Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46721 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 19:53

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2017 - 19:08) писал:

Ндаа ... aliale - вот вы на форуме этом сколько !? Год ? Полтора ? И за это время не смогли прочитать сто страниц на моей ветке ? Вот ведь опять занимаетесь очередной профессиональной ананацией слов терминов и т.д.  Вот специально для вас -курс специальной платформенной физики ! :)  От куда может возникнуть вообще такое понятие как энергия в голове современного молодого человека ? Правильно - из за того что он умеет читать -и читал учебники -в которых написаны формулы объясняющие как эту энергию -для любого случая -можно рассчитать -и получить в виде эквивалента из цифр . Но если присмотреться к таким формулам -то любая формула -это способ отображения взаимодействия простых геометрических фигур -круга и квадрата во времени . Результат -и есть энергия .  При том что эти расчеты -одномерны -так как вы по сути рассматриваете действие какого либо потока на площадь квадрата . Но реально -на самом деле -все происходит в объеме . Объем - трехмерен - то есть это куб . Нет у человечества другого определения объема . А у объема -у куба -есть -эквивалентная в цифрах -и равная корню из трех постоянная . То есть что бы не происходило в объеме -происходит это по корню из трех -энергия движется "по" корню из трех -нет движения -нет ничего . В коробке на платформе установлены два сферических зеркала с радиусом сферы 100 корней из трех т тд и тп - не уж то не доходит такая простота :)  Или вы все таки "профан "?
Вы уже писали немного про треугольные сетки, и корни из трёх.
Но я точно во всём этом профан. Наверное это относится к сакральным геометриям, и всему такому.
Не в курсе я, как это может работать.
Тем более, если подходить с точки зрения фрактальности пространства, то в нём целые размерности не уникальны.
И вообще они являются производными от логики переплетения движений энергии по фрактальным траекториям.
Пока что мысль как использовать фрактальные дела для той же платформы вполне понятна и ясна, а вот про сакральные геометрии - не очень.

Я думаю, Вам будет трудно пояснить, как их использовать, всем и каждому. На то они и сакральные, что скрытые, и зашифрованные.
Я лишь надеюсь, что Вы в этих делах всё понимаете правильно, и покажете нам практический результат Вашего их понимания.

#46722 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияaliale (23 Сентябрь 2017 - 19:53) писал:

Вы уже писали немного про треугольные сетки, и корни из трёх.
Но я точно во всём этом профан. Наверное это относится к сакральным геометриям, и всему такому.
Не в курсе я, как это может работать.
Тем более, если подходить с точки зрения фрактальности пространства, то в нём целые размерности не уникальны.
И вообще они являются производными от логики переплетения движений энергии по фрактальным траекториям.
Пока что мысль как использовать фрактальные дела для той же платформы вполне понятна и ясна, а вот про сакральные геометрии - не очень.

Я думаю, Вам будет трудно пояснить, как их использовать, всем и каждому. На то они и сакральные, что скрытые, и зашифрованные.
Я лишь надеюсь, что Вы в этих делах всё понимаете правильно, и покажете нам практический результат Вашего их понимания.
:) - aliale - вы мне напоминаете старый 286 компьютер с объемом памяти в 256 килобайт ! При том с глючной DOS из за битых секторов на винчестере . У вас цикл -зациклен :)  а отсюда и словесный ананизм -дошли до конца цикла -читаете что сами написали -балдеете  и по новой ... Все ваши фракталы -так любимые вами -это отображение на плоскости той же постоянной объема -корня из трех -числа -трансцендентального и бесконечного -какими являются все математические постоянные в любой области естествознания . Это ПИ- Е - и т.д. и т.п. - также масса всех частиц в цифровом виде -после запятой -бесконечный ряд цифр . Все постоянные -трансцендентны . Вот вы говорили что имеете отношение к науке физике -какой вы на хрен физик ! Обманщик вы -конечно может не специально - но физик знает счисление и основы мат. анализа - а вы похоже умеете только читать и писать :)

#46723 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:38

aliale

Александр, добрый вечер.
Вы бы прочли все что Александр АВМ пишет о принципе движения платформы.
У него теория своеобразная, но  вполне концептуально полноценная.
А Вы с ней явно не знакомы.... и пытаетесь "обсуждать"... все по тому же месту Шура.... :D
Притом что собственного концепта в противовес не озвучили... :D

к удалению

#46724 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 20:42

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2017 - 20:18) писал:

:) - aliale - вы мне напоминаете старый 286 компьютер с объемом памяти в 256 килобайт ! При том с глючной DOS из за битых секторов на винчестере . У вас цикл -зациклен :)  а отсюда и словесный ананизм -дошли до конца цикла -читаете что сами написали -балдеете  и по новой ... Все ваши фракталы -так любимые вами -это отображение на плоскости той же постоянной объема -корня из трех -числа -трансцендентального и бесконечного -какими являются все математические постоянные в любой области естествознания . Это ПИ- Е - и т.д. и т.п. - также масса всех частиц в цифровом виде -после запятой -бесконечный ряд цифр . Все постоянные -трансцендентны . Вот вы говорили что имеете отношение к науке физике -какой вы на хрен физик ! Обманщик вы -конечно может не специально - но физик знает счисление и основы мат. анализа - а вы похоже умеете только читать и писать :)
Я не буду Вас убеждать, что могу что-то еще кроме писать и читать.
Жаль, конечно, что Вы ругаетесь. Толку от этого никакого.

#46725 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 21:38

Просмотр сообщенияaliale (23 Сентябрь 2017 - 20:42) писал:

Я не буду Вас убеждать, что могу что-то еще кроме писать и читать.
Жаль, конечно, что Вы ругаетесь. Толку от этого никакого.

В продолжение вышеизложенного - Александр. каково по Вашему мнению назначение "глазка" в коробке !?

#46726 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 21:51

Просмотр сообщенияJugger (23 Сентябрь 2017 - 21:38) писал:

В продолжение вышеизложенного - Александр. каково по Вашему мнению назначение "глазка" в коробке !?
Добрый день, Jugger
Я ж уже написал - фонарик.
А в руле его выключатель.

#46727 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 21:59

Просмотр сообщенияaliale (23 Сентябрь 2017 - 21:51) писал:

Добрый день, Jugger
Я ж уже написал - фонарик.
А в руле его выключатель.

Я читал. Для чего нужен свет/фонарик ?  Какую роль в платформе может играть ?

#46728 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияJugger (23 Сентябрь 2017 - 20:38) писал:

aliale

Александр, добрый вечер.
Вы бы прочли все что Александр АВМ пишет о принципе движения платформы.
У него теория своеобразная, но  вполне концептуально полноценная.
А Вы с ней явно не знакомы.... и пытаетесь "обсуждать"... все по тому же месту Шура.... :D
Притом что собственного концепта в противовес не озвучили... :D
Я свой концепт озвучил.
Со всем, что писал AWM действительно, не знаком.
Но он даже вкратце свою концепцию по моей просьбе не формулировал.
Да и другим тоже. К нему не только я обращался.
Всё вместе с расчётами в тетради, которая секретна, и является его интеллектуальной собственностью.
Ну и ради бога.

#46729 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 22:07

Просмотр сообщенияJugger (23 Сентябрь 2017 - 21:59) писал:

Я читал. Для чего нужен свет/фонарик ?  Какую роль в платформе может играть ?
Он не для платформы нужен, а для того, кто на ней летает.
Чтобы когда стемнеет, нормальным образом приземлиться.

#46730 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 22:32

Интересная мысль.... И вмонтировал Виктор Степанович его в стойку наверное, что бы с собой не таскать !?
Тут ранее кто то про педаль "тормоза" писал. Тоже мысль интересная.....
Как Вы думаете фонарик как то связан с педалью тормоза ?

По поводу описания АВМ - он его в своей ветке изложил, еще и в картинках...

#46731 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 22:49

Просмотр сообщенияJugger (23 Сентябрь 2017 - 22:32) писал:

Интересная мысль.... И вмонтировал Виктор Степанович его в стойку наверное, что бы с собой не таскать !?
Тут ранее кто то про педаль "тормоза" писал. Тоже мысль интересная.....
Как Вы думаете фонарик как то связан с педалью тормоза ?

По поводу описания АВМ - он его в своей ветке изложил, еще и в картинках...
Когда руки заняты во время полёта, с фонариком в руке никак. А особенно если его уронить с высоты, то еще кого и убить можно.  
Я писал не про педаль тормоза, а про рычаг, который мог быть использован для колебания, или деформирования "надкрыльев",
Какой-нибудь крутильный маятник им можно было бы запускать.
Вряд-ли этот рычаг был связан с фонариком.

Это всё однако только предположения.

Если Вы читали теорию АВМ, не трудно ли Вам будет вкратце сформулировать её суть?
Или дать ссылки на посты, где она изложена?

#46732 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:03

Просмотр сообщенияAN53 (20 Сентябрь 2017 - 11:28) писал:

Хочу обратить на слово жалюзи! Если бы В.С. использовал принцип, как предлагает Николай, то он должен был написать "снова раздвигаю панели".
Если же он говорит о жалюзи, то я понимаю раскрыть веер, изображённый на рисунках.
Понимайте как хотите понять.Слова "веер" В.С никогда не употреблял...нет этого в его конструкции. А Вот то что блок панели жалюзи и надкрылья - одно и то же известно любоиу новичку, который серьезно в этой теме.. Кстати на рисунках они всегда раздвинуты в горизонтальной плоскости...А со слов В.С. он летал на 1/10 возможной скорости платформы.... Я ломаю ваш стереотип.?.. Не увлекайтесь стереотипами...Просто ищите...Тогда это будет не ломка, а познание...

#46733 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:05

Просмотр сообщенияaliale (23 Сентябрь 2017 - 22:49) писал:

Когда руки заняты во время полёта, с фонариком в руке никак. А особенно если его уронить с высоты, то еще кого и убить можно.  
Я писал не про педаль тормоза, а про рычаг, который мог быть использован для колебания, или деформирования "надкрыльев",
Какой-нибудь крутильный маятник им можно было бы запускать.
Вряд-ли этот рычаг был связан с фонариком.

Это всё однако только предположения.

Если Вы читали теорию АВМ, не трудно ли Вам будет вкратце сформулировать её суть?
Или дать ссылки на посты, где она изложена?

Понятно. Согласен, ронять нельзя ни в коем случае.
Она изложена в ветке  "небесный Велосипед"
Вот ссылка - http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4/

Я думаю, после ознакомления Вам будет правильней у Александра делали уточнить. Благо он жив и здоров :)

#46734 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:07

Просмотр сообщенияSoULart (20 Сентябрь 2017 - 13:43) писал:

Механизм жалюзи позволяет сохранить паралельность элементов по всей площади, но  в тоже время синхронно менять растояния между ними. В веерной же конструкции изначально задано расстояние между паралельными пластинами, почти впритык. Не совсем понятно только почему Гребенников не использовал классическое перпендикулярное расположение  а веерное. В последнем формирование расстояние не равномерное если брать вариант  с нижней отражающей пластиной а также  с точки зрения прочности  и точной фиксации позиций.
Всё для маскировки... Самая простая конструкция из цельных пластин без деления на так называемые "веера" (странно почему В.С. не использовал это слово)... Но нужен был складыш и он был сделан.

#46735 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:18

Просмотр сообщенияaliale (20 Сентябрь 2017 - 14:46) писал:

Тут есть маленькое как бы противоречие.
В одном месте написано сдвигая с отсылкой к надкрыльям, которые надо было друг над другом поместить, чтобы они сильнее работали.
Т.е. одна часть жалюзей ставится над второй, или они частично совмещаются. Это должно дать подъёмную силу больше.
"Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление."
"Times New Roman"Если корректно написано, то сдвигая совершается подъём. Что говорит об усилении действия надкрылий, или жалюзей, /span

"В другом же месте об этом тоже есть подтверждение: "

Получается как бы противоречие.
На самом деле может быть и нет. Если смотреть всё в динамике.
В отрывке про полёт, когда жалюзи снова раздвигаются для полёта вверх, имеется ввиду, что сначала они были сдвинуты для торможения.
А это означает, что было движение вниз, которое сперва надо было остановить.
А потом уже не сильно быстро, что было бы при сдвинутых жалюзях, взлететь, их раздвинув.

Отсюда следует некоторая инерциальность движения платформы.

Противоречие только у вас в мозгу и по причине незнания того что писалось В.С. и  ранее в этой ветке, мной...
Я Всё ведь к телепортации подвожу... т.в. прыгнуть можно на 1 мм, а можно и на 20 мм... При одной и той же частоте прыжков, скорость растет в 20 раз... схемку для особо гениальных повторять не буду , надеюсь вспомнят и сложат в кучку.. и поймут почему блок панели(жалюзи, надкрылья)нужно раздвигать в вертикальной плоскости... Впрочем В.С. все нарисовал...

П.С. про "инерциальность" не процитируете автора,а то все до вашего вброса считали, что платформа безынерционна...

#46736 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:23

Просмотр сообщенияJugger (23 Сентябрь 2017 - 23:05) писал:

Она изложена в ветке  "небесный Велосипед"
Я думаю, после ознакомления Вам будет правильней у Александра делали уточнить. Благо он жив и здоров :)
Спасибо.

#46737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:27

Просмотр сообщенияsetar (23 Сентябрь 2017 - 16:36) писал:

Я тоже предполагал, что рычаг - это дополнительный(аварийный, на случай пропажи электричества) ,ручной колебатель, чего-то,
Вы не правы.. до него далеко... Аварийный рычаг должен быть в пределах быстрого прямого доступа. Это "противоугонка"(от самопроизвольного старта без пилота)  ключ на старт... встал на платформу повернул рычаг и забыл про него до приземления

#46738 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:30

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2017 - 20:18) писал:

:) - aliale - вы мне напоминаете старый 286 компьютер с объемом памяти в 256 килобайт ! При том с глючной DOS из за битых секторов на винчестере .
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__2060#entry289368

#46739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:52

Просмотр сообщенияaliale (22 Сентябрь 2017 - 14:17) писал:

Магма, Вы очень догматичны в своих определениях.
Мой Вам совет, почитайте повесть Марка Твена "№44", только до конца.
Может у Вас возникнет понятие о том, что философские категории типа пространства, времени и материи можно трактовать очень разными способами.
Причём далеко не все из них совпадают с Вашим.
Я вижу вы уже начитались и здравого смысла у вас все меньше и меньше... Ну что ж рисуйте и летите....летите...

#46740 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 23:55

Просмотр сообщенияmagma (22 Сентябрь 2017 - 13:46) писал:

Блин, ну как вы собираетесь искривлять пространство- время? Совсем уже?
Солидарен. Млин , у меня такое же впечатление , что  попал в палату к "совсем уже"... Скажу Вам по сикрету...все искривления пространства и времени, происходят от искривления мозгов... В некоторых случаях это  искривление неизлечимо..
Слава Богу, еще не перевелись адекватные люди - как Вы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 61

1 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025