Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48681 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:26

Впрочем частота меняется не сильно и так  не важна для управления аппаратом, напротив "отросток" - это устройство сонхронизации зазора в разряднике с емкостью на блок панелях....Т.ч. частота менялась незначительно...

#48682 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:29

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 00:26) писал:

Впрочем частота меняется не сильно и так  не важна для управления аппаратом, напротив "отросток" - это устройство сонхронизации зазора в разряднике с емкостью на блок панелях....Т.ч. частота менялась незначительно...
а что в нем по твоему?...я считал ,что питание для катушки...пробка -заглушка отверстия.....для регулировки плотности(доливать кислоту,воду)....

Цитата

так  не важна для управления аппаратом
но по сути он такой фонтан мусора выдает,что как отфильтровать нужную частоту?....ведь панели работают только на одной частоте....да и только одна соответсвует компановке панелей...

#48683 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:30

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:25) писал:

телепортация-это бесконтактный перенос вещества....чем в таком случае противоречит полет на такой установке?...все равно это по сути не полет в смысле самолета....это перемещение в пространстве при помощи волн....такая трактовка устраивает?...
У меня несколько вариантов и такой в том числе... Проверил только возможность переноса состояния окружающей среды с одного объекта на другой...Что будет в результате для платформы? Пока не знаю...Просто прыжки на высокой скорости, переход в волновое состояние... или исчез - появился... Опыты покажут.

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:25) писал:

реостат?
Емкость..

#48684 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:37

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:29) писал:

а что в нем по твоему?...я считал ,что питание для катушки...пробка -заглушка отверстия.....для регулировки плотности(доливать кислоту,воду)....
Я ж написал - синхронизация... На 800х страницах рисовал схемку... чичас лень искать... В двух словах: в отросток заходит тросик от ручки управления раздвижением блокпанелей и вращает шток который меняет зазор в разряднике... Ручка на "боковом отростке" переводит этот шток в рабочее положение... там же есть скоба...через нее пропускался  ремешок, которым В.С был привязан к платформе... если скобу вытянуть в крайнее положение... в разряднике установится зазор соответствующий режиму зависания... На этом положения и происходила наземная регулировка разрядника с контролем искры через окошко. Красный "болт- тумблер" - дубликат скобы...педаль - пусковое устройство.

#48685 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:44

NikolaM

хорошо...примем как вариант...а зачем тогда ужастые гайки с боков коробки?....левый для регулировки искры поглядывая через окошко?....красный болт-предохранитель от закорачивания искрой?.....правый держит катушку?....
ну это мое видение...и военный связист с этим согласен.....

#48686 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:45

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:29) писал:

но по сути он такой фонтан мусора выдает,что как отфильтровать нужную частоту?....ведь панели работают только на одной частоте....да и только одна соответсвует компановке панелей...
Непрально мыслишь... это не радио...чем больше мусора - тем лучше...именно он и есть основной источник движения...

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:44) писал:

хорошо...примем как вариант...а зачем тогда ужастые гайки с боков коробки?....левый для регулировки искры поглядывая через окошко....красный болт-предохранитель от закорачивания искрой.....правый держит катушку....
ну это мое видение...и военный связист с этим согласен.....
Гайки - барашки контрят штоки электродов искровика при регулировке зазора...В полевых условиях барашек по любому лучше гайки...
Катушка неподвижна - на изоляторе через который проходит шток...

#48687 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:49

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 00:45) писал:

Непрально мыслишь... это не радио...чем больше мусора - тем лучше...именно он и есть основной источник движения...
о как?...обоснуй....   и еще -не подтянут ли за загаживание радиоэфира?   катушка активно будет фигачить мусор....

#48688 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:54

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:49) писал:

о как?...обоснуй....   и еще -не подтянут ли за загаживание радиоэфира?   катушка активно будет фигачить мусор....

Так для чего по ващему такая масивная железная коробка, для того чтоб экранировать все то что происходит в нутри ее.

#48689 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:59

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:49) писал:

Нет, не обосную...не хочу ...это основное ноу-хау...все есть у В.С...если без отсебятины... скажу только, что всё дело в модуляции...
По поводу мусора? Ну какой мусор в килогерцовом диапазоне при мощности в несколько милливат?   Ну максимум немного подергается строчная развертка в ламповом телевизоре и то на расстоянии пары метров от платформы...

#48690 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:59

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Январь 2018 - 00:54) писал:

Так для чего по ващему такая масивная железная коробка, для того чтоб экранировать все то что происходит в нутри ее.
масивная коробка-это экран.....а концы с нее(катушки) пойдут на блок панели...они будут фигачить....если только не считать,что там пчелиная сушь))))...я рассматриваю вполне себе сложное техническое устройство,из проводника и изолятора....многокамерное....такое может работать как мощная антена....

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 00:59) писал:

Нет, не обосную...не хочу это основное ноу-хау...все есть у В.С...если без отсебятины... скажу только, что всё дело в модуляции...
По поводу мусора? Ну какой мусор в килогерцовом диапазоне при мощности в несколько милливат?   Ну максимум немного подергается строчная развертка в ламповом телевизоре и то на расстоянии пары метров от платформы...
частотная модуляция?....мантры наложить?))))

