Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#50781 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияosobist (24 Февраль 2018 - 11:45) писал:

не сравнивает энтомолог с 60 летним стажем надкрылья от одного и того же жука....не за чем это...
Цитируй!

Просмотр сообщенияosobist (24 Февраль 2018 - 11:45) писал:

зато была ночная ловушка для насекомых...такая же как описана в его книге....та из-за которой на него соседи косились и менты интересовались.....лампа и воронка....ночью  жуков то ловил....
..свет ,статическая искра,приемник на столе(почему бы нет,он что в тишине сидел),эфир из "душегубки".....комбинаций не так много....
От кого от кого, а от тебя таких буйных фантазий - не ожидал...

#50782 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:22

Цитата

Цитируй!
Никола))))...ты считаешь ,что он должен был написать,что он не дурень сравнивать одинаковые надкрылья?....перебарщиваешь ты с цитированием)))))....это логичный вывод....он же написал-перистые усики и прочие детали....че тебя на надкрыльях заклинило?....он что не мог на надкрылье маховое положить,сравнивая размеры?....

Цитата

От кого от кого, а от тебя таких буйных фантазий - не ожидал...
это предположения...причем не противоречащие ....он что руками их ловил сидя за микроскопом?....ловушка у него и описана и зарисована не однократно.....приемник мог стоять,так как он сам писал ,что к радиопередачам с детства не равнодушен,пока молния не расхерачила его ....насекомых ,он усыплял в эфире,о чем подробно писал не раз....

#50783 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:35

Просмотр сообщенияosobist (24 Февраль 2018 - 12:22) писал:

..........
Правильно - "закопченность" - появится после -сколько он лет платформу эксплуатировал ? Не знаю я как он платформу таскал . Я этого делать не собираюсь . Так на месте крепления коробки в центре стоит пластина в виде элипса со скобой и 2 винтиками - вот от потока отражения в этом зеркале и загрязнилась первая трубка ну или образовался оксид от присутствия тока - зазор видимо присутствовал и травило . Разницу мне назови между пламенным горением газа и его распадом в области с высокой температурой - в фокусе линзы ? Линзой выжигал в детстве ? Так фокус то как раз над центром пластины находится - точно по оси трубки . :)

#50784 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияAWM (24 Февраль 2018 - 12:35) писал:

Правильно - "закопченность" - появится после -сколько он лет платформу эксплуатировал ? Не знаю я как он платформу таскал . Я этого делать не собираюсь . Так на месте крепления коробки в центре стоит пластина в виде элипса со скобой и 2 винтиками - вот от потока отражения в этом зеркале и загрязнилась первая трубка ну или образовался оксид от присутствия тока - зазор видимо присутствовал и травило . Разницу мне назови между пламенным горением газа и его распадом в области с высокой температурой - в фокусе линзы ? Линзой выжигал в детстве ? Так фокус то как раз над центром пластины находится - точно по оси трубки . :)
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__2120#entry296896

#50785 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:26

Уважаемый AWM! Если вы (как следует из ваших слов) так многое понимаете по теме ГВС, ответьте на один простой вопрос: Для чего оптические покровы блестянки промодулированы лунками и каким образом работает её маскировочное поле?

#50786 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:49

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Февраль 2018 - 09:35) писал:

"Но если туп, как дерево,- родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
(В.Высоцкий)

А потом сделают из тебя дзыгу...

К дзыге и не употреблял это слово?
Да, кстати, не напомнишь его текст с этим изделием?
Не остроумно. У кого что болит, тот о том и говорит... :)

Про дзыгу:
"кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза."

Так что особое вибрационное состояние дзыги имело место быть.
А слов о телепортации не было.

#50787 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:56

Просмотр сообщенияuroboros (24 Февраль 2018 - 15:26) писал:

Уважаемый AWM! Если вы (как следует из ваших слов) так многое понимаете по теме ГВС, ответьте на один простой вопрос: Для чего оптические покровы блестянки промодулированы лунками и каким образом работает её маскировочное поле?
А вы точно уверены что есть это поле :) Так вся фишка в поляризации света . Вы ведь видите поляризованное изображение всегда - измени поляризацию света - плоскость которая отражает и переотражает поток - параллельно потоку - и изображение исчезнет - нечему будет переотражать в вашем направлении . Про жуков я мало что знаю не интересно мне это .  В платформе к стати тоже есть специальный поляризатор - в виде красного стержня с шестигранной головкой в стенке коробки с левой стороны от пилота .

#50788 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:19

Просмотр сообщенияaliale (24 Февраль 2018 - 15:49) писал:

Не остроумно. У кого что болит, тот о том и говорит... :)

Про дзыгу:
"кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза."

Так что особое вибрационное состояние дзыги имело место быть.
А слов о телепортации не было.
в этой истории, скорее всего, речь идёт про оптический эффект и возможно (если отверстия были под наклоном) аэродинамический.

#50789 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:24

Если вы заметили, на эмблеме платформы Гребенников написал эПс

#50790 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияgritell (24 Февраль 2018 - 16:19) писал:

в этой истории, скорее всего, речь идёт про оптический эффект и возможно (если отверстия были под наклоном) аэродинамический.
А как насчёт похожих эффектов вблизи торнадо?
Когда вещества становятся взаимопроницаемыми.
Не только свет через них проходит, но и они сами друг в друга легко входят.
Всё дело в том, как колеблются составляющие этого самого вещества.

Чтобы их заколебать по особому, нужен особый звук.
Который рождается от гидродинамических нестабильностей турбулентности.
А там, где турбулентность, там и фракталы.

#50791 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:57

Изображение

в каждой "ямке" по волоску...

#50792 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:08

......

#50793 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:10

Особист -  и каждая частица в этом насекомом - на фотке - по корню из трех :) Особенно глаза ...

#50794 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:11

......

#50795 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Февраль 2018 - 17:11) писал:

Заметили и то, что буква П заглавная...А значит правильно: Пэс...и это уже не ЭПС, а то самое другое соединенное с ЭПС в одной аббревиатуре... Т.ч. скорее всего это э.статика + эпс... А сама эмблема, как то сильно напоминает электросхему 30х годов прошлого века...
все таки там написано эПс а не Пэс

#50796 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:23

Просмотр сообщенияgritell (24 Февраль 2018 - 17:18) писал:

все таки там написано эПс а не Пэс
И что? А нахренась П больше...? Ребусы когда нибудь разгадывал..?

#50797 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Февраль 2018 - 17:08) писал:

А если туп... ну дальше ты помнишь..
Процитировать где и по какому поводу про "телепортацию"?
В свой адрес "хорошие" слова, если нет возможности сообразить, что и в механизме исчезновения дзыги из видимости есть та же самая телепортация.
Только без особого перемещения в том состоянии, в котором она оказывалась при раскрутке.

#50798 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:52

......

#50799 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:25

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Февраль 2018 - 17:52) писал:

Какая телепортация у дзыги? Акстись... Ты текст то повнимательней прочитай...поищи в сети картинку с дзыгой ...не похожа она на диск или тарелку...Голову включай...Тебе правильно Гриша выше сказал: Оптический эффект... Просто она начинала вращаться вокруг дополнительного центра вращения ...вот и вся "телепортация"...фу-ты - "невидимость"....
Это объяснение не выдерживает критики.
Дополнительный центр вращения не сделает круг больше диаметра самой дзыги.
Чтобы в центре этого круга образовалась дырка для прохода света.

А что насчёт телепортаций веществ соломки в железо, или в стволы деревьев, возле смерчей?
Тоже никакой телепортации, а просто соломки такие прочные?

#50800 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:41

Да причём тут смерчи? Платформа в полёте не издавала звука, она невидима и не поднимает вверх пыль и мусор.
Смерч ни как не относится к гравитоплану.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025