Вообще то странно считать надкрылья волновым маяком. Хотя бы с той точки зрения что у насекомого ДВА надкрылья. Поэтому если бы они имелись ввиду как волновой маяк, то правильнее было б - волновые маяки.. во множественном числе..
Но это -бип-я. Потому что куча народу тыцяло этими надкрыльями в кнопки и никто ничего не заметил необычного. Если не считать что надкрылья отталкиваются друг от друга за счет статики
https://youtu.be/6oyPyYsfmco
То что они отталкиваются в этом нет никаккого чуда.
Более того, я считаю и опыты это подтверждают, что статики больше если надкрылья свежие, оторванные с живого жука. Если жук умер своей смертью его надкрылья имеют уже ослабленный статический заряд.
Опять же напишу для тех кто не читал мой пост про навигацию жуков,.
Жуки в полете машут крыльями, в этих взмахах есть вращательные движения. Нет конечно полного круга, но движутся по дуге. Надкрылья совместно с крыльями соединены изнутри проводящей жидкостью , что там внутри жуков течет. Поэтому заряд образованный на накрыльях переходит также и на крылья. А крылья двигаясь относительно надкрыльев, как бы экранируют или замыкают статический заряд. Поэтому в пространстве остается от этого движения заряженного статикой жука, след. Этот след является электрическим полем, которое имеет сложную структуру. Почему он не рассеивается в пространстве это вы спросите у природы. Но следы полевые остаются. И жук по этому следу находит то место откуда он вылетел. Это навигационный трек имеющий торсионно электрическую природу.
Возможно данный полевой трек не всегда образуется и не всегда нужен. Может быть для его создания жуку необходимо совершить какой то особый полет по особой траектории, может быть по кругу в горизонтальной плоскости, может быть в вертикальной, а может просто покружиться вокруг самого себя, и только тогда эти полевые следы, созданные электрическим полем надкрыльев и зафиксируются в пространстве.
Этот принцип жуки используют потому что оно не могут использовать обоняние и запаховые метки, как это делают наземные животные.
Чтобы увидеть данный эффект воочию, предлагаю проделать простой доволе опыт.
Вы все бросали камни в воду. Вы все втдели как волны идут в разные стороны от места падения камня. Это традиционные волны, отдаленно напоминающие электромагнитные волны в пространстве, создаваемые антенной передатчика. Данные волны никогда не находятся на месте, однажды излученные или созданные они расходятся с какой то своей скоростью, зависящей от среды распространения.
А теперь представьте себе торсионные волны в воде. Их можно создавать любым способом завихряя воду. Это может быть опущенная в воду вертикально мешалка на электродрели, или движение с определенной скоростью весла в воде. Сбоку от весла немного сзади образуется турбулентность и небольшие воронки вихри. От мешалки вращалки вихрь в воде создается и крутится пока не рассосется. Обычно в воде это недолго. Поскольку вода это вязкая доволе субстанция, и в ней слои вращающиеся трутся об слои невращающиеся. Поэтому такого типа волны в воде быстро затухают. Но если поддерживать подачу вращения то они будут там, в том месте где их создали. И никуда они не деваются. Не перемещаются и не двигаются. В отличие от волн колебательного типа. Если в воду опустить вибратор и включить его, от него в разные стороны пойдут волны, и их двтжение будет пока вибратор не выключат. Но волны уходят от места создания в разные стороны.
Вот я об этом эффекте и талдычу. Что электромагнитные волны обычные мы можем зафиксировать лишь в случае если мы ими колеблем среду внутри закрытого резонатора. Если резонатор хоть частично открыт, волны будут уходить из него в дальние дали.
Но торсионные волны, созданные например магнитным полем или электрическим, если источники этих волн вращать, они там же и будут и никуда не переместятся. Источник этих торсионных волн мы уберем, а волна возбужденная в этом месте так и останется там. Изза того что она почти не взаимодействует с пространством, она может долгое время там находиться, до тех пор пока мы ее как то не потревожим. В этом случае она разрушится и выдаст всю накопленную энергию, которая была в ней заключена.
Я также писал что если возле ульев пчелиных поставить высоковольтный разрядник с источником ВН, чтобы он искрил с некоторой частотой , то пчелы потеряют ориентацию в пространстве. Это также очень простой опыт. Чтобы не портить жизнь таким благородным животным как пчелы, и к тому же полезным, можно с помощью разрядника сбить навигацию осам. Они обычно нежалательные соседи. Кстати если получится то я такой опыт проведу летом. У меня на балконе уже 6 или 7 лет живут осы. Сделали гнездо в углу шкафа, и через щель в шкафу туда летают и там живут. Гнездо уже сантиметров 15.. я их травил даже дихлофосом, и ставил в шкафу бутылку с соляной кислотой, и нафталин, и траву полынь складывал, они уходят на некоторое время, а потом снова там живут. Вот и посмотрим как они найдут свой дом, если его навигатор будет сбит разрядами электрического поля.
Кстати вот еще такой идей пришел в голову. А пробовал ли кто взять два надкрылка и один закрепить неподвижно, а второй закрепить на валу микромоторчика, и придать ему вращение. Крепить его так чтобы он плоскостью смотрел как бы на второй надкрылок. Грубо говоря чтобы одно статическое поле надкрылка номер 1 было фиксировано, а второе поле второго надкрылка вращалось отросительно первого.
В этом случае получаем нехилое электроторсионное поле.
Вот куплю новую пленку защитную для экрана телефона, старую сниму и проведу опыт. Дело в том что защитная пленка имеет очень сильный электретный заряд, даже сильнее чем у надкрылков.
И тут такой момент про кнопку вспомнился.
Если один надкрылок от другого отталкивался у Степаныча, это лиш говорит о наличии статики у надкрылков. Но мысли о том что статика это и есть гравитация -ошибочны.
Во всяком случае неподвижная статика эт точно не гравитация.
Теперь вспомните что бывает с магнитными полями?
Вы знаете что магнит может притягивать железо, но знаете что магнит может притягивать медь? Хотя это притяжение совсем ее такое как к железу. Только динамически движущийся магнит немного дергает медь, потому что движение магнита воззе меди создает в ней электрический ток,а этот ток создает вокруг меди магнитное поле, вот за счет этого наведенного поля магнит и дергает медь.
Но если мы возьмем не магнит а переменное магнитное поле, полученное в катушке соленоида, и приблизим к меди мы увидим что медь нагревается, но не дергается. Только очень низкочастотный ток в катушке возможно будет подергивать медный лист. Тоесть с медью механически взаимодействует только постоянное магнитное поле, которое перемещается, но неизменно по величине. А переменное МП создает круговые токи фуко и нагревает медь.
Также вы видели если магнит разкрутить до высоких оборотов, то он над медной плитой будет левитировать, например как вот тут, четыре магнита вращаются в парящей над медным листом доске.. можете сами сделать такую хрень.
Но магнитное поле магнита очень сильно ограничено по расстоянию. Очень резкий градиент. А вот электрическое поле имеет гораздо менее выраженный градиент. Но вот отросительно вращающегося, пока не скажу. Как проведу опыты буду знать. И вам советую заняться вращающимися электретами. Они имеют хорошее мощное электрическое поле. А вот опытов с этим явлением практически никто не производил. Что странно, не правда ли?