Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50121 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияosobist (10 Февраль 2018 - 22:05) писал:

тоже не подходит....нет такого напряжения в установке....это не лифтер....

видишь сколько ограничений....а ты решил,что все просто,все объяснимо...
Откуда у вас такая информация что не было высокого напряжения в платформе  ? Тогда откуда поток заряженных частиц ????

#50122 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Февраль 2018 - 22:04) писал:

https://www.youtube....h?v=THJ6mrrNG8Q

Мужик рассказывает как летает аппарат.
у ВСГ интереснее...правдоподобней))))...

#50123 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:14

Просмотр сообщенияosobist (10 Февраль 2018 - 22:11) писал:

да нет в нем ОЩУТИМОЙ вибрации...резонаторы слишком малы и маломощны,чеб блок трясло....а воздушный поток имеется...на него и грешу ....
Хорошо - потоки воздуха - ударная  воздушная волна...?Если имеется воздушный поток из блока - значит ваш блок работает на разнице давлений воздуха внутри пор блока - отсюда и подъемная сила... вот может быть так ...

#50124 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:17

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2018 - 22:10) писал:

я понимаю , что гравитационную постоянную обнулить нельзя

Как я вижу Вы мало "Понимаете" о гравитационной постоянной.......

#50125 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:17

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2018 - 22:13) писал:

Откуда у вас такая информация что не было высокого напряжения в платформе  ? Тогда откуда поток заряженных частиц ????
тогда бы это был лифтер....но строчников с тянущимся кабелем и прочих качеров,на картинке замечено не было....меня за мою катушечку,питающуюся от батарейки,и то клюют))))...типа лифтер городишь...а она всего лишь блок питает....

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2018 - 22:14) писал:

Хорошо - потоки воздуха - ударная  воздушная волна...?Если имеется воздушный поток из блока - значит ваш блок работает на разнице давлений воздуха внутри пор блока - отсюда и подъемная сила... вот может быть так ...
вчера  и седня об этом писал)))...подобие ударной волны....про пашню даже разгавкались из-за этого)))....

#50126 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:33

Просмотр сообщенияosobist (10 Февраль 2018 - 22:18) писал:

вчера  и седня об этом писал)))...подобие ударной волны....про пашню даже разгавкались из-за этого)))....

Вам это явление знакомо? Вот ваш блок и состоит из множества таких параллельных проводничков в виде стенок пор материала, и при подаче тока или возбуждении тока происходят такие колебания - толчки . Я правильно понял?

#50127 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:38

Прикольная баба яга, откуда то свалилась.

#50128 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 22:51

ульи ВСГ,только тогда активно излучали,когда в них заселялись пчелы....я и заселил "пчелками" материалл))))....

#50129 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:11

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Февраль 2018 - 22:04) писал:

https://www.youtube....h?v=THJ6mrrNG8Q

Мужик рассказывает как летает аппарат.
  а как зовут его? Есть видео где опыт он показывает?

#50130 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:38

особист
Я понял,что ты имеешь ввиду.Я описывал похожую установку.Ребята из Минского РТИ питали с помощью ее двухмоторную модель самолета.Система создания зоны полетов и беспроводной передачи электроэнергии,питающей летающую модель называлась "Звезда" и представляла собой пять направленных антенн,питалась вся эта хрень от обычного военного дизель-генератора..Это было очень давно.Но,однозначно получило свое развитие. :)

Блин,вспомнились мои детские годы,авиа и ракетомоделизм.Потом,в 16 лет подписка и крындец,талант в лапах государства. :) Смешно,но не мне. :(Сподобились уроды,прямо в день получения паспорта. :(

#50131 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:45

Просмотр сообщенияLoransol (10 Февраль 2018 - 23:38) писал:

таки ежели не ругаться, много полезного обсудить можно))))...в моем случае антена передающая находится прям на блоке...радиоволны...определенной частоты....ничего фантастического...сложность тока в катушке и резонаторах....в подгонке их частот...

Лорансол...посмотри видео....

Цитата

мужик псих конечно,но суть излагает предельно в тему....даже странно сначала писать такое,а через час смотреть на ютубе в чужом исполнении)))))....

#50132 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:56

Не спорю,по подобной технологии например дроны или квадрокоптеры будут работать на все сто,это точно.Я имею право это утверждать,потому что видел работу "Звезды".

особист
Если ты повернулся на этой теме,то подскажу тебе очень интересную книжку.Найди книжку под названием "Радиоэлектронные игрушки",книжка переводная,с польского.Автор-Януш Войцеховский.Там есть и про частоты и даже про "лифтеры". :) Если не найдешь-обращайся,книжка у меня есть в бумажном варианте,отсканирую нужные страницы. :)

#50133 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияLoransol (11 Февраль 2018 - 00:06) писал:

особист
Если ты повернулся на этой теме,то подскажу тебе очень интересную книжку.Найди книжку под названием "Радиоэлектронные игрушки",книжка переводная,с польского.Автор-Януш Войцеховский.Там есть и про частоты и даже про "лифтеры". :) Если не найдешь-обращайся,книжка у меня есть в бумажном варианте,отсканирую нужные страницы. :)
как понять -повернулся?))))типа репа  поехала?))))...это работает...мне лифтеры нах не пали...я свою тему жать буду...не радиомодельку горожу...вполне взрослую гравицапу))))...

#50134 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:26

Нет,типа увлекся,зациклился. :)
Только к платформе ведь твои разработки не имеют отношения.Не обижайся,но это так. :)
Платформа к генераторам электромагнитных колебаний не имеет отношения.Никакого.Там все иначе.

#50135 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияLoransol (11 Февраль 2018 - 00:34) писал:

Платформа к генераторам электромагнитных колебаний не имеет отношения.Никакого.Там все иначе.
а что есть с чем сравнивать?....я считаю ,что мое видение правильное....расскажи свой вариант...сравним....

#50136 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 10:22

Просмотр сообщенияLoransol (10 Февраль 2018 - 16:21) писал:

osobist
Гарантированный полет у меня не намечается,он уже произошел,причем многократно.Пока в виде легких моделей.Вся проблема в том,как всадить в относительно небольшой объем рабочие элементы.Если честно,то на данный момент я не знаю,как.Они слишком габаритные получаются,на платформу это точно не похоже,пока.
Опишите ваши устройства.

#50137 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияLoransol (11 Февраль 2018 - 00:26) писал:

Нет,типа увлекся,зациклился. :)
Только к платформе ведь твои разработки не имеют отношения.Не обижайся,но это так. :)
Лорансол
Вам я тоже хотел бы задать простой вопрос - ваши небольшие модели имеют подъемную силу. От чего они у вас отталкиваются ? Происходит ли  у вас отброс массы ?

#50138 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:02

:)БабаЙяга - безполезный труд - делать маленькие модельки - да и к тому же в отношении платформы ВС - где в качестве проводника тока использовано тело пилота вы не сможете на малом смоделировать такое . И все заявления - о якобы малых модельках - это фейк :) - не возможны такие модели .

#50139 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:19

особист , Я посмотрел видео с мужиком по вашей ссылке - он говорит о движении без  опоры - но это противоречит законам физики . Опора должна быть - иначе не будет импульса ....

#50140 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияAWM (11 Февраль 2018 - 14:02) писал:

:)БабаЙяга - безполезный труд - делать маленькие модельки - да и к тому же в отношении платформы ВС - где в качестве проводника тока использовано тело пилота вы не сможете на малом смоделировать такое . И все заявления - о якобы малых модельках - это фейк :) - не возможны такие модели .

Валерьевич, вы  сами так считаете, ваши слова еще ничем обсолютно неподтверждены, ваша полная сборка это просто макет платформы. Зачем вам это, навязывать людям то что вам самому неподвласно даже понять. Гравитопланчики удел не вашего восприятия, вы бы сейчас и сам с них начали, это былоб правильнее. Но вам придется в корень менять свой взгляд и на свою посторойку аппарата и самих принципов работы его. А вам это не подходит, не вписывается оно все с вашими умоизмышлениями. Вы пытаетесь строить ее по внешнему образу и по своему варианту ее работы. И многое совсем несопоставляется с оригиналом платформы Гребенникова ВС. Об этом неоднократно говорилось при обсуждении при подробном разборе деталей самого аппарата. Вы мастер своего дела, ваша сборка платформы выполненная в качественном порядке, слов нет, но это ваша постройка аппарата, но не аппарата Гребенникова ВС. Там совсем все по другому и внутреннее устройство и блок панели и органы управления. Для вашей платформы это неприсуще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025