regent (25.3.2009, 23:34) писал:
Добрый вечер коллеги

Оч интересная тема, держу её под контролем, перечитаны практиски все страницы и посты.
Начал потихоньку прорабатывать сам. По началу хотел оттолкнутся от механического устройства гравицапы (тут есть пару постов о моих намерениях по этому поводу), проделал неслабо работы но...
Чем дальше я углублялся, тем больше понимал что никакие изучения ручек, стоек и платформ ни на йоту не продвинут меня, как и всех нас, без понимания (пусть даже приблизительного) самой сути эффекта. А по сему тема с механикой была заморожена, и все усилия были брошены в этом направлении.
И вот, после цепи умозаключений, сбора и анализа доступной инфы, и наконец проверки практическим опытом есть хоть маленький но стабильный результат. Краткая сводка по нему:
1. Эффект не является антигравитацией в чистом виде (что именно это - нам и предстоит выяснить)
2. Эффект проявляется стабильно на 100% в пределах действующего образца
3. Эффект доступен для изучения любому желающему (не надо ездить в тундру за "волшебными" жучками, а можно изучать спокойно, откинувшись в кресле у себя дома

)
4. Эффект не постоянен во времени. Среднее время проявления - 1 сек.
5. Эффект был обнаружен не "методом тыка", а соответствии с логическими выводами на основании анализа информации. И в основном - информации с этого форума. Вашей инфы коллеги

6. Эффект хоть и мизерный но "чистый". Для него не надо никаких посторонних источников энергии, и тд. и тп. Он просто есть
"Пирожок" еще горячий, постараюсь описать всё подробнее в кратчайшие сроки.
Уважаемые коллеги, с огорчением должен вам сообщить, что «горячего пирожка» к первоапрельскому столу к сожалению не получилось. Пригорел пирожок

. И хотя я не утверждал о том что «теоретически вычисленный» эффект является антигравитацией «в чистом виде», но всё таки недвусмысленно дал понять что эффект является следствием воздействия антигравитации. К сожалению, после серии опытов выяснилось что эффект не имеет никакого отношения к антигравитации, а скорее всего является разновидностью «аквапланирования» но в воздушной среде, т.е. скольжением поверхностей в приграничных слоях воздуха. Поэтому всем кого я ввел в заблуждение, приношу свои искренние извинения.
Хотя, может для того чтобы никто не наступал на эти «грабли», а может для кого то будет интересна идея, я в своих выдержках, опишу в двух словах то в чём она заключалась.
Теория:
«... перечитал практически всю ветку форума посвящённую Гребенникову. В большей степени обращал внимание на посты, описывающие идеи авторов касательно устройства движителя платформы, т. е. того элемента который и вызывает эффект антигравитации. В итоге у меня образовалось хоть субьективное, но все таки представление о устройстве движителя выработанное «коллективным разумом»

. В двух словах основные идеи следуюшие:
Движитель платформы пассивного типа, т.е. для создания подьемной силы не требуется посторонний источник энергии. Подьемная сила создается за счёт энергии окружающей среды. Хотя допускается использование постороннего источника в качестве стартового, для так называемой «активации» движителя, либо (возможно) для реализации функций управления.
Рабочий элемент движителя должен что либо излучать (частицы, волны, лептоны, оргон и тд, и тп.) для противодействия силам гравитации. В другом варианте, рабочий элемент должен наоборот отражать гравитационное поле, состоящее из частиц или волн, или ? или ?
Рабочий элемент представляет собой мелкоячеистую структуру. Помимо этого отдельная группа ячеек более мелкого порядка может быть обьединена в кластер ячейкой более крупного порядка и тд. и тд. Таким образом, по идее, может быть достигнуто усиление эффекта излучения (отражения). Так же для этой цели возможно использование резонансного эффекта.
Каждая ячейка структуры имеет определённую форму и размер, что в конечном счёте определяет характеристики как самой ячейки так и рабочего элемента в целом. Что это за форма – по сути и есть тайна ГВС, и тут единого мнения не существует.
Размер ячейки тоже точно неизвестен, по книге известно лиш то что он микроскопически мал. Логично предположить, что чем больше ячеек расположено на фиксированной площади поверхности, тем сильнее проявление эффекта.
Материал, из которого изготовлен рабочий элемент движителя понятное дело тоже неизвестен. Но и тут есть зацепки. Мне например по этому поводу понравились идеи г-на Райха…»
Далее:
«… для начала мне нужно было выделить перечень параметров, которым должен соответствовать опытный образец. Понятное дело что никакого «велосипеда» я тут не изобрёл, по той простой причине что в обшем и целом эти параметры и так давно всем известны. Оставалось только еще раз выписать все их «в столбик» в соответствии с моими личными взглядами. Это я собственно и сделал:
1. Материал образца. Как я уже упоминал, в этом вопросе я отдаю предпочтение идеям профессора Райха с его оргонной теорией. Материал должен состоять из слоя органического вещества и слоя металла соединенных вместе. Напомню вкратце что согласно теории, органика имеет свойство притягивать и поглощать «эфир», а металл имеет свойство этот «эфир» проводить. В результате происходит ток «эфира» от органики через металл в пространство.
2. Форма образца. Должна удовлетворять трём условиям: создание направленного излучения, возможность расположить как можно большее количество ячеек, и максимальная простота изготовления. Самое подходящее в этом случае - плоскость, то есть лист. Толщина листа будет зависеть от конечной толщины би-материала. Форма листа будет зависеть от расположения ячеек у его краёв.
3. Структура образца. Под структурой я подразумевал взаиморасположение ячеек по отношению друг к другу и по отношению к образцу в целом. Тут имеется широкий простор для воплощения своих идей. Можно, не мудрствуя лукаво, просто надолбить ячейки «квадратно-гнездовым» методом с минимальными промежутками, можно попытатся обьединить ячейки в кластеры, можно создать из них какой либо рисунок и т.д.
4. Форма и размер ячейки. Самый «больной» вопрос. Поскольку неизвестно что именно ячейка должна излучать, да и по большому счету - должна ли она вообще что-то излучать, то естественно ни о каком расчете её формы и размера говорить не приходится. Поэтому я для себя условно принял следующее: ячейка, в сечении, может быть любой правильной формы. Размер ячейки должен стремится к минимуму (порядка тысячных долей милиметра).
Следует сказать о том, что до этого я уже был знаком с технологией изготовления микросеточек, описанной в «переписке КИРа». И как мне кажется эта технология одна из самых реальных для применения в домашних условиях. Но взвесив свои возможности, я с огорчением понял что в обозримом будущем мне не светит ею воспользоватся, потому как нет практически ничего, из того что необходимо для её реализации

. Поэтому я оставил её как резервный вариант, хоть и трудновыполнимый для меня, но всё таки вполне реальный.
Вобщем, прежде чем огород городить, я решил поступить логично для нормального, в меру ленивого человека. А именно - повспоминать и поискать, не выпускается ли часом что нибудь подходящее по параметрам в промышленных масштабах. Пару дней ушло на раздумья и штурм инета по всевозможным направлениям. И в результате подходящий образец был таки найден...»
Далее:
«Это – самый обыкновенный, и всем известный… компакт-диск

.
Перед тем как начать, мне бы хотелось внести кое какую ясность. Дело в том, что компакт-диски существуют нескольких типов (CD-ROM, CD-R, CD-RW), имеющих, несмотря на внешнюю схожесть, ряд конструктивных отличий. Эти отличия я постараюсь описать по ходу дела. Ну а оттолкнёмся мы от обычного CD-ROM. И так:
• Материал. Диск как правило состоит из трёх основных слоев. Основу диска составляет поликарбонат – синтетическое органическое вещество. В качестве отражающего слоя выступает металл, напылённый на поверхность основы. Сейчас в большинстве случаев применяется алюминий и сплавы, серебро, и даже золото. Для защиты, поверх металла третим (очень тонким) слоем накладывается лак, а сверху, например, задувают краской трафарет фирмы-производителя. В самом «китайском» варианте – лепят бумажный лейбл прямо на металл. Но как бы то ни было, в основе мы имеем би-материал, что собственно и требовалось.
• Форма. Надеюсь тут комментариев не надо

Толщина органики – 1,2 мм. Толщиной металлического и иже с ним слоёв (порядка 0,001 мм), для качественного диска можно пренебречь. Проверял микрометром – ровно 1,2 мм, сотка в сотку. Наружный диаметр диска – 120 мм, диаметр внутреннего «глаза» - 15 мм.
• Структура. Вот тут уже поинтересней. Структура диска - спираль. Что представляет собой спираль – очень многогранный, я бы даже сказал глобальный вопрос. Если не вдаватся в подробности, то спираль представляет собой сжатую, сконцентрированную энергию вихря. Попробуйте к примеру сжать и подержать пружину – вот это по сути и будет спираль. Для CD диска расстояние между витками спирали (шаг) составляет 1,6 микрон, а общая длинна развёрнутой спирали приблизительно равна 5,6 км. Впечатляет…
• Форма и размер ячейки. Аналогом ячеек в CD-ROM диске выступают «питы» - углубления в органическом слое. Промежутки между соседними ячейками называются лендами (от англ. - возвышенность). В CD-ROM диске каждый пит имеет примерно 100 нм в глубину и 500 нм в ширину. Длинна пита варьируется от 850 нм до 3,5 мкм (нм – нанометр - 10−9 м; мкм – микрометр - 10−6 м). Форму пита можно увидеть на этом снимке:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm.../Afm_cd-rom.jpg Стандартная же 700 Мб болванка теоретически может вместить в себя около 23 миллионов (!) ячеек-питов.
Теперь следует упомянуть о отличиях в конструкции дисков разных типов. Как устроен CD-ROM (Compact Disc Read Only Memory) диск было рассмотрено выше. Углубления (питы) на поверхности поликарбоната у CD-ROM диска формируются на этапе изготовления, раз и навсегда.
В CD-R (Compact Disc-Recordable) диске предусмотрена возможность однократной записи информации. Для реализации этой возможности, между основой из поликарбоната и отражающим, металлическим слоем внедрён очень тонкий слой органического красителя (цианин, azo, фталоцианин). При записи луч лазера прожигает органический краситель, в результате чего он разрушается и темнеет, изменяя отражательную способность «прожжённой» зоны. Таким образом при записи на записывающем слое получают чередование тёмных и светлых пятен, которые при чтении интерпретируются как питы.
В CD-RW (Compact Disc-Rewritable) диске, реализована возможность уже многократной перезаписи. CD-RW во многом похож на своего предшественника CD-R, но его записывающий слой изготавливается из халькогенидного стекла (сплава серебра, индия, сурьмы и теллура), который при нагреве выше температуры плавления переходит из кристаллического агрегатного состояния в аморфное. При полном стирании CD-RW весь записывающий слой диска снова переводится в кристаллическое состояние.
В целях экономии времени я не привожу сдесь описания DVD дисков. Более полная инфа и по CD и по DVD дискам абсолютно доступна в сети, поэтому любой желающий может без труда с ней ознакомится, начав к примеру с Википедии.»
Начальная стадия опытов:
«Что нам для этого потребуется? Немного времени, немного желания, любая более-менее ровная поверхность, которых предостаточно на домашней мебели, ну и естественно диски, которых я думаю у вас хватает. Если всё это есть, то можно приступать к эксперименту:
Возьмём любой диск, положим его к примеру на стол, рабочей стороной вверх а этикеткой к столу. Подвигаем диск по поверхности стола, подталкивая его чем нибудь за торец. Что мы видим? Ничего особенного, диск как диск, и ведёт себя абсолютно предсказуемо. Теперь подвинем диск с таким расчётом, чтобы его краешек (5 - 10 мм.) свисал с торца стола. Снизу, каким либо предметом (ручкой, линейкой либо просто кончиком пальца), приподымем диск за краешек на 3 - 5 мм. вертикально вверх и положим назад. И если образец нам попался «рабочий», то мы увидим, что диск не ляжет спокойно обратно на стол, он «оживёт», сместится, скользнёт по столу в какую либо сторону, и через несколько мгновений снова «примагнитится» к поверхности. И пусть это скольжение длится всего несколько мгновений, но оно реально существует. Антигравитацией это конечно тяжело назвать, но тем не менее эффект налицо.
Сдесь я бы хотел поделится результатами своих опытов...»
А дальше – было проведено достаточно много различных опытов, с выводами которые я сделал на текущий момент.
В заключении хочу сказать что эксперименты на этом не закончились

Сейчас отрабатываю оптимизацию расположения ячеек на диске.
С первым апреля всех вас! И да пребудет с нами сила!