Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46141 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 01:48

Возьмите две обкладки одна из которых подвижна, так чтобы быть ближе или дальше от другой. Например с помощью какойто ввибромашинки. И сделайте этот канденсатор частью колебательного контура на частоту вибрации. Надо синхронизовать и сфазировать колебания высокого напряжения на конденсаторе и движение одной из обкладок.

Думаю что если в такт отдаления обкладок друг от друга менять потенциал, ну хотя бы грубо говоря с высоковольтного трансформатора подавать на этот конденсатор, то возникнет процесс который может привести к некоторым нетрадиционным взаимодействиям этого конденсатора с пространством.

Я думаю эту фишку просек товарищ Бифельд Браун, только уже он не говорил народу про это. А уже этим занимались в военной лаборатории...

Предполлжу лишь, что меняя фазировку двтжения и изменения потенциала, можно менять направление возникающей тяги..

#46142 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 04:24

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Август 2017 - 01:40) писал:

Жукорукие, или руко-бип-ые точнее... свежую или не очень свежую озвучу счас!
Во, во вся земля усеяна насекомыми с обрезанными крыльями, особо подвид жукоруких и пр. :D чушь.
https://www.youtube....h?v=upouf-fKdFc
https://www.youtube....h?v=n4roL0b45Zs
https://www.youtube....h?v=Fk9zEXnzCu4

Что бывает у конденсатора, когда он заряжен, и его обкладки раздвинуть? У него сильно вырастет напряжение, потому что заряд тот же, а емкость уменьшилась. Так же и жук, создает разность потенциалов между надкрыльями и крыльями, потом подымает надкрылья, емкость уменьшается,

И что, вы замерили емкость между надкрыльями, поделитесь методом, и сколько пикофарад у вас получилось или там микрофарады гуляют???

#46143 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 08:51

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Август 2017 - 01:48) писал:

Возьмите две обкладки одна из которых подвижна, так чтобы быть ближе или дальше от другой. Например с помощью какойто ввибромашинки. И сделайте этот канденсатор частью колебательного контура на частоту вибрации. Надо синхронизовать и сфазировать колебания высокого напряжения на конденсаторе и движение одной из обкладок.

Думаю что если в такт отдаления обкладок друг от друга менять потенциал, ну хотя бы грубо говоря с высоковольтного трансформатора подавать на этот конденсатор, то возникнет процесс который может привести к некоторым нетрадиционным взаимодействиям этого конденсатора с пространством.

Я думаю эту фишку просек товарищ Бифельд Браун, только уже он не говорил народу про это. А уже этим занимались в военной лаборатории...

Предполлжу лишь, что меняя фазировку двтжения и изменения потенциала, можно менять направление возникающей тяги..
Интересные мысли и идеи, но это все ближе свойствам полета жука. В платформе тоже может быть чтото подобное, но уже с панельками. Сдвигая и раздвигая их. Гритель в своей ветке раньше предлагал такой вариант, моторчик с эксцентриком, для вибрации сетки.

#46144 igdima

igdima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 09:19

Просмотр сообщенияRiKo (04 Август 2017 - 23:31) писал:

igdima приведенная вами статья полный шизобред !
что искал исследователь отрезая конечности у жуков вообще не понятно !!! нет у него не ума , ни фантазии !!!
надеюсь ни у кого из форумчан не возникает желания поотрезать  у самолета различные части крыльев , хвоста.
Даже ежу понятно , что летать такой самолет не будет , либо очень плохо
Вот если бы  автор статьи хотел бы понять как летает жук ,, то попробовал бы изменить свойства надкрыльев или залепил бы жуку то место которым он жужжит :D
Я не приветствую подобный способ исследования, чтобы мучить насекомое, отрезая кое-что, а лишь привёл пример доказательства, что полёт обычного жука зависит и от крыльев и от надкрыльев. Без одного из элементов нормального полёта не будет. Но прежде всего нужно найти жука Гребенникова. А как проверить тот это жук или нет описал сам Гребенников. Без всякого электричества надкрылья должны проявлять антигравитационные свойства - надкрылье должно зависнуть над другим надкрыльем. Также ячеистая структура низа надкрылья должна отличаться от структуры других жуков - сам Гребенников никогда не видел подобного ни у кого. Только у этого жука.

