magma (22 Сентябрь 2017 - 14:50) писал:
Это не моё мнение, это мнение учёных людей. Повесть мне не нужно читать. Я вообще читаю только научную литературу, редко фантастику.
Философии тут не надо припутывать. Я попросил ответить что такое пространство, хотя бы, но только без философии.
Это разве сложно? Или без фалософии не вяжутся ваши притянутые за уши теории?
Ответьте и вы тогда, что такое пространство, а потом как можно его искривлять. Только это, больше ничего не требуется.
В физике пространства не рассматриваются, как оно вот это, или это.
Предлагаются модели пространства, которые отличаются тем, что в том или ином пространстве может быть, и как это что-то может двигаться, и взаимодействовать со своими частями.
Также пространству присваиваются такие атрибуты, как мерность, метрика, и кривизна.
В теории Эйнштейна для четырёхмерного пространства-времени Минковского вводится инвариантная величина, которая не меняется от изменения системы координат, - интервал. Но Вы, если читаете научную литературу, знаете это всё наверное лучше меня. Поскольку я с этим не работаю каждый день, то подзабыл уже.
В теории Калуцы-Клейна вводится 5-е скомпактифицированное измерение, если не ошибаюсь. Есть и 9-ти, и 12-мерные теории.
А еще я лично слышал теорию философа о пространстве, в котором время течёт в 3-ёх непересекающихся направлениях.
Так что трудно дать определение того, что такое пространство, чтобы Вам угодить, не зная, какая из его моделей Вам больше нравится.
У меня лично понятие о пространстве своё. Оно близко к модели француза, в которой пространство не обладает целой размерностью, а обладает дробной.
Т.е. такое пространство - фрактал. В нём движения происходят по фрактальным геодезическим. И форма их траекторий такова, что не дифференцируется.
Более того, следуя предложенному Эйнштейном пути геометризации физики, француз уходит от понятия частиц материи, как того, что может существовать в пространстве, а заменяет их геодезическими. По которым, как я это понимаю, движется абстрактный носитель энергии, или активного принципа. Это движение во многих геодезических переплетается, формируя устойчивые сочетания, которые на масштабах своего образования взаимодействуют горизонтально, так сказать. Но могут взаимодействовать и с устойчивыми сочетаниями траекторий, порождаемыми движением тех же универсальных абстрактных носителей, на других масштабах.
Поэтому вмешательство в формирование какого-либо устойчивого сочетания траекторий на одном из масштабов обязательно вызовет изменение формы генетически связанных с ними сочетаний на других масштабах. Про эти масштабы есть такое понятие, что их всего 7, как в русской Матрёшке.
Помимо этого, логика образования геодезическими устойчивых структур на 7 масштабах позволяет формировать устойчивые структуры 33-мя разными способами.
Это даёт наличие 33 -ёх параллельных миров в Мироздании.
Про масштабы формообразования, как связанные общим движением, свидетельствует то, что на нашем исходном физическом уровне платформа начинает выглядеть по другому, когда происходит смещение фокуса её формообразования чуть дальше по шкале масштабов.
Я считаю, это скорее всего получается благодаря формированию интересных вихрей с помощью мелкосетчатых блок-фильтров.
На их границе и происходит взаимодействие их фрактальных интерфейсов с глобальным движением по фрактальным геодезическим, которое формирует вещества Земли. Как и у дзыги, когда она становится прозрачным диском при нужном для возникновения фрактальных интерфейсов на границах её вихрей режиме раскрутки.
Ну а чтобы платформа и человек на ней сместили по шкале масштабов фокус своего формообразования, и двигались при этом, нужно, чтобы в Земле что-то изменилось.
Это очень похоже на то, что содержится в молитве Симона-Волхва к Земле матушке, чтобы она дала ему часть своего дыхания, чтобы мудрый мог взлететь к звёздам.
Только для этого он использовал не воздушные вихри от сеток с фрактальными границами, а фрактальную структуру своих легких в определённом режиме дыхания.
Или фрактальную структуру границ вращающихся чакр в своём теле.