Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#48701 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:20

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:14) писал:

пока не обрисуешь всю целиком,как понять как будет работать каждый узел в частности?....
Ну вот... а кто выше говорил, что чертежи не нужны? Просто пообсуждать?

#48702 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:25

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 01:19) писал:

А при чем тут  высокое напряжение?... Там сила тока мизерная... эфир не замусоришь...
А волну как не переотражай силы ей не добавишь...
Сила платформы в ее слабости...перемещение в статичности...
видимо стоит и тебе и мне провести полевые испытания...они собственно должны показать работоспособность или ее отсутствие....всю установку в реальный рост городить не стану....смонтирую по схеме "времянка"...чисто на коробке,без рулей....полетит-пущай осваивает стратосферу)))))....

#48703 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:27

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 01:20) писал:

Ну вот... а кто выше говорил, что чертежи не нужны? Просто пообсуждать?
так я про себя ....что пока я в голове всю установку не создам-не пойму как работает каждый узел....а ты думал я чертежик клянчу?))))...НИКОЛА не оскорбляй уж так меня))))..

#48704 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:40

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:25) писал:

видимо стоит и тебе и мне провести полевые испытания...они собственно должны показать работоспособность или ее отсутствие....всю установку в реальный рост городить не стану....смонтирую по схеме "времянка"...чисто на коробке,без рулей....полетит-пущай осваивает стратосферу)))))....
Тебе проще... Мой вариант завязан на комбинации металлов, размеры элементов...там на сегодняшний день образовалось в районе 90 вариантов при одной и той же конструкции...т.ч. я начал со стенда...

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2018 - 01:27) писал:

так я про себя ....что пока я в голове всю установку не создам-не пойму как работает каждый узел....а ты думал я чертежик клянчу?))))...НИКОЛА не оскорбляй уж так меня))))..
Я оскорблять? Зачем? Ты сам написал человеку "пока не обрисуешь"  от слова "рисовать"... я что вижу - то пою... звини что обидел...просто обозначил рамки...
ты ж сам говорил об концептуальном обсуждении..а это очень важно...
Если концепция рушится на уровне концепции, то смыл за нее убиваться?... Мне вот как бы нет желания  никому ничего доказывать, я спорю только для того что б проверить свою состоятельность и дать возможность другим проверит свою...Ведь мы все здесь разные с разным мировоззрением знаниями и навыками и бывает так, что те вопросы которые в процессе развития идеи задаешь сам себе - еще не все вопросы , на которые надо ответить прежде чем можно сказать уверенно -да или -нет...А кто задаст недостающие вопросы? Другие люди... И иногда их надо провоцировать на это..

#48705 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:53

NikolaM сказал:

Я ж вас спросил, как быть с рисунком экспоната с электрическим приводом:
Попробуйте посмотреть на ваш рисунок без предвзятости.
То есть, попросить другого человека, не обязательно взрослого, посмотреть на этот рисунок.
Возможно он вам скажет, что это не относится к электрическим устройствам.
А простая мухоловка или просто чайник.
Вы со стороны не видите, что защищая отжившее, но своё, вы уподобляетесь AWM.
Но место AWM на форуме уже занято.

#48706 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 06:08

Ребята, с Ваших слов, вы тут все, почти что полетели на своих устройствах. Так и вижу)) стоите вы на полигоне: АВМ со своей медной стойкой, особист и никола с панелями и разрядниками. И вот подана команда страрт и урр урр полетели в разные стороны наши молодцы.
Все это конечно красиво, но перед вашим стартом хочу спросить. Есть ли у кого то из вас результат по взаимодействию двух ваших многополостных структур? Добились ли вы хоть какого-то объективного  результата, или сразу в стратосферу?

#48707 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 08:35

Легенда ты то что мы пишем, читаешь невнимательно... Есть ли смысл повторять?

#48708 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 08:45

Изображение

#48709 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 08:56

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 08:35) писал:

Легенда ты то что мы пишем, читаешь невнимательно... Есть ли смысл повторять?
Проще спрошу и напрямую. У тебя есть две взаимодействующие между собой многополостные структуры/панели или сетки? Пусть они будут "питаться" вашими "разрядниками". Это я не берусь сейчас обсуждать (эти разговоры будут тут пока не появятся результаты).
Вопрос то простой. У вас есть объективный результат взаимодействия структур?