#46145 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 09:50

Просмотр сообщенияigdima (05 Август 2017 - 09:19) писал:

Я не приветствую подобный способ исследования, чтобы мучить насекомое, отрезая кое-что, а лишь привёл пример доказательства, что полёт обычного жука зависит и от крыльев и от надкрыльев.
igdima вы меня поняли , а должны были услышать ! это две большие разницы , услышать и понять !
я написал про то , что глупо отламывать самолету крылья , самолет летать не будет !  Это же очевидная вещь !!!!

Лично моё мнение все жуки используют одинаковый способ полета и нет никакого "хитрого" жука !
Способ этот аэродинамика !  Что то типа крыла самолёта , но не совсем так. Вообщем новое у ГВСа способ создания разности давления-разряжения над-под жалюзи-крылья
попробуйте представить что такое давление и разряжение. Как двигаются молекулы воздуха при давлении
И зачем жук жужжит перед и во время полета ? может тогда мы и поймем как работает платформа !

#46146 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 13:04

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Август 2017 - 01:40) писал:

Жукорукие, или руко-бип-ые точнее... свежую или не очень свежую озвучу счас!

Жук ваще как летает видели?
Как у него крылья относительно тела  расположены и что происходит при взмахе?
Если жук не подпрыгнет перед полетом, он куй взлетит чисто только махая крыльями! Потому что крылья его при первом же взмахе ударятся об землю!

Например стрекоза с этой ботвой борется простым методом взлетая с какой то -бип-и типа веточка, листик. Если ее посадить на ровную землю она отхерачит себе крылья об землю..ей это не нравится видимо. У ползающих по земле естественно те же проблемы, нужна предполетноя катапульта. Вот ее роль и выполняют надкрылья и крылья, и вся эта бодень с электризацией.
Что бывает у конденсатора, когда он заряжен, и его обкладки раздвинуть? У него сильно вырастет напряжение, потому что заряд тот же, а емкость уменьшилась. Так же и жук, создает разность потенциалов между надкрыльями и крыльями, потом подымает надкрылья, емкость уменьшается, а потенциал многократно вырастает. И этот статический потенциал  создает ионизацию и движение ионов воздонуха, что подбрасывает жука как бы, ну на короткий миг , но этого достаточно чтоб ему был простор для первого маха крыльями..
Тут всё гораздо глубже, TomaGav
Не забывайте, что этот конденсатор из крыльев и надкрыльев не изолирован, а находится в воздухе с ионами.
Поэтому периодическое повышение потенциала на надкрыльях в конце концов накапливает на них очень большой заряд из атмосферы.
О чём есть и свидетельства об ударе током от майского жука при прямом ударе этого жука в тело.

Заряд этот отрицательный. Земля тоже заряжена отрицательно. Вот они и отталкиваются.

Помимо этого по теории француза тут возникает игра сил по типу взаимодействия ЭДС и противо-ЭДС.
В связи с чем по моим уже понятиям возможна трансмутация с импульсом отдачи для полёта, невидимостью, и безынерционностью.
Так что надо воспроизвести это всё на чём-то с колебаниями и электризацией. А желательно и с фрактальной геометрией.

#46147 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 13:16

Добрый день .Уважаемый aliale . Вот в который раз прошу вас - с воспроизвести нет проблем :)  Говорите -рисуйте - какие материалы - вот сделаем и снимем что бы все поучаствовали в вашем -так сказать эксперименте мысленном ! :)

#46148 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 14:19

Просмотр сообщенияAWM (05 Август 2017 - 13:16) писал:

Добрый день .Уважаемый aliale . Вот в который раз прошу вас - с воспроизвести нет проблем :)  Говорите -рисуйте - какие материалы - вот сделаем и снимем что бы все поучаствовали в вашем -так сказать эксперименте мысленном ! :)
Здравствуйте, уважаемый AWM
Спасибо большое, что поддерживаете меня.
Я и сам потихоньку собираю то, что надо, для простейшего эксперимента. Чтобы увидеть как зарядится конденсатор из атмосферы.
Сделать этот эксперимент в принципе легко. Только вот чтобы увидеть увеличение заряда на тарелочках из пористого полистирола, надо хотя бы простейший прибор иметь. Нормальный измеритель электростатических потенциалов от японцев в китайском исполнении стоит как минимум 200$. С меньшим максимальным пределом можно купить за 17$ тут https://www.aliexpre...2704596456.html
Показывает еще и магнитное поле в доме, помимо электрического. Вот он такой на фото:
Прикрепленный файл  Meter.jpg   93,47К   23 Количество загрузок:
Ну а сами тарелочки можно скрепить резинками в трубочках, и поставить на динамик.
Частота для того, чтобы тарелки с расстоянием в 1 см между ними колебались в противофазе - 16500 Гц.
Сигнал можно подавать из обычного обозревателя сети по ссылке: https://arachnoid.co...gGen/index.html
Вот пока такие тарелки у меня есть:

Прикрепленный файл  Tarelki_01.jpg   81,17К   28 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Tarelki_02.jpg   176,73К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Tarelki_03.jpg   83,57К   28 Количество загрузок:

Для электризации тарелок надо потереть между ними какой-нибудь тканью.
Пока я этого не делал. Может сейчас и сделаю.
В этих делах основные проблемы - психологические.
Как-то не очень хочется всё это делать.
Уж слишком примитивно всё выглядит.
И только еще один человек, да Вы, уважаемый AWM, за что Вам большое спасибо, меня на этом форуме и поддержали.
Я имею ввиду, чтобы двигаться в этом направлении.
Спасибо вам еще раз.
Может из таких вот скромных усилий что и выйдет.

#46149 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 15:16

Уважаемый aliale .  Так ведь знаю -что любые доводы если молодой и ретивый решил -не помогут -все одно будет испытывать -так как нет пока у него чутья на верное пока нет опыта в самоделках -вот по этому всегда готов подставить "толстую доску " чтобы переступить преграду к опыту  . Вам нужно не измеритель потенциалов а всего лишь правильно подсветить вашу конструкцию к примеру светодиодом чтобы глаз видел то что происходит -если устроить -типа стробоскопического эффекта увидите как ваш заряд стекает в атмосферу ... Типа " Шлирен " съемки или применить свет переотраженный от какого либо зеркала -в общем- :)  оптика -ваше спасение от больших трат ...

#46150 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 15:47

Просмотр сообщенияAWM (05 Август 2017 - 15:16) писал:

Уважаемый aliale .  Так ведь знаю -что любые доводы если молодой и ретивый решил -не помогут -все одно будет испытывать -так как нет пока у него чутья на верное пока нет опыта в самоделках -вот по этому всегда готов подставить "толстую доску " чтобы переступить преграду к опыту  . Вам нужно не измеритель потенциалов а всего лишь правильно подсветить вашу конструкцию к примеру светодиодом чтобы глаз видел то что происходит -если устроить -типа стробоскопического эффекта увидите как ваш заряд стекает в атмосферу ... Типа " Шлирен " съемки или применить свет переотраженный от какого либо зеркала -в общем- :)  оптика -ваше спасение от больших трат ...
У меня лично измерители есть. А про оптику с зарядами я как-то сомневаюсь, что с её помощью получится что-то увидеть.
Разве что если поверхность тарелок будет действительно фрактальной.
Тогда еще может и возможно, чтобы свет в ней, так сказать, "запутался", и как-то с зарядами на ней провзаимодействовал.
Пока же эта поверхность не такая уж и сложная вообще.
Может у насекомых, или у Вас в платформе, она и такова.
Тогда есть шанс надеяться и на эффекты от её возбуждения светом.

