Гравитационное поле это также двтжение эфира только еще более сложной конфигурации траекторий.этт поле также имеет будущее и прошлое. Это значит что имеются полюса. Но пока что ученые не придумали названий и терминов как обозначить будущее и прошлое гравитационого поля. Магнитному полю давно притдумали это полюс северный и южный. Прикандыченые если честно говоря названия. Ну хрен с ним. Раз не пртдумали давайте я придумаю. Например мокрый и сухой. Или теплый и холодный. А может притягивающий и толкающий. Как вам эти названия?
А может полюс и антиполюс? Или пестик и тычинка? Или бублик и банан?

Ладно. Покуй...
У любого генератора гравитации всегда будет две стороны, поскольку гравитация будет порлждена кольцевым движением магнитных моноплей противоположных полюсов или полярностей. Тоесть монопли северные будут лететь по кругу например по ччасовой, а монопли южные против часовой по тому же кругу. Во всех местах где они будут сталкиваться будет порождаться торсионрое поле определенной геометри, которое будет поляризовать любое вещество находящееся неподалеку от магнитного проводника свернутого в кольцо. Это вещество будет поляризоваться гравитационным полем так же точно как и железяка в магнитном поле. И соответственро это поле в веществе будет встречным и инициирующему. Таким образом данные вещества и объекты будут притягиваться внутрь кольцевого магнитного проводника с проходящим по нему биполярным магнитным током.
Но мы знаем что протсходит с железкой помещенной в соленоид, если снаружи мы начинаем приближать постоянный магнит. Мы должны железный керн закрепить в соленоиде и включить ток. Тогда железяка намагнитится и приобретет полюса. Если мы магнит приблизим одноименным полюсом, то соленоид начнет отталкиваться от магнита. Если ток выключим то наоборот притянется, но уже железяка к магниту.
Аналогично с гравитационным соленоидом. А вместо магнита у нас планета имеющаая со всех сторон одинаковый полюс гравитации. Планета представляет собой гравитационный монополь. Поэтому все к ней притягивается. А сила прттяжения зависит от способности веществ поляризоваться в гравитационном поле планеты. Вещества с большой атомной массой поляризуются сильнее. Это как железо например, а некоторые вещества слабее, это например как алюминий, который парамагнетик. Ну эть аналогии конечно притянутые за уши но...
Однако внутри гравитационного бублика мы должны поместить чтото что обладает спосьбностью подьбной ферромагнетикам в магнитном поле. Тоесть какое то вещество с максимальной плотностью. Тогда даже слабый генератор гравитации будет работать сильнее. Тоесть кольцевой магнитный проводник для движущегося магнитного потока моноплей, и всередине сердечник из чегото очень тяжелого, например из свинца, золота или платины, а может быть даже плутония или урана. Натболее доступный это свинец.
Его и используем в качестве сердечника гравитационного соленоида.