Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50361 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияosobist (14 Февраль 2018 - 17:28) писал:

.....галоперидол принимай....
не порти воздух, не тебе писал. Я человеку выше пытаюсь объяснить что все это сказки.

#50362 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:05

Просмотр сообщенияgritell (14 Февраль 2018 - 17:36) писал:

не порти воздух, не тебе писал. Я человеку выше пытаюсь объяснить что все это сказки.
Как будто я за свою жизнь мало сказок слышал и видел. :)
Почитайте лучше и Вы кое-что из Главы 26 книги Е.В. Луценко "Мастеру, звезда которого светит из будущего".

"Когда была включена двигательная установка нашего НЛО возникла слабая вибрация, но не появилось ни одного нового звука. У меня возникло легкое головокружение, легкое поташнивание и какое–то нарушение зрения (все немного «поплыло», как когда смотришь сквозь горячий воздух), но лишь на одно мгновение. Очень быстро и самочувствие, и восприятие полностью нормализовались.."
....
Меня заинтересовало, как будет выглядеть со стороны процесс «дематериализации» нашего НЛО. Я отошел от него на несколько метров, а мой товарищ (Л.А.Бакурадзе) остался внутри, и НЛО не перемещаясь в пространстве стал изменять степень редукции. При этом я заметил несколько стадий, последовательно следовавших одна за другой в определенном порядке:
1. Сначала вокруг НЛО как бы появлялся горячий воздух или какое–то прозрачное марево.
2. Потом по всему корпусу аппарата стали пробегать радужные волны и разводы, как на мыльном пузыре.
3. Краски корпуса начинают бледнеть и как бы «заливаются молоком», которое постепенно входит в структуру изображения вихревыми потоками и плавно теряет прозрачность. При этом краски продолжают наблюдаться, но уже не так ярко и как бы на белом фоне. Весь этот процесс очень напоминает плавное преобразование закрепленной пленки в проявленную, но не закрепленную.
4. Краски совсем блекнут и исчезают, на месте аппарата остается только молочно–белое пятно, довольно точно повторяющее его форму. Но скоро контуры этого пятна начинают скругляться и таять, аппарат превращается во все более округлое белое облако, плотность которого уменьшается, так что скоро сквозь него становится видно все, что находится за ним. Через минуту облако рассеивается совершенно, как будто оно было на стекле, которое протерли чистой тряпкой.
Обратный процесс повторяет эти же стадии, но в обратном порядке. Мой товарищ также выразил желание понаблюдать за этим со стороны. На этот раз я находился внутри аппарата и со мной еще раз повторились те же ощущения и изменения самочувствия, которые были, когда мы отправлялись в путь. Но на этот раз я был лучше готов к ним и перенес их легче и быстрее. Скоро по лицу своего товарища, движению его взгляда и фокусировке зрения я понял, что он уже не видит меня, а затем и сам объект. Но мое восприятие окружающего практически не изменилось: я видел все так же отчетливо, как и тогда, когда только что сел на сиденье. Потом мы опять плавно стали видимыми, и я это также заметил по внешнему виду наблюдавших за нами.

#50363 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:21

Рафаэл Лэфферти. Семь дней ужаса

Скрытый текст

#50364 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:36

Ну, сравнили. :(
Я Вам не из фантастики отрывок привёл. Е.В. Луценко - действующий профессор КубГУ.
Можете лично пообщаться и по делу вопросы задать, если сподобитесь, конечно.

#50365 bash

bash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:44

Списался с Дороховым, рассказал ему про жука и часы. Его это не удивило вот что он мне ответил:

Спасибо эффект очень интересный. Надкрылья есть попробую повторить. Опыт довольно простой. Сразу вспомнилась чёрная пчела (чёрный шершень). Я его впервые увидел летом 2017 года. Ярко синие крылья, сам переливается всеми цветами радуги. Решил посмотреть на него в полёте через поляризованные 3D очки в левом окуляре видно хорошо, в правом его сильно размывало, а крыльев не было видно вообще. Через правый окуляр он выглядел как густой сгусток тёмного тумана (почти полностью прозрачный). Очень интересно. Я пол дня сидел у его дупла в старом дереве, но он меня больше так и не порадовал. Фото нашёл в интернете посмотри вложения….

Прикрепленные файлы

#50366 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:18

Просмотр сообщенияbash (14 Февраль 2018 - 18:44) писал:

Списался с Дороховым, рассказал ему про жука и часы. Его это не удивило вот что он мне ответил:

Спасибо эффект очень интересный.
Да не интересный это эффект..и к теме этой никак! Не исчезали у В.С. жуки..единственный рассказ про невидимость насекомых "Паучья невидимость", но там свет совсем не причем и если по телепортации или мех скачкам то  ближе к платформе, чем ваш жук на часах..Правильно выше Гритель написал: если б часы исчезали, то да!

#50367 SoULart

SoULart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:37

Просмотр сообщенияbash (14 Февраль 2018 - 18:44) писал:

Спасибо эффект очень интересный. Надкрылья есть попробую повторить. Опыт довольно простой. Сразу вспомнилась чёрная пчела (чёрный шершень). Я его впервые увидел летом 2017 года. Ярко синие крылья, сам переливается всеми цветами радуги. Решил посмотреть на него в полёте через поляризованные 3D очки в левом окуляре видно хорошо, в правом его сильно размывало, а крыльев не было видно вообще. Через правый окуляр он выглядел как густой сгусток тёмного тумана (почти полностью прозрачный). Очень интересно. Я пол дня сидел у его дупла в старом дереве, но он меня больше так и не порадовал. Фото нашёл в интернете посмотри вложения….

Реакция златки, скорее всего защитная реакция от хищников котрые используют ультразвук для охоты на разного рода насекомых. В частности известно что летучие мыши используют его для ориентирования  в пространстве  и обнаружении жертвы. Один из тропических видов жука-носорога использует высокочастотный звук для защиты от летучих мышей,  и других хищников использующих подобный принцип, поэтому логично предположить, что похожий принцип использует и златка, только  в оптическом аспекте , тем более что сложная структурная окраска связана именно  с преобразованием света.

Высокочастотные звуки мелодии кварцевых часов стали, скорее всего тригером защитного механизма насекомого, срезонировав определенным образом со структурным покрытием. Как  я уже выше сказал, данное предположение основано на подтвержденном механизме защиты другого но ночного жука.

уги. Решил посмотреть на него в полёте через поляризованные 3D очки в левом окуляре видно хорошо, в правом его сильно размывало, а крыльев не было видно вообще. Через правый окуляр он выглядел как густой сгусток тёмного тумана (почти полностью прозрачный)."

Кстати, вполне возможно что насекомое должно быть живым для проявления эффекта , но здесь нужны эксперименты. По поводу "черной пчелы" действительно уникальное насекомое... Его Гребенников изобразил даже  в барельефе. В прошлом году племянник поймал такого, но пришлось отпустить из-за отсутствия подходящих инструментов для исследования . Насекомое, действительно, как мне показалось имеет размывчатые очертания  в полете ( в отличие от шмеля  к примеру), стартует мгновенно и на огромной скорости, с неимоверной маневренностью, как для крупного насекомого.

#50368 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 20:31

:)  Ндаа - интересно - почему же гравицапа из фильма 1980 года тоже такого же проникновенно черно синего цвета - как ночное небо и как " черный шершень " и гравицапа - так же летает - только весом в несколько десятков тонн :)

#50369 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 20:35

Авм, а по фото летающего аппарата из Киндзадза сможете летающий аппарат к весне выточить?

#50370 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (14 Февраль 2018 - 20:35) писал:

Авм, а по фото летающего аппарата из Киндзадза сможете летающий аппарат к весне выточить?
Неа - один не смогу - там небольшому заводику трудов -ну на год примерно :)Прикрепленный файл  Кадр от Angar.18.1980.D.BDR.1080p.mkv-3.png   38,96К   28 Количество загрузок: А на такую - гравицапу - пару лет точно понадобится . А так можно взяться .

#50371 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:00

Просмотр сообщенияAWM (14 Февраль 2018 - 20:47) писал:

Неа - один не смогу - там небольшому заводику трудов -ну на год примерно :)Прикрепленный файл Кадр от Angar.18.1980.D.BDR.1080p.mkv-3.png А на такую - гравицапу - пару лет точно понадобится . А так можно взяться .
trubkozub,
как же вы могли сомневаться  в нашем валериче? как вам не стыдно.
он может даже использовать навыки некромантии уровня 90, fwiw
это факт, он хочет купить 3 человеческих черепа на x-faq :)
некромантический НЛО, разве это не слишком круто?

#50372 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:15

Вау! https://youtu.be/pMgdLnMrECE ступа летает

#50373 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияaliale (14 Февраль 2018 - 18:05) писал:

из Главы 26 книги Е.В. Луценко "Мастеру, звезда которого светит из будущего".
да, очень забавная книга. Спасибо

#50374 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияexquisitus (14 Февраль 2018 - 21:21) писал:

да, очень забавная книга. Спасибо
Пожалуйста.
Хотя на мой взгляд книга просто замечательная.
Фундаментальная, можно сказать.

Просмотр сообщенияSoULart (14 Февраль 2018 - 19:44) писал:

Высокочастотные звуки мелодии кварцевых часов стали, скорее всего тригером защитного механизма насекомого, срезонировав определенным образом со структурным покрытием. Как  я уже выше сказал, данное предположение основано на подтвержденном механизме защиты другого но ночного жука.
Часы Электроника не кварцевые, а именно электронные.
Под задней их крышкой находится пьезоэлемент, который выдаёт мелодии будильника, и другие сигналы.
Колеблет крышку, и жука не ней.

#50375 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 22:59

Просмотр сообщенияaliale (14 Февраль 2018 - 21:59) писал:

Вот уже и колеблет жука...Как быстро миф становится реальностью... Через пару дней   будут спрашивать где  В.С.Гребенников описал этот случай....

#50376 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 00:03

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Февраль 2018 - 22:59) писал:

Вот уже и колеблет жука...Как быстро миф становится реальностью... Через пару дней   будут спрашивать где  В.С.Гребенников описал этот случай....
А что, если жук сядет на вибрирующую крышку часов, то его не заколеблет?
Помните, у нас с Вами был еще дебат про деформации надкрылий со статикой на рабочем столе ВСГ с помощью всевозможных звуков, одним из которых назывался и звук, или вибрации, от гудения трансформатора, питающего лампочку микроскопа?

#50377 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 01:31

Просмотр сообщенияaliale (14 Февраль 2018 - 21:59) писал:

Часы Электроника не кварцевые, а именно электронные.
Под задней их крышкой находится пьезоэлемент, который выдаёт мелодии будильника, и другие сигналы.
   +++

#50378 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 07:03

Читаю, читаю, и думаю, - а откуда жук знал, что надо сидеть и ждать на крышке часов, пока в них не включится будильничек? И вдруг догадался, - так они заработанный пузырёк, потом вдвоём...

#50379 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 07:44

Просмотр сообщенияaliale (15 Февраль 2018 - 00:03) писал:

А что, если жук сядет на вибрирующую крышку часов, то его не заколеблет?
Помните, у нас с Вами был еще дебат про деформации надкрылий со статикой на рабочем столе ВСГ с помощью всевозможных звуков, одним из которых назывался и звук, или вибрации, от гудения трансформатора, питающего лампочку микроскопа?
А что колеблет? Уже проверяли? Неет?! Ну тогда если Вам хочется притягивать за уши не проверенные факты - притягивайте... Только не думайте, что будут одни только аплодисменты.... Пока на лицо следующее - хочется подтянуть звук..идут сначала домыслы про трансформатор, потом на ура сказка про пастуха...И получается следующий набор: жук, вибрация свет - Ура открытие. А то, что во едино собраны непроверенные данные и домыслы - пофиг...При этом почему то  полностью вычеркивается сам автор платформы...По В.С.: платформа была беззвучна, жучиные детали или жуки у него никогда не исчезали из виду, платформа летала ночью... Т.ч. по В.С. получается, что весь набор претендующий на "открытие" совсем не из этой темы....

#50380 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 10:54

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Февраль 2018 - 07:44) писал:

А что колеблет? Уже проверяли? Неет?! Ну тогда если Вам хочется притягивать за уши не проверенные факты - притягивайте... Только не думайте, что будут одни только аплодисменты.... Пока на лицо следующее - хочется подтянуть звук..идут сначала домыслы про трансформатор, потом на ура сказка про пастуха...И получается следующий набор: жук, вибрация свет - Ура открытие. А то, что во едино собраны непроверенные данные и домыслы - пофиг...При этом почему то  полностью вычеркивается сам автор платформы...По В.С.: платформа была беззвучна, жучиные детали или жуки у него никогда не исчезали из виду, платформа летала ночью... Т.ч. по В.С. получается, что весь набор претендующий на "открытие" совсем не из этой темы....
Ну а вы мне в ответ расскажите, кто и когда выложил тут графики данных с экспериментов хотя бы со звуками от вихрей в виде дымовых колец.
Это я про бублики, которые могут испускаться из ямок в надкрыльях, или их аналогов в дереве, при их деформации не очень так слышной низкочастотной вибрацией.
Вторая ассоциация к этому - то, о чём упомянул Е.В. Луценко, говоря о низкочастотной вибрации при старте аппарата, на который он был приглашен вместе с его другом Л. Бакурадзе.
Третья ассоциация - звуки от дзыги, которые по писанному самим ВСГ, уходили в ультразвук.
А потом пропадали вместе с дзыгой.

Вам же я скажу в применении к механизму телепортации скачками. То, что станет колебаться чуть быстрее, чуть чаще и элементарными скачками перемещаться станет. Будучи при этом невидимым, так как свет с ним не сможет взаимодействовать из за разности частот, модулирующих его ЭМ волну, и частот, определяющих колебания самых малых составляющих того, что перемещается скачками. Видимо с этой самой базовой частотой и перемещающегося.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025