Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#45001 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2017 - 15:39) писал:

Интересно, а проводились ли опвты в дальнем космосе по измерению инерционной массы какого то эталона..ну я это к тому, что в пределах земного поля инеоционная масса может быть одинакова что тут, что на орбите. А вот в области гравитации  марса например? Такая же инерционная масса?
Судя по тому, что куча советских спутников просто разбилась о поверхность Марса инерционная масса оказалась значительно выше расчетной. Но это не значит, что для Марса равенство грав. и инерт. масс нарушается
В дальнем космосе как измерить инерционную массу ведь ее можно измерить только косвенно по наличию аномального ускорения. Можно для общего развития почитать про аномальное ускорение "Пионеров".

#45002 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:03

Просмотр сообщенияCobalt (22 Март 2017 - 15:55) писал:

Судя по тому, что куча советских спутников просто разбилась о поверхность Марса инерционная масса оказалась значительно выше расчетной. Но это не значит, что для Марса равенство грав. и инерт. масс нарушается
В дальнем космосе как измерить инерционную массу ведь ее можно измерить только косвенно по наличию аномального ускорения. Можно для общего развития почитать про аномальное ускорение "Пионеров".
Знаешь устройство центробежного регулятора скорости? Такие стояли в дисковых номеронаберателях.
Прикрепленный файл  hello_html_m10245f29.jpg   13,04К   29 Количество загрузок:

Идеально для измерения инерционной массы.

Я чего подумал, что может быть если там гравитационная масса иная, то и инерционная тоже будет другая ?
А из этого можно сделать скажем такой вывод что гравитация и инерция существует благодаря наличию гравитационных зарядов (ГЗ) в веществе. И их количество на единицу объема вещества определяется внешним гравитационным полем, ну и конечно от самого вещества. Одни вещества имеют больше ГЗ , они более плотные считаются. Другие меньше.
А гравитационные заряды могут содержаться например в нейтронах, протонах, электронах.. Прямо внутри их.

И соответственно эти гравитационные заряды, будут поляризоваться во внешнем гравитационном поле. Как типа электрические заряды поляризуются в электрическом поле.

#45003 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:13

Прикрепленный файл  b7a643c27e9e.jpg   65,98К   17 Количество загрузок:

Но то ладно.  Я счас о другом...
Если груз заставим двигаться по овоидной траектории. Рис приложен.
Данная линия строится тремя радиусами.

Теперь возьмем формулу центробежной силы
Прикрепленный файл  400px-ПДД_Безопасность-11.jpg   19,37К   15 Количество загрузок:

Она зависит от радиуса и окружной скорости.
на овоиде при постоянной угловой скорости получается различная окружная скорость, а также центробежное ускорение .
на той части где носик яйца самое высокое ускорение.

Сделаем трубопровод замкнутый по форме овоида, и начнем прокачивать через него воду с большой скоростью. По идее должна возникнуть безoпоpная сила.

Ладно , хрен с ней с этой водой и трубой..
Я это, подумал что может быть электроны вокруг ядер вращаются не по эллиптическим орбитам, а именно вот по таким вот как я рисунок привел. И гравитационное поле , которое от планеты идет, создает поляризацию структуры атомов, за счет поляризации гравитационных зарядов имеющихся в атомах, таким макаром, приводит к искажению траектории электронов. И они бегают вокруг ядра по некруговой, и не эллиптической орбите а по овоидной, острием вниз. Что и приводит к возникновению безoпоpной тяги направленной к планете. По сути то любое тело у нас фактически притягивается само, и нет никакой опоры вверху от которой бы оно отталкивалось.

А всяческие инсенуации типа того что эфир приталкивает тела к Земле, всего навсего инсенуации. Вы представляете как должен этот эфир давить ? и какой мощности должен быть поток чтобы с весом в тонны и тысяячи тонн давить.  Оно то конечно очень похоже на то что эфир приталкивает тела. Но что происходит когда инерционная сила в сотни тонн возникает в случае удара снаряда по броне, почему ? эфир что ли так приталкивает танк к снаряду?

Я думаю что эта гипотеза, основанная на искажении траекторий электронов в атомах, и замене круговой орбиты овоидной, в принципе отвечает на множество вопросов связанный с гравитационным и инерционными эффектами и явлениями.

#45004 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:25

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2017 - 16:13) писал:

Прикрепленный файл b7a643c27e9e.jpg

Но то ладно.  Я счас о другом...
Если груз заставим двигаться по овоидной траектории. Рис приложен.
Данная линия строится тремя радиусами.

Теперь возьмем формулу центробежной силы
Прикрепленный файл 400px-ПДД_Безопасность-11.jpg

Она зависит от радиуса и окружной скорости.
на овоиде при постоянной угловой скорости получается различная окружная скорость, а также центробежное ускорение .
на той части где носик яйца самое высокое ускорение.

Сделаем трубопровод замкнутый по форме овоида, и начнем прокачивать через него воду с большой скоростью. По идее должна возникнуть безопорная сила.
Я думаю не будет работать, поскольку работа по замкнутому контуру равна 0. Опять давление на стенки будет выше только в участке с максимальной кривизной а на других 2-ух участках наоборот меньше чем у окружности. Если складывать вектора сил, то должен получиться 0.

#45005 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:27

Масса электронов может быть и небольшая, но зато велика их скорость вращения, и очень маленький радиус. Поэтому центробежная сила велика. Если электроны притягиваются к ядру электрическим полем за счет противоположности знаков заряда, то одновременно с этим они отталкиваются центробежной силой.
И в остутствии внешнего гравитационного поля орбиты электронов могут быть осесимметричыми. Тоесть либо круговые, либо эллиптические, неважно. Главное что пролетая половину орбиты электрон создает центробежную силу Ф1 а пролетая вторую половину орбиты силу Ф2, и за период обращения сумма векторная сумма этих сил равна нулю!

А когда орбита нелинейна, несинусоидальна и нетангенциальна, а яйцеподобная, то сумарная сила имеет некоторое значение.

#45006 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:29

Просмотр сообщенияCobalt (22 Март 2017 - 16:25) писал:

Я думаю не будет работать, поскольку работа по замкнутому контуру равна 0. Опять давление на стенки будет выше только в участке с максимальной кривизной а на других 2-ух участках наоборот меньше чем у окружности. Если складывать вектора сил, то должен получиться 0.
Я тоже предполагаю это, но знаешь, мир полон иллюзий, и может быть это иллюзия? Может все таки замкнем траекторию и увидим безопорную тягу ?
Я уже думаю как это реализовать механически. правда в кинематике я не силен.. как то пытался разработать кинематику огнестрела, неавтоматического но подобного браунингу, и нихрена не получилось :(

#45007 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:33

Если возьмем атом водорода, и подадим на него короткие импульсы электрического поля, то окажется что электрон можно утянуть в сторону, поскольку его масса мала, и инерция его тоже мала. При длительности импульса эл поля равной полупериоду обращения электрона вокруг ядра, орбита электрона исказится и и станет похожей на овоид.
При этом минусовый электрод не сможет существенно повлиять на протон, в плане изменения его положения в пространстве, поскольку протон в 1836 раз тяжелее чем электрон. И за столь короткое время он сместится совсем на чуть чуть. Я бы сказал что он уйдет со своего положения на расстояние в 1836 раз меньшее чем электрон .

Но это приведет к тому что развесовка системы не будет нарушена. Центр масс атома не изменит своего положения, а значит и не возникнет никакая сила.
Чтобы она возникла нам нужно механически толкнуть протон в сторону плюсового электрода, тоесть встречно его перемещению под действием импульса электрического поля.

