Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52201 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 20:40

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 20:38) писал:

тебе виднее ,Никола))))...только у тебя "элементарные знания",а у меня "бабочки"....и мне глубоко до эфиров и кефиров))))...но кроме тебя ,тут полно тех,кто стремится выяснить истину и не только звездежем...к ним и обращаюсь....охо хо...знал бы ты как весь здешний сурьезный треп,далек от банальной действительности)))....
Ты полагаешь, что можно открыть секрет гравитоплана, не определившись с гравитацией...Каким образом? Методом научного тыка?
Насчет близости и далекости...у тебя есть чем это определять? Твой тык дал результат?

Млин, ну понравился мне этот видос:
https://www.youtube....h?v=HETcwoDKr4g

#52202 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 20:51

А если по теме,то в музее,в качестве экспоната была выставлена действующая модель(именно модель) Большого конуса с магнитами.То,что электретная ячеистая начинка там имела ничтожную "паруснось" к процессам в среде-всего лишь мера безопасности.Про "парусность" я уже писал.Это степень взаимодействия с энергонесущей средой.Если ты сделаешь парус для своей лодки из сетки с ячейками 5X5 мм,то толку от такого паруса будет мало,он надуется и начнет двигать лодку только если ветер будет очень сильным,штормовым.Так и с музейным конусом,он реагировал только на очень большие выбросы.

#52203 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 20:59

Уже и электретная? Рублик, я понимаю тебе нужно прогнать свое под В.С.Гребенникова... Но в этом случае гони ссылку на автора...А то за Пару лет что только ты в это конус не совал...

#52204 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияLoransol (23 Март 2018 - 20:51) писал:

А если по теме,то в музее,в качестве экспоната была выставлена действующая модель(именно модель) Большого конуса с магнитами.То,что электретная ячеистая начинка там имела ничтожную "паруснось" к процессам в среде-всего лишь мера безопасности.Про "парусность" я уже писал.Это степень взаимодействия с энергонесущей средой.Если ты сделаешь парус для своей лодки из сетки с ячейками 5X5 мм,то толку от такого паруса будет мало,он надуется и начнет двигать лодку только если ветер будет очень сильным,штормовым.Так и с музейным конусом,он реагировал только на очень большие выбросы.
Солнышко - ячеистое поле ....
особист ! Лорансол! Молодцы! Я понял о чем ....
Лорансол глянь на уравнения Максвелла ...

#52205 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:05

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Март 2018 - 21:01) писал:

Солнышко - ячеистое поле ....
Ух ты...У нас нобелевка! Новый вид поля! Поясняй, ждем"с с нетерпением, внимательно, почти не дыша...

#52206 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:06

Про электреты в структуре я писал еще под ником Scatt.Электреты тут неизбежны,просто потому что все хитиновые покровы жуков-электрет.А гемолимфа,во первых способствует образованию электретных ячеистых слоев,а во вторых стабилизирует электретное состояние.

#52207 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:08

Да ты можешь писать все, что угодно..На В.С. сошлись...Откуда такой вывод..? Откуда у В.С. знания в этом русле..?

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Март 2018 - 21:12) писал:

Иди учи физику ,мозгоплан... А пока у тебя Шнобель впереди ...
Понятно! Аргументации как всегда - ноль...Отстранись, не мешай умным людям разговаривать...

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 21:14) писал:

Изображение
ты ее рассматривал не раз))))....думаешь-это фосфен?)))))....
Которую? Большинство из них опубликовано задолго до ММ...Я по бабочкам сомневаюсь только по одной причине: это самое упоминаемое В.С. насекомое... Но даже если и бабочки, как говорят положил на открытом месте... Поменяем в опыте с надкрыльями надкрылья на крылья бабочек или другую бабочкину анатомическую деталь, что изменится? Опыт, сам опыт диктует определенные условия независимо от насекомого...Свет перекрывается второй деталькой, переносится в худшее освещение: на стол и перекрывается кнопкой...А ночной полет на гравитоплане? Разбитая ДРЛка в коробочке? А ляктростанция для неё?

#52208 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:29

Тут вы переборщили,три из четырех-реально фосфены,сам такие наблюдал,особенно с зелеными кольцами,они расползаются,на рисунке даже стрелочки есть.
С сетками-вопрос,это не фосфен.

#52209 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияLoransol (23 Март 2018 - 21:29) писал:

Тут вы переборщили,три из четырех-реально фосфены,сам такие наблюдал,особенно с зелеными кольцами,они расползаются,на рисунке даже стрелочки есть.
С сетками-вопрос,это не фосфен.
Ты полагаешь что все наблюдают одинаковые?   Все опубликованы, как фосфены, вопрос в датах публикования...

#52210 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:49

NikolaM
Вся фишка в том,что именно одинаковые.Нейрофизиологи даже разрабатывают технологии,позволяющие создавать некое подобие общих для всех фосфенов,это очень поможет для создания новой цифровой комуникационной системы для слепых и слабовидящих людей.На это дело. кстати, выделяются очень нехилые деньги.

osobist
Насчет стереоблоков-в самую точку. :)Слоистые структуры.Получение объемных структур,путем наложения структурированных плоскостей. :)

#52211 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияLoransol (23 Март 2018 - 21:49) писал:

NikolaM
Вся фишка в том,что именно одинаковые.Нейрофизиологи даже разрабатывают технологии,позволяющие создавать некое подобие общих для всех фосфенов,это очень поможет для создания новой цифровой комуникационной системы для слепых и слабовидящих людей.На это дело. кстати, выделяются очень нехилые деньги.
Сошлись..
Это я не из придирки ,Рублик, просто ты давно опустил свою репутацию ниже плинтуса в плане говорить правду и держать слово...

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 21:42) писал:

любое насекомое,даже ночное,стремится к свету....
Любе живое существо будучи активным стремится туда где работает его зрение... никто не любит урона в органах восприятия окружающего мира

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 21:42) писал:

.потому они не активны в пасмурную погоду.....есть еще фактор,который ты не любишь))))
Да я страсть, как люблю пасмурную погоду во время которой не летал гравитоплан... При повышенной влажности могут быть сложности с электростатикой...Это косвенное подтверждение данного направления и еще один минус фотонным версиям...

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 21:56) писал:

))))))).....бабочки оборжутся от смеха)))....не нужно так радикально....есть источники и по компактнее....с преобладанием нужного "цвета"....остальное призма сделает....и питание для нее будет от того самого "дырчатого"....круговорот ляктриЧества в природе))))))....а для первоначальной зарядки ,имеется раздел физики твердого тела.....
И это все во временном отрезке постройки платформы?

#52212 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:06

NikolaM
Я свою репутацию периодически сам опускаю до нуля,целенаправлено.Я об этом честно писал.Сбрасываю "хвост".При этом всякие левые отлетают и отваливаются,остаются люди,которым мои идеи интересны.Вот и все. :)

#52213 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:11

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 22:06) писал:

..но это будет мимо насекомых....а соответсвенно мимо ВСГ....
Ни в коем случае...в опыте под микроскопом не было насекомых..Это факт озвученный самим В.С...

#52214 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:15

Просмотр сообщенияLoransol (23 Март 2018 - 21:06) писал:

Про электреты в структуре я писал еще под ником Scatt.Электреты тут неизбежны,просто потому что все хитиновые покровы жуков-электрет.А гемолимфа,во первых способствует образованию электретных ячеистых слоев,а во вторых стабилизирует электретное состояние.
Сейчас нормальный ответ, что именно с электретом связанно, эта поляризация поверхности надкрылка. А уже сам конструктив надкрылка представляет комбинированный, многофунциональный ,,прибор,,.

#52215 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:31

Максимально структурированную поверхность надкрылья я уже давал.Она выглядит вот так.Других не бывает.Разница в размере ячеек.
Прикрепленный файл  надкрылье.jpg   56,29К   49 Количество загрузок:

#52216 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:33

Особист откуда ты это надергал? Ты считаешь что текст без ссылки на исходник можно назвать цитатой?

#52217 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:34

"Наружный","лаковый",это просто прозрачные слои электроэлектрета ,под ними находятся  фоточувствительные участки. :) Фотоэлектретные.
Прикрепленный файл  слои.JPG   16,59К   36 Количество загрузок:

#52218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:45

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 22:40) писал:

это с опубликованых трудов ВСГ....ты же знаток его трудов...что тебя беспокоит?)))...мне не зачем заниматься подлогом....так где аргумент,что насекомых в опыте с микроскопом -не было?))))....ты не только труды ученого опровергаешь-ты на саму природу замахнулся))))...силен))))....
Да ты что! Это были цитаты? А как про это можно догадаться из этого всего?:
Прикрепленный файл  2018-03-23_23-42-13.png   388,06К   17 Количество загрузок:
Ты что даже в школе не учился? Не знаешь, что такое цитата?...Но мне нравится другое: ты свой косяк на меня кинул..Молодец!
.................................................................................................................
Учись как надо:

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 22:15) писал:

можешь привести цитату?)))))))))....заодно и опровергни его рисунки и описания пизмочек....и до кучи разоблачи тот раздел книги ,где описана бронзовка(ее вялость при попадании в тень)))))....это серьезное заявление-аргументируй....
Понятно..ишем информацию строго в одном направлении...Ну тогда я тебе советую перечитать и книги по насекомым опубликованные лет за десять и ранее до ММ...Потому как  ММ это практически сборник более ранних публикаций, только по платформе добавлено много новой информации и по ЭПС... Да кстати, а в какой ты откопал про спящую Бронзовку...? Чет я не помню..и поисковик не помог...
Опыт под микроскопом( ММ стр 208):
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении.Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить... Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитино-блок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка на- чисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. И опять у меня захватило дух, и опять
от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа черездва смог продолжить работу...
Вот с этого случая, собственно, все и началось.
И где в этом фрагменте есть насекомые... Оторванные от трупов детали - да! Насекомых - нет! Их реального поведения в природе то же нет и не может быть.. Взаимодействие таково, что согласно опыта насекомых с такой анатомией не существует..Хотя.. Может ты видел насекомых с этажеркой надкрылий и привязанной к ним канцелярской кнопкой?

#52219 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:45

AlexProBreSt
Не называй больше надкрылье жука- надкрылком,это коробит. :) Ты уже не мальчик в этой теме,а ведешь себя как пацан.Вообще,это можно сказать, своего рода тест.Если люди называют надкрