Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50661 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияbash (21 Февраль 2018 - 15:16) писал:

Частоты рассказать не могу, знаю что ты выложишь всё в интернет, извини, кому надо найдут сами или пусть свяжутся со мной по электронке.
То есть те, кто свяжутся, в интернет ничего не выложат? Противоречие однако. Видимо, тоже ничего там нет.

#50662 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:57

...

#50663 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:05

Просмотр сообщенияSolnoshko (21 Февраль 2018 - 16:57) писал:

Прочь с ветки тем,кто не читает и не уважает труды Гребенникова Виктора Степановича!!Поганной метлой!
Кстати, да.

#50664 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:08

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 16:21) писал:

Во - особиста - торкнуло - наконец то ! :) И не говори - " пинать" всех надо -иначе ни как  :) И да - почти айсберг - молодец что понял :)
не расслабляйте батоны....уважаемый....молодец то вы молодец,но весна покажет применимость именно  вашей компоновки..

#50665 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияosobist (21 Февраль 2018 - 17:08) писал:

не расслобляйте батоны....увважаемый....млодец то вы молодец,но весна покажет применимость именно  вашей компоновки..
:) Так не моя компоновка то - а Гребенникова . По его аналогу все конструировалось . По снимкам . Так что увы . :)

#50666 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:31

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 17:18) писал:

:) Так не моя компоновка то - а Гребенникова . По его аналогу все конструировалось . По снимкам . Так что увы . :)
Ври да не завирайся..не только фотографиям соответствует не полностью, но ни единому слову В.С. Т.ч. увы.. Скажешь ГОП, когда твой макет полетит... Тады возможно глянем на него , как на АЛА заимствующее внешний вид платформы В.С.Гребенникова... А пока это макет, к тому же не очень точный...
Впрочем даже если весной не полетит, ты все-равно не краснея будешь хвалить себя и дальше...потому как у тебя СДВГ

#50667 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:47

Кстати..АВМ на фаге уже сказал, что ждет температуру 17 градусов.
А покажет сво.й макет в действии если кто-то еще покажет.такую же.

#50668 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 18:14

Просмотр сообщенияSolnoshko (21 Февраль 2018 - 16:34) писал:

Скажите пожалуйста!Кому можно приплатить,что бы забанить формучанина?)За.бал уже !!
вам станет легче ?....таки половину форума можно проплатить,и сидеть в одиночестве перечитывая старые посты....брошенных форумов полно...в спорах рождается истина...чаще нет....но диалог расширяет кругозор,а это есть движение,что уже хорошо...

#50669 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:02

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 12:34) писал:

Платформа ГВС - это аппарат работающий на термоядерных процессах происходящих в коробке - реакторе холодного ядерного синтеза легких элеметов . Топливом служит эфирная смесь . В работе участвует альфа излучение .
А я думаю,чего он такой злющий,колючий и едкий, а вот то оно что - Велерьич "монолитовцем" стал.
Мда,полынь горькая.
Хоть винцо красное попивает то?
То что он описал,это не значит "молодец",хотя такой подход интересен.
Пожелать только удачного испытания и благополучного возвращения в реальное время))
Моё личное мнение, что у ГВС куда проще было.

#50670 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияParagon (21 Февраль 2018 - 19:02) писал:

А я думаю,чего он такой злющий,колючий и едкий, а вот то оно что - Велерьич "монолитовцем" стал.
Мда,полынь горькая.
Хоть винцо красное попивает то?
То что он описал,это не значит "молодец",хотя такой подход интересен.
Пожелать только удачного испытания и благополучного возвращения в реальное время))
Моё личное мнение, что у ГВС куда проще было.
Да какие проблемы :) Придумай еще проще - чем я . Начерти и опубликуй - так сделаю по твоему чертежу еще одну платформу :)

#50671 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:34

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 19:19) писал:

Да какие проблемы :) Придумай еще проще - чем я . Начерти и опубликуй - так сделаю по твоему чертежу еще одну платформу :)
Еще одну? Не смеши!  Сначала хоть одну сделай...

#50672 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:39

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 12:34) писал:

Платформа ГВС - это аппарат работающий на термоядерных процессах происходящих в коробке - реакторе холодного ядерного синтеза легких элеметов . Топливом служит эфирная смесь . В работе участвует альфа излучение .

Не прошло и три года как Валерич что то начал понимать..... вернее догадываться....

http://matri-x.ru/fo...369#entry283369

http://matri-x.ru/fo...280#entry278005

http://matri-x.ru/fo...000#entry239394

http://matri-x.ru/fo...700#entry241388

#50673 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:47

Просмотр сообщенияAWM (21 Февраль 2018 - 19:19) писал:

:) Придумай еще проще - чем я . :)
В том и загвоздка,что "придумывать" может только Вы.
Мой интерес это понять,по крупицам разгадать и проверить.

#50674 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 19:53

Просмотр сообщенияParagon (21 Февраль 2018 - 19:47) писал:

В том и загвоздка,что "придумывать" может только Вы.
Мой интерес это понять,по крупицам разгадать и проверить.
Ну пусть так - как тебе нравится - так снова скажу - начерти и опубликуй более простую конструкцию чем у меня . И посмотрим :)

#50675 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 01:01

Просмотр сообщенияaliale (21 Февраль 2018 - 14:29) писал:

Британские учёные - известный юмористический мем.
Как вообще у них насчёт закона сохранения энергии в этом всём?

Прямо пространство у нас такое щедрое, что вот так за здорово живёшь и отдаёт свою электрическую составляющую кому ни попадя.

"фрактальный лес" схематически близко к фосфенам. Как их активировать послойно пока не понятно. Идея взята из встречной намотки трансформатора (бифиляр). Здесь каждый помешан на кратностях оборотов вокруг тора, возможно принцип хранителя магнитного потока в чем то повторяет основные узлы такой конструкции. И за вычетом потерь часть энергии остается в системе. Но опять таки исследователи обычно не придерживаются терминологического единства.

#50676 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 01:06

Просмотр сообщенияSolnoshko (21 Февраль 2018 - 16:57) писал:

Прочь с ветки тем,кто не читает и не уважает труды Гребенникова Виктора Степановича!!Поганной метлой!
      Так и было год назад...  а теперь   Слава  богу   Все имеют право...  твои предлозения  а Нету...

#50677 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:48

Просмотр сообщенияosobist (21 Февраль 2018 - 18:14) писал:

вам станет легче ?....таки половину форума можно проплатить,и сидеть в одиночестве перечитывая старые посты....брошенных форумов полно...в спорах рождается истина...чаще нет....но диалог расширяет кругозор,а это есть движение,что уже хорошо...
Особист . ты прав . Но в случае с устройством Валерича я лично не совсем понимаю - ведь надо сначала опыты и проверить на небольших моделях. ХЯС - это затратный процесс
Холо́дный я́дерный си́нтез — предполагаемая возможность осуществления ядерной реакции синтеза в химических (атомно-молекулярных) системах без значительного нагрева рабочего вещества. Известные ядерные реакции синтеза — термоядерные реакции — проходят в плазме при температурах в миллионы Кельвинов.
В зарубежной литературе известен также под названиями:
  • низкоэнергетические ядерные реакции (LENR, low-energy nuclear reactions)

• химически ассистируемые (индуцируемые) ядерные реакции (CANR)
Множество сообщений и обширные базы данных об удачном осуществлении эксперимента впоследствии оказывались либо «газетными утками», либо результатом некорректно поставленных экспериментов. Ведущие лаборатории мира не смогли повторить ни один подобный эксперимент, а если и повторяли, то выяснялось, что авторы эксперимента, как узкие специалисты, неверно трактовали полученный результат или вообще неправильно ставили опыт, не проводили необходимых замеров и т. д.[1][2][3][4] В настоящее время нет убедительных доказательств существования этого явления.

Теория[править | править код]

Для того, чтобы произошла ядерная реакция, необходимо сблизить ядра на расстояние, на котором работает сильное взаимодействие. Этому препятствует более дальнодействующее кулоновское отталкивание. Чтобы сблизить ядра, нужно затратить энергию ~0,1 МэВ. Этому соответствует температура порядка 11 миллионов градусов, что является теоретическим пределом. Для получения экономически эффективной установки нужны температуры в несколько раз большие. Поэтому большинство учёных относятся к заявлениям о ХЯС со скептицизмом.
История исследований возможности ХЯС[править | править код]

Предположение о возможности холодного ядерного синтеза (ХЯС) до сих пор не нашло подтверждения и является предметом постоянных спекуляций, однако эта область науки до сих пор активно изучается.

Поэтому меня очень смутило слова Валерича о ХЯС и альфа излучении...

АВМ
На вашем месте я бы промолчал бы или просто говорил бы о подъемной силе за счет отброса массы ....
Мне очень не понятно, как за счет фокусировки допустим лазера на линзах, попутно испаряя эфир - достичь давления воздуха, способного поднять сто кг. Я понимаю - там накачать гелием некий резервуар под платформой и летать....у вас за счет гелия - подъемная сила?  
И как это все сочетается с ГВС? Поймите ещё раз - у жуков нет никакого ХЯС в надкрыльях ....

Или вы хотите за счет эфира достичь градиента атмосферного давления под платформой ? Ну тут уже теплее, но механизм все равно не понятен.

#50678 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 11:39

Просмотр сообщенияfitonishka (22 Февраль 2018 - 01:01) писал:

"фрактальный лес" схематически близко к фосфенам. Как их активировать послойно пока не понятно. Идея взята из встречной намотки трансформатора (бифиляр). Здесь каждый помешан на кратностях оборотов вокруг тора, возможно принцип хранителя магнитного потока в чем то повторяет основные узлы такой конструкции. И за вычетом потерь часть энергии остается в системе. Но опять таки исследователи обычно не придерживаются терминологического единства.
С относительно статичными фракталами активируется всё их механической деформацией, или вибрацией.

Но вообще спасибо Вам, Фитонишка, за этот пост.

После его прочтения родилась идея, как получить энергию и импульс с помощью бифилляра.
Может и товарищам а-ля Акула или Кулабухов поможет. А также Хендершотовцам.
Для создания фракталов в веществе надо делать противоборствующие процессы.
Вот в бифилляре не хватает этого самого вещества между витками.
Нужно взять три плоских провода, по двум подавать всё как в обычном бифилляре, а по третьему, который между ними - импульсы, как по фидеру. В конце проволоки они должны получить усиление за счёт трансмутации некоторого количества вещества в ней. Ну и сама она должна получиь механический импульс против распространения бегущей волны в себе.
Вот и всё.

#50679 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияBabaJaga (22 Февраль 2018 - 10:48) писал:

Тьфу - блин тугодум :) " защиту от дурака " пройти не можешь !? Не имеют отношения жуки к платформе - от слова вообще ! На платформе летает человек ! При чем здесь надкрылья там жука и их устройство когда на них может летать только жук ? У человека все другое - температура -состав тела- состав костей и мышц -размеры :) Во ВСГ мозг запудрил некоторым человекам !

#50680 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:09

Ничего, через пару месяцев узнаем, ху из ху. Вот как 17 градусов на улице будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025