osobist (07 Январь 2018 - 01:25) писал:
хорошо...допустим приняли на веру ,что есть такое явление,как специфические вибрации...поверим так же как в филадельфийский экперимент....но как это вяжется с полетом насекомых?...они что крылышками специфические вибрации производят?...
Насекомые махая крыльями производят низкочастотные вибрации.
У них есть побочные эффекты в виде турбулентности воздуха , которая создаёт самоподобные вихри.
Помимо этого, махание крыльев под надкрыльями деформирует надкрылья, и создаёт их электризацию.
Деформация самоподобной среды создаёт эффекты от согласованности колебаний на разных масштабах её строения.
Вот Loransol ввёл тут понятие про квантовые среды.
Я не думаю, что он способен предметно об этом говорить.
Но есть французский теоретик, который на основе понятия о пространстве,
как о самоподобном объекте, вывел основные соотношения квантовой механики.
И расширил её до макромасштабов.
На которых возможно создавать так называемые макро квантовые волновые пакеты.
Которые вполне могут быть тем, что народ ощущает, как ЭПС.
Есть работы, где описаны их свойства.
Я лично думаю, что создание такого низкочастотного макро квантового волнового пакета на самоподобной структуре из за автоматической синхронизации с её высокочастотными колебаниями на микро масштабах и может выключить последние из нормального взаимодействия с колебаниями гравитации от Земли.
Так что можно и этот путь попробовать. Тем более что в работах этого теоретика описан гидравлический эксперимент по созданию такого макро квантового волнового пакета. Можно сделать с помощью обратной связи с колеблющимся объёмом воздуха, жидкости, или плазмы.
Хотя лучше это делать с самоподобной средой, или со структурой типа структуры крыльев Х-жучины.