Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#46741 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:01

Просмотр сообщенияaliale (21 Сентябрь 2017 - 11:50) писал:

Для того, чтобы платформа не опрокидывалась, нужно чтобы она пропускала, но частично задерживала, а также могла немного отклонять в сторону, часть потока, который идёт из Земли. Поэтому блок-фильтры.
Да по фиг при телепортации... В новой точке координат в том же положении, что и в предыдущей...только со сдвигом в пространстве. В.С. - раскрыл секрет... Телепортация... Это ответ. А Ваши домыслы - это масса новых загадок... У уже говорил Вам: нельзя загадку решать добавляя новые...ну если вы не тролль ...

#46742 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:30

Просмотр сообщенияsetar (20 Сентябрь 2017 - 17:43) писал:

А в окошечке разрядник...
Я тоже не вижу других вариантов... просто логически...
Фонарик для посадки? Не подходит - если садиться вертикально то куда он будет светить? Заборник световой энергии? Сомнительно, если свет источник энергии, то чего такой маленький светоприемник? Да к и ночью летал! А стеклышко темное, как сварочное....

Просмотр сообщенияaliale (23 Сентябрь 2017 - 22:07) писал:

Он не для платформы нужен, а для того, кто на ней летает.
Чтобы когда стемнеет, нормальным образом приземлиться.
Вы это серьезно? Вы хоть раз видели осветительные приборы хотя бы на вертушках? У В.С. не было ничего подобного... на платформе.. Если только съемный вариант. освещения, который не попал ни на фото ни в описание...Что тоже вряд ли т.к. маскировался, а небо в нашей стране принадлежало и принадлежит государству.. Для нормальной посадки ночью  достаточно высотомера на руле... Включил заранее режим посадки и жди когда остановишься...

#46743 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 05:15

Просмотр сообщенияAWM (23 Сентябрь 2017 - 16:56) писал:

setar - зачем вы занимаетесь " проф ананацией " - уже доказанного -в металле изготовленного -показанного и работающего по предназначению факта :)  ? Вы балдеете от написанных вами глупостей -читая их с экрана монитора ? Или на самом деле это мысли взрослого человека -думающего над конструкцией узла ? Вам лет сколько ?
Давайте уважать друг друга.
Если ваша версия платформы полетит, то я буду только рад за вас, я это пишу еще раз , с уважением к вам. Но мне кажется , что у вас не полетит, не тот принцип использовал ГВС.
На мой взгляд, Виктор Степанович использовал свойства ЭПС.

#46744 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 08:42

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Сентябрь 2017 - 23:27) писал:

Вы не правы.. до него далеко... Аварийный рычаг должен быть в пределах быстрого прямого доступа. Это "противоугонка"(от самопроизвольного старта без пилота)  ключ на старт... встал на платформу повернул рычаг и забыл про него до приземления
Возможно и так, по логике это все-таки рычаг, а рычаг нужен тогда,когда требуется усилие, думаю скорее всего рычаг нужен для натяжения, чего-то, или для разворота жалюзей в рабочее положение...

#46745 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 09:38

Просмотр сообщенияsetar (24 Сентябрь 2017 - 08:42) писал:

Возможно и так, по логике это все-таки рычаг, а рычаг нужен тогда,когда требуется усилие, думаю скорее всего рычаг нужен для натяжения, чего-то, или для разворота жалюзей в рабочее положение...
Рычаг, по логике всего, он ничего там особого невыполняет. Рычаг, это блокировка работы электроцепи в платформе. Закорачивает искровик, в целях безопасности и предосторожности самопроизвольного включения платформы.

#46746 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 14:17

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Сентябрь 2017 - 00:01) писал:

Да по фиг при телепортации... В новой точке координат в том же положении, что и в предыдущей...только со сдвигом в пространстве. В.С. - раскрыл секрет... Телепортация... Это ответ. А Ваши домыслы - это масса новых загадок... У уже говорил Вам: нельзя загадку решать добавляя новые...ну если вы не тролль ...
Никола, если б платформа телепортаровалась, то ноги пилота сначала, а потом и он весь - вросли бы в платформу.

#46747 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияTomaGav (24 Сентябрь 2017 - 14:17) писал:

Никола, если б платформа телепортаровалась, то ноги пилота сначала, а потом и он весь - вросли бы в платформу.
Братан, а тебе не приходила в голову мысля, что платформа могла телепортироваться вместе со всем, что на ней и даже с частью воздушного пространства которое вокруг....?

#46748 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:53

............

#46749 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:13

По результатам трех лет исследований ответственно заявляю, что "Платформа Гребенникова" - это более эффективный аналог двигателя EmDrive. Если вдруг, кто не знает, что такое EmDrive, то вот вам ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/EmDrive
А вот краткое описание, что собой представляют EmDrive и ячейки Х-жука, взятое из моего письма в один научно-исследовательский центр:
"Двигатель EmDrive представляет собой закрытую электромагнитную систему, что обуславливает его низкую эффективность. С целью повышения эффективности двигателя (увеличения тяги) рекомендую использовать открытую электромагнитную систему на основе природных хитиновых образований на надкрыльях (верхняя жесткая пара крыльев) жесткокрылых насекомых (жуков).
В процессе исследования надкрыльев одного вида жуков мною при технической поддержке одного Федерального университета были обнаружены хитиновые образования, представляющие собой открытые электромагнитные системы микрометрового размера, условно названные ячейками. Каждая ячейка представляет собой овальную полость – резонатор, над которым располагается система тонких вогнуто-выпуклых линз, сориентированных к центру резонатора. Дно резонатора ячейки закрыто тонким слоем хитина, с наружной стороны резонатора располагается система микроскопических хитиновых антенн. Размеры антенн и линз соответствуют спектру электромагнитного излучения от инфракрасного до видимого.
На основе исследования хитиновых покровов жука мною сделан вывод о том, что ячейки предназначены для фокусирования и усиления естественного, постоянно присутствующего в атмосфере Земли инфракрасного и видимого электромагнитного излучения с целью облегчения процесса полёта жука. Электромагнитное излучение преломляется в процессе прохождения через линзы в верхней части ячейки, накапливается и усиливается в резонаторе ячейки, а затем излучается через систему антенн нижней поверхности ячейки. При этом, в процессе излучения также происходит увеличения энергии электромагнитных колебаний за счет резонанса. Теоретически, если собрать блок из нескольких ячеек, уложенных друг на друга можно добиться значительного увеличения энергии излучения.
На основании изложенного, хитиновые ячейки представляют собой микро-размерный прибор для накопления и усиления естественного, присутствующего в атмосфере Земли электромагнитного излучения".
Поскольку я обещала не публиковать фотографии ячеек жука, сделанные на профессиональном оборудовании, в целях лучшего понимания читателями устройства ячеек публикую ссылку на упрощенную 3д-модель ячейки, рассчитанную на одну длину волны https://yadi.sk/d/6o20Gd973NC9kh . (При этом оригинальная ячейка рассчитана на целый спектр инфракрасных волн).

#46750 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:49

Просмотр сообщенияMeritaton (25 Сентябрь 2017 - 10:13) писал:

...публикую ссылку на упрощенную 3д-модель ячейки, рассчитанную на одну длину волны...
Уважаемая Ирина, спасибо Вам за проделанную работу, но есть одно непреодолимое НО...
Это НО обусловлено очень малым соотношением силы тяги к затраченной мощности у двигателя EmDrive!!!
И даже в предполагаемом вами варианте "модифицированного EmDrive*а" (в виде описанной вами конструкции двигательной ячейки жука), это соотношение по прежнему будет иметь низкие значения. Для использования такого EmDrive*а для поднятия пилота весом 100 кг по прежнему будет актуальным вопрос: "где деньги Зин?.." Т.е. где взять очень мощный, длительно сохраняющий свою работоспособность, компактный и лёгкий источник энергии для платформы? При этом я не затрагиваю такие эффекты, характеризующие работу движителя платформы, как её невидимость и без инерционность движения. При работе EmDrive*а подобных эффектов замечено не было....
Сейчас я начал читать книгу "Звездная симфония"... И привет Кёнигсбергу!

#46751 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 15:44

Просмотр сообщенияMeritaton (25 Сентябрь 2017 - 10:13) писал:

...

В таком бы случае ГВС буквально сварился от СВЧ, я уже молчу о размере источника энергии и магнетрона чтобы создать тягу хотябы в 1кг.

#46752 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:08

Позвольте добавить Ирина, может имеет смысл рассматривать надкрылья в контексте Волн Материи, все таки ЭМИ имеют очень узкое воздействие на материальные тела и тем более на гравитацию.
А вот гравитация воздействует на все материальные тела без исключения и все материальные тела без исключения имеют Волны Материи.
Это прямая взаимосвязь.Поэтому воздействуя на волны материи, мы воздействуем на гравитацию.
Осмелюсь предположить, что времени на самом деле нет, есть скорость процессов. И возможно волны материи работают как усилитель или замедлитель всех процессов.
На этот счет данных нет...

#46753 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:47

Да ..  очень рядом...но не они гравитация. а она на них...потому и гравитоплан....

#46754 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:11

Особенность устройства ячеек, которые я обнаружила, состоит в том, что они позволяют увеличить энергию электромагнитных колебаний за счет резонанса двойного резонанса (см. описание выше). Полагаю, что если соединить вместе достаточное количество ячеек, можно получить значительную подъёмную силу. Однако для проверки данной гипотезы нужен либо радиопередатчик, работающий на частоте 37,5 или 75 ГГц, либо делать ячейку очень большой, либо, наоборот, выполнить её, как положено, в микронном размере. Поскольку в ближайшее время мне не представляется возможным сделать это своими силами, я решила обратиться к заинтересованным лицам (в указанный выше исследовательский центр). Надеюсь, их заинтересуют результаты моих исследований. Также, если вдруг у кого-то  имеется радиопередатчик, соответствующий ранее указанным характеристикам, то приглашаю этого человека провести самостоятельную проверку работоспособности моей упрощённой модели. В случае необходимости, я могу подкорректировать 3д-модель под характеристики конкретного 3д-принтера.

#46755 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:21

Просмотр сообщенияMeritaton (25 Сентябрь 2017 - 21:11) писал:

... для проверки данной гипотезы нужен либо радиопередатчик, работающий на частоте 37,5 или 75 ГГц, либо делать ячейку очень большой, либо, наоборот, выполнить её, как положено, в микронном размере...
Возникает вопрос: как по вашему мнению это воплощал "в металл" (а частично и "в дерево" :rolleyes:) энтомолог В.С.Гребенников? Особенно интересно Ваше видение того, каким образом Виктор Степанович получал указываемые вами частоты в 37,5 или 75 ГГц?

#46756 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:32

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Сентябрь 2017 - 21:21) писал:

Возникает вопрос: как по вашему мнению это воплощал "в металл" (а частично и "в дерево" :rolleyes:) энтомолог В.С.Гребенников? Особенно интересно Ваше видение того, каким образом Виктор Степанович получал указываемые вами частоты в 37,5 или 75 ГГц?
Ответ прост и я его уже тут озвучивал, но интересно что скажет Ваш оппонент...
Одно знаю точно "ячейки" совсем не для того о чем она...

#46757 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:09

Просмотр сообщенияMeritaton (25 Сентябрь 2017 - 21:11) писал:

Особенность устройства ячеек, которые я обнаружила, состоит в том, что они позволяют увеличить энергию электромагнитных колебаний за счет резонанса двойного резонанса (см. описание выше). Полагаю, что если соединить вместе достаточное количество ячеек, можно получить значительную подъёмную силу. Однако для проверки данной гипотезы нужен либо радиопередатчик, работающий на частоте 37,5 или 75 ГГц, либо делать ячейку очень большой, либо, наоборот, выполнить её, как положено, в микронном размере. Поскольку в ближайшее время мне не представляется возможным сделать это своими силами, я решила обратиться к заинтересованным лицам (в указанный выше исследовательский центр). Надеюсь, их заинтересуют результаты моих исследований. Также, если вдруг у кого-то  имеется радиопередатчик, соответствующий ранее указанным характеристикам, то приглашаю этого человека провести самостоятельную проверку работоспособности моей упрощённой модели. В случае необходимости, я могу подкорректировать 3д-модель под характеристики конкретного 3д-принтера.
ПОВЕРЬ - ТАКИХ ПЕРЕДАТЧИКОВ У НАСА КАК ГОВНА! И НИЧЕ НЕТУ ТАМ!
ЭЛЕМКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ НЕ СОЗДАЮТ ТЯГУ НА МАКРОУРОВНЕ.

#46758 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:12

Просмотр сообщенияTomaGav (25 Сентябрь 2017 - 22:09) писал:

ПОВЕРЬ - ТАКИХ ПЕРЕДАТЧИКОВ У НАСА КАК ГОВНА! И НИЧЕ НЕТУ ТАМ!
ЭЛЕМКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ НЕ СОЗДАЮТ ТЯГУ НА МАКРОУРОВНЕ.
Братан, ты прав, она заблуждается... тяги там нет на ЭМВ... но передача имеется...

#46759 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:14

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Сентябрь 2017 - 22:52) писал:

Братан, а тебе не приходила в голову мысля, что платформа могла телепортироваться вместе со всем, что на ней и даже с частью воздушного пространства которое вокруг....?
ТЫ ГДЕ НИБУДЬ ВИДЕЛ ПРИМЕРЫ МЮНХАУЗЕНА ДЕРГАЮЩЕГО СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ ИЗ БОЛОТА?
Я НЕ ВИДЕЛ.. ПЛАТФОРМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТРОЕНА ТАК ЧТОБЫ НАХОДИЛСЯ В ЕЕ ПОЛЕ И ПИЛОТ И САМА ПЛАТФОРМА.

ПОТОМУ ЧТО В ПЛАТФОРМЕ КАК МИНИМУМ ЕСТЬ БЛОК ФИЛЬТРЫ, И ЖАЛЮЗИ, ЧТОТО ИЗ ЭТОГО ТОЧНО НЕ В ПОЛЕ.
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙ ЧТО БУДЕТ С ЕДИНЫМ УСТРОЙСТВОМ ЧАСТЬ КОТОРОГО ТЕЛЕПОРТИРУЕТСЯ А ЧАСТЬ НЕТ..
НЕ НАДО XУЙHИ ПОРОТЬ! ЛАДНО?
ТОГДА СМЕЯТЬСЯ НЕ БУДУТ НАД ТОБОЙ КАК НАД ДУРИКОМ..

#46760 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:19

НИ ПОПЕРЕЧНЫЕ НИ ПРОДОЛЬНЫЕ ЭМИ НЕ СОЗДАЮТ НИКАКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИЛ. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ ТО СИЛ, КОТОРЫЕ БЫ ДЕЙСТВОВАЛИ МЕХАНИЧЕСКИ НА САМИ ИЗЛУЧАТЕЛИ ИЛИ РЕЗОНАТОРЫ.

ТУТ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРИКОЛ ДЕДА, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ВАРИАНТ БЕЗОПOPНОГО  ДВИЖИТЕЛЯ. ПО ПРОСТОМУ ГРАВИТОПЛАН. ХОТЯ НИКАКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ТУТ НЕТ. ПРОСТО ДЕД ЧИТАЛ ЖУРНАЯ ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ, А В ГОДЫ 1983-1986 ОЧЕНЬ ЧАСТО В ЖУРНАЛЕ ПУБЛИКОВАЛИСЬ МАТЕРИАЛЫ О ЭКРАНОПЛАНАХ. нУ НЕ В КАЖДОМ НОМЕРЕ КОНЕЧНО, НО ... БЫЛ ЕЩЕ ЖУРНАЛ МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР И ПРИЛОЖЕНИЕ К НЕМУ. ВОТ КАК РАЗ В 86 ГОДУ В ПРИЛОЖЕНИИ БЫЛИ РАЗВЕРТКИ ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ И СКЛЕИТЬ ЭКРАНОПЛАН. ТАК ЧТО СЛОВО ЭКРАНОПЛАН БЫЛО НА СЛУХУ ТАК СКАЗАТЬ.
ПОТОМУ ДЕД И РЕШИЛ НАЗВАТЬ СВОЕ ДЕТИЩЕ граВИТОПЛАН.

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

1 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025