Jugger (17 Сентябрь 2017 - 14:05) писал:
Александр,люди следуют за идеями, религиозными в частности. Чтобы сравнивать точки зрения и идеи нужно знакомится с их содержанием. Если говорить о религиозных идеях - С большинством монотеистических идей и не монотеистических я знаком в объеме писаний. Собственно сравнивая информацию в них изложенную, сделан вывод, что один и тот же учебник многократно переписан с массой интерпретаций, с учетом интересов писарей. И чем ближе к современности была сделана новая интерпретация, то тем большим становится общее их количество. Ваше право как последователя Бахаи считать, что идеи принятые Вами верны в полном объеме. Обсуждать религию в данной ветке я не намерен.
Что касается темы форума -
Ответьте лично на ранее заданный всем форумчанам вопрос - Вы все книги Виктора Степановича прочитали !?
Не хотите обсуждать религию, не обсуждайте. Хотя то, что содержится в вере бахаи, по моему скромному мнению, напрямую относится к механизму движения платформы. Я имею ввиду то, что касается трансмутации. Да даже и в плане пророчеств о той же России, которой в вере бахаи пророчится великое будущее.
Еще одна причина того, что платформу нужно было бы сделать в России.
А по поводу Вашего вывода о религиях я могу заметить, что в вере бахаи прямо сказано, что духовная суть всех мировых религий едина, и даны они из одного и того же источника. И что разные обычаи и установления конкретных заветов обусловлены особенностями времени и народов, которым они были даны с учетом их традиций и уровня развития. Как учебники для 5-го класса не даются 3-му классу, и т.д.
Кроме этого, в вере говорится и об образовании тех, кто не хочет учится по этим учебникам. Никто не неволит. Но так или иначе они обучаются, потому что человек - существо общественное. Забота Творца о Своих созданиях всеобъемлюща, и не знает разрядов. Но ясное дело, что образование этих людей происходит не с такой скоростью, как у тех, кто ходит в школы.
Вообще, один из основополагающих принципов веры - право каждого на индивидуальный поиск истины.
Как сказано в "Сокровенных словах" Бахауллы от имени Бога - "Я каждого веду к Себе своим путём".
Кто мы такие, чтобы вмешиваться в Божественный Промысел?
Однако в Писании сказано и то, что "На Путях Наших Мы поведём их".
Так что выбирайте свой путь, Александр, будучи более информированным.
А с учетом того, как настойчиво Вы высказываете мне Ваши пожелания как на форуме, так и в прямом общении, хочу заметить, что чисто по человечески никому не нравится, когда им вот так настойчиво указывают, что им надо делать.
Пожелание народу ответить на форуме, кто прочитал все книги ГВС, имеет полное право быть проигнорированным.
Что и наблюдается.