#48691 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:01

NikolaM сказал:

... На платформе, тумблера, кнопки...
Как вы мыслите - то вы и видите.
То, что для ГВС было просто механическим фиксатором вы видите тумблером.
Не плодите галлюцинаций.
ГВС положил на стол надкрылье одно на другое.
Там не было никакого электричества.

#48692 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:05

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:59) писал:

масивная коробка-это экран.....а концы с нее пойдут на блок панели...они будут фигачить....если только не считать,что там пчелиная сушь))))...я рассматриваю вполне себе сложное техническое устройство,их проводника и изолятора....многокамерное....такое может работать как мощная антена....
Вот видишь...твое "для чего" - рисует тебе твое "что"...
Одно не пойму..почему слабое взаимодействие предполагается вновь преодолевать силовым путем?   Ну тогда уж проще насовать питард под доску

#48693 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:08

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 00:59) писал:

масивная коробка-это экран.....а концы с нее(катушки) пойдут на блок панели...они будут фигачить....если только не считать,что там пчелиная сушь))))...я рассматриваю вполне себе сложное техническое устройство,из проводника и изолятора....многокамерное....такое может работать как мощная антена....

Зачем вы все так усложняете, смотрите проще на все. Сначала основы а потом каждый блок - каждый элемент поотдельности. А что уже за ,,выхлопные газы,, будут исходить, там и видно будет.

#48694 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:10

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 01:05) писал:

Вот видишь...твое "для чего" - рисует тебе твое "что"...
Одно не пойму..почему слабое взаимодействие предполагается вновь преодолевать силовым путем?   Ну тогда уж проще насовать питард под доску
так я не напираю на высокие напряжения....я проясняю как я вижу установку...я понимаю катушку как источник волны,а блок панели как излучатель этой волны....закольцованой волны(переотраженной)...из этого и исхожу...в вопросах...

а про петарду)))...это быстрее-но в один конец.....

#48695 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:14

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:10) писал:

так я не напираю на высокие напряжения....я проясняю как я вижу установку...я понимаю катушку как источник волны,а блок панели как излучатель этой волны....закольцованой волны(переотраженной)...из этого и исхожу...в вопросах...

Вот и не так, тогда понятно почему вы про антену и ее излучения пишите. Катушка в коробке , это не более как повышающий трансформатор, типа ТВС а. и все.

#48696 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Январь 2018 - 01:08) писал:

Зачем вы все так усложняете, смотрите проще на все. Сначала основы а потом каждый блок - каждый элемент поотдельности. А что уже за ,,выхлопные газы,, будут исходить, там и видно будет.
пока не обрисуешь всю целиком,как понять как будет работать каждый узел в частности?....

#48697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:15

Просмотр сообщенияredika (14 Январь 2018 - 01:01) писал:

Как вы мыслите - то вы и видите.
То, что для ГВС было просто механическим фиксатором вы видите тумблером.
Не плодите галлюцинаций.
Речь как помнится шла о том как вы сказали: В.С. по электрической части мог только лампочку завернуть..
http://matri-x.ru/fo...640#entry293356
Я ж вас спросил, как быть с рисунком экспоната с электрическим приводом:
http://matri-x.ru/fo...640#entry293368
Так что там с электроприводом и лампочкой?
Так и я удивляюсь господин пфилософ,
как вы обыкновенный тумблер,
конкретной тумблерной формы, вообразили себе механическим фиксатором?
Не плодите галлюцинаций.

Просмотр сообщенияredika (14 Январь 2018 - 01:01) писал:

ГВС положил на стол надкрылье одно на другое.
Там не было никакого электричества.
Ууу...
Господин пфилософ я вижу Вы не только консультировали В.С. как заворачивать электрические лампочки...
Но еще и производили замеры на надкрыльях во время опыта В.С. и видимо готовы сказать на все сто, что там даже электростатики не было...
Т.б. стол на котором были надкрылья имел заземленную металлическую столешницу, а на руках В.С. были браслеты... то ж заземленные?...

#48698 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:15

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Январь 2018 - 01:14) писал:

Вот и не так, тогда понятно почему вы про антену и ее излучения пишите. Катушка в коробке , это не более как повышающий трансформатор, типа ТВС а. и все.
она может и так работать)))...зависит как приложить ее....просто катушка с мощной искрой-эффектно,но на искре не переместишся...хотя она важна...именно искра...

#48699 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:18

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:14) писал:

пока не обрисуешь всю целиком,как понять как будет работать каждый узел в частности?....

Вы просили про коробку разобраться, разобрались. Усе, и нет тут никакой батарейки в отростке, незаливается никакая кислота. Если и был источник, то он подключался из вне по проводу через разьем. Если платформа сама себя питала, здесь достаточно было стартового ВВ импульса, или некотого пускового ВВ напражения., той самой ВВ динамки, или низковольтной динамки с последующей запиткой ВВ катушки.

#48700 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:19

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:10) писал:

так я не напираю на высокие напряжения....я проясняю как я вижу установку...я понимаю катушку как источник волны,а блок панели как излучатель этой волны....закольцованой волны(переотраженной)...из этого и исхожу...в вопросах......
А при чем тут  высокое напряжение?... Там сила тока мизерная... эфир не замусоришь...
А волну как не переотражай силы ей не добавишь...
Сила платформы в ее слабости...перемещение в статичности...

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

1 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025