Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52141 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияblackjack (21 Март 2018 - 19:10) писал:

Хм..............

А как устроенна эта лампа ?

Просмотр сообщенияvasiym (21 Март 2018 - 20:16) писал:

Ну в плане конуса Гребенникова (форум то я не читал весь так что если повторюсь не злитесь) Изображение

Логично, и даже очень интересно. А магниты здесь по вашему для чего ?

#52142 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 22:52

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Март 2018 - 21:59) писал:

vasiym просто постебался над всеми:
https://housechief.r...eplyjj-pol.html

#52143 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 23:03

о чем вы тут чешете ? уже ктото построил платформу и полетал?
чето мне впадлу читать весь ваш бред.. скажете когда тут появится чел с рабочим прототипом?
звоните если что +3(725)337-61-87. я счас в Эстонии..

#52144 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 23:24

Просмотр сообщенияTomaGav (21 Март 2018 - 23:03) писал:

о чем вы тут чешете ? уже ктото построил платформу и полетал?
чето мне впадлу читать весь ваш бред.. скажете когда тут появится чел с рабочим прототипом?
звоните если что +3(725)337-61-87. я счас в Эстонии..
Братан, тебя эстонцы заставляют читать? Не поддавайся, будь мужиком, держись, как можешь..Мы хоть пару дней отдохнем от закрученного торсионкой пространства...

#52145 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 23:57

TomaGav
Во первых эта тетка точно не клинический психолог,я сомневаюсь является ли она вообще дипломированным психологом.
Во вторых ,настоящую шизофрению можно выявить только с помощью энцефалографа.Клиническое заключение-шизофрения,документально подтверждается распечаткой результатов энцефалограммы.Этот документ-подтверждение факта инвалидности и соответственно пенсионного содержания.Психотические состояния ,которые она описывает-вовсе не подтверждают факт шизофрении.Короче-тетка в "дохтура" поиграть решила,шмара конченая. :angry:

И еще,клиническими специалистами,работающими с шизофрениками являются психиатры, а не психологи.Она больше похожа не на врача,а на пациентку.Думаю что это видео-банальный способ засветить свою физиономию в инете,не более того. :)
Впрочем,у них ,в дурке,кто первый халат одел-тот и "дохтур". :D

А по теме платформы,скажу только что электреты несомненно должны использоваться при искусственном воссоздании "надкрылий",причем многослойные,переложенные либо слоями проводника(фольги),либо электролита.Дело в том,что искусственно созданный электрет быстро теряет свои свойства,а слои проводника(фольги либо электролита) стабилизируют электретное состояние.Процесс стабилизации прост.На поверхности проводника под воздействием электрического поля электрета возникает заряд,соответственно поле тоже,оно,это поле воздействует на электрет,удерживая его в текущем состоянии,не дает "релаксироваться" молекулярной структуре.То же самое с электролитами,если кому нужно,могу подробнейшим образом рассказать,как хитиновые покровы жука становятся многослойным ячеистым электретом и как гемолимфа-электоролит стабилизирует электретное состояние слоев за счет поляризации молекулярного состава электролита.Кстати,в том же Юном технике советовали хранить самодельные электреты в фольге именно по этому.
Прикрепленный файл  index-2.jpeg   148,12К   85 Количество загрузок:

Еще одна деталь,это мелкосетчатость,о которой писал Гребенников.Ничто не мешает создавать электреты путем нанесения полимера на сетчатую ткань,например калиброванную ситовую ткань для просеивания муки.Она производится в довольно широком диапазоне калибров.Например ткань 180па-30 имеет размер ячеек 26 микрон. :)

Но,помимо электретных свойств у насекомых, есть еще более интересные свойства.Связаны они с добавочной камуфляжной расцветкой,которая возникает у насекомых в процеcсе обитания в конкретной местности.Связано это с особенностями структурной окраски,на поверхности хитиновых покровов,некоторые участки являются чувствительными к свету.Там помимо электроэлектретных свойств имеются свойства фотоэлектрета. Располагаются такие фоточувствительные участки по определенной схеме,такие схемы у разных видов разные,поэтому пятнистость,ямочность и бугорчатость у разных видов тоже разная.А у одного и того же вида,насекомые живущие в разных условиях имеют довольно сильно различающуюся расцветку,хотя расположения пятен или бугорков у них одинаковое.
У златки юлодис такие участки хорошо видны.
У осы-блестянки тоже.
Прикрепленный файл  Julodis_variolaris_var_3lam.jpg   123,94К   92 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  wwe.jpg   209,28К   58 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9-14.jpg   174,75К   54 Количество загрузок:

#52146 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 02:29

Просмотр сообщенияTomaGav (21 Март 2018 - 23:32) писал:

Может быть я тут останусь.
Например убью какого то эстонского полицейского. меня посадят тут, и в тюряге тут условия получше будут чем у нас в Киеве на свободе..
А потом после пяти лет, мне дадут может быть гражданство.. и я поеду дальше осваивать европу..
Это пишет человек, который отремонтирует все и добывает тоннами биткоины?
Да ты обычный хвастунишка-врунишка...

#52147 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 03:42

А как устроенна эта лампа ?

Устроена как все магнитные лампы того времени............

#52148 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 04:02

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Март 2018 - 02:29) писал:

Это пишет человек, который отремонтирует все и добывает тоннами биткоины?
Да ты обычный хвастунишка-врунишка...
пестеть тебе не давали каманды!

#52149 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 07:59

Магниты это вобще спутанная тема. Гребенников говорил что эпс от сетки действует сильнее в сторону земли. И тут есть два варианта. Первый это гравитация так влияет на структуры стягивая их в низ. Второй вариант дело не в гравитации а в том что получается в северном полушарии линии магнитного поля как бы входят в землю. Ещё слышал что пчеловоды для повышения  урожайности улия кладут под него магнит, ориентированный по сторонам света. Так как пчелиные соты это волновой маяк по совместительству, то при его усилении пчёлы меньше плутают в пространстве пасеки.
Изображение
Взгляните на улей в котором соты расположены так. Магнит лежит под ульем и магнитные линии входят с юга на север сквазь полости улья. И от этого усливаются волновые свойства улья. У насекомых прообраз магнитов гребенникова это волоски над мелкоячеистыми структурами. Они накапливают на себе статический заряд. Наибольшая напряжённость электрического заряда возникает на кончиках волосков. Меньшая у их основания. И этот статический заряд усиливает по крайней мере волновые свойства. Даже на теле человека если шерти на руке просушить феном, чувствительность к эпс сильно увеличивается, асли волос ещё и заряжен...

#52150 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 09:22

Просмотр сообщенияvasiym (22 Март 2018 - 07:59) писал:

Магниты это вобще спутанная тема.
А теперь поясни причем тут теплые полы:

Просмотр сообщенияvasiym (21 Март 2018 - 20:16) писал:

Ну в плане конуса Гребенникова (форум то я не читал весь так что если повторюсь не злитесь) Изображение

#52151 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 09:45

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Март 2018 - 09:22) писал:

А теперь поясни причем тут теплые полы:
Да рисунок я тупанул)))) Но суть плёнки это фотоэмульсия Изображение

#52152 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 09:47

Получается как микро-конус Гребенникова)))) Плучается полимер чередуется с электропроводным металлосодержащим покрытием.

#52153 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 09:53

Loransol  улавливаешь разницу, электрет и электролит. Обьясни пожалуста, как электролит будет связан с пластинами электрета ?

#52154 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 09:59

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Март 2018 - 20:30) писал:

А мне электроплитку...

Устройство БК впервые описано здесь:
http://ogvsg.narod.r...tm_1984_n6.html
Прикрепленный файл sekret_pchelinogo_g_tm_1984_n6_p3.gif

Продолжай, хочу понять чей ты клон...
В статье об устройстве конуса Гребенниква. Вам это не напоминает внутреннасти электоролетического конденсатора? Пробовал играться с заряженными крупнами электролитическими кондёрами и незаряженными. Эпс однозначно есть, Сравнимо с таблетками активированного угля. Но зарядка не влияет на силу эпс.

#52155 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 10:02

Всегда хотел спросить.
Скажите, зачем вы обсуждает муляж большого конуса?
ГВС использовал плёнку в муляже конуса для жесткости конструкции. Пленка для садовых теплиц была более доступным материалом.

#52156 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 10:19

Просмотр сообщенияredika (22 Март 2018 - 10:02) писал:

Всегда хотел спросить.
Скажите, зачем вы обсуждает муляж большого конуса?
ГВС использовал плёнку в муляже конуса для жесткости конструкции. Пленка для садовых теплиц была более доступным материалом.
В муляже тоже есть некий принцип.

#52157 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 17:42

Просмотр сообщенияvasiym (22 Март 2018 - 09:59) писал:

В статье об устройстве конуса Гребенниква. Вам это не напоминает внутреннасти электоролетического конденсатора?
Нет! Отсутствует определяющий компонент: электролит... Надеюсь вы знаете что означает это слово?

Просмотр сообщенияvasiym (22 Март 2018 - 10:19) писал:

В муляже тоже есть некий принцип.
Конечно! Он возможно  внешне напоминает оригинал.

#52158 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 20:08

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Март 2018 - 17:42) писал:

Нет! Отсутствует определяющий компонент: электролит... Надеюсь вам знакомо это слово?

Конечно я знаю что такое электролит))) Я обратил внимание на металлические обкладки и диэлектрик между ними. В конусе это фольга и полиэтилен..

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Март 2018 - 17:42) писал:

Нет! Отсутствует определяющий компонент: электролит... Надеюсь вы знаете что означает это слово?

Но я это проверял конденсатор на эпс. Оно не усиливается как от заряженного кондёра так и от незаряженного. Разницы особой нет. А вот от магнитов над полостной структурой в видё тёрки, сита , полимерных полостных структур, реально жгет руку, даже от не особо силиного магнита.

https://www.youtube....V1yJ7ZI-hc  вот видео о визуализации магнитного поля.

#52159 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияvasiym (22 Март 2018 - 20:14) писал:

Но я это проверял конденсатор на эпс. Оно не усиливается как от заряженного кондёра так и от незаряженного. Разницы особой нет. А вот от магнитов над полостной структурой в видё тёрки, сита , полимерных полостных структур, реально жгет руку, даже от не особо силиного магнита.
И что ? Открытие в чем? Магнит давно проверено - до тебя... ляктричество  должно быть переменным, а с электролитическим кондёнром в этом плане будут трудности...

Просмотр сообщенияvasiym (22 Март 2018 - 20:08) писал:

Конечно я знаю что такое электролит))) Я обратил внимание на металлические обкладки и диэлектрик между ними. В конусе это фольга и полиэтилен..
И где это похоже на электролитический конденсатор?

#52160 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 21:15

Просмотр сообщенияmagma (21 Март 2018 - 15:57) писал:

MrAgressive.
Если притяжение только, почему на Солнце вся солнечная система не упала?
Я бы даже не ходил так далеко..Для примера того, что гравитации(притяжения) нет, могут служить обычные рычажные весы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025