Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5041 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияokimu (28.3.2009, 14:20) писал:

Не знаю, есть ли такие на форуме, но рядом есть точно! Цитату настоящего физика на общую тему я уже приводил, повторяю еще раз:

Физик - Ринат Шаймуратов, взял цитату с его сайта: Мюонное нейтрино

Скажу, что я занимаюсь теоретической физикой больше 10 лет. Достаточно хорошо ориентируюсь во многих вопросах.

Но известно точно – придумай НЕОБЫЧНОЕ НАЗВАНИЕ для, на первый взгляд, непонятного процесса, введи в терминологию новое поле (например Джедайское-вихровое) или элементарную частицу этого поля (например Дардсупервейдер) для объяснения этого процесса – и успех гарантирован. А вы – как говорится – изучайте мои фантазии. Наверно таким людям, скорее всего, нужно писать фантастику, но никак не отводить от пути истинного искателей.

Кстати эффект Гребенникова объясняется наличием в воздухе никак не ДАРКОВ, а именно низкочастотных Дардсупервейдеров с «-3» поляризацией по эллипсу. Именно они накапливаются под надкрылками жуков, при наличии определенного узора. И в момент жужжания – вибрируют в резонансе с жуком тем самым вызывая поляризацию Джедайско-вихрового поля, которое структурирует физический вакуум, вызывая вектор антигравитации, направленный строго по касательной в каждой точке эллипса Солнце-Земля-Солнце.

Продолжая в таком духе можно написать материала не на одну веб-страницу. Но все же и Джедайское-вихровое поле или элементарная частица – Дардсупервейдер – всего лишь моя фантазия … (спасибо Джорджу Лу́касу-младшему за идею  ;) )

#5042 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28.3.2009, 19:48) писал:

Скажу, что я занимаюсь теоретической физикой больше 10 лет. Достаточно хорошо ориентируюсь во многих вопросах.

Но известно точно – придумай НЕОБЫЧНОЕ НАЗВАНИЕ для, на первый взгляд, непонятного процесса, введи в терминологию новое поле (например Джедайское-вихровое) или элементарную частицу этого поля (например Дардсупервейдер) для объяснения этого процесса – и успех гарантирован. А вы – как говорится – изучайте мои фантазии. Наверно таким людям, скорее всего, нужно писать фантастику, но никак не отводить от пути истинного искателей...
Что-то в Вашем высказывании я вижу только лирику, эмоций много, а конструктива - ноль. Я не физик, но что такое ДАРКИ понял сразу, в отличие от остального бреда о теории эфира, потому что теорию Шаймуратова хоть и плохо, но прочитал. А как интересно занимаетесь физикой: по принципу "нравится-не нравится", или "признано-не признано"? Меня теория Шаймуратова подкупает не НЕОБЫЧНЫМИ НАЗВАНИЯМИ, а понятными объяснениями и железной логикой. Нечего придираться к ДАРКАМ, он их высчитал, он и название дал. Не даете конструктива - нечего и воду мутить! Лучше загляните на сайт Шаймуратова, Вам, как физику, надо знать своих "врагов".

#5043 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 22:44

Atmel, я пытался повторить только первую часть эксперимента, когда у Aviona пропало осиное гнездо, подвешенное на высоковольтном проводе, идущего от строчного трансформатора телевизора. Соты были пчелиные - 15Х20 см., их размеров для  чего-то грандиозного было явно недостаточно, а пластины/сетки я не использовал.
На схеме из документа 1.rar на схеме - простейший преобразователь, собранный по схеме с самовозбуждением на мощном транзисторе,на выходе - ферритовый трансформатор, на выходе высоковольтной обмотки, судя по количеству витков , не более 700 вольт в ненагруженном режиме, 300 Вольт - при нагрузке ЛДС. Плоский трансформатор, судя по фотографии(Рис.6), намотан довольно толстым проводом, на нем никак не может быть больше 30 кВ . Если лампа включена в виде качестве разрядника, и если катушка не  бифилярная, в резонансном режиме , максимум 10 кВ. У меня есть где-то схема подключения этого плоского транформатора, надо поискать.  Вообще, собрать подобную платформу достаточно просто, пару дней работы, у меня есть все, кроме суши сот и рекомендуемой автором сетки(есть сетка с шагом 0,3мм, но мало) Если купить сетку не так сложно, то соты довольно трудно сейчас найти - не сезон. И потом, нет описания предназначения статора с обмотками...

#5044 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияAccess (28.3.2009, 21:44) писал:

Atmel, я пытался повторить только первую часть эксперимента, когда у Aviona пропало осиное гнездо, подвешенное на высоковольтном проводе, идущего от строчного трансформатора телевизора. Соты были пчелиные - 15Х20 см., их размеров для  чего-то грандиозного было явно недостаточно, а пластины/сетки я не использовал.
На схеме из документа 1.rar на схеме - простейший преобразователь, собранный по схеме с самовозбуждением на мощном транзисторе,на выходе - ферритовый трансформатор, на выходе высоковольтной обмотки, судя по количеству витков , не более 700 вольт в ненагруженном режиме, 300 Вольт - при нагрузке ЛДС. Плоский трансформатор, судя по фотографии(Рис.6), намотан довольно толстым проводом, на нем никак не может быть больше 30 кВ . Если лампа включена в виде качестве разрядника, и если катушка не  бифилярная, в резонансном режиме , максимум 10 кВ. У меня есть где-то схема подключения этого плоского транформатора, надо поискать.  Вообще, собрать подобную платформу достаточно просто, пару дней работы, у меня есть все, кроме суши сот и рекомендуемой автором сетки(есть сетка с шагом 0,3мм, но мало) Если купить сетку не так сложно, то соты довольно трудно сейчас найти - не сезон. И потом, нет описания предназначения статора с обмотками...
та то не статор , а то и есть ВВ транс ...

Осиное гнездо пропало , когда под ним была сетка и растояние было около 20 см между сотами и сеткой.... как только найду осиное этот эксперимент попробую полюбому ... для чистоты эксперимента имеется жаже такая же как у авиона модель тв без кинескопа.... ;)
С вольтажом спорить не буду .. но думаю было намного больше чем 30 кв.. ну как минимум 1 млн вольт.... ( это мы проверим) ... уменя блин наоборот сетки нет , а сот штук 20 сухих и целых (пчелиных рамок) ...правда на даче лежат....

вообщем подтягиваем мысли и материалы для экспериментов....

#5045 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 23:54

Похоже там действительно 1 млн
Одного не пойму - соты как источник ЭПС - его можно смоделировать теми же трубками.
И с гораздо большим эффектом.
Порядка сотни трубок коктейля дадут тот же эффект, который необходим для экспериментов.

#5046 regent

regent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:04

Просмотр сообщенияregent (26.3.2009, 0:34) писал:

Добрый вечер коллеги :)
Оч интересная тема, держу её под контролем, перечитаны практиски все страницы и посты.
Начал потихоньку прорабатывать сам. По началу хотел оттолкнутся от механического устройства гравицапы (тут есть пару постов о моих намерениях по этому поводу), проделал неслабо работы но...
Чем дальше я углублялся, тем больше понимал что никакие изучения ручек, стоек и платформ ни на йоту не продвинут меня, как и всех нас, без понимания (пусть даже приблизительного) самой сути эффекта. А по сему тема с механикой была заморожена, и все усилия были брошены в этом направлении.
И вот, после цепи умозаключений, сбора и анализа доступной инфы, и наконец проверки практическим опытом есть хоть маленький но стабильный результат. Краткая сводка по нему:
1. Эффект не является антигравитацией в чистом виде (что именно это - нам и предстоит выяснить)
2. Эффект проявляется стабильно на 100% в пределах действующего образца
3. Эффект доступен для изучения любому желающему (не надо ездить в тундру за "волшебными" жучками, а можно изучать спокойно, откинувшись в кресле у себя дома :))
4. Эффект не постоянен во времени. Среднее время проявления - 1 сек.
5. Эффект был обнаружен не "методом тыка", а соответствии с логическими выводами на основании анализа информации. И в основном - информации с этого форума. Вашей инфы коллеги :)
6. Эффект хоть и мизерный но "чистый". Для него не надо никаких посторонних источников энергии, и тд. и тп. Он просто есть :)

"Пирожок" еще горячий, постараюсь описать всё подробнее в кратчайшие сроки.

Просмотр сообщенияMacho (26.3.2009, 11:02) писал:

И это правильно! :)

Да, эффект скорее похож на телепортацию, или полтергейст. Или что там у тебя? :)

Это очень интересно, учитывая то, что частенько за результат ошибочно принимались другие явления .

До 1-го апреля выложишь? :)

Выложу. Как раз удачно "пошучу" на праздник :)
Если серьезно - уже перевалил за половину. Проблема №1 - нехватка времени. №2 - стараюсь "разжевать" для каждого. Может и зря, может кругом все "гуру" , но откуда мне знать...

#5047 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияRJYYB (28.3.2009, 22:54) писал:

Похоже там действительно 1 млн
Одного не пойму - соты как источник ЭПС - его можно смоделировать теми же трубками.
И с гораздо большим эффектом.
Порядка сотни трубок коктейля дадут тот же эффект, который необходим для экспериментов.
там - это в авионе ?

я всё понимаю но вот скажите мне люди  - авион и гравитоплан Гребенникова - это разные устройства и с разным принципом работы?  или одно и тоже?

тут вопрос именно в том что была ли у деда ВЧ игрушка в платформе? или там всё работало лиш за щёт хитрого конструктива... а Авион - это  конструкция с совершенно иным принципом работы?  

кстати - в том , что там напряжение не меньше 1млн вольт - я ни в коем образе не сомневаюсь!

#5048 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:14

У деда напряжения не было - настаиваю на этом.
1 млн в авионе.
Принцип у них один ЭПС но реализация разная.
То, о чем я и говорил.
Подъемную силу можно получить и без электричества.
Я уже писал, что у экстрасенов во время некоторых очень силных работ от земли ноги отрываются - то же испытывает тот с кем проводят манипуляции.
У моего наставника , ботинок хватало на 1 поход в церковь - сгорали подошвы.

#5049 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияAtmel (28.3.2009, 23:43) писал:

та то не статор , а то и есть ВВ транс ...
ВВ трансы мотают на ферите, а если и на кольце железном - то не так.Больше похоже на статор с обмотками - обмотки четыре, одинаковые, намотаны не на кольцо( если бы серого цвета обод был феритовым кольцом), а на секции, как в статоре двигателя. Внутри - что-то похожее на обломок  феррита или фер. магнита (см. фото 4).
А судя по фото работающей платформы - красный свет снизу... прямо сверх низкочастотный магнетрон какой-то ...

#5050 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 12:05

Повторюсь.
Фишка не просто в высоковольтном напряжении, а в высоковольтном импульсе.
А точнее в преднем и заднем фронтах этого импульса.
Они зависят от конструкции разрядника.
Частота повторения этих импульсов будет зависит от конструкции самой ячейки.
А точнее от ёмкостно индуктивных характеристик контура - в котором будут возбуждаться колебания.
Естественно с положительной обратной связью - по которой и будет поступать извлечённая  энергия из эфира для поддержания колебательных процессов в контуре.
Изучайте повнимательнее  труды Николы Тесла и не ждите пока вам вылажат что то готовое.
Кто не работает - то не ест.

#5051 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 12:22

Просмотр сообщенияAccess (29.3.2009, 0:52) писал:

ВВ трансы мотают на ферите, а если и на кольце железном - то не так.Больше похоже на статор с обмотками - обмотки четыре, одинаковые, намотаны не на кольцо( если бы серого цвета обод был феритовым кольцом), а на секции, как в статоре двигателя. Внутри - что-то похожее на обломок  феррита или фер. магнита (см. фото 4).
А судя по фото работающей платформы - красный свет снизу... прямо сверх низкочастотный магнетрон какой-то ...

значит , то и вовсе левое фото ... а в нужном вв трансе сердечника нет... дта и не важно всё это сами своё смастерим...

помалёху движемся вперёд  -  соты сегодня пчелиные приехали в виде стандартной прямоугольной рамки (прям с улея вытащили , сухая)
начинаем делать катушку Тесла и ПН для неё

#5052 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 18:44

Вот, люди, почитайте:
http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml

#5053 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияЕвгений (27.3.2009, 18:46) писал:

Ну лады побрехали иуспокоились . может мне скажет кто-нибудь как изготовить керамич.пластину (фарфор) толщиной  не более1-1,5мм. про обжиг глины не будем говорить.

Возьми вместо керамической пластины - оргстекло необходимой толщины.

#5054 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияAccess (28.3.2009, 12:46) писал:

Пробовал пчелиные соты(сушь) , поключал к высоковольтному генератору с перестройкой частоты от 400 Гц до 30 кГц (на выходе ТВС-110), а также через умножитель напряжения( от люстры Чижевского) - ничего не получилось.

1-й практический опыт -
попробовал и я сегодня ... только вместо ТВ взял плату с монитора ... и с сеткой и без и с фольгой вокруг сот и без - результат - 0 .... никакой реакции , собственно как и ожидалось.... посему пока нет осиного гнезда ничего неполучится.... также я всё ещё убеждён в надобности подавать на соты (фольгу вокруг сот) не менее 1 млн вольт ....

#5055 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 00:25

На счёт керамической пластины, подойдите к зуботехникам, за 2-3 тыщи вам сделают...

#5056 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 05:46

Просмотр сообщенияTraveller (29.3.2009, 19:01) писал:

Возьми вместо керамической пластины - оргстекло необходимой толщины.
Спасибо, уж лучше орголит. Диелектрич. проницаем. фарфора очень высока,а распологаеммый на нем текстолит или оргалит обладают гораздо меньшей прониц. да и форму воронки на них легче изготовить и все остальное потом тоже. Сначало надо добится эфф.Б-Бр. а уж потом совмещать с ГВС

#5057 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 08:41

Просмотр сообщенияAtmel (26.3.2009, 17:37) писал:

Да зря дед не сказал какую жучину надо мучить... чувствую в этом году мы побьем все рекорды по изучению жуков... больше всего перепадёт майским жукам (всем 3 видам)... вот сказал бы ... поймали бы парочку и успокоились бы.... :P
Он ожидал изученния стоенния  насекомых,но ни как не расправы над ними.Мертвый жук бесполездный жук!На 50-% Усохнет крыло и ни когда не поймеш правды.

#5058 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 08:46

Еще одна попытка связать все вместе. В приложении гипотеза, один из источников, ответы на некоторые вопросы – по результатам критики гипотезы Морозом с «Тестатики». Ответы на вопросы – синим цветом.

С уважением,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  forma_1.doc   629,5К   799 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OVF.doc   108К   235 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  FQE.doc   42,5К   197 Количество загрузок:

#5059 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 08:51

Продолжение (в приложении).

С уважением,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  forma_2.doc   625К   715 Количество загрузок:

#5060 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 09:14

Просмотр сообщенияНиколай (30.3.2009, 9:46) писал:

Еще одна попытка связать все вместе. В приложении гипотеза, один из источников, ответы на некоторые вопросы – по результатам критики гипотезы Морозом с «Тестатики». Ответы на вопросы – синим цветом.

С уважением,
Привет, первую ссылку не смог открыть. Вторая интересна тем ,что смахивает на тему Золоторева, особенно чертежом. От s до a волна делится (каждая) на 2-е ,дальше не читал, потом  ознокомлюсь .Как говорят, важен первый взгляд.
С третьей тоже разберемся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025