Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#47601 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:16

Просмотр сообщенияFinix (31 Декабрь 2017 - 15:59) писал:

Выложите хоть фото доделанной платформы, все дружно оценят труд. А в мае, если Вы уверены в своей теории сможете всех удивить испытаниями, ну или задуматься над доработкой в случае если она не проявит себя.
А зачем ? За ходом трудов -можно было проследить по моим публикациям к примеру на сайте чипгуру . Все тоже самое что вы можете усмотреть на цветном снимке из книги В.С.Г. -те же пропорции и формы -копия- готовая к испытаниям . Смотрите на цветной снимок из книги :). Удивлять я никого не собираюсь -да и не чему удивляться -о начале своего проекта по воссозданию платформы я заявлял 5 лет назад . Информации предостаточно . Желающим изготовить такую же платформу -помогу чем смогу .

#47602 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:22

Просмотр сообщенияFreia (31 Декабрь 2017 - 16:14) писал:

Предполагать- могу. Вот как полетит Ваша платформа на испытаниях, тогда и будете нас, скудоумных поучать. Может ещё наперегонки полетаем :D
Уважаемый -вас не поучают -зачем мне это . И в скудоумии вас не обличают - по тому как - я мало чем отличаюсь от обычного пользователя интернет сайтов . Я просто - представляю пример -что обычный человек - может если захочет -разобраться и сделать  платформу Гребенникова .

#47603 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 17:45

Приветствую всех и поздравляю с Новым Годом !

https://youtu.be/Z1zH3yQvV7A
https://www.youtube....point777/videos
https://www.youtube....h?v=8ob5fHcA4Kw

#47604 Finix

Finix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:38

Просмотр сообщенияAWM (31 Декабрь 2017 - 16:16) писал:

А зачем ?...
Ну в таком случае можно из любого фильма устройство повторить, к примеру телепорт как в фильме "Звёздные врата". Достоверно изготовит их человек, будет показывать как делал несколько лет, а потом скажет - "Они работают, и я лично пообщался с жителями другой планеты по ту сторону врат". Это смахивает на отклонения в психике, согласны? Мне однако при прочтении форума чипгуру не показалось что у Вас есть отклонения, хотя я могу ошибаться. Но работать на станках и делать что-то руками Вы умеете, за это надо отдать Вам должное. Однако же при попытке попросить о простой демонстрации Вашей работы, даже не в полёте, а просто  на столе, уже вызывает непонятное отвержение. Это кажется странным, и боюсь не мне одному, уж извините.

#47605 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 19:04

Просмотр сообщенияFinix (31 Декабрь 2017 - 18:38) писал:

Ну в таком случае можно из любого фильма устройство повторить, к примеру телепорт как в фильме "Звёздные врата". Достоверно изготовит их человек, будет показывать как делал несколько лет, а потом скажет - "Они работают, и я лично пообщался с жителями другой планеты по ту сторону врат". Это смахивает на отклонения в психике, согласны? Мне однако при прочтении форума чипгуру не показалось что у Вас есть отклонения, хотя я могу ошибаться. Но работать на станках и делать что-то руками Вы умеете, за это надо отдать Вам должное. Однако же при попытке попросить о простой демонстрации Вашей работы, даже не в полёте, а просто  на столе, уже вызывает непонятное отвержение. Это кажется странным, и боюсь не мне одному, уж извините.
:)  Платформа может оторваться от земли только с человеком . Без человека - это просто красивая вещь . Нельзя на ней в помещении летать - так как это далеко не модель вертолетика . И самое главное -вы видимо совсем ничего не читали про платформу - зимой такая не летает . Для зимы нужны переделки .  И да :) - конечно извиняю ! .

#47606 Finix

Finix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияAWM (31 Декабрь 2017 - 19:04) писал:

:)  Платформа может оторваться от земли только с человеком . Без человека - это просто красивая вещь . Нельзя на ней в помещении летать - так как это далеко не модель вертолетика . И самое главное -вы видимо совсем ничего не читали про платформу - зимой такая не летает . Для зимы нужны переделки .  И да :) - конечно извиняю ! .
С Новым годом! Вы видимо не внимательно читаете текст. Я же спрашиваю показать фото готового аппарата, а не его полёта, я то хорошо усвоил что летать Ваш аппарат сможет только в мае.