#48710 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 09:00

Просмотр сообщенияredika (14 Январь 2018 - 01:53) писал:

Попробуйте посмотреть на ваш рисунок без предвзятости.
То есть, попросить другого человека, не обязательно взрослого, посмотреть на этот рисунок.
Возможно он вам скажет, что это не относится к электрическим устройствам.
А простая мухоловка или просто чайник.
Вы со стороны не видите, что защищая отжившее, но своё, вы уподобляетесь AWM.
Но место AWM на форуме уже занято.
Ну конечно!
Я ж забыл что Вы пфилосопф...
Покажите папуасу или ребенку какой-то предмет который они никогда не видели...И спросите что это.
Вряд ля рисуя сей экспонат:
В.С. не понимал что изображает...
Впрочем я не знал что Вы еще ребенок..
Но похвально, что в вашем юном возрасте,
Вы уже успели полностью со всех возможных сторон изучить все варианты
применения электричества...
Но к Вашему сожалению есть еще люди, которые в этом сомневаются..
И то что лично Вы не получили результат по электричеству
не является доказательством его отсутствия...
Доказательством был бы результат без электричества.
Но у Вас его нет..
Потому что если бы он был...
То возможны всего два варианта: обнародовать или засекретить...
В первом случае мы бы знали..
Во втором: Вы бы либо молчали, либо лили сюда дэзу..
А так как вы не молчите...
Значит результата либо нет и есть только Ваши представления
Либо все что Вы пишите - деза...
И тут тоже нет других Вариантов.
Впрочем можете еще пофилософствовать...
А АВМ я подобен только тем, что упоpно двигаюсь в том направлении в каком двигаюсь,
Т.к. еще не убедился опытным путем, что данное направление неверно...
К моему сожалению до меня все изыски в электрическом ракурсе были достаточно поверхностны...
Без привязки к словам В.С... А он не то что  намекает он определенно говорит о том что без электричества не обошлось.
Просто мы копаем во внешнем электричестве , а искать надо ...
Внутри т.с. того самого твердого тела...
А в эту область тут никто не лез особо...

#48711 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 09:07

Просмотр сообщенияgritell (14 Январь 2018 - 08:56) писал:

Проще спрошу и напрямую. У тебя есть две взаимодействующие между собой многополостные структуры/панели или сетки? Пусть они будут "питаться" вашими "разрядниками". Это я не берусь сейчас обсуждать (эти разговоры будут тут пока не появятся результаты).
Вопрос то простой. У вас есть объективный результат взаимодействия структур?
У меня есть результат по воздействию ПС на материальные объекты... близкий к тому что требуется для телепортации этих объектов...
Разрядники и прочее - это просто логическая привязка к платформе и к  тому как все описано автором...Впрочем разрядники не одно решение, просто одно из перспективных направлений...и самое понятное.. лично мне.

#48712 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 09:20

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 09:07) писал:

У меня есть результат по воздействию ПС на материальные объекты... близкий к тому что требуется для телепортации этих объектов...
Разрядники и прочее - это просто логическая привязка к платформе и к  тому как все описано автором...Впрочем разрядники не одно решение, просто одно из перспективных направлений...
Как звучит то: есть результат взаимодействия полостной структуры на материальный объект близкий к тому что требуется для телепортации.
Я сейчас не буду спрашивать а что требуется для телепортации. А то вас понесёт в теории.
Как выглядит на практике ваш результат? А то это все словообороты.

#48713 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 09:39

gritell,
Не бойтесь в теории не понесет, я просто не отвечу т.к. пока нет желания отдавать ключ от сейфа.
А суть опытов в том, что вокруг ПС создаётся среда с динамическими свойствами... Иначе говоря: среда в которой протекает химическая реакция, меняется температура...Результат воздействия, контролируется визуально. Ближайший аналог - квантовая телепортация.

#48714 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 12:06

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2018 - 09:39) писал:

Не бойтесь в теории не понесет, я просто не отвечу т.к. пока нет желания отдавать ключ от сейфа.
А суть опытов в том, что вокруг ПС создаётся среда с динамическими свойствами... Иначе говоря: среда в которой протекает химическая реакция, меняется температура...Результат воздействия, контролируется визуально. Ближайший аналог - квантовая телепортация.
Так вот я вижу обратное. Понесло в димагогии опять. Нет так нет. Есть такой анекдот, как раз про вас:

#48715 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 12:15

Собралась научная комиссия и давай думать: зачем на херу алупа. Тут встаёт один и заявляет:
-для того чтобы когда ананируешь, рука не соскакивала.
Все сразу зашушукались, один другого спрашивает:
-а кто это такой?
-А, так это известный обарь-теоретик.

Вот такой забавный анекдот был.
Слишком много тут разглагольствует тех, кто якобы чего-то добился, а показать-то стыдно, потому что только на словах вы практик с результатом.

