Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46041 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияsetar (25 Июль 2017 - 14:40) писал:

Да кто его знает , может и были, просто платформа была бесшумной, да и габариты вроде не позволяют. Жалюзи и блок-фильтры, вроде как и впихнуть больше не чего.
В платформе мог быть простейший вибратор в виде моторчика с эксцентриком для деформации тех же жалюзей и блок фильтров.
Так оно скорее всего и было. И слышно его вряд-ли было.

#46042 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияJugger (25 Июль 2017 - 18:11) писал:

А мог быть и механический привод, на педаль. Моторчик то вещь не надежная :)))
У Букета в его версии платформы с фрактальной плесенью в обожженных березовых ветках так и есть - педаль для механических вибраций металлической пластиной всего микробного добра в платформе.

#46043 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 21:26

Просмотр сообщенияJugger (25 Июль 2017 - 19:46) писал:

Какова геометрия фрактала по Вашему мнению, можно узнать ? То есть что "он" из себя представляет в 3д Как выглядит один фрагмент ?
Обычный древесный уголь фрактальный.
Если взять программу на Яве ImageJ и применить её плагин FracLac для расчёта фрактальных размерностей по 2-мерному изображению, то при разном увеличении одного и того же материала получаются очень близкие числа.  Что косвенно свидетельствует о его фрактальности.
Вот, к примеру, на таких картинках можно попробовать.
Прикрепленный файл  Char_01.jpg   106,37К   30 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Char_02.jpg   58,02К   30 Количество загрузок:
А еще и дендритоподобные структуры фрактальные, типа обожжённых березовых веток Букета.
Которые типа нейронов в нейронных сетях.
И которые образуются на границах фаз при быстром охлаждении и отвердении таких сплавов, как сплав Вуда.

Еще можно взять просто два куска хлеба с теплым сливочным маслом между ними, и разъединить их. На поверхности масла получится просто замечательный трехмерный фрактал.

К платформе же более применимы пластины для жалюзей из алюминия, специально обработанного электролизом на переменном токе в воде (12 вольт питания достаточно).
На них в результате образуется так называемый фрактальный "лес".

#46044 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 21:53

Фракта́л множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей.
Уголь и то что на фото в определение не совсем вписывается.
Можете не отвечать.
Это я от скуки.
Всем всего наилучшего.

#46045 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияJugger (25 Июль 2017 - 21:53) писал:

Спасибо. Простите я видимо не совсем точно сформулировал свой вопрос. Само по себе понятие фрактал подразумевает единство формы в некой прогрессии и соответственно соотношениями как в большую так и в меньшую сторону . Соответственно уточню вопрос - как Вы себе представляете форму одного элемента фрактала ?
Я не знаю какой точно фрактал был в крыльях Х-жучины, и который был воспроизведён в платформе.
Некоторые думают что элементы этого фрактала - треугольные пирамиды. Наверное AWM так думает.
В сети было фото у одного космонавта на столе фрактала из 5-ти четырехгранных пирамид.
Я раньше думал что это могут быть конуса, поскольку Виктор Степанович занимался с полостными структурами в надкрыльях.
А сам изгиб надкрылий располагает к анизотропии формы полостей в этих самых надкрыльях.
Так что скорее всего это некие ромбовидные, или конусообразные полости. Вытянутые с одного конца и суженные с другого.

Важный момент в плане воспроизведения этого фрактала то, что размерность его должна меняться при изменении масштаба.
Т.е. что он не совсем математически правильный фрактал.
Это следует из теории французского астрофизика Nottale.
При увеличении масштаба его размерность должна увеличиваться.
На квантовых масштабах размерность структур - 2.
На больших масштабах - больше.

#46046 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:31

Просмотр сообщенияJugger (25 Июль 2017 - 23:00) писал:

Вы на мое письмо ответить намерены или нет ?
Что значит не совсем математически правильная ? Имеете в виду в 10-й системе не считается ?
Если да то я полностью согласен в природе не целых тел не бывает.... :))) Пи всему виной. Здец просто а не система 10 :))))) Я бы даже больше сказал это "Реквием"...
Ответил я на письмо.
Теория у француза на мой взгляд математически правильная.
В ней говорится, что всё в пространстве движется по фрактальным геодезическим, поскольку оно само - фрактал.
Движение энергии идёт от очень маленьких масштабов к очень большим и обратно, но  взаимодействия между собой и вообще движения объектов на разных масштабах меняются при переходе от одного масштаба к другому.

Есть ведь процедура вычисления фрактальной размерности на том из масштабов, на котором сделана картинка.
Вот чтобы структура, которая простирается на нескольких масштабах как-то взаимодействовала с движениями энергии в пространстве через все эти масштабы, она должна также как и пространство этих масштабов менять свою фрактальную размерность.

Что с помощью микроскопа можно и увидеть на натуральных таких структурах.

#46047 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 26 Июль 2017 - 13:55

При поверхностном и дилетантском взгляде :rolleyes:  видно, что:
Принцип действия «платформы» имеет схожесть с принципами других устройств, таких как «Капаген» и даже «пучковое оружие».
Простое сравнение:
Во всех этих устройствах используется сдвиг носителей энергии – электронов, протонов и прочей фермионной мелочи.  
Во всех устройствах используются электромагнитные волны для управления сдвигом.
По сути, они все являются направленными излучателями энергии.  
Генератор  «Капаген» в этом примере самый безопасный для пользователей, что не скажешь о «платформе» и «пучковом оружии». Так как в их случае при излучении происходит усиленный распад материи из-за нарушения энергетического баланса на квантовых уровнях.
В Капагене используется сдвиг электронов (источник Земля). В платформе тоже может использоваться сдвиг лёгких фермионов (источник Солнце). А, в пучковом оружии, допустим, сдвиг тяжёлых протонов (источник водорода на борту). Все эти сдвиги основаны на телепортационных принципах, благодаря чему и происходит направленный и управляемый сдвиг энергии.
При сдвиге носителей формируется канал переноса, в котором время жизни (волновой период) носителей не меняется по отношению к расстоянию до объекта (не путать сверхсветовые скорости такого излучения с медленной скоростью света, так как носители движутся не в световом канале, а в оболочке эфирной кварк глюонной плазмы, с температурой в несколько триллионов градусов).
Именно поэтому такое «телепортационное» смещение носителей не имеет особого смысла в скорости, это просто мгновенный перенос энергии на приличное расстояние.
И если на пути смещения энергии окажется материя, то в лучшем случае она поверхностно разрушится на атомном уровне и высвободит свою энергию, что в платформенном случае сыграет на руку, при формировании энергетической несущей волны….
Всё, обед закончен, на этом месте вынужден прерваться. Война войной, а обед по расписанию :) .

#46048 antt

antt

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Июль 2017 - 17:58

P.S.
Гребенников ответил на сообщение в теме:

http://matri-x.ru/fo...020#entry287897

Цитата

«врубить» сразу режим покруче, при каковом аппарат с грузом, видимый со стороны, поднимаясь, заколышется словно в мареве, затем станет будто светлым мерцающим эллипсоидом или шаром, делающимся полупрозрачным, прозрачным, а то и вовсе исчезающем из виду, ибо тут реализуются неведомые большинству учёных наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации; подробно о принципах работы своих удивительных устройств я, может быть, всё же когда-нибудь надумаю рассказать тебе подробно...

И ещё дополнение: волчок/кубарь является  одним из примеров  реализации фрактального энергетического принципа в действии...

#46049 SoULart

SoULart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 12:55

Просмотр сообщенияHukTo (26 Июль 2017 - 13:55) писал:

Во всех этих устройствах используется сдвиг носителей энергии – электронов, протонов и прочей фермионной мелочи.  
Если можно, подробнее что вы подразумеваете под сдвигом?

#46050 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 13:26

Волны де Бройля, образуют по сути, мерцающие, флуктуирующие слои.
Виртуальные фотоны не покидают оболочки атомов при обычных условиях.
Предполагаю, что в вышеперечисленных устройствах создаются искусственные низкопотенциальные зоны «ямы», которые меняют траектории волн, и флуктуирующие слои не возвращаются на родные ядра, так как  атомное  гравитационное притяжение оказывается более слабым. В такие «низкопотенциальные зоны» увлекаются и электроны, теряя связь с удерживающими их ядрами. Фактически возникает гравитационное перераспределение энергии. У процесса есть две стороны имплозивная и эксплозивная, которые присутствуют в быстропротекающих электромагнитных процессах.
Допустим, как пример:
В "Капагене" эксплозия создаёт электронный сдвиг (напряжение), а имплозия зажигает лампочки холодным током. При этом процесс эксплозии оказывает электромагнитное влияние на процесс имплозии (ОС - обратная связь).
В «платформе» аналогично. Процесс захвата энергии с внешней среды является вынужденной реакцией среды на нарушенное равновесие. Периодическое низкопотенциальное имплозивное обрушение создаёт поляризованный пространственный  сток внешней энергии на платформу. Все дальнейшие платформенные энергетические преобразования относятся к сдвигам времени и задевают "прошлое", "будущее" и "настоящее". Тут уже требуется хорошее понимание свойств пространственно-временной динамики.

#46051 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 15:45

Просмотр сообщенияaliale (25 Июль 2017 - 18:49) писал:

У Букета в его версии платформы с фрактальной плесенью в обожженных березовых ветках так и есть - педаль для механических вибраций металлической пластиной всего микробного добра в платформе.

Букет лапшист и клоун каких свет не видовал :lol:

#46052 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 18:34

Просмотр сообщенияJaja (27 Июль 2017 - 15:45) писал:

Букет лапшист и клоун каких свет не видовал :lol:
Может быть. Я лично с ним не знаком.
Но в его текстах прослеживается что-то реальное.
Хотя по его методу сделать платформу, и овладеть "полтергейстом", представляется весьма трудным делом.

С другой стороны, как то я тут прописал, что видел на одном из параллельных форумов сообщение о том, что кто-то рассматривает обожжённый слой на ветках березы, как отражающую поверхность волновода для гравитационных волн.

После отправки этого сообщения возникло чёткое ощущение, что эта информация от меня кого-то подвигла на очень тяжелую работу.

Может это кто-то решил таки сделать всё по инструкциям Букета. А может и по другому исследовал эти "волноводы" в виде обожжённых веток.

Хотя лично я смотрю на них как на то, что вместе с микробами на них и в них при их механических деформациях позволяет вызвать трансмутацию, и далее отдачу от неё, что приводит к полёту и прочим вещам, описываемым Букетом как явления полтергейста.

Уж не знаю, верны были мои ощущения про случайно спровоцированную мною тяжелую работу, или нет, но если да, то хотелось бы узнать результат.

Может кто в курсе о таких работах?

#46053 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияJugger (25 Июль 2017 - 21:53) писал:

Фракта́л множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей.
Уголь и то что на фото в определение не совсем вписывается.
....
Так написано же - "в точности, или приближенно совпадающий с частью себя".
Завитушки в угле при большом увеличении почти такие же, как и при малом.
Программа эти завитушки обсчитывает выкладывая квадратиками, потом оперирует числом и размером этих квадратиков, и высчитывает фрактальную размерность. Она получается близкой для картинок под разным увеличением. Что и говорит о самоподобии структуры древесного угля.

Вам лично хочу прописать о возможном источнике энергии в делах Кулабухова и других, кто ищет её с помощью резонансов.

Я об этом неоднократно писал на Ютубе тому же Руслану, предлагая сделать и испытать улучшенное заземление для его схемы.

По моей гипотезе, энергия в "шняги", и прочие дела от Теслы в установках Акулы и Кулабухова идёт из Земли.
Вернее, из заземления, которое при очень резких и высоких импульсах напряжения в него даёт импульсы противо-ЭДС с энергией больше, чем в него приходит. Что с помощью схемотехники улавливается, и выдаётся на нагрузку.

Почему назад из Земли энергии идет больше, чем должно?

Потому что грунт вокруг штыря заземления обладает свойствами фрактальности, и от приложения импульсов к нему, какая-то его часть трансмутируется. От этого и электрическая отдача получается больше, чем могла бы быть.

Чтобы это проверить, я предлагал сделать землю для схемы в виде изолированной трубы со штырём заземления в центре, и с насыпанной вокруг него землёй. Ну и по возможности измерить состав элементов в этой земле до и после работы устройства.

Ещё один способ проверить идею про трансмутацию от резких и высоких импульсов в земле - насыпать вокруг штыря заземления железных опилок. Это должно сделать среду вокруг штыря еще более фрактальной, если можно так сказать, и схема от этого должна получить больше энергии, и вообще лучше работать.

К сожалению, давно уже не интересуюсь делами Кулабухова, и не знаю, как у него и что. Может он эту мою мысль ему и не читал вообще. А для платформы еще надо сделать свой фрактал, и то, чем его возбуждать, или деформировать.

#46054 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияaliale (27 Июль 2017 - 19:07) писал:

Так написано же - "в точности, или приближенно совпадающий с частью себя".
Завитушки в угле при большом увеличении почти такие же, как и при малом.
Программа эти завитушки обсчитывает выкладывая квадратиками, потом оперирует числом и размером этих квадратиков, и высчитывает фрактальную размерность. Она получается близкой для картинок под разным увеличением. Что и говорит о самоподобии структуры древесного угля.

Вам лично хочу прописать о возможном источнике энергии в делах Кулабухова и других, кто ищет её с помощью резонансов.

Я об этом неоднократно писал на Ютубе тому же Руслану, предлагая сделать и испытать улучшенное заземление для его схемы.

По моей гипотезе, энергия в "шняги", и прочие дела от Теслы в установках Акулы и Кулабухова идёт из Земли.
Вернее, из заземления, которое при очень резких и высоких импульсах напряжения в него даёт импульсы противо-ЭДС с энергией больше, чем в него приходит. Что с помощью схемотехники улавливается, и выдаётся на нагрузку.

Почему назад из Земли энергии идет больше, чем должно?

Потому что грунт вокруг штыря заземления обладает свойствами фрактальности, и от приложения импульсов к нему, какая-то его часть трансмутируется. От этого и электрическая отдача получается больше, чем могла бы быть.

Чтобы это проверить, я предлагал сделать землю для схемы в виде изолированной трубы со штырём заземления в центре, и с насыпанной вокруг него землёй. Ну и по возможности измерить состав элементов в этой земле до и после работы устройства.

Ещё один способ проверить идею про трансмутацию от резких и высоких импульсов в земле - насыпать вокруг штыря заземления железных опилок. Это должно сделать среду вокруг штыря еще более фрактальной, если можно так сказать, и схема от этого должна получить больше энергии, и вообще лучше работать.

К сожалению, давно уже не интересуюсь делами Кулабухова, и не знаю, как у него и что. Может он эту мою мысль ему и не читал вообще. А для платформы еще надо сделать свой фрактал, и то, чем его возбуждать, или деформировать.

Да ну их этих се"шников. Муть сплошная в погоне за "спонсорами" :)))))
А в остальном..., как говорил Яков Александрович  "Бац, бац, хума дац...." :))))))))))))
Жаль.

#46055 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:24

Просмотр сообщенияaliale (20 Июль 2017 - 13:04) писал:

Имеет.
В последнем моём посте написано про то, что концептуально надкрылья Х-жучины могут работать точно также, как и диски Мурлыкина.
Ужо проверил или только фрактально предположил?

Просмотр сообщенияaliale (20 Июль 2017 - 16:32) писал:

Статика скорее всего не только на надкрыльях, но и на пинцете была.
Тогда были пластмассовые пинцеты? Или он был окрашен? Откуда данные?

#46056 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:26

.

Просмотр сообщенияsetar (23 Июль 2017 - 05:50) писал:

Меня тоже всегда удивляет, почему люди не приемлют понятие эфира
... Как можно не принимать вполне конкретное химическое вещество, которое В.С . в морилках использовал и нигде более не употреблял..Т.ч пожалуйста ближе к автору... Впрочем я понимаю: зависимые люди всегда зависимы от конкретных вещей...

#46057 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:39

Просмотр сообщенияaliale (25 Июль 2017 - 15:49) писал:

В платформе мог быть простейший вибратор в виде моторчика с эксцентриком для деформации тех же жалюзей и блок фильтров.
Так оно скорее всего и было. И слышно его вряд-ли было.
М..да, если на ультразвуке, конечно не слышно будет... Однако конец 80 х ... в тут движок малогабаритный, с частотой вращений более 20 000 об/ мин БЕСШУМНЫЙ! Уморил.... Больше не пиши.. не смеши...

#46058 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:40

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июль 2017 - 20:24) писал:

Ужо проверил или только фрактально предположил?
Тогда были пластмассовые пинцеты? Или он был окрашен? Откуда данные?
NikolaM, такое слово как "концептуально" знакомо?
И о том, что на металле в руках заряд статики от тела и одежды может быть очень большой, тоже не в курсе?

#46059 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:43

Просмотр сообщенияaliale (27 Июль 2017 - 20:40) писал:

NikolaM, такое слово как "концептуально" знакомо?
И о том, что на металле в руках заряд статики от тела и одежды может быть очень большой, тоже не в курсе?
Эт ты меня опять уморил...в Металле электростатика? Акстись... Похоже ты конкретный "фрактал"...
Ну давай повесели еще...
Я что вижу то пою, а я вижу:

Просмотр сообщенияaliale (20 Июль 2017 - 16:32) писал:

Статика скорее всего не только на надкрыльях, но и на пинцете была.
И очень люблю за слова цепляться....

#46060 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:46

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июль 2017 - 20:39) писал:

М..да, если на ультразвуке, конечно не слышно будет... Однако конец 80 х ... в тут движок малогабаритный, с частотой вращений более 20 000 об/ мин БЕСШУМНЫЙ! Уморил.... Больше не пиши.. не смеши...
Вибрации большой по идее не нужно. От моторчика в детской машинке её и за пластинами этюдника так и так слышно не будет.
А ежели вообще бесшумно надо было, то хоть на катушку возле металлических жалюзей с простейшего мультивибратора колебания можно было подавать, да и всё.

А Вы подумайте NikolaM, видел кто-нибудь где-нибудь что-то, что без никакого на него действия само по себе от Земли отталкивалось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025