Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48521 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:03

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:48) писал:

лень искать...у ВСГ четко описан момент разделения....звучит он так-после очередного удара кнутиком ,вой дзыги прекратился  и она сама поднялась на поверхностью.....это своими словами...значит есть тот самый барьер,за которым начинается облегчение веса....я его вижу как разделение воронки и самой дэыги....

а если разделение произошло в следствии разности скоростей?....удар кнутика ускорил дзыгу,но вихревой поток не успел набрать скорость и они разделились...как вам такой вариант?...
Я сильно сомневаюсь, что волчок может оторваться от контакта с воздухом. Он даже на сверхзвуковую скорость движения его поверхности в 5 см диаметром не сможет выйти. Я считал, сколько оборотом в секунду для этого надо. Недостижимо современными моторами, по крайней мере.
И кнут его на это дело также не выведет.

Тут дело скорее всего в переходе волчка в иное вибрационное состояние.
Когда даже свет проходит через волчок не взаимодействуя с ним.
Это должен быть эффект от специфического звука, который и человек может произвести.

#48522 nemonemo

nemonemo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:07

Разность путей прохождения воздуха внутри ячейки и снаружи - разные скорости - разные давления ....

#48523 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:08

алиале - ВС -ведь очень умный человек был . Практически не возможно повторить -Дзыгу -в наших условия - так как это лишь только человеческая сноровка - и такое только по силам упертому пацану . Он ведь все понимал - это вы не понимаете :)

#48524 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияaliale (11 Январь 2018 - 15:03) писал:

волчок и есть многокамерный резонатор(или много резонаторный)....а что писал ВСГ про объекты с полостями ;) ...объект становится "губкой" для накопления поверхностного заряда,за счет увеличения общей площади....

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 15:08) писал:

алиале - ВС -ведь очень умный человек был . Практически не возможно повторить -Дзыгу -в наших условия - так как это лишь только человеческая сноровка - и такое только по силам упертому пацану . Он ведь все понимал - это вы не понимаете :)
если убрать все эти- "невозможно","только по силам"-останется суть...вся загвоздка в форме и расположении ячеек на волчке....об этом  и речь....

#48525 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:14

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 15:08) писал:

Тут я не согласен. Если знать принцип, то может быть можно и на динамиках обычных создать такой звук, чтобы эффект повторился.
Дело ведь не в его силе, а в качестве.
Потому и нужны специфической формы ямки в надкрыльях, чтобы их малейшая деформация давала множество микровихрей, а значит и звуков от них, что всё вокруг надкрыльев переходило в это самое специфическое вибрационное состояние.

#48526 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:15

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 15:13) писал:

если убрать все эти- "невозможно","только по силам"-останется суть...вся загвоздка в форме и расположении ячеек на волчке....об этом  и речь....
Ну - по скольку вы так уверены в своих мыслях - ищите -крутите - и пробуйте . А когда не получится -раскажете ... :)

#48527 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:17

Loranson - очередное пришествие из пекла - рубика-ашеровича. Не тратьте свое драгоценное время для дискуссии с этим глухонемым.

Также - пустые посты будут удалены, а вместе с ними ВСЕ ответы на эти пустые посты. Не тратьте свое драгоценное время на ответы особистам и прочим матахари.

Также, согласно правил форума - 6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.

#48528 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияaliale (11 Январь 2018 - 15:14) писал:

Тут я не согласен. Если знать принцип, то может быть можно и на динамиках обычных создать такой звук, чтобы эффект повторился.
Дело ведь не в его силе, а в качестве.
Потому и нужны специфической формы ямки в надкрыльях, чтобы их малейшая деформация давала множество микровихрей, а значит и звуков от них, что всё вокруг надкрыльев переходило в это самое специфическое вибрационное состояние.
алиале - так и вам скажу то же самое что и в посте к особист . Пробуйте -гудите и звените :)  а когда не получится - расскажите ...

#48529 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 15:15) писал:

Ну - по скольку вы так уверены в своих мыслях - ищите -крутите - и пробуйте . А когда не получится -раскажете ... :)
причем во все услышанье...чтобы исключить ошибочные пути следующих исследователей...пока все сложилось...не знаю с какой стороны начать))))..все такое вкусное....столько нужно знаний в голову положить,чтобы сваять узлы установки...я не всезнающ....

#48530 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 15:13) писал:

Я немного раньше писал, что производная от движения по экспоненте - та же самая экспонента.
И это не зависит от масштаба.
Отсюда и мысль о том, что заколебав что-то по такой форме на большом масштабе, мы изменим колебания этой формы и на малых масштабах.
А это уже может означать такие частоты колебаний, которые выше световых.
Вот свет и не сможет провзаимодействовать с чем-то, чьи колебания так изменились.
Ну и гравитация тоже.

А в науке про турбулентность пишут как про большие, так и про малые вихри в ней, и про энергоперенос между ними.
Вот здесь и может быть собака зарыта.

#48531 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Январь 2018 - 15:17) писал:

Loranson - очередное пришествие из пекла - рубика-ашеровича. Не тратьте свое драгоценное время для дискуссии с этим глухонемым.

Также - пустые посты будут удалены, а вместе с ними ВСЕ ответы на эти пустые посты. Не тратьте свое драгоценное время на ответы особистам и прочим матахари.

Также, согласно правил форума - 6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.
вот и святая инквизиция)))))...не соответсвие линии партии-карается удалением)))))....м-дя....

Этот пост будет удален.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 11 Январь 2018 - 15:33

#48532 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 15:18) писал:

алиале - так и вам скажу то же самое что и в посте к особист . Пробуйте -гудите и звените :)  а когда не получится - расскажите ...
Я двигаюсь в этом направлении. Только не быстро. Обязательно расскажу, если получится, или не получится.
И видео предоставлю.

Просмотр сообщенияnemonemo (11 Январь 2018 - 15:07) писал:

Разность путей прохождения воздуха внутри ячейки и снаружи - разные скорости - разные давления ....
И разные звуки от этого, заметьте.

#48533 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:44

алиале - :)  вот знаю и понимаю . Я вам все это из " конца пути по созданию платформы " пишу - как бы из другой вселенной :)

#48534 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:49

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 14:48) писал:

лень искать...у ВСГ четко описан момент разделения....звучит он так-после очередного удара кнутиком ,вой дзыги прекратился  и она сама поднялась на поверхностью.....это своими словами...значит есть тот самый барьер,за которым начинается облегчение веса....я его вижу как разделение воронки и самой дэыги....

а если разделение произошло в следствии разности скоростей?....удар кнутика ускорил дзыгу,но вихревой поток не успел набрать скорость и они разделились...как вам такой вариант?...
Это тоже вполне реальный вариант. Можно в этой связи вспомнить опыты разрушителей легенд с автомобилями гладким, и с покрытым полостями. Тот, что был покрыт полостями, при движении создавал турбулентность, и потреблял меньше бензина. Т.е. сопротивление воздуха для его движения было меньше.

Но это не объясняет исчезновение видимости дзыги. Не могла же турбулентность и свет вокруг воронки обводить. Хотя может быть и могла.

Но такие эффекты, как проникновение соломок возле воронки торнадо в металл рамы ворот оптические эффекты от турбулентности объяснить не могут.
Так и так нужно особое вибрационное состояние, которое делает возможным частичное выключение из взаимодействия с гравитацией, и взаимопроникновение тел.
Когда насекомые через пробирки и одежду пролетают, и выносят часть их вещества с собой.

#48535 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:03

Пацан - разгоняя дзыгу - до таких эффектов кнутом - ведь видел это и запомнил -запомнил и картинку и звук . Молодой мозг - запоминает образы ну очень и очень четко . И всегда когда в следующий раз это делает -картинка в голове подсознательно -подстраивает мышечный аппарат под нужные и усилия и движения -автоматически посылает на луч кнута модулированную картинкой энергию ... Вы ведь не видели -такую дзыгу ? Поэтому и не можете представить то что нужно - нет у вас верной картинки - по этому и не получится -пока не научитесь с земли кнутом что то поднимать - а взрослому на это надо годы тренировок . Картинка и ЦИ человеческая - коричневого цвета -такого же как цвет кожи кнута - вот основные ингридиенты :)

#48536 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:19

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 13:59) писал:

и это епта -полковник))))....сложение волн  получить не долго....для сперва какие волны складывать?...литературный эпс?....вперед !....и перо вам в.......складывайте....

Это что такое? Ты где находишься? За такие "ёпта" и "полковники" в жизни тебе бы по шапке настучали. Какой к черту "литературный ЭПС"? Что это такое описал Золотарёв, а Гребенников передал в свои рукописи своимим словами, бытовым языком тоесть. Вот поэтому Вы и мечетесь кругами, потому что Вам наcpaть на ЭПС, Вы не знаете что это такое и не хотите знать, смотрю в книгу, вижу фигу.

Спросите вон AWMа, что такое ЭПС, при чем здесь физика твердого тела и дифракция. Но AWM не дурак все вам на блюдечке разжовывать, с тебя невежды попросит денег. Но Вы можете не платить, всеравно ничего не поймете, да и AWM врядли понял.

А всё потому что Гребенников сразу в самом начале писал что ЭПС и Гравитоплан построены на ЭФФЕКТАХ РАЗНОЙ ПРИРОДЫ.

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2018 - 16:03) писал:

Картинка и ЦИ человеческая - коричневого цвета -такого же как цвет кожи кнута - вот основные ингридиенты :)

Надо полагать у негров особая генетическая предрасположенность к кручению дзыги, у них же кожа тоже коричневая.

http://umeha.narod.ru/org/18_kubar.htm

#48537 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:48

Jaja

имею огромное желание послать вас-как сноба и невежду...все же отвечу...общее у ЭПС и устройством активного блока платформы-ячеистость....в первом случае-поверхностный заряд накапливается пассивно....во втором его генерируют...не вам мне разжевывать,что либо...вы кем себя возомнили?...

теперь где я нахожусь....до некоторого времени-считал,что на аналитическом портале...теперь вижу во что он превратился с помошью таких как ты и озон руляторов...жаль,что приходится отвлекаться на вас...

#48538 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 17:05

специально еще раз, обращаю ваше внимание, что Гребенников с Золотаревым объяснили весь принцип. не ищите ответ в классической механике данного процесса (вихри и прочие цы)

#48539 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2018 - 16:48) писал:

Jaja

имею огромное желание послать вас-как сноба и невежду...все же отвечу...общее у ЭПС и устройством активного блока платформы-ячеистость....в первом случае-поверхностный заряд накапливается пассивно....во втором его генерируют...не вам мне разжевывать,что либо...вы кем себя возомнили?...

теперь где я нахожусь....до некоторого времени-считал,что на аналитическом портале...теперь вижу во что он превратился с помошью таких как ты и озон руляторов...жаль,что приходится отвлекаться на вас...

Ячеистость здесь вообще не при чём. Еще раз говорю, прежде чем уличать всех в снобизме (а этим здесь занимаетесь только Вы, и больше никто), прочтите еще раз труды ГВСа и Золотарева. Иначе так и будете как мартышка и очки со своим зарядом. Платформа это не лифтёр, и от электростатики с разрядниками она летать у Вас не будет.

#48540 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 17:29

Jaja

пишу для вас и прочих одаренных капсом...Я НЕ ДЕЛАЮ ЛИФТЕР ,Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОТОНЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ-ТО ЧТО Я РАЗРАБАТЫВАЮ-РАБОТАЕТ НА РАЗНОВИДНОСТИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН,НО ЭТО НЕ ОНИ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА,...ЭТИ ВОЛНЫ ИЗВЕСТНЫ УЖЕ 100ЛЕТ...ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОВСЕМЕСТНО....ЭТО НЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ....ЧИСТАЯ ФИЗИКА...

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025