Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48501 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2018 - 14:01) писал:

Расскажите что вы знаете о электромагнитных полях в платформе ?)
не обижайтесь конечно...но не для вас мама ягодку растила))))...а серьезно-вы не пытаетесь что либо понять,обсудить...вы переросли платформу...выгорели к этой теме....стали ядовитым скептиком....я вам все раскладывал и не в двух словах(потом удалил за ненадобностью)...зачем сотрясать воздух?...

#48502 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 14:02) писал:

Кого ? Ни кто и ничего -не делал . :) Кроме вас наверное .
как в рекламе))))...а что?...а вдруг?))))))

#48503 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 13:57) писал:

к сожалению я посты с волчком удалил.....но удивительно,что вы их не успели прочесть....так,что наблюдали-поделитесь....а волчок с отверстиями делали ил без?...а контакт с поверхностью был жеский(ось) или свободное перемещение?...а раскручивали мотором или воздухом?....а после набора оборотов,чем активировали разделение ?....слушаем)))))
Я лично пока только одну кривую версию волчка на моторчике в крышке стеклянной банки сделал.
Надо сделать получше.
По моему пониманию, дзыга пропадала из видимости благодаря звуковым колебаниям от нестабильностей турбулентности возле отверстий в ней.
Сложная форма колебаний, подобная той, что возникает и на границе торнадо.

#48504 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:10

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:08) писал:

как в рекламе))))...а что?...а вдруг?))))))
:) Да да !

#48505 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:11

И ни чего девушку не напугали! Спать я вчера ушла - на работку рано утром вставать надо. И работать ее за меня - ни кто не будет... И еще одна умная мысля проскочила вот буквально недавно в верхних постах. Есть за какой хвост ее привязать))

#48506 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияFreia (11 Январь 2018 - 14:11) писал:

И ни чего девушку не напугали! Спать я вчера ушла - на работку рано утром вставать надо. И работать ее за меня - ни кто не будет... И еще одна умная мысля проскочила вот буквально недавно в верхних постах. Есть за какой хвост ее привязать))
Спать - это очень хорошо . Еще бы мысль озвучили - и можно у ИА хвост попросить :)

#48507 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияaliale (11 Январь 2018 - 14:09) писал:

Я лично пока только одну кривую версию волчка на моторчике в крышке стеклянной банки сделал.
Надо сделать получше.
По моему пониманию, дзыга пропадала из видимости благодаря звуковым колебаниям от нестабильностей турбулентности возле отверстий в ней.
Сложная форма колебаний, подобная той, что возникает и на границе торнадо.
ну фиг с ним давайте с такого боку....какие факторы воздействуют на волчок при вращении?...во первых воздушный поток,если материал антистатик,то воздушный поток и акустические колебания в отверстиях....если материал волчка способен накапливать заряд,то еще и заряд статики(поверхностный)....это модель вихря...реального...не изученого никуя...но цуко мощного....продолжаем...что должно произойти чтобы разделить завихрения воздушные вокруг волчка и сам волчок?...по ВСГ удар кнутиком....что образуется на кончике кнута при щелчке?....вот эта кинетическая энергия их и разделяет....а что происходит внутри смерча(вихря)?...пониженое давление.....все))))...это и есть цель опыта...

#48508 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:20) писал:

ну фиг с ним давайте с такого боку....какие факторы воздействуют на волчок при вращении?...во первых воздушный поток,если материал антистатик,то воздушный поток и акустические колебания в отверстиях....если материал волчка способен накапливать заряд,то еще и заряд статики(поверхностный)....это модель вихря...реального...не изученого никуя...но цуко мощного....продолжаем...что должно произойти чтобы разделить завихрения воздушные вокруг волчка и сам волчок?...по ВСГ удар кнутиком....что образуется на кончике кнута при щелчке?....вот эта кинетическая энергия их и разделяет....а что происходит внутри смерча(вихря)?...пониженое давление.....все))))...это и есть цель опыта...
Пипец исследователи ! Раскрутите обычный шарик - и то же самое получите -только без звука и обороты надо ну раз в 10 по более :)

#48509 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияFreia (11 Январь 2018 - 14:11) писал:

впервые вижу такой интерес к типично мужской тематике....вы точно девушка?...

#48510 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:30

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 14:26) писал:

Пипец исследователи ! Раскрутите обычный шарик - и то же самое получите -только без звука и обороты надо ну раз в 10 по более :)
не получите...потому многоуважаемый ВСГ и настоятельно советовал внуку повторить опыт с волчком(дзыгой)...только его строение может наглядно показать зарождение вихря....и возможность наглядно увидеть,что происходит внутри воронки....почитайте что могут смерчи...какой вес они поднимают...

#48511 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:36

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2018 - 13:24) писал:

да это не мне спасибо), а кто там сегодня их продублировал. (Вот так останется человек в тени). Он Хоть немного разворошил вас. А то сидите: фракталы, вихри, эфиры, цы)))
Не обижайтесь. Я вижу - вы нормальный серьезный. И очень хорошо, что ведете ветки про платформу. Я  получил много информации в процессе фильтрации всего того, что здесь говорят посетители. Просто очень хотелось больше разумного здесь... Что касается Золотарева - поверьте мне, волны де Бройля не могут создать ту самую искомую силу . Здесь явления помощнее. Я уже упоминал -  вы прально назвали ветку "..   несимметричный конденсатор" Ещё раз посмотрите патенты Брауна  - найдете ассоциации...Законы должны работать везде и одинаковы и для живой природы и для механизмов . Задайте вопрос- как  все летает в природе -  птицы , насекомые, самолеты , вертолеты, как работает реактивные двигатели ??? Сам принцип ! подъемная сила на разности давлений или импульс. В надкрыльях  жуков механизм тоже направлен на реализацию этого принципа....      

И особист верно все понимает по сути - я совершенно точно это говорю...

#48512 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:37

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:30) писал:

не получите...потому многоуважаемый ВСГ и настоятельно советовал внуку повторить опыт с волчком(дзыгой)...только его строение может наглядно показать зарождение вихря....и возможность наглядно увидеть,что происходит внутри воронки....почитайте что могут смерчи...какой вес они поднимают...
А оно мне надо ?! А внукам - вообще ни чего на хрен не надо - ни деревянных игрушек ни кнутов . Эпохи разные -соответственно интересы :) Вы кому и что втереть пытаетесь - ну вот ни вы ни алиале - что нибудь разглядели и поняли - ничего :)

#48513 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 14:37) писал:

А оно мне надо ?! А внукам - вообще ни чего на хрен не надо - ни деревянных игрушек ни кнутов . Эпохи разные -соответственно интересы :) Вы кому и что втереть пытаетесь - ну вот ни вы ни алиале - что нибудь разглядели и поняли - ничего :)
втереть?....да мне глубоко на.... на ваше видение или не видение....я поделился наблюдениями...это касается установки....примените вы эти наблюдения или уперто взорвете себя эфиром-мне честно говоря паралельно....здесь я не флудить,а дисскутировать по теме....но пока только отбиваюсь от троллинга ....так зачем сотрясать воздух?....

#48514 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:20) писал:

Совсем не обязательно, что удар даже сверхзвукового кончика кнута разделит вихри возле волчка, и сам волчок.
Скорее сделает конусной форму вращения отверстий, и подкрутит волчок.
Под конусной я понимаю кратковременное движение отверстий по спирали. Прежде чем волчок выровняется.
Может быть важный момент в этом.

#48515 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияaliale (11 Январь 2018 - 14:44) писал:

Совсем не обязательно, что удар даже сверхзвукового кончика кнута разделит вихри возле волчка, и сам волчок.
Скорее сделает конусной форму вращения отверстий, и подкрутит волчок.
Под конусной я понимаю кратковременное движение отверстий по спирали. Прежде чем волчок выровняется.
Может быть важный момент в этом.
лень искать...у ВСГ четко описан момент разделения....звучит он так-после очередного удара кнутиком ,вой дзыги прекратился  и она сама поднялась на поверхностью.....это своими словами...значит есть тот самый барьер,за которым начинается облегчение веса....я его вижу как разделение воронки и самой дэыги....

а если разделение произошло в следствии разности скоростей?....удар кнутика ускорил дзыгу,но вихревой поток не успел набрать скорость и они разделились...как вам такой вариант?...

#48516 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:27) писал:

впервые вижу такой интерес к типично мужской тематике....вы точно девушка?...
А чего - плохо что-ли , у нас представительница прекрасного пола...-  это хорошо!... )))

#48517 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияnemonemo (11 Январь 2018 - 14:50) писал:

А чего - плохо что-ли , у нас представительница прекрасного пола...-  это хорошо!... )))
угу...ничего плохого...необычно...

#48518 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:53

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:43) писал:

втереть?....да мне глубоко на.... на ваше видение или не видение....я поделился наблюдениями...это касается установки....примените вы эти наблюдения или уперто взорвете себя эфиром-мне честно говоря паралельно....здесь я не флудить,а дисскутировать по теме....но пока только отбиваюсь от троллинга ....так зачем сотрясать воздух?....
Ааа - нууу :)

#48519 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 14:54

Немонемо, сейчас доеду уже и напишу вам

#48520 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель