этого отгородиться.
Обратная сторона данного явления "голод" на низкой частоте. Чем также не брезгуют пользоваться управленцы манипулятивного толка. Можно себе представить, когда река привычная звучать на одной частоте, вдруг оказывается без наполнителя. Это все равно что амплитуда не меняя своей интенсивности оказывается без соответствующей струны не на своей кратности длин волн. Ведь это было условие резонанса стоячих волн.
Прости мой вольный перевод безусловно величайших из учений об энергетических каналах и их диагностики. Для меня та область действительно нова и по этому такие немного негатив, искаженные представления о пранаяме. Да и технический язык в данной отрасли может говорить лишь о тех качествах человека, безусловно одаренного, но стремящегося перехитрить как-то в чем то.

#43255 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 01:39

Вам же советуют читать источники, что были до Вас, желательно и автора платформы повнимательней:
"Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения  в «раздвигаемом пространстве» аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит." ( В.С. Гребенников "Мой Мир" стр.212)

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2017 - 21:14) писал:

Насколько я мог заметить, я предложил кое-что новое, что Вы не заметили.
Почитайте хотя бы здесь:
http://matri-x.ru/fo...180#entry280365
http://matri-x.ru/fo...200#entry280374
Вы знаете не заметили... Нечего замечать... Без перевода на не фрактальный, нормальный язык это просто не понять...
Если говорить проще: Вы не могли бы изложить так, что б было понятно не только Вам.... или хотя бы в рамках общепринятого объяснения термина"фрактал"...
Другая сторона безответной реакции на некоторые новые идеи это принципиальное непонимание процесса практической реализации и  по технологиям которые могли быть доступны В.С...
Лично я в Вашей фрактальной версии телепортации не увидел ничего от телепортации, а Ваша трансмутация просто напугала..т.с. ушел в телепортационный скачек человеком - вернулся аброкадаброй....Увольте...Или объясните проще...

#43256 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 01:48

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Январь 2017 - 01:39) писал:

Вам же советуют читать источники, что были до Вас, желательно и автора платформы повнимательней:
"Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения  в «раздвигаемом пространстве» аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит." ( В.С. Гребенников "Мой Мир" стр.212)
Вы знаете не заметили... Нечего замечать... Без перевода на не фрактальный язык это просто не понять...
А внутри платформы звуки то всё равно будут. Хотя бы от ботинок ГВС.
И что из того, что они за пределы "кокона" в "раздвинутое пространство" не выходят?
Они свое дело в платформе делают. Вам же видимо этого допустить никак нельзя.

#43257 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 01:57

aliale      всě что  нас  окружает -  есть  твой   фрактал...   каждый  милиметр  материйи - подобен  вселеной.. и на оборт...  значит  всё  как есть... тоесть - допустим абсолутно   всё  -фрактально...   бери и   делай...   и  тенисовый   мячик - тоже   фрактальный...   собери   снежынки и будет  может  зависание...    а у  нашего   Деда   телепортацыя   1400 км    в    час...   не   дуйса ...

#43258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 02:02

Просмотр сообщенияaliale (06 Январь 2017 - 01:48) писал:

А внутри платформы звуки то всё равно будут. Хотя бы от ботинок ГВС.
И что из того, что они за пределы "кокона" в "раздвинутое пространство" не выходят?
Они свое дело в платформе делают. Вам же видимо этого допустить никак нельзя.
Я вот думаю: Вы тупой или упертый? Вам еще текст "ММ" цитировать или сразу послать подальше? Идите читайте "Мой Мир" В.С. Гребенникова.. В.С. не шаркал ботинками по платформе и вообще летал в кедах....
И причем тут звуки которые издает пилот? Или именно на звуках от обуви платформа и летала?
Не я писал это:

#43259 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 02:06

Просмотр сообщенияrugen (06 Январь 2017 - 01:57) писал:

а у  нашего   Деда   телепортацыя   1400 км в час...  
Вы ошибаетесь, это предположительная скорость, реально он летал в 10 раз медленней...
А на какой скорости должна быть телепортация? Сформулируйте...

#43260 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 02:18

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Январь 2017 - 02:02) писал:

Я вот думаю: Вы тупой или упертый? Вам еще текст "ММ" цитировать или сразу послать подальше? Идите читайте "Мой Мир" В.С. Гребенникова.. В.С. не шаркал ботинками по платформе и вообще летал в кедах....
И причем тут звуки которые издает пилот? Или именно на звуках от обуви платформа и летала?
Не я писал это:
Уважаемый NikolaM,
Вы подумайте сами немного.
Я говорю о звуках, или вибрациях В платформе как необходимом условии её полёта.
ВС пишет же о том, что при таком способе полёта не то что звуки ОТ платформы в окружающую среду не проходят, но даже и трения о неё нет.
Где тут противоречие?
Вы хоть понимаете, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму?

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025