Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5141 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:14

Я кажется понял принцип получения энергии из эфира Теслой.
Он исходил из того что эфир имеет собственную частоту колебаний (наверное это и есть ЭПС).
То есть эфир находится в постоянном вибрирующем состоянии на определённой частоте.
Если синхронизировать частоту колебаний в контуре с этой частотой по периоду - то происходит так называемый подхват.
Это явление хорошо известно радиолюбителям.
Если вы работете на маломощной радиостанции недалеко от работающей мощной радиостанции то часто ваш сигнал слышат за многие сотни и даже тысячи километров.
То есть происходит усилени маломощного сигнала за счёт более сильного.
Что и делал Тесла - возбуждал в контуре колебания при помощи разрядника (что бы не заморачиваться на подборе нужной частоты) создавал резонанс с эфиром и получал энергии больше чем затрачивал для возбуждения колебаний.
Таким образом можно реализовать самоподдерживающиеся колебания.
Это моё предположени и никоем образом не утверждение.

#5142 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияАнализатор (6.4.2009, 9:14) писал:

Это моё предположени и никоем образом не утверждение.
Почему же так скромно,наоборот ,надо во весь голос об этом говорить.Практически так все и происходит, иначе откуда холява. Вот толь-ко, где то я уже это читал. Точно не помню,не в этом дело.Главное мыслить! Пока мы все не пошли на скотобойню.

#5143 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:19

Ещё мысль.
В схемах на постоянном токе с прерывателем и разрядником усиливалась только часть спектра.
А гармоники как известно значительно меньше по аплитуде основного сигнала.
И что бы увеличить еффективность своих схем Тесла занялся высокочастотной техникой.
А точнее высокочастотными импульсами.

#5144 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:22

Анализатор, солидарен с ходом твоей мысли. Но думаю по-другому. Эфир обладает широчайшим спектром колебаний. А осцилляторами мы можем выделить энергию эфира, для наших потребностей, в узком диапазоне частот. Эфир, по моему, - это та энергия колебаний, которая была  создана процессами во времени и та напряженность событий, которая состоится в будущем.

#5145 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияokimu (3.4.2009, 17:51) писал:

Файлы с книгой Мишина я Шаймуратову передал, получил от него такой ответ: "Спасибо за информацию, однако считать приложение не получается (полчаса промучился) - слишком большое, около 4.9 Мега."
Спрошу у А.М.Мишина, может удастся выложить текстовый вариант.
Я сам по ходу посмотрел сайт Шаймуратова, вспомнил, что уже был на нем несколько лет назад (еще тогда впечатлился гражданским мужеством этого человека).
Его идеи - интересные (кстати, очень сильно перекликается с физикой Базиева и с книгой Андреева). Эксперимент с керамическим кольцом - очень хороший.
Но в плане хода рассуждения они с Мишиным идут все же с разных сторон: Шаймуратов - с теоретической, отталкиваясь от формул и умозрительных построений, подкрепляя экспериментами, а Мишин - от экспериментов, пытаясь все это понять и изложить в едином ключе (обобщить в теорию), минимально обращаясь к формулам. Второй подход мне кажется уместнее на данном этапе, хотя В.Ф.Золотарев, например, был приверженцем первого подхода, а В.С.Гребенников- второго. Может в таком взаимодействии и рождается результат...

#5146 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:29

Только сечас добрался до инета. Gen, в приложении я попытался кратко ответить.

С уважением,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gen_2.doc   216,5К   399 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sreda.zip   219,45К   621 Количество загрузок:

#5147 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:47

Николай, продолжение банкета ниже. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nikola3.zip   588,19К   665 Количество загрузок:

#5148 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияregent (1.4.2009, 22:49) писал:

Уважаемые коллеги, с огорчением должен вам сообщить, что «горячего пирожка» к первоапрельскому столу к сожалению не получилось. Пригорел пирожок :(. И хотя я не утверждал о том что «теоретически вычисленный» эффект является антигравитацией «в чистом виде», но всё таки недвусмысленно дал понять что эффект является следствием воздействия антигравитации. К сожалению, после серии опытов выяснилось что эффект не имеет никакого отношения к антигравитации, а скорее всего является разновидностью «аквапланирования» но в воздушной среде, т.е. скольжением поверхностей в приграничных слоях воздуха. Поэтому всем кого я ввел в заблуждение, приношу свои искренние извинения.
А у вас не было такого, что некий эффект, казалось бы, был, но потом он перестал повторяться и вы списали его на случайность, невнимательность, показалось и т.п.? Возможно, это эфирная адаптация (по Мишину)...
Попробуйте несколько дисков, с каждым проводите опыт не более 3 раз.
Вообще приграничные слои воздуха и эфирная оболочка вокруг тел - это вещи очень связанные и часто одно можно принять за другое, т.к. эксперимент дает одно, а господствующая теория диктует объяснять это по-другому.

#5149 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:28

Gen! Некоторые ответы, как я думаю. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gen3.zip   590,76К   423 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vers_1.doc   86,5К   156 Количество загрузок:

#5150 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:03

Николай! Продолжение ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nikola3_1.zip   899,78К   253 Количество загрузок:

#5151 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:04

Продолжение ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nikola3_2.zip   612,3К   1734 Количество загрузок:

#5152 Systrum

Systrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:24

Приветствую всех соискателей. Буду краток. Прежде всего меня интересует не "летающая табуретка",а истчник силы, сам работаю в сфере энергетики. Занимаюсь по ходу дела поиском альтернативы существующим.Я из тех кому легче сформировать свою "математику",
и оперировать её понятиями, чем всю жизнь пытаться понять чужие мысли.
Представьте себе, что Когдато мне мама, указав на предмет зеленого цвета сказала :это зеленый. Отразившись от зеленого предмета свет воздействовал на мои глаза и сформировал в моём мозгу (внес в "таблицу интерпретаций" новую запись: Слово"зеленый"= Мой образ,создавшийся при воздействии на мои глаза света, отразившегоя от зеленого предмета) образ. Позже я, общаясь с другим человеком, указывая на этот предмет говорю: он зеленый, но его глаза в голове создают синий образ, однако когдато его мама также
назвала зеленым и он со мной согласен.
Все это к тому, что сколько не читай чужие книги ты никогда не сможеш воссоздать в голове то, что имел ввиду автор книги, и это надо учитывать когда пытаешся чужие теории натянуть на свои мысли.

#5153 kandid

kandid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:06

Уважаемые форумчане а также сочувствующие. Прчитал 14 первых и последних страниц, а просматривать буду все, и возникли вопросы более приземленые, в отличие от всей научной в скобках говорливости.
Кто, где, когда,с кем.
1кто: уважаемый Гребенников В.С., пенсионер, около 63 лет в 90-м году. Работал ли он или был на пенсии если работал, значит был коллектив, друзья, знакомые. Неужели творил в подполье? Начало 90- х, в ходу спирт, как валюта, можно за него что- сделать на заводе где есть станки. Кстати врядли он пользовался платформой 10 лет,
книга Мой мир - труд жизни, если сравнить его фото на 1й странице и в конце.
2Где: Ну должны быть мастерские при любом уважающем себя научном заведении.Вспомните, как народ клепал
усилители, подводные ружья и прочее исключительно на работе.
3Когда: Не факт, что уважаемый Гребенников творил платформу два года. Скорее он собирал материал, например, жуков, и, да-да, все- таки отрывал им крылышки. Наука требует жертв, как говорил Павлов,зарезав очередную собаку. А практиканты? Что нету? А фотограф, а корреспондент-ка.Фотограф не захотел общаться,
а второй человек? Хотя бы описать место съмки заветных фото.
4. С кем: Значит фотограф с такой-то фамилией. Ага. А не замечен ли означенный фотограф фотографиями еще каких нибудь чудес на своем жизненном пути. Вспомните фото лохнесского чудища. Или вспомните Айвена Сандерсона и пр пр.
     Перехожу ко второй группе вопросов.  Не факт, что забота о редких жуках  или  опасное излучение заставили
унести в могилу тайну, способную изменить мир не в самую худшую сторону. Уважаемый Гребенников В.С. с успехом выращивал пчел, ос и прочих шмелей. Что мешало отработать выращивание  нужного жука, вспомним еще про овечку Долли. А как же членство  в  Французском -не помню-обществе. Почему он не поехал  во Францию,и любимого внука обеспечил бы, и , может быть был бы жив и сейчас.
     Перехожу к моей версии конструкции платформы. Хочется верить, что скромный гений летал. Два года он собирал надкрылья  и процесс выравнивания пластинок структур подошел к концу. Может быть металл, а может быть магниты, но определенно , чтото прикреплено в выдолбленном ппространстве половинок платформы.
Все  это покрыто выровненными надкрыльями в виде... .А вот расположение требует опытов. 9 вееров, похожие на отходы штамповки также оклеены пластинками..., после опытов.
     Шанс для правды.
Уважаемые форумчане, а почему , кроме Dragon  s Lord, не интерсно проанализировать устройство платформы?
Все эти переключатели на руле, внизу, подразумевают наличие проводов, плюс два(?) тросика.
Соскочила рукоятка в полете- хгм- не понял как. Барашки М8-10 (12)- это как-особенно посредине, а ну реализуй те телескопическое соединение!? Предложите соединение тросиком с веерами, учтите, что крайние по углам платфоры болты вроде в бортике, еще надо повернуть систему вееров в вертикальной плоскости. Батарейка или аккумулятор ( тогда были популярны щелочные,зеленые применялись на ЧПУ) может быть снизу в платформе, или в коробке в основании. Вопрос. Нарисуем в пропорции все эти болты, тросики, педаль загадочная- и места НЕ останется. Так вот если мы поймем как оно могло быть устроено для управления "черным ящиком"-  Появится шанс для полета.