#48716 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияgritell (14 Январь 2018 - 06:08) писал:

Ребята, с Ваших слов, вы тут все, почти что полетели на своих устройствах. Так и вижу)) стоите вы на полигоне: АВМ со своей медной стойкой, особист и никола с панелями и разрядниками. И вот подана команда страрт и урр урр полетели в разные стороны наши молодцы.
Все это конечно красиво, но перед вашим стартом хочу спросить. Есть ли у кого то из вас результат по взаимодействию двух ваших многополостных структур? Добились ли вы хоть какого-то объективного  результата, или сразу в стратосферу?
:) Смеюсь над вашей -воспаленной фантазией !  Да ни будет такого ни когда ! Коля - еще только о вариантах говорит - которых на один узел 90 - а пока он из них выберет -тот в котором не сомневается - еще год пройдет - проверять еще пол года . Сколько времени надо на проверку остальных вариантов? :) . А у меня платформа готова - вот без вариантов . И в 1 к 1 как на цветном фото из книги ВС . Вот и остается им -всем кто против - желчью исходить да ругаться -вот ведь просто все ...

#48717 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 14:43

Валерьевич, вы пишите правильно, готов макет платформы В С Гребенникова.

gritell ты сам раньше говорил о правильности направления. Тут немного поговорили про маленькую деталь, про искровик что на схеме, вроди мелочь, а сколько в нем смысла и какое место он занимает уже в платформе. А само название твоей ветки уже дает ответ основного принципа работы платформы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.PNG   1004,76К   56 Количество загрузок:

#48718 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияAWM (14 Январь 2018 - 14:13) писал:

:) Смеюсь над вашей -воспаленной фантазией !  Да ни будет такого ни когда ! Коля - еще только о вариантах говорит - которых на один узел 90 - а пока он из них выберет -тот в котором не сомневается - еще год пройдет - проверять еще пол года . Сколько времени надо на проверку остальных вариантов? :) . А у меня платформа готова - вот без вариантов . И в 1 к 1 как на цветном фото из книги ВС . Вот и остается им -всем кто против - желчью исходить да ругаться -вот ведь просто все ...
А можно я тоже плюну "ядовитой слюной" в Вашу сторону и изойду желчью?) Скажите, а сколько по времени Вы свою платформу мастерили? А опытные образцы маленькие, как у Гребенникова делали? Они у вас реально летали?
Спрашиваю это, чтобы хотя-б представление иметь, сколько мне, серьмяжке, времени на это придется потратить, если уж ТАКИЕ мастодонты, как Вы, дофига трудо-часов в это дело вложили..... :wacko:

AlexProBreSt, плюсую Вам, все верно про макетный образец сказано! (Приятно видеть человека, разбирающегося в терминологии)

Сообщение отредактировал Freia: 14 Январь 2018 - 14:49

#48719 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 14:59

Просмотр сообщенияgritell (14 Январь 2018 - 12:15) писал:

Собралась научная комиссия и давай думать: зачем на херу алупа. Тут встаёт один и заявляет:
-для того чтобы когда ананируешь, рука не соскакивала.
Все сразу зашушукались, один другого спрашивает:
-а кто это такой?
-А, так это известный обарь-теоретик.

Вот такой забавный анекдот был.
Слишком много тут разглагольствует тех, кто якобы чего-то добился, а показать-то стыдно, потому что только на словах вы практик с результатом.
Знаешь, кто ты в этом анекдоте? Ты импотент, который его пересказывает, только импотенты прилюдно рассказывают подобные анегдоты, что б окружающие думали, что у них все ещё работает. Но ты импотент ещё и в этой теме. Ты спросил какой у меня результат, я сказал, что делал и что получил. Тебе что-то не понятно?

#48720 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 15:05

Просмотр сообщенияFreia (14 Январь 2018 - 14:44) писал:

А можно я тоже плюну "ядовитой слюной" в Вашу сторону и изойду желчью?) Скажите, а сколько по времени Вы свою платформу мастерили? А опытные образцы маленькие, как у Гребенникова делали? Они у вас реально летали?
Спрашиваю это, чтобы хотя-б представление иметь, сколько мне, серьмяжке, времени на это придется потратить, если уж ТАКИЕ мастодонты, как Вы, дофига трудо-часов в это дело вложили..... :wacko:

AlexProBreSt, плюсую Вам, все верно про макетный образец сказано! (Приятно видеть человека, разбирающегося в терминологии)
Ну что вам сказать - плохо - плеваться ядовитой слюной - дети ваши вырастут и в вас начнут плеваться - вот вспомните мои слова :)  Честно скажу - что думаю -самой вам не сделать платформу . Вариант -заказать детали на стороне и самой собрать - но тогда нужны чертежи . Вариант 2 -купить сразу готовую платформу . Собирал материалы более 2х лет - ничего дифицитного - просто не так просто найти а не купить -делал может полгода в целом . Но если приплюсовать время на оснастку переделку станков и тд и т п полтора года . Теперь если возникнет необходимость -все можно сделать в кратчайшие сроки -у меня есть технология да и все что нужно материалы оптика и тд итп - в общем я в состоянии изготавливать платформы партиями ... Вы загляните на сайт ЧипГуру - там подтема "фантастические проекты" и тема "глайдер летающая платформа" -сможете оценить и количество нужного оборудования и детали ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025