Тоесть мы электрическим полем дергаем протон влево электрон вправо, и механически толкаем протон тоже вправо. И точно на такую же величину как э его перемещение электрическим полем. В этом случае протон будет неподвижен, а электрон сместится?
Но мы знаем что вибрация это симметричное действие. потому когда дернется вправо, после этого дернется влево. К тому моменту когда электрическое поле уже выключено, а механическое колебание еще идет и уже в обратную сторону. Возможно и появится импульс силы.

Возможно, потмоу что это  лишь предположения дилетанта.. А нужен физ-математик, который бы мог все это посчитать

#45008 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:35

Проще всего конечно попробовать воду в шланг. только как ее по кольцу гонять? чем? Но вот что беспокоит меня, скорость окружная должна быть одинакова или угловая должна быть одинакова для всех участков траектории?
Потому что если угловая, то окружная будет изменяться нелинейно.

Странно другое.. гугл молчит в ответ на запрос движение по овоидной траектории.
Несмотря на то что овоид, это одна из природных форм, и по идее встречается достаточно часто в природе. Об этом ничего нет в сети..

Мировой заговор? :wacko:

#45009 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:45

Теперь о реализации на уровне электронов.
Зная частоту вращения электронов вокруг ядра, можно сформировать электрический сигнал с этой частотой. Предусмотрев ФАПЧ  для синхронизации с фактическим положением электронов. По сути нужен датчик наличия электрона на определенном участке траектории. И подавая извне импульсное электрическое поле мы будем смещать электронную оболочку относительно ядра. а фактически создавать некий дисбаланс между ядром и электронами.

Мы знаем что суммарно все электроны весят в 1836 раз меньше чем масса протонов атома. Неважно сколько их там , но их количество симметрично. а масса нейтронов примерно столько же как и протонов.
Соответственно сумма масс нейтронов и протонов в 3672 раз больше чем масса электронов.

При этом не забываем что электроны и протоны мы можем двигать в атоме друг относительно друга с помощью внешнего электрического поля. А вот нейтроны могут двигаться относительно этих частиц только гравитационными силами , к которым относятся также и механическая (аккустическая) вибрация.

Я думаю совокупно приложив импульсное аккустическое поле и электрическое, тоже импульсное, мы могли бы создав нужную суперпозицию этих полей, и обеспечив фазовую синхронизацию, добиться того что протоны будут совершать колебание относительно нейтронов, причем несбалансированное по гравитационной (вибрационной) компоненте за счет воздействия внешних полей, электрического и акустического.

#45010 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:46

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2017 - 16:33) писал:

Знаешь, ведь форма то это не настолько необычная, должны же быть какие то симуляторы где можно просчитать?
сам посчитай, зная формулу центробежной силы . В нашем случаи будет меняться только радиус кривизны.  Масса не меняется т.к. диаметр трубки постоянен, скорость не меняется т.к. вода практически несжимаемая жидкость и ее скорость постоянна для всего замкнутого контура. Радиусы мы знаем, длины дуг посчитаем (зная угол). Короче просто составляем пропорцию...

#45011 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:57

На малом радиусе у носика будет максимальная центробежная сила. Она будет во столько раз больше чем на тупом конце яйца , во сколько относится большой радиус к малому.

Допустим большой радиус 3 а малый 2, тогда К=3/2
Соответственно когда вода идет по тупому концу, который например внизу, сила инерции Ф1, а когда вода вверху, то сила будет Ф1х1,5, тоесть в полтора раза больше.

Тут вопрос в другом. Вода имеет массу рассредоточенную по длине шланга. тоесть длина дуги определяет объем воды, а соответственно массу. если весь объем контура составляет 10 литров, то 1/4 объема это 2,5л. Так вот эти 2,5л будут занимать на большом радиусе 90 градусов дуги. а на малом радиусе 2,5л воды займут 90*1,5= 135 градусов дуги.
И вот это может и обнулить суммарный импульс.

Но тут есть вариант, переменный диаметр шланга. В области носика яйца диаметр шланга уменьшен в К-раз. На большом радиусе он составляет единицу.  Тогда окружная скорость в носике будет выше, радиус меньше, а объем воды заключенный в равных угловых дугах будет тоже одинаков. Так мы изменим соотношение масс и скоростей.
При условии что вода там  в остром участке будет меньше объемом имассой, но выше скорость пропорционально , и зная что сила центробежная согласно квадрату скорости, то за счет этой квадратичности мы получаем суммарный импульс НЕ равный нулю..

Хорошо бы человечка который силен в этой математике.. :)

#45012 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 17:03

Модель с шлангом и водой,хороша тем что она совпадает с вариантом когда в атоме много электронов , которые практически рассредоточены по сфероиду орбитальной оболочки.

Вот если б например мы имели дело с атомом водорода, тоесть его бы поляризовали.. А в нем всего один электрон и один протон, кстати и нейтрона тож нету.. То тут вопрос двух масс, из которых меньшая летает вокруг большей.
А знаешь, у меня тут возникло подозрение, что НЛО, которые люди иногда видят, используют в качестве рабочего тела либо жидкий водород, либо воду.. И подавая на эти вещества СВЧ волны, создают нескомпенсированный импульсный момент. Мы же знаем что НЛО зависает над водоемами и набирает воду иногда :) Зачем? Пить хотят? Для охлаждения ? Неужели при их технологии охлаждать чтото надо водяными радиаторами? :) очень сомнительно.

#45013 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 17:08

Извините за то что не по теме платформы тут накидал буков дофига, конечно ГВС  врядли воду шатал электрическими импульсами СВЧ, но как еще один вариант получения гравицапа, примерно как это делается в НЛО, тоже хорош.. Правда очень энергозатратен.
Думаю что для получения нескомпенсированного момента силы таким методом, нужно подавать электрическое переменное или импульсное поле мощностью около 15-40киловат для создания вертикальной тяги в 100кг.
Вообще, все будет зависеть от КПД такого движителя. Мы ж знаем что взлететь можно и на мощности мотора 50л.с. С помощью крыльев и пропеллера. у которых КПД пропеллера далек от идеала, и КПД крыльев тоже..

#45014 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 17:36

Короче, забейте...
Атом водорода, другой.. Он не яйцеобразный.
Он летает чуть в стороне от плоскости эклиптики ядра.
Магнитное поле планеты , при условии электрического поля, заставляет электрон летать вокруг ядра  почти в плоскости эклиптики. И прецессирует он с частотой в пару кгц всего.
Когда мы создаем МП посильнее, прецессия ускоряется, и ядро прецессирует с большой частотой, вплоть до сотен мгц.
Мне кажется мы не совсем нормально представляем себе кинематику атома, даже элементарного водорода. Поскольку не знаем вращается ли ядро, или колеблется, и из чего состоит протон. Он сам по себе видимо не имеет никакого магнитного момента. Но если бы ядро имело некий дебаланс, например его электрический заряд был бы сосредоточен с одной стороны ядра, тогда б стало так что вращение ядра привело бы к появлению собственного магнитного момента. Возможно оно так и устроено. А теперь добавим к тому еще и электрон, то ваще хрен знает как бы они стали летать, при наличии внешнего магнитного или электрического поля.

Добавлю еще такой вопрос - как меняется частота прецессии протона под действием внешнего электрического поля.
Я думаю что она меняется и довольно сильно. Но почему об этом нигде не написано?

#45015 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 21:47

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2017 - 17:36) писал:

Мне кажется мы не совсем нормально представляем себе кинематику атома, даже элементарного водорода. Поскольку не знаем вращается ли ядро, или колеблется, и из чего состоит протон.

Что ж, TomaGav, хорошая мысль, по поводу «истинного» строения  ядра…. Зная принцип динамики вращающихся эфирных полей и истинную причину колебаний протона, несложно будет понять структуру перераспределения энергии времени. А, если это будет понятно, то дело останется за малым, ведь любая антигравитационная ячейка работает по электромагнитному динамическому образу и подобию. Отсюда же вытекает форма и строение ячеек платформы. Тем более что весь атом копировать не нужно, достаточно одной его половины (полуволновой), а это упрощает задачу до спартанского минимума. По ходу дела неплохо было бы ещё учитывать принцип телепортационного смещения, который является следствием процессов аннигиляции материи. Имхо.  

#45016 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 23:25

<< Мне кажется, мы не совсем нормально представляем себе кинематику атома, даже элементарного водорода. Поскольку не знаем, вращается ли ядро, или колеблется, ...>>

Sofist:  Кое - что по сему поводу.
1. Атомы в веществе весма плотно упакованы.
2. Достаточно опустить пластину в ведро с водой и понаблюдать, как вращается вода в первом случае и колеблется во втором, ну и представить, что произойдёт в случае их плотно состыкованного множества
3. И для коллекции всякий атом суть гироскоп.  Отсюда проблема: как придать ему эти  “колебания”?  Добавлю к сему эффект Джанибекова.

P.S.   << В действительности всё иначе, чем на самом деле. >>   Антуан де Сент-Экзюпери.

#45017 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 23:37

Приведу две цитаты.
Прикрепленный файл  Цитата ###.jpg   110,04К   48 Количество загрузок:
и

Прикрепленный файл  Цитата#####.jpg   281,94К   57 Количество загрузок:
Заметьте,Гребенников сделал случайную находку летом 1988 года,он писал,что работал над ней два года.В августе 1990 года он заложил Большой конус уже с магнитами под Исилькулем,стало быть на малых расстояниях до 2 километров он работал раньше,в период работы над платформой.Именно тогда появились отверстия,которые не от плазмойдов, а от блок-панелей.Если отверстия от блок-панелей то стало быть работа на малых расстояниях именно с блок-панелями и была связана,потому как дырки в стеклах не от плазмойдов,а именно от блок-панелей. :)

#45018 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 23:38

Просмотр сообщенияSofter (21 Март 2017 - 23:26) писал:

Под воздействием эпс, термометр начнет "врать" как и механические часы,причем может "врать" как в одну так и в другую стороны.
Киса,Вы, уверены? У В.С. под воздействием ЭПС врали только электронные часы, а механика после полета шла секунда в секунду.......

#45019 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 23:42

Просмотр сообщенияSofter (22 Март 2017 - 23:37) писал:

Приведу две цитаты.
Прикрепленный файл Цитата ###.jpg
и

Прикрепленный файл Цитата#####.jpg
Заметьте,Гребенников сделал случайную находку летом 1988 года,он писал,что работал над ней два года.В августе 1990 года он заложил Большой конус уже с магнитами под Исилькулем,стало быть на малых расстояниях до 2 километров он работал раньше,в период работы над платформой.Именно тогда появились отверстия,которые не от плазмойдов, а от блок-панелей.Если отверстия от блок-панелей то стало быть работа на малых расстояниях именно с блок-панелями и была связана,потому как дырки в стеклах не от плазмойдов,а именно от блок-панелей. :)
Киса, Наберите в поисковике этой темы "дырки(отверстия) в стеклах" - все уже обсуждалось.... И дочитайте до конца приведенный, Вами, текст... Всего одно отверстие В.С. связывал со своими опытами - последнее.... Из датировок следует, что оно не может быть ранее 1990г.

#45020 Softer

Softer

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 23:48

NikolaM
Механика врет у меня при работе с более продвинутым вариантом конуса,врет она практически во всех аномальных зонах.
Кстати,специально не пожалел две фотопленки,делал снимки в зоне эпс-индукции,фотоаппарат тоже стал "врать",а пленка была как-то странно засвечена(полосами).Можете убедится сами,если у вас есть аппарат для воздействия на облака,то его эффекта хватит,чтобы механические часы стали врать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025