Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46121 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 01 Август 2017 - 23:49

Просмотр сообщенияAWM (01 Август 2017 - 21:40) писал:

Ооо ! Уважаемого Николам -зацепило !?
Да нет не зацепило. я з вам уже говорил что мне с вами испражнятся на одном поле стремно...
Я просто ИСПОЛЬЗОВАЛ  тебя , как повод сказать свое...
Там же сказано что текст не для тебя...

Просмотр сообщенияAWM (01 Август 2017 - 21:40) писал:

С памятью моей все в порядке .
Сильно сомневаюсь..если б у тебя все с памятью было все в порядке ты б больше сюда софсем не совался...
Как ты не суешься больше в свою собственную тему...

#46122 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 20:12

Доброй всем ночи . Закончил делать детали для половинок платформы  . Модернизировал свой 679 фрезерный станок для обработки деталей длинной более 600 мм . И отфрезеровал габаритные панели на половинки опоры пилота . Панели -крышки половинок- из дверок старого -времен СССР - шифоньера а боковины из оргстекла -ну что бы было по словам В.С.Г. -"на половину -деревянная" :) . Все получилось -как задумано и с теорией моей совпадает и со словами созвучно ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2230.JPG   385К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2235.JPG   393,85К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2236.JPG   436,47К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2237.JPG   405,92К   73 Количество загрузок:

#46123 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 20:26

Ну и примерка стойки -вернее коробки с стойкой к получившемуся для оценки пропорций на взглядПрикрепленный файл  DSCN2238.JPG   423,81К   91 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN2239.JPG   411,91К   92 Количество загрузок: :)

#46124 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 20:28

Ох Валерьевич, хрупкий то ящичек, и на верх установишь железную коробку с мощной рулевой , бронзовой, стойкой.Прикрутишь на огромные железные болты с барашками, сильно то незажимай, а то треснет не взлетев.
Я то считаю, сама поверхность всего ящика сваренная с железной пластины, покрашенная под дерево, и в развернутом положении закреплена на швелера, скрутив при этом мощными болтами. Склонен к версии Магмы, что сами блок панели сьемные, и размещены в двух половинках деревянных ящичков, которые вынимаются и вставляются при надобности в этот железный корпус , изготовленного под этюдник.

#46125 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 21:43

Уважаемый AlexProBrest . Считайте что хотите -хоть семечки в кульке -вот честно мне фиолетово :) И не бойтесь -затянуто будет в меру - и зачем много железа -крепеж весь будет из титана и нержавеющей стали . Так что будем делать попробовать - а вы смотрите - на мои фото - больше то обсуждать уже нечего -изсякла выдумка -ха :) !

#46126 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 23:02

Вращающееся время

Может кому пригодится.
Показаны свои опыты с изменением роста растений.
про растения смотреть с 12.40
опыты с наклоненной отражающей поверхностью смотреть с 27.00

https://youtu.be/LuRd8PBU_14

#46127 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 00:41

Может и поможет, но фильтр нужен очень серьезный....Первоначально - чушь... Чуть дальше - что-то есть...Потом - надо подумать... Но как только слышу : время врщается и согласен( в рамках своего) и не согласен в рамках его.... В заключении - каким боком к этой теме?.....

#46128 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 09:31

Этюдник надо лить из чугуна, иначе кувалда раздавит вашу коробку из оргстекла.

#46129 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 10:47

Просмотр сообщенияJaja (03 Август 2017 - 09:31) писал:

Этюдник надо лить из чугуна, иначе кувалда раздавит вашу коробку из оргстекла.
Фууу -как глупо . Этакий злостный -ни о чем- пост . На обиженных воду возят -уважаемый Jaja :)  Панели из лакированного ДСП в сухом состоянии выдерживают до 100 кг на кв . м . Панель как у меня -такой же площади- выдержит в двое больше -проверено нагружением железных болванок и измерением прогиба -на такой же заготовке отпиленной от второй половины целой створки шифоньера . Можно конечно и из чугуна вылить ящики -особых технических проблем я не вижу . Только зачем -цена будет больше раз в сто и трудоемкость изготовления также . А самое главное -из за чего взят лист ДСП -на чугун надо будет нарастить верхний прозрачный слой пленку -толщиной в пол миллиметра с плоских сторон - а на дверках шифоньера это уже все есть -пленка очень прочная -супер прозрачная и твердая как оргстекло -за столько лет эксплуатации -ни одной царапины ... Свет должна эта пленка проводить без помех к бортам из коробки -со скоростью света ... :)

#46130 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 11:48

NikolaM сказал:

В заключении - каким боком к этой теме?.....
...оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось
http://bronzovka.ru/glava05_2.html

Вы же рисунки с книги Мой Мир тоже плоскими смотрите

#46131 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 15:51

Просмотр сообщенияAWM (03 Август 2017 - 10:47) писал:

а на дверках шифоньера это уже все есть -пленка очень прочная -супер прозрачная и твердая как оргстекло -за столько лет эксплуатации -ни одной царапины ... Свет должна эта пленка проводить без помех к бортам из коробки -со скоростью света ... :)

Особенно замечательно будет на ней стоять во время дождя или мокрой обуви.

#46132 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 16:23

Просмотр сообщенияJaja (03 Август 2017 - 15:51) писал:

Особенно замечательно будет на ней стоять во время дождя или мокрой обуви.
:) Я же вам уже говорил - воду возят на сердитых и обиженных ! Лак этот на поверхности панели " не растворяют" практически все растворители . Склейка будет производится цианакрилатом -которым зальются все мелкие неровности швов до полной герметизации шва с обоих сторон полукоробки - то есть и изнутри и с на ружи . Пластик водой не растворяется . Если вы имеете ввиду что будет скользко в дождик -так зачем в дождь летать ?  Да и обязательна обувь на резиновой подошве -не зря В.С. в кедах вставал на платформу ... :)

#46133 igdima

igdima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 08:41

Просмотр сообщенияFenix (21 Март 2004 - 11:46) писал:

ПОЧЕМУ ЛЕТАЕТ МАЙСКИЙ ЖУК

ВЯЧЕСЛАВ СТОЯЛОВ, инженер, г.Киев

Он взлетает со спокойной медлительностью, словно большой грузовой вертолет: сначала расправляет жесткие хитиновые надкрылья, потом распрямляет длинные машущие крылья и, басовито жужжа, неторопливо поднимается все выше.
А вот стартовать столь же стремительно, как это делают стрекозы, мухи и другие летающие насекомые, превосходно обходящиеся без сложной системы "крылья - надкрылья", эти жуки не умеют.
Но вообще-то странно другое - майский жук и другие жуки, подобные ему, теоретически летать вообще не могут. Ведь совершенно точно установлено, что их тоненькие, хрупкие машущие крылья, коэффициент подъемной силы которых меньше единицы, просто не способны поднять в воздух жука массой примерно 0,9 г. А жуки тем не менее летают, и притом неплохо!
Потому-то загадка майского жука и стала притчей во языцех, а в любом рассказе о каком-то странном явлении обязательно припоминают этого мохнатого вредителя садов и огородов.
Что же, попробуем разобраться.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на майского жука, - это темно-коричневые   прочные надкрылья, словно панцирь прикрывающие спину, этого насекомого. До сих пор специалисты считали, что единственным их назначением была защита мягких крылышек, а в полете они только мешали. Да и в отличие от машущих крыльев подъемной силы они не образуют.
Я в течение нескольких лет экспериментировал с этими загадочными насекомыми и пришел к вполне определенным выводам. Любопытно и то, что результаты аналогичных опытов неизменно повторялись с завидным постоянством и в тех случаях, когда мне приходилось иметь дело с жуками, "однотипными" майскому (колорадским, божьей коровкой и т. п.).
Я задумал на практике проверить, какую роль в механизме полета играют и жесткие надкрылья, и мягкие крылья. И вот что показали мои опыты.
Если у жука удалены надкрылья (рис. а), то, с какой бы скоростью ни вибрировали  крылья, он оставался на земле. Кстати сказать, это можно счесть еще одним доказательством того, что их подъемная сила действительно незначительна.
А вот насекомое, у которого нет половины одного надкрылья (рис. б) или подрезаны наполовину оба (рис. в), летает, но плоховато и стремится побыстрее пойти "на вынужденную посадку". Значит, и части надкрылий достаточно для полета, правда, недолгого и на небольшой высоте.
Это же происходило с жуками, лишенными кончиков  машущих крыльев (рис. г), - они летали медленно и низко. А вот хрущи с целыми -надкрыльями, но с сокращенными до минимума крыльями вообще не поднимались в небо (рис. д).  В то же время насекомые с частично подрезанными крыльями и надкрыльями умели только планировать по наклонной траектории (рис. е).
Итак, попробуем подвести итоги. Совершенно очевидно, что травма сама по себе не оказывает на жуков сколь-нибудь заметного влияния - все операции с хитиновым покрытием для них проходят совершенно   безболезненно.   Дело в другом - нарушается тысячелетиями   отработанный   природой сложный механизм взаимодействия частей летательной системы. Мы уже имели возможность убедиться в том, что майский жук летает лишь в том случае, если его крылья каким-то образом воздействуют на неподвижные в полете надкрылья, скорее всего создавая вокруг них характерный поток воздуха, обла-дающий строго определенными направлением, скоростью и плотностью. Он-то   и создает  для жука дополнительную подъемную силу.
Судя по всему, частые взмахи машущих крыльев образуют под надкрыльями зону повышенного давления, а над ними - сферу разрежения. И жук взмывает ввысь. Кстати сказать, этот вывод подтверждается и основными положениями теории экспериментальной аэродинамики, начала которой заложил еще Н. Жуковский.
Но настоящий эксперимент, как известно, должен пройти проверку и на модели. Попробуем сделать и это.
Модель проста и представляет собой знакомый всем воздушный шланг с трубкой-соплом, над которой находится планка. Форма ее напоминает  надкрылье майского жука. И стоит из трубки-сопла вырваться струе воздуха (имитация потока, создаваемого машущими крыльями!), несколько перекрывающей контур планки, как последняя немедленно устремится вверх. Так и у жука - замечательно взаимодействующие,  помогающие друг другу крылья и надкрылья позволяют ему кружить у вершин деревьев и перелетать очень высокие дома.
Аналогичным окажется и результат другого опыта, где планка уподоблена верхней части надкрылья, а воздух из трубки создает над ним зону разрежения.
В заключение я хочу все-таки заметить, что моим опытам и выводам, безусловно, необходимо серьезное теоретическое подтверждение. Нужны и эксперименты на моделях - только более сложных, более совершенных, что в конце концов может открыть перед нашими авиаконструкторами заманчивые перспективы.
А почему бы и в этом случае не воспользоваться еще одним патентом природы, позаимствовав принцип летательного устройства у майского жука? Он-то летал давно, в общем неплохо, хоть, как считалось до сих пор, "незаконно"...
Возможно что когда жук машет крыльями под надкрыльями, то создаётся область повышенного давления и она давит на низ надкрыльев. За счёт этого создаётся тяга. Для этого и нужны крылья, а также для перемещения взад и вперёд. Такое предположение можно сделать, потому что жук не летит, когда надкрылья не расправлены. Ячеистая структура надкрылья возможно создаёт большую область давления и усиливает эффект.

#46134 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 13:56

Igdima, а Вы однако умеете встряхнуть местное болото своими свежими мыслями! (сарказм, если что)
Бронзовка вообще не двигает надкрыльями во время полета, но летает. Шах и мат!Прикрепленный файл  265px-Cétoine_dorée_vol.jpg   9,55К   18 Количество загрузок:
И потрудитесь немного покурить форум, прежде чем выкладывать, мягко говоря, бородатые копипасты.

#46135 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 13:58

igdima

Под надкрыльями не только создается зона повышенного давления воздуха, но и зона изменённого локального времени что бы облегчить полёт жуку.
Подробней здесь; http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1030-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5/page__st__100#entry277824

#46136 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 21:05

Просмотр сообщенияSachem (04 Август 2017 - 13:56) писал:

Igdima, а Вы однако умеете встряхнуть местное болото своими свежими мыслями! (сарказм, если что)
Бронзовка вообще не двигает надкрыльями во время полета, но летает. Шах и мат!Прикрепленный файл 265px-Cétoine_dorée_vol.jpg
И потрудитесь немного покурить форум, прежде чем выкладывать, мягко говоря, бородатые копипасты.
однако, в пасмурную погоду полет бронзовки намного ленивый, странно.
AWM свою платформу ваяет на оптике, по видимому подсмотрел у бронзовки. :huh:
хотя коробку свою лаковую с оргстеклом по периметру изготовил по моему тонковатую по сравнению с оригиналом , не в том смысле что тонкий материал, а в том что высота по периметру маловата, тонковат чемоданчик.На счет лака на мебели, лак использовали паркетный двух компонентный типа эпоксидки

#46137 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияmirag (04 Август 2017 - 21:05) писал:

однако, в пасмурную погоду полет бронзовки намного ленивый, странно.
AWM свою платформу ваяет на оптике, по видимому подсмотрел у бронзовки. :huh:
хотя коробку свою лаковую с оргстеклом по периметру изготовил по моему тонковатую по сравнению с оригиналом , не в том смысле что тонкий материал, а в том что высота по периметру маловата, тонковат чемоданчик.На счет лака на мебели, лак использовали паркетный двух компонентный типа эпоксидки
Доброй всем ночи . Уважаемый mirag . Бронзовку - жука - я видел всего раз в жизни и то уже во время когда начал делать платформу . На огороде моем много различных цветов - ну и супруга меня зовет -иди мол посмотри -какой жук большой - я подошел -смотрю -это бронзовка -узнал лишь благодаря снимкам выложенным на этом форуме :)  Жук был большой -сантиметра два с половиной в величину и сидел на розовом цветке . Я осторожно взял его в руку - и попытался рассмотреть  - насекомые -почти все чувствуют взгляд -жук зашевелился и забегал ну я его и отпустил подняв руку и подув на него -улетел ... Вот такие впечатления .  Про лак -я все знаю -и есть у меня такой . Изготавливая платформу -я ведь не копирую ее прям до капли -вот какой материал нашелся -в смысле полос из оргстекла - такие и сделал . Ширина полосы 52 мм - то есть в сложенном состоянии плюс небольшой зазор между половинками -будет примерно 110 мм . А теперь обратите внимание на фото -черно-белое -где В.С. держит сложенную платформу и попробуйте всунуть в свою левую ладонь в том же положении что и у В.С. 110 мм чего -нибудь . :) Так что там еще и припуск есть на всякий случай ...

#46138 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 23:31

Просмотр сообщенияigdima (04 Август 2017 - 08:41) писал:

Возможно что когда жук машет крыльями под надкрыльями, то создаётся область повышенного давления и она давит на низ надкрыльев. За счёт этого создаётся тяга. Для этого и нужны крылья, а также для перемещения взад и вперёд. Такое предположение можно сделать, потому что жук не летит, когда надкрылья не расправлены. Ячеистая структура надкрылья возможно создаёт большую область давления и усиливает эффект.
igdima приведенная вами статья полный шизобред !
что искал исследователь отрезая конечности у жуков вообще не понятно !!! нет у него не ума , ни фантазии !!!
надеюсь ни у кого из форумчан не возникает желания поотрезать  у самолета различные части крыльев , хвоста.
Даже ежу понятно , что летать такой самолет не будет , либо очень плохо
Вот если бы  автор статьи хотел бы понять как летает жук ,, то попробовал бы изменить свойства надкрыльев или залепил бы жуку то место которым он жужжит :D

#46139 igdima

igdima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 00:14

Просмотр сообщенияSachem (04 Август 2017 - 13:56) писал:

Бронзовка вообще не двигает надкрыльями во время полета, но летает. Шах и мат!Прикрепленный файл 265px-Cétoine_dorée_vol.jpg
Возможно какой-либо жук использует повышенное давление, а другие пониженное над своим телом. Гребенников брал надкрылье жука и не нужно было подводить какой-либо вид электричества, чтобы обнаружился эффект антигравитации. Также он использовал надкрылья уже мёртвых жуков. Очевидно, что если у нескольких жуков похожие узоры на надкрыльях, то они не обладают свойством жука, описанного у Гребенникова. Он описывает узор, который ранее не видел и не встречал ни в природе, ни в технике и ни у кого другого. Ведь когда он изучал надкрылья разных жуков, то делал одни и те же действия, то есть брал надкрылье и ложил на другое и так повторял по-видимому много раз. И вот, в один прекрасный день нашёл именно такого жука с антигравитацией. Интересно, почему данный жук с надкрыльями, когда он не летит, не проявляет свойства антигравитации. Или возможно эффект проявляется когда надкрылья расположены под определённым углом друг к другу. А если жук проявляет свойства платформы, то значит возможно он должен быть не видим в полёте.

#46140 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 01:40

Жукорукие, или руко-бип-ые точнее... свежую или не очень свежую озвучу счас!

Жук ваще как летает видели?
Как у него крылья относительно тела  расположены и что происходит при взмахе?
Если жук не подпрыгнет перед полетом, он куй взлетит чисто только махая крыльями! Потому что крылья его при первом же взмахе ударятся об землю!

Например стрекоза с этой ботвой борется простым методом взлетая с какой то -бип-и типа веточка, листик. Если ее посадить на ровную землю она отхерачит себе крылья об землю..ей это не нравится видимо. У ползающтх по земле естественно те же проблемы, нужна предполетноя катапульта. Вот ее роль и выполняют надкрылья и крылья, и вся эта бодень с электризацией.
Что бывает у конденсатора, когда он заряжен, и его обкладки раздвинуть? У него сильно вырастет напряжение, потому что заряд тот же, а емкость уменьшилась. Так же и жук, создает разность потенциалов между надкрыльями и крыльями, потом подымает надкрылья, емкость уменьшается, а потенциал многократно вырастает. И этот статический потенциал  создает ионизацию и движение ионов воздуха, что подбрасывает жука как бы, ну на короткий миг , но этого достаточно чтоб ему был простор для первого маха крыльями..

Количество пользователей, читающих эту тему: 98

0 пользователей, 98 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025