#47607 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 21:39

Просмотр сообщенияAWM (31 Декабрь 2017 - 19:04) писал:

а вот у Гребенникова мини прототипы летали сами, без человека....и линз, усиливающих свет в них наверное не имелось (без управляющего руля они были....)

#47608 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 09:23

Freia! Я не могу ни чем помочь, потому, что сам не знаю, чем напичкана платформа. Но я знаю другое, - данная ветка, с таким объёмом информации, вполне может содержать один верный ответ. Нужно логически вычислить этот ответ, что я и пытаюсь сделать.
Это я мог сделать и в тёмную, но, выдавая нужные сообщения, я могу и спровоцировать этот ответ. Один из минусов подобной политики, это приходится терпеть обвинения, сплетни, и прочую грязь в свой адрес. Да, вот, как пример: Я сообщил, что «ячейки Махова, имеют общепризнанную теорию». Ну а результат, как видите «на лицо». Но дело даже не в «лице», а в том, что я понял, - Торсион не читал ветку, и ещё кое-что. А ведь с самых первых страниц, выражение «вихрь», фигурирует постоянно, и никто, ни разу, не усомнился в его существовании. Почему? Да потому, что все признают данную теорию, кроме…

А теперь лично для тебя. Почему я зацепился за не перспективные вихревые ячейки Махова.
Я сейчас не вспомню, кто выложил фотографию надкрылка жука в разрезе, так вот, там самые натуральные вихревые воронки, без всяких догадок и камуфляжей, чистые воронки. И никто не обратил на них, ни малейшего, внимания. Если подобные вещи будут продолжаться и дальше, то конструкцию излучателей найдут не скоро. А подсказывать, кому либо то, что он не воспринимает в корне, сам видишь, дохлый номер.
Да, я живу в Н-ске, не далеко от ЗиЧ. А ты, тоже из Н-ска? Признаюсь, не знаю как написать в личку.
Не отвечай, подожди, приму ведёрко, за такие откровения, помоюсь, а там видно будет.
Да! А redika похоже предугадал моё сообщение. Прав был В.С.Г. все мы экстрасенсы.

#47609 Finix

Finix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 10:40

Вы правы Sten в одном, объём форума уже слишком велик, боюсь уже ни у одного работающего, достаточно умного и семейного человека не хватит времени прочесть этот объём и сделать резюме по всему данному вопросу, иначе бы уже были действующие аппараты на данном принципе. Даже трудно представить откуда сколько времени помимо работы уделял постройке платформы сам В.С.Г. Конечно не было такого количества информационного поля. Нечего почти было по ТВ смотреть и не было интернета, что давало значительное количество времени на занятие постройкой аппарата. Но даже AWM потребовалось немало времени для создания "макета". А где конкретно были изготовлены детали Гребенниковым, у него разве был парк станков в наличии? Или же он заказывал детали на стороне. Конечно у него был доступ к микроскопам и он мог зарисовать какие-то поверхностные структуры на надкрыльях. Но потом необходимо было создать теорию по применению данного принципа и главное нарисовать эскизы деталей с размерами, прорисовать сборку, подобрать нужные материалы. При этом основную деятельность никто не отменял.

#47610 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 12:12

Вот Вы посмотрите Феникс. В одни давние времена, на ТВ, проходила передача о любителях самодельщиках. В одной из них, на вопрос к самодельщику, «Где же Вы взяли коленвал для этого двигателя?», он протянул вперёд обе руки и сказал, - «Сделал в гараже, вот этими руками при помощи напильника». А что он ещё мог сказать? Если времена в то время, были очень лихими. Помню, у дачников, плёночные теплицы сносили как незаконное средство наживы.

А у В.С.Г. рабочее место, в большинстве своём, было на полях. Туда он и уходил, а может куда и в другую сторону. Кто может сказать, сколько у него было свободного времени?

#47611 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 13:07

Sten, я Вам напишу в личку, как зайдете - наверху будет красным цифра подсвечена - ткните туда и идите по ссылке. Я к вам в Новосиб летом приеду в  отпуск) И ещё, не сам, а САМА - деЭвочка -я) По теме: все интересности (или большую их часть) именно этот куска форума я уже просмотрела. И да, тут есть очень интересные варианты, но надо их просто состыковать, чтобы эффект получился. Ну и материалы для изготовления должны быть в наличии, притом несколько разных вариантов тех же сотовых конструкций (различный материал изготовления и размер ячеек). После праздников обещали подогнать - прям жду с нетерпением... А пока - хозяйственный магазин и радиоэлектроники...

#47612 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:16

Просмотр сообщенияFinix (01 Январь 2018 - 10:40) писал:

Вы правы Sten в одном, объём форума уже слишком велик, боюсь уже ни у одного работающего, достаточно умного и семейного человека не хватит времени прочесть этот объём и сделать резюме по всему данному вопросу, иначе бы уже были действующие аппараты на данном принципе. Даже трудно представить откуда сколько времени помимо работы уделял постройке платформы сам В.С.Г. Конечно не было такого количества информационного поля. Нечего почти было по ТВ смотреть и не было интернета, что давало значительное количество времени на занятие постройкой аппарата. Но даже AWM потребовалось немало времени для создания "макета". А где конкретно были изготовлены детали Гребенниковым, у него разве был парк станков в наличии? Или же он заказывал детали на стороне. Конечно у него был доступ к микроскопам и он мог зарисовать какие-то поверхностные структуры на надкрыльях. Но потом необходимо было создать теорию по применению данного принципа и главное нарисовать эскизы деталей с размерами, прорисовать сборку, подобрать нужные материалы. При этом основную деятельность никто не отменял.
:) Вообще макет платформы стоит как бы в музее Гребенникова .  Вы ребята -как я понимаю достаточно молоды - и к примеру не можете даже представить себе производство и атмосферу на таком производстве в 70- 90 е года прошлого века -задавая себе вопрос где были изготовлены детали для платформы . Я вот к примеру -трудился в те времена на таком производстве -мало отличавшемся от института . Материалов на таких производствах было очень много -вот все что душе угодно -что надо -обязательно найдешь . И изготовить что то не представляло ни каких проблем -так как все друг друга знали и старались помочь чем могли . В те времена все было очень просто - если видели что человек что то изобретаем -ему с удовольствием помогали . Информационного поля для создания платформы -не нужно вообще - достаточно хорошей книги и интереса к физике к примеру .

#47613 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияSten (01 Январь 2018 - 09:23) писал:

что я понял, - Торсион не читал ветку, и ещё кое-что.

Sten, ты без года неделю в теме - а уже ОН ПОНЯЛ !!!   Что ты понял Сынок ? Иди сам что то почитай... Начни с букваря, А, Б,В и т д.....
Торсион Уважаемый Человек - он не только тему "Всю" наизусть знает, Но и Физический процесс "работы" материала в платформе.....
Правда таким "Sten-ам" - это не важно, главное сидя в детской песочнице - указывать взрослым Дядям - что "он понял"......

#47614 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияAWM (01 Январь 2018 - 14:16) писал:

И изготовить что то не представляло ни каких проблем -так как все друг друга знали и старались помочь чем могли . В те времена все было очень просто - если видели что человек что то изобретаем -ему с удовольствием помогали . Информационного поля для создания платформы -не нужно вообще - достаточно хорошей книги и интереса к физике к примеру .
Согласна с Вами. Но и сейчас такие места есть, где и материалы найдут и помогут умным советом))
Sten, а давайте "заппилим" платформочку по моей схеме? Я то точно собрать попытаюсь, и вы давайте присоединяйтесь - параллельно со мной делайте!)

#47615 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:29

Просмотр сообщенияFreia (01 Январь 2018 - 13:07) писал:

Sten, я Вам напишу в личку, как зайдете - наверху будет красным цифра подсвечена - ткните туда и идите по ссылке. Я к вам в Новосиб летом приеду в  отпуск) И ещё, не сам, а САМА - деЭвочка -я) По теме: все интересности (или большую их часть) именно этот куска форума я уже просмотрела. И да, тут есть очень интересные варианты, но надо их просто состыковать, чтобы эффект получился. Ну и материалы для изготовления должны быть в наличии, притом несколько разных вариантов тех же сотовых конструкций (различный материал изготовления и размер ячеек). После праздников обещали подогнать - прям жду с нетерпением... А пока - хозяйственный магазин и радиоэлектроники...
Не тратьте деньги по напрасну :)  В хозяйственном магазине вы навряд ли сможете приобрести что то для платформы . Хотя нет -можно -слабую кислоту к примеру для протравки перед нанесением эмали -эмблемы на руле . И магазин радиоэлектронных компонентов -также бесполезен -в платформе нет ни источника питания ни электронного генератора тока -нет излучателей о которых вы мечтаете -ни проводов -ни переключателей . Одна механика -топливо в виде смеси диэтилового эфира с маслом -оптика -свет - и человеческое " ЦИ " . Вы спрашиваете что вам интересно - я расскажу :)

#47616 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:34

Просмотр сообщенияFreia (01 Январь 2018 - 14:28) писал:

Согласна с Вами. Но и сейчас такие места есть, где и материалы найдут и помогут умным советом))
Sten, а давайте "заппилим" платформочку по моей схеме? Я то точно собрать попытаюсь, и вы давайте присоединяйтесь - параллельно со мной делайте!)
Ууу - какое предложение . Но увы - я вот к примеру таких мест- сейчас- не знаю .  И к стати не поделитесь к примеру схемой вашей -хотя если она подразумевает электропитание то не надо . И как ваша схема "ложится" на внешний облик платформы Г.В.С.

#47617 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияAWM (01 Январь 2018 - 14:29) писал:

Не тратьте деньги по напрасну :)  В хозяйственном магазине вы навряд ли сможете приобрести что то для платформы . Хотя нет -можно -слабую кислоту к примеру для протравки перед нанесением эмали -эмблемы на руле . И магазин радиоэлектронных компонентов -также бесполезен -в платформе нет ни источника питания ни электронного генератора тока -нет излучателей о которых вы мечтаете -ни проводов -ни переключателей . Одна механика -топливо в виде смеси диэтилового эфира с маслом -оптика -свет - и человеческое " ЦИ " . Вы спрашиваете что вам интересно - я расскажу :)
Благодарю за предложение) я хочу немного на других принципах работы собрать... Оптику и свет возможно тоже буду использовать....
Ложится просто идеально на внешний вид платформы и возможно там будет небольшой источник эл. тока, но основным будет не он. И да, человеческое ЦИ, как альтернативный источник, тож в мою схему вписать можно)

#47618 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияFreia (01 Январь 2018 - 14:35) писал:

Благодарю за предложение) я хочу немного на других принципах работы собрать... Оптику и свет возможно тоже буду использовать....
Ложится просто идеально на внешний вид платформы и возможно там будет небольшой источник эл. тока, но основным будет не он.
:) Нет - другого принципа . Другой принцип -другие формы . Даже в радиоэлектронике -принцип действия или принципиальное предназначение каждой  радиодетали - диктует ее форму . И не бывает не основных источников эл . тока -вы заблуждаетесь в своем не знании - вспомните теорему Кирхгофа -токи всегда распределены в общую сеть и являются средним для всей сети эл. тока ...

#47619 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:58

Просмотр сообщенияAWM (01 Январь 2018 - 14:45) писал:

:) Нет - другого принципа . Другой принцип -другие формы . Даже в радиоэлектронике -принцип действия или принципиальное предназначение каждой  радиодетали - диктует ее форму . И не бывает не основных источников эл . тока -вы заблуждаетесь в своем не знании - вспомните теорему Кирхгофа -токи всегда распределены в общую сеть и являются средним для всей сети эл. тока ...
основным источником будет НЕ электрический ток. Я просто сказала, что и он там возможно присутствовать будет.

#47620 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияFreia (01 Январь 2018 - 14:58) писал:

основным источником будет НЕ электрический ток. Я просто сказала, что и он там возможно присутствовать будет.
:) :) :) _ ндааа -заявление достойное "блондинки "- вы знаете "что то такое" -где нет электрического тока ! И что это ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025