#46151 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 16:19

:) Ладно ладно -не ерепеньтесь -делайте что хотите -вы же сами написали про деньги :)  Ну а я подсказал как бы к примеру поступил я -не привык я ничего покупать -вот что есть из того и леплю . Купленная мелочь -как правило выкидывается за не надобностью - так уж проще сделать самому -нет предела совершенству -вот и нужно каждый день- терпеливо- совершенствовать навыки :)

#46152 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 21:10

Уважаемый AWM, оно конечно хорошо, что у Вас станки есть. С их помощью много чего сделать можно. Мне лично вот сейчас их как раз не хватает. С другой стороны, вот Вы любите оптику. А в науке оптические измерения - очень дорогая вещь. Можно много чего определить с их помощью. Прежде всего то, трансмутировались вещества в Вашей платформе, или нет. Но я не думаю, что у Вас получится сделать оптический прибор для этого из того, что есть под руками.

Я же пока попробовал электризовать тарелки, подать на них звук, и смотреть китайским измерителем переменного электрического поля, растёт ли на них потенциал. Вроде растёт. Пишу вроде потому что этот прибор показывает поле от 5 Гц, если не ошибаюсь. Надо водить им над заряженной поверхностью, чтобы поле было переменным, и чтобы измеритель что-то показывал. Таким методом можно увидеть только, что потенциал тарелки после включения звука становится больше. Хотя это может быть добавка и оттого, что заряженная тарелка колеблясь звуком сама создаёт переменное поле. Но если прибором возле неё не водить - показания быстро уменьшаются до нуля. Так что скорее всего теория про сбор колебаниями зарядов из атмосферы - верная. Завтра принесу с работы прибор получше, скажу точно.

#46153 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 21:43

Ладно :)

#46154 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 13:49

Может есть смысл в верхней тарелочке сделать перфорацию, горячей иголкой. но это потом , чтобы была возможность сравнить результат... И тарелочку может есть смысл перевернуть, верхнюю, вогнутостью вверх, как надкрылок и наверно неплохо было бы индикатор Гребенникова, смотреть ЭПС..

#46155 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияmirag (05 Август 2017 - 04:24) писал:

Во, во вся земля усеяна насекомыми с обрезанными крыльями, особо подвид жукоруких и пр. :D чушь.
https://www.youtube....h?v=upouf-fKdFc
https://www.youtube....h?v=n4roL0b45Zs
https://www.youtube....h?v=Fk9zEXnzCu4

Что бывает у конденсатора, когда он заряжен, и его обкладки раздвинуть? У него сильно вырастет напряжение, потому что заряд тот же, а емкость уменьшилась. Так же и жук, создает разность потенциалов между надкрыльями и крыльями, потом подымает надкрылья, емкость уменьшается,

И что, вы замерили емкость между надкрыльями, поделитесь методом, и сколько пикофарад у вас получилось или там микрофарады гуляют???
а если емкость не между крылом и надкрыльем? А?
Может емкость между внешней и внутреней поверхностью надкрылья? Если создать потенциал между поверхностями, а внутри надкрылья закачать жидкость с высокой диэлектрической проницаемостью? Там будут десятки пикофарад. Останется создать пульсацию давления этой жидкости, и тогда толщина надкрылья будет меняться согласно давления. Соответственно будет меняться и емкость. А с учетом того что некоторые биологические жидкости могут иметь проницаемость до нескольких тысяч единиц, то и нанофарады могут быть там...
Перед полетом может давление жидкости внутри надкрылья скачком вырастет в десятки раз, например. Зазор между поверхностями увеличится в 2 раза допустим?

#46156 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 17:50

Просмотр сообщенияRiKo (05 Август 2017 - 09:50) писал:

igdima вы меня поняли , а должны были услышать ! это две большие разницы , услышать и понять !
я написал про то , что глупо отламывать самолету крылья , самолет летать не будет !  Это же очевидная вещь !!!!

Лично моё мнение все жуки используют одинаковый способ полета и нет никакого "хитрого" жука !
Способ этот аэродинамика !  Что то типа крыла самолёта , но не совсем так. Вообщем новое у ГВСа способ создания разности давления-разряжения над-под жалюзи-крылья
попробуйте представить что такое давление и разряжение. Как двигаются молекулы воздуха при давлении
И зачем жук жужжит перед и во время полета ? может тогда мы и поймем как работает платформа !
чтобы лететь на разности давления, надо чтобы воздух отбрасываемый крылом имел массу равную массе пилота и аппарата. Это элементарная вещь, которую ты не знаешь! Самолет или планер летит за счет того что крыло за секунду пролетает над объемом воздуха равным весу самолета.помноженному на разность давления под крылом и над ним,. Почитай заодно теорию парашютов...чтобы платформа отбрасывала воздуха 75кг, она должна создать такой поток воздуха как это делает 4 воздушных винта диаметром 60см, с площадью лопастей каждого по 15квадратных дециметров, вращающихся со скоростью 8000 об/минуту...

#46157 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 18:05

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Август 2017 - 17:41) писал:

А с учетом того что некоторые биологические жидкости могут иметь проницаемость до нескольких тысяч единиц, то и нанофарады могут быть там...
Кроме того, они выяснили, что самая высокая в природе диэлектрическая проницаемость – 130000 единиц! – у дезоксирибонуклеиновой кислоты, той самой ДНК, которая несет генетическую информацию

чем днк жука хуже ? :D

#46158 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 18:09

Просмотр сообщенияTomaGav (06 Август 2017 - 17:50) писал:

Это элементарная вещь, которую ты не знаешь!
Это та вещь которую я знаю ! :)
а вот вы не знаете , что комар в своем полете задействует целый килограмм воздуха !!! это при весе в 2-5 грамм !
в кубические метры воздуха сами сможете перевести ? :dl:

#46159 igdima

igdima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 18:19

А вообще, если хорошо подумать, то что принесёт данная технология в мир - беспредел и затем уничтожение человечества! Гребенников ведь беспокоился не за жуков наверное. Жуков можно и разводить, если их не хватит на всех. Сначала конечно хочется сделать, полетать, но что если все будут летать на неуловимых невидимых аппаратах?

#46160 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 18:54

Просмотр сообщенияigdima (06 Август 2017 - 18:19) писал:

А вообще, если хорошо подумать, то что принесёт данная технология в мир - беспредел и затем уничтожение человечества! Гребенников ведь беспокоился не за жуков наверное. Жуков можно и разводить, если их не хватит на всех. Сначала конечно хочется сделать, полетать, но что если все будут летать на неуловимых невидимых аппаратах?
Чтобы на таких аппаратах летать, нужен источник энергии в виде трансмутации.

Потому она будет сделана первой. На микробах она уже есть. Двое русских химиков промышленные реакторы для получения изотопов сделали. У Букета в его версии платформы с плесенью на березовых ветках может быть она тоже получалась.

У итальянцев еще и на ртути, стали, и воде с солями железа от ультразвука получалась.
Вот наш народ и пишет, что Новая Эра, предсказанная в писаниях бахаи, началась.

То, что ее сделают, записано в этих писаниях, как одно из знамений достижения человечеством эры зрелости.

Зрелое человечество себя уже не будет изничтожать. Хотя до того наверное еще повоюет.

Начиная с комментария №193 здесь http://bahai-library.com/russian/bha/aqdas/notes.html
разъяснено о признаках достижения человечеством зрелости.

Первым знамением обретенной человечеством зрелости, упоминающимся в Писаниях Бахауллы, является появление науки, названной Им "Божественной философией", одним из достижений которой будет открытие принципиально нового подхода к превращению элементов. Это будет проявлением величия знания, которое получит поразительное развитие в будущем.

Вот я эту Божественную философию и развиваю. И простейшие пока эксперименты пытаюсь делать.
Сегодня вот продолжить не получилось - целый день дождь на дворе, не хочется за прибором на работу идти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025