#5154 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:21

Математик, разложишь эту формулу по полочкам. Н – число Хаббла.

E = m c^2 = m/4H

#5155 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 03:00

Ну, ты даешь, Геннадий! Ты рассматриваешь тайны мироздания, используя n^n факторный анализ. Я этого не тяну. Скорее всего, не потянет 10-ядерный процессор. Это ведь ветка платформы, а не исследование большого взрыва. Да и Лорд уже, наверное, косо посматривает в нашу сторону - лучше маленький, но удачный эксперимент, чем сотни килобайт словесной шелухи.
         Если убрать словесную оболочку, ты предлагаешь с помощью ЭПС как-то влиять на ВПС. Но, к сожалению, мы пока не в состоянии НИЧЕМ влиять на свойства ВПС. И только в случае использования ОВФ появляется такая возможность. См. первоначальную гипотезу.
         Warp молодец! Он накопил столько практических выводов в исследовании ЭПС, что уже есть необходимость в моделировании процесса для получения необходимых результатов. Жаль, что я не программист. Но, к сожалению, экспериментов по влиянию ЭПС на уменьшение (или увеличение) веса тел пока не обнаружено. Или это не так?
         По поводу измерителя ЭПС. Попробуй. Ты спец. Поэтому тебе и карты в руки.
         Рисунок по результатам мозгового штурма мне определенно не нравится. В этом случае выделяются отдельные осцилляторы. А интересно взаимодействие именно плоских волн.

С уважением,

#5156 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:35

E = m c^2 = m/4H
   Всего наилучшего Gen. Насколько я посвящен, то чило Хаблла на порядок разнитъся от17 до 170 км в сек. идут споры по уточнению,может я и не прав,отстал от науки, пока осваивал тундру и тайгу под нефть, будь она неладна. Евгений.
p\sУже по моему упоминал, скорость диполя воздуха 500 м в сек. Скорость полета,средняя ГВС,тоже 500 м в сек. Может и по наличке отвечал не в этом дело. Если в тему ,то хорошо. Если нет, то извените, что влез.
Кстати,не моя догадка, по моему Арсентьева.

#5157 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:13

Николай, ладно отбросим шелуху. Начнем с DL.
Мои взгляды и взгляды DL пересекаются по многим факторам. А также со взглядами на проблему ГВС, Эдуарда, AlexZander'a, Аvatar-a, Виктора Грига, Warpa, DmitryX, Вани, Filla, Олег К, Sega7, Komandor-а, Kozek-а, Николая и многих других замечательных искателей.
Блин, а кто создает все эти N-ядерные процессоры как не наше серое вещество? А?
Никто косо не смотрит, поверь мне! Все просто должно быть в рамках принятых правил форума!
Знаешь Николай, нас различает то, что ты за базу берешь какую-либо готовую теорию, а я свою теорию и поиск с опытами сопоставляю с какими-либо теориями, и складывается потихоньку в широком диапазоне. Взять хотя бы расчеты Foo, с ПС (ветка - ЭПС) и расчеты конуса мои и Эдуарда… Не видишь сходства? Там по полной должно работать наше серое вещество, все процессоры отдыхают, так как они работают в рамках, навязанной серым веществом программе.
Шарикообразный эфир, замечательно, ВалераЛапа - молодец, перепады давления, эфирный свисток Аватара, круто. А может быть, что весь этот шарикообразный эфир, сферы, шарики перфорированы колебаниями, возникающими из-за процессов в нашем Мире. И шарикообразный эфир как многомерные изменяющиеся шестеренки, является проводником энергии тех или иных возникающих колебаний (событий) в широком спектре. А? Как тебе такая теория? Тесла видел суть в колебаниях: нет колебаний – нет жизни и полетов.
С измерением ЭПС возникли проблемы: из-за банального отсутствия электронных компонентов - К174ПС4 и АЦП LTC 1286. Ищу замену и варианты. ФЭУ – нашел.
По поводу опытов и последнего рисунка, который тебе не понравился.

Проверка мысли. Мысль заключается в том, что от двух либо более ПС, одинаковых по своей геометрии, при определенном смещении друг относительно друга, узлы и пучности ПС1, накладываются на пучности и узлы ПС2. В пространстве формируется некое ”серое” пространство и оно отлично от естественного пространства

Опыт. Беру ПС1 направляю в сторону индикатора. Соломинка обожженным концом разворачивается в сторону ПС1. Совмещаю заподлицо ПС1 и ПС2. Соломинка также разворачивается в сторону ПС-ов. Смещаю потихоньку ПС1 и ПС2 относительно друг друга в плоскости и нахожу такое смещение при котором, соломинка начинает разворачиваться от ПС1 и ПС2. Направляю ПС1 и ПС2, при сохраненном смещении, сверху на соломинку, трасса ПС1-2 вдоль подвеса, фиксирую. Соломинка пытается найти положение, то в сторону направления по часовой стрелке, то против часовой стрелки, ведет себя неадекватно и замечено незначительное раскачивание соломинки по вертикали, как весы-качели. В итоге соломинка находит положение, при котором ей комфортно и замирает. Начинаю совершать возвратно-поступательные движения ПС1-2 медленно, но ритмично, качели в виде соломинки, начинают работать, т.е. плечи соломинки как весы смещаются по вертикали.
Средства защиты от статики были предусмотрены. Качели работают более активно в пиках графика, который многократно выставлял. ПС-ами были фрагменты шершневого гнезда. Далее, при использовании целого шершневого гнезда, соломинка притягивается, начинаю динамить гнездо вдоль его оси, соломинка разворачивается с покачиванием от гнезда.
Хотелось бы услышать твое мнение об этом опыте, с прицелом на последний рисунок.

Евгений, спасибо за попутный ветер. :)
E = m c^2 = m/4H
Это значит, чем меньше число Хаббла, тем больше внутриядерные силы взаимодействия. И с тем большей скоростью выбрасываются фотоны. С другой стороны это значит, что понизив уровень энтропийного времени мы на столько же порядков понизим уровень Кулоновских сил отталкивания; а это уже всего один шаг к термоядерному синтезу. Кроме того, из данной формулы следует, что при более низком числе Хаббла энергия из вещества будет выделяться больше, но интенсивность хода реакции будет меньше.
«Теория поля». А.В. Киндеревич. 1998 г. Киев.

С уважением, ↑Gen.

#5158 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 18:33

Привет всем! Я много информации перелопатил по поводу платформы Гребенникова... Проводил много опытов на протяжении полутора лет. Из моих друзей никто не разделяет моего энтузиазма в этой сфере, поэтому делал всё один  :blink: проводил опыты с пирамидами, конусами, вихревыми ячейками, НО результата нет! Единственное, что получилось, это заставил вращаться зубочистку на ниточке в непосредственной близости от заряженного конденсатора...Сейчас пытаюсь разобраться с вихревой ячейкой! Буду по мере возможности выкладывать результаты опытов, надеюсь они вам помогут! B) Да, чуть не забыл, если кто знает, объясните мне, такую вещь: Дым от сигарет всасывает между пластинами конденсатора :blink: была идея с ионами и магнитным полем, кто знает ,подскажите! (было еще несколько интересных моментов...)

#5159 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 02:00

Просмотр сообщенияkandid (7.4.2009, 22:06) писал:

Уважаемые форумчане а также сочувствующие. Прчитал 14 первых и последних страниц, а просматривать буду все, и возникли вопросы более приземленые, в отличие от всей научной в скобках говорливости.
Кто, где, когда,с кем.
1кто: уважаемый Гребенников В.С., пенсионер, около 63 лет в 90-м году. Работал ли он или был на пенсии если работал, значит был коллектив, друзья, знакомые. Неужели творил в подполье? Начало 90- х, в ходу спирт, как валюта, можно за него что- сделать на заводе где есть станки. Кстати врядли он пользовался платформой 10 лет,
книга Мой мир - труд жизни, если сравнить его фото на 1й странице и в конце.
2Где: Ну должны быть мастерские при любом уважающем себя научном заведении.Вспомните, как народ клепал
усилители, подводные ружья и прочее исключительно на работе.
3Когда: Не факт, что уважаемый Гребенников творил платформу два года. Скорее он собирал материал, например, жуков, и, да-да, все- таки отрывал им крылышки. Наука требует жертв, как говорил Павлов,зарезав очередную собаку. А практиканты? Что нету? А фотограф, а корреспондент-ка.Фотограф не захотел общаться,
а второй человек? Хотя бы описать место съмки заветных фото.
4. С кем: Значит фотограф с такой-то фамилией. Ага. А не замечен ли означенный фотограф фотографиями еще каких нибудь чудес на своем жизненном пути. Вспомните фото лохнесского чудища. Или вспомните Айвена Сандерсона и пр пр.
     Перехожу ко второй группе вопросов.  Не факт, что забота о редких жуках  или  опасное излучение заставили
унести в могилу тайну, способную изменить мир не в самую худшую сторону. Уважаемый Гребенников В.С. с успехом выращивал пчел, ос и прочих шмелей. Что мешало отработать выращивание  нужного жука, вспомним еще про овечку Долли. А как же членство  в  Французском -не помню-обществе. Почему он не поехал  во Францию,и любимого внука обеспечил бы, и , может быть был бы жив и сейчас.
     Перехожу к моей версии конструкции платформы. Хочется верить, что скромный гений летал. Два года он собирал надкрылья  и процесс выравнивания пластинок структур подошел к концу. Может быть металл, а может быть магниты, но определенно , чтото прикреплено в выдолбленном ппространстве половинок платформы.
Все  это покрыто выровненными надкрыльями в виде... .А вот расположение требует опытов. 9 вееров, похожие на отходы штамповки также оклеены пластинками..., после опытов.
     Шанс для правды.
Уважаемые форумчане, а почему , кроме Dragon  s Lord, не интерсно проанализировать устройство платформы?
Все эти переключатели на руле, внизу, подразумевают наличие проводов, плюс два(?) тросика.
Соскочила рукоятка в полете- хгм- не понял как. Барашки М8-10 (12)- это как-особенно посредине, а ну реализуй те телескопическое соединение!? Предложите соединение тросиком с веерами, учтите, что крайние по углам платфоры болты вроде в бортике, еще надо повернуть систему вееров в вертикальной плоскости. Батарейка или аккумулятор ( тогда были популярны щелочные,зеленые применялись на ЧПУ) может быть снизу в платформе, или в коробке в основании. Вопрос. Нарисуем в пропорции все эти болты, тросики, педаль загадочная- и места НЕ останется. Так вот если мы поймем как оно могло быть устроено для управления "черным ящиком"-  Появится шанс для полета.
Поддерживаю Вас в вашем подходе! Он абсолютно правильный-вы реально смотрите на вещи. Почему молчат люди,фотографировавшие Гребенникова и работавшие с ним? думаю,им приказано молчать

#5160 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 02:07

Есть такое предложение-давайте собираться на обсуждения данной проблемы в реальном мире! Каждый сможет высказать свою точку зрения,что либо продемонстрировать. Это будет продуктивно и не надо будет читать весь форум:)Что скажете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025