Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43761 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 08:35

Просмотр сообщенияSLAV (21 Январь 2017 - 07:31) писал:

…«возбуждение» - это движение… хорошо бы в резонансе…
… у Светлакова в передаче, В. С. о резонансе говорил… электрический, магнитный, звук, механический… или объединенные все вместе… Выбирай любой!

Если так, как вы сказали, возможно  тот вариант с моторчиком и эксцентриком, что писал ранее Гритель в полне реалистичен. На сетке, или на чемто подобном, закрепленные постоянные магнитики, и моторчик с эксцентриком вибрирует, при этом возбуждает в платформе это поле.

#43762 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 09:17

Просмотр сообщенияSLAV (21 Январь 2017 - 07:31) писал:

…«возбуждение» - это движение… хорошо бы в резонансе…
… у Светлакова в передаче, В. С. о резонансе говорил… электрический, магнитный, звук, механический… или объединенные все вместе… Выбирай любой!
Прям супермаркет... Только вот не может быть в одной платформе всё - габариты маловаты...

#43763 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 09:23

Вот тут про гравитацию в том числе:
https://www.youtube....h?v=bqhPKgRe8hk
И другие его ролики познавательны. На мой взгляд...

#43764 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 09:28

Просмотр сообщенияsetar (21 Январь 2017 - 09:23) писал:

Вот тут про гравитацию в том числе:
https://www.youtube....h?v=bqhPKgRe8hk
И другие его ролики познавательны. На мой взгляд...
Скажите, а с какой минуты к этой теме?

#43765 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 11:39

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 09:28) писал:

Скажите, а с какой минуты к этой теме?
С 11 минуты. Возможно общее понимание физики процессов планет и мира, поможет в понимании физики платформы. Тем более ,что человек оперирует обычными законами физики. Проводит опыты, делает замеры и т.д. И не утверждает,что он прав не все сто процентов...Интересны коментарии к видео.

#43766 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 12:42

Просмотр сообщенияsetar (21 Январь 2017 - 11:39) писал:

И не утверждает,что он прав не все сто процентов..
Не, не утверждает, особенно когда говорит, что дарит всем смотрящим джек-пот в виде знаний...скромный такой товарищ...как я ...

Тем более ,что человек оперирует обычными законами физики.
В каком месте?

Интересны коментарии к видео.
Да! Интересны тем, что отсутствует какая либо  критика...Автор усердно ее чистит...во всех роликах...

#43767 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияAN53 (20 Январь 2017 - 22:53) писал:

Благодарю TomaGav! Это подтверждает правильное моё понимание.
Я согласен, что где-то ошибся в терминологии, может быть даже неверно излагаю взаимодействие, ибо пока не могу точно сказать, что будет перемещать платформу, повышенное давление под платформой, или образующийся вихрь в межатомном пространстве. Но я вижу взаимосвязь этих элементов и представляю, как они должны выглядеть, чтобы удовлетворять всем характеристикам, описанным Виктором Степановичем.
Почему бы не подумать о том, что вихри бывают размером со всю Вселенную, и состоят из вихрей поменьше, которые формируют устойчивые структуры и на масштабах поменьше.
А эти самые масштабы соответствуют различным уровням строения эфира.
И что на каждом уровне есть свои горизонтальные взаимодействия, типа вазимодействий электронов и прочих "элементарных" частиц между собой. А есть и вертикальные взаимодействия, которые относятся ко всей структуре вихрей, охватывающих всю Вселенную. Через эту структуру постоянно идёт "вертикальный" энергоперенос.

И в него можно вмешиваться, чтобы получать нужные нам эффекты от движения энергии в нём.

Такое вмешательство происходит естественным образом в местах геологических разломов.

Сознательно это вмешательство можно организовать с помощью создания медленных "горизонтально" взаимодействующих структур, форма которых окажется подобной форме невидимого движения, идущего "вертикально" по всем глобальным вихрям.
Или по всемирному дыханию, как можно его назвать. Поскольку оно должно состоять из двух вихрей - расширяющегося от, и сужающегося к конкретной точке пространства.

Если так подходить, концептуальных проблем с движением "горизонтально и вертикально" взаимодействующих с глобальным движением структур типа платформы ГВС, возникать не должно.

#43768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 13:27

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 12:59) писал:

Почему бы не подумать о том, что вихри бывают размером со всю Вселенную, и состоят из вихрей поменьше, которые формируют устойчивые структуры и на масштабах поменьше.
А эти самые масштабы соответствуют различным уровням строения эфира.
Подумал, в природе не наблюдаю.В природе все работает по простым универсальным законам...А судя по тому по что вы называете фракталом ... вещество в больших объемах, планеты - звезды собирается в шары ...значит по Вашей фрактальной логике и самая мельчайшая частица -шар...где у вихря фрактал в микромире?
https://www.factroom.ru/facts/47080
http://nashivkosmose...ali_ideal_.html
http://maxpark.com/c...content/2417236

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 12:59) писал:

И что на каждом уровне есть свои горизонтальные взаимодействия, типа вазимодействий электронов и прочих "элементарных" частиц между собой. А есть и вертикальные взаимодействия, которые относятся ко всей структуре вихрей, охватывающих всю Вселенную. Через эту структуру постоянно идёт "вертикальный" энергоперенос.
Как все сложно....В природе все скупо и по кратчайшему расстоянию или по наименьшему сопротивлению...
Согласно этой модели:http://matri-x.ru/fo...740#entry281842 Все элементарные частицы берут недостающую энергию непосредственно из того места где находятся...что значительно упрощает строение Вселенной на всех уровнях... Ведь если бы были какие потоки, какой-то специфической энергии во Вселенной - питающей вещество то эти потоки должны обнаруживаться опытным путем т.к. являясь питанием для материи сами должны иметь материальность...а обнаруживая свое движение могут быть приборно зафиксированы...У Вас есть примеры практического обнаружения их..?.
Или Ваша модель чисто гипотетическая?

#43769 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 13:49

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 13:27) писал:

Подумал, в природе не наблюдаю.В природе все работает по простым универсальным законам...А судя по тому по что вы называете фракталом ... вещество в больших объемах, планеты - звезды собирается в шары ...значит по Вашей фрактальной логике и самая мельчайшая частица -шар...где у вихря фрактал в микромире?
Ззезды собираются в спиральные галактики и метагалактики.
Спирали и вихри - самые распространённые формы движения.
Топологически из спирали формируется цилиндр, затем тор, затем шар.
Так что шары - это только один из примеров форм, за которыми стоит спиральное движение.
Которого, раз Вам его не видно, значит и не существует. :rolleyes:

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 13:27) писал:

Как все сложно....В природе все скупо и по кратчайшему расстоянию или по наименьшему сопротивлению...
Согласно этой модели:
http://matri-x.ru/fo...740#entry281842
Все элементарные частицы берут недостающую энергию непосредственно из того места где находятся...что значительно упрощает строение Вселенной на всех уровнях... Ведь если бы были какие потока какой-то специфической энергии во Вселенной - питающей вещество то эти потоки должны обнаруживаться опытным путем т.к. являясь питанием для материи сами должны иметь материальность...а обнаруживая свое движение могут быть приборно зафиксированы...У Вас есть примеры практического обнаружения их...Или Ваша модель чисто гипотетическая - так поболтать?
Да просто всё. Главное отбросить предвзятость, и просто принять весьма простую мысль.
Которая, к тому, же, именно практически и проверяется.

Про самый известный практический пример я уже несколько раз упомянул - везде где есть фракталы, в частности, в местах геологических разломов, наблюдается спонтанное взаимодействие с глобальным движением.

Второе возражение против Вашей мысли о том, что элементарные частицы берут энергию из того места, где они и находятся.
Кто её туда доставляет тогда?
И как же тогда обеспечивается единство мира?
И как тогда Всевышний проницает всё, пронизывет всё, и оживотворяет всё?
Без глобального двигающего всё импульса никак.

#43770 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:13

По первому решил не отвечать -смешно... Кратко - все в космосе движется по нескольким векторам...такое движение всегда будет спиральным что и обнаруживается при наблюдении удаленных объектов

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 13:49) писал:

Второе возражение против Вашей мысли о том, что элементарные частицы берут энергию из того места, где они и находятся.
Вы выступаете против моей мысли даже не прочитав её по той ссылке что я Вам дал...

Если  Вам лень туда идти принесу энергию вам на дом:

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2017 - 20:43) писал:

Считайте это и моей позицией: Вещество создано из "ничего"(см. прим. ниже) в "ничего" - один раз, суммарная  масса вещества неизменна с момента  создания. По закону сохранения энергии - энергия из Вселенной никуда не девается, а переходит из одной формы в другую... Согласно некоторым известным источникам материя создана волновым воздействием на "ничего", в котором на элементарном уровне образовались  разрывы по типу кавитационных которые внешним давлением "ничего" были сжаты в элементарные шарики - элементарные частицы из связей  которых между собой вещество сложилось внешним же воздействием в звезды планеты и пр...
Да платформе требуется внешний источник энергии...но она же неспроста названа "гравитопланом" т.е. внешним энергетическим  источником для перемещения платформы является гравитация, как это могло происходить  много раз описывал ранее...

Примечание:
"Ничего"... среда полностью инертная к веществу после образования вещества, основным базовым состоянием которой является состояние покоя.  Она же хранилище(память) голографических отпечатков в моей "Теории чередующихся материальных мигов"....Заряды, электромагнитные волны, магнитные поля, - результат вовлечения "ничего" элементарными частицами в свое движение, в результате их движения в "ничего"....т.е. вещество может воздействовать на "ничего", ничего же в своем базовом состоянии покоя на вещество воздействовать не может..
Если сравнивать "Ничего" с материей то "Ничего" это сверхплотная среда со свойствами твердого тела... Материя на элементарном уровне, это максимально разряженное состояние "Ничего" , как бы газ из "Ничего" сжатый "Ничего" в элементарные шарики до уравновешивания давления....

Модель проста для понимания, универсальна  и не требует  введение волшебных субстанций типа: "Эфир" и магических полей, типа: "торсионных"

Она повсюду в бесконечном количестве доставлять не надо, но и взять больше чем нужно - нельзя...Энергию дает "Ничего" Т.б. один электрон своим вращением может вовлечь во вращение только определенный объем "Ничего".... утерянная или отданная энергия потеряв движение - снова становится частью "Ничего", затухание электромагнитных волн в пример...а элементарные частицы своим движением в "ничто" возвращают утерянное количество...

Кулоновские силы и магнитные поля.... Магнитные моменты притягиваются,одноименные  заряды отталкиваются....таким образом соблюдается дистанция между элементарными частицами и удержание их вместе...Собственно говоря удержание материи осуществляет то самое "ничто" переведенное материей в заряды и магнитные моменты...

Еще не поняли как?

Про глобальный импульс:
http://matri-x.ru/fo...740#entry281545
Надеюсь это прочтете, а то слишком много перетаскивать...

#43771 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:36

NikolaM, я не буду разбирать подробно каждый момент.
Напишу лишь сделанные мною выводы из написанного.
Ваша теория несколько более ограничивающая возможности её проверить, или обнаружить что-то новое, чем моя.
Прежде всего потому что Вы умножили сущности без надобности.
К примеру, электроны и прочие материальные объекты рассматриваются отдельно от "ничего".
В то время как в предлагаемом мною подходе это самое "ничего" порождает и поддерживает их в движении.
Т.е. это одна сущность вместо двух.

Второе преимущество концепции о движении, которое формирует материю на разных масштабных и логических уровнях, есть возможность поиска и использования механизмов взаимодействия между этими уровнями, и их по отдельности с самим движением.

У вас же нет понятия о такой возможности вообще.

Теперь я замечу Вам о свойстве пространственной памяти, которое Вы как-то рассматриваете в отрыве от движения.

Подумйте, нет ли аналогии процесса запоминания чего-либо процессу придания чему-либо ускорения?
Т.е. придания  этому чему-либо кинетической энергии.
Ускорили тело - пространство запомнило и поддерживает состояние его движения.
Далее следует акт воспроизведения из памяти - тело чем-либо тормозится.

Вот ответьте мне, какими потоками при обоих этих процессах пространство взаимодействует с телом?
И можете ли Вы, с помощью рассмотрения этих процессов в Вашей теории, принципиально в них вмешаться, будучи на некотором удалении от контактно взаимодействуюших тел?

#43772 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:12

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 14:36) писал:

Вот ответьте мне, какими потоками при обоих этих процессах пространство взаимодействует с телом?
И можете ли Вы, с помощью рассмотрения этих процессов в Вашей теории, принципиально в них вмешаться, будучи на некотором удалении от контактно взаимодействуюших тел?
Не понял сути вопросов , видимо они зиждются на Вашем представлении....
Ваша версия предусматривает наличие непрерывно движущейся энергии, а в жизни все по другому: дрова не колются сами и уж точно сами в печку не лезут...
Вы там Выше Всевышнего вспомнили... то уж вспоминали бы до конца: одна из Его Ипостасей, везде присутствует и всё наполняет... Если Ты везде - зачем тебе двигаться? Мое решение гораздо проще... Материальный Мир создан не вне источника энергии, а прямо в нем....Этот источник неисчерпаем...Но он дает энергию только тогда когда берут, и ровно столько сколько необходимо.... Вы не поняли сути, я исключил лишние элементы и упростил получение энергии...
Да Выпал эфир! Но он Вам нужен? Даже если его нет?

#43773 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:14

Просмотр сообщенияTomaGav (21 Январь 2017 - 03:09) писал:

ZTorsion, стесняюсь спросить...
Скажите, какая подоплека в вашем нике?
Уважаемый  TomaGav, этот вопрос Вы мне уже задавали ранее в личке, когда вы присутствовали на форуме под ником Tarasik...
Отвечаю ещё раз: у меня такой ник, чтобы у любопытных искателей оставался свободным люфт для их фантазийного аппарата.... Для свободы творчества, так сказать...
Прикрепленный файл  boyan.gif   10,62К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  russian.gif   12,09К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  by.gif   5,09К   1 Количество загрузок:

#43774 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:23

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 14:36) писал:

NikolaM, я не буду разбирать подробно каждый момент.
Напишу лишь сделанные мною выводы из написанного.
Ваша теория несколько более ограничивающая возможности её проверить, или обнаружить что-то новое, чем моя.
Прежде всего потому что Вы умножили сущности без надобности.
Так она уже давно проверена, доподлинно установлено наличие у элементарных частиц; зарядов и магнитных моментов, а электромагнитная волна это ни что иное как колебания "Ничто" под действием движущейся частицы имеющей заряд... Усе еще в 16 веке начало подтверждаться...
В каком месте я увеличил количество сущностей да еще без необходимости?  Их в моей версии всего одна материальная и одна нематериальная.... и одна внешняя...Всего три ипостаси....У Вас меньше?

#43775 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:24

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 15:12) писал:

Не понял сути вопросов , видимо они зиждются на Вашем представлении....
Ваша версия предусматривает наличие непрерывно движущейся энергии, а в жизни все по другому: дрова не колются сами и уж точно сами в печку не лезут...
Зато атомы дров почему-то всё время шевелятся.
И даже при абсолютном нуле ядерные распады идти будут.

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 15:12) писал:

Вы там Выше Всевышнего вспомнили... то уж вспоминали бы до конца: одна из Его Ипостасей, везде присутствует и всё наполняет... Если Ты везде - зачем тебе двигаться? Мое решение гораздо проще... Материальный Мир создан не вне источника энергии, а прямо в нем....Этот источник неисчерпаем...Но он дает энергию только тогда когда берут, и ровно столько сколько необходимо.... Вы не поняли сути, я исключил лишние элементы и упростил получение энергии...
Да Выпал эфир! Но он Вам нужен? Даже если его нет?
При чём тут эфир? Без движения нет жизни.
А Он Живой, Вездесущий и Всёзнающий.

И кто Вам так уверенно рассказал о свойствах этого самого неисчерпаемого источника энергии?
Почему же Вы тогда никак не получите энергию из него хотя бы для отапливания собственного дома, или для полета платформы? Непонятно из Ваших рассказов, как из этого бесконечного источника брать энергию.

Из моих - понятно.

#43776 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:27

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 15:23) писал:

Так она уже давно проверена, доподлинно установлено наличие у элементарных частиц; зарядов и магнитных моментов, а электромагнитная волна это ни что иное как колебания "Ничто" под действием движущейся частицы имеющей заряд... Усе еще в 16 веке начало подтверждаться...
В каком месте я увеличил количество сущностей да еще без необходимости?  Их в моей версии всего одна материальная и одна нематериальная.... и одна внешняя...Всего три ипостаси....У Вас меньше?
Да. Всего одна.
А именно - движение, ограничивающее самое себя.

#43777 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:31

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 15:27) писал:

Да. Всего одна.
А именно - движение, ограничивающее самое себя.
А где материя? а где Всевышний которого Вы недавно вспоминали? Движение это не сущность, движение - это изменение координат объекта в пространстве...
А сущность:
Сущность (др.-греч. οὐσίa, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia) — смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи

А если сравнивать количество движения то у Вас на одно больше:
Движение материи и движение энергии к материи что-бы та могла двигаться...
У меня: только движении материи, энергия необходимая для этого берётся прямо с того места где движется материя...
К примеру ели создать мотор который будет работать на воде и поставить на корабль то этому кораблю не нужно будет наполнять баки водой или подвозить её извне...

#43778 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:41

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 15:24) писал:

И кто Вам так уверенно рассказал о свойствах этого самого неисчерпаемого источника энергии?
Почему же Вы тогда никак не получите энергию из него хотя бы для отапливания собственного дома, или для полета платформы? Непонятно из Ваших рассказов, как из этого бесконечного источника брать энергию.

Из моих - понятно.
Вы уперто не читаете, что я пишу: моя модель не нарушает закон сохранения энергии, материя берет из источника ровно столько сколько ей необходимо, поэтому никто до сих пор никаких вечняков не построил...и мне понятно почему...

Из Вашей версии понятно, как брать...но кто берет? Вечняков-то опять же нет...
Так кто ближе к правде?

#43779 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2017 - 15:31) писал:

А где материя? а где Всевышний которого Вы недавно вспоминали? Движение это не сущность, движение - это изменение координат объекта в пространстве...
А сущность:
Сущность (др.-греч. οὐσίa, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia) — смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи
Так материя и производится движением единых объектов, исходящих от Всевышнего. Он же стоит вне Мироздания.
В нем конечно можно выделить основу материи - пассивное пространство, которое движет активный дух.
Это - двойственность.
Но есть и эквивалентная концепция недвойственности - когда единое сущее создаёт из себя как относительно пассивное, так и относительно активное. Т.е. это то, что движется, но при этом ограничивает свое движение в том, что можно назвать внутренним пространством его проявления.

#43780 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 16:01

Просмотр сообщенияaliale (21 Январь 2017 - 15:55) писал:

Так материя и производится движением единых объектов, исходящих от Всевышнего. Он же стоит вне Мироздания.
В нем конечно можно выделить основу материи - пассивное пространство, которое движет активный дух.
Это - двойственность.
Но есть и эквивалентная концепция недвойственности - когда единое сущее создаёт из себя как относительно пассивное, так и относительно активное. Т.е. это то, что движется, но при этом ограничивает свое движение в том, что можно назвать пространством его проявления.
Согласно информации от Всевышнего, из известных источников... материя произведена им единожды...Одной ипостасью он наполняет вес материальный  мир Ему нет необходимости поставлять энергию в материальный мир из внешнего источника, Он и есть источник... Энергия дается сразу и непосредственно в том месте где нужна, потому что присутствует везде в непроявленном виде  .
Согласно наблюдений современной физики масса вещества во Вселенной неизменна....
Всё, я не нашел в Вашей версии что-то что б меня заинтересовало хотя бы простотой и было бы не альтернативой уже имеющимся познаниям человечества...
Электрон шарик! Доказано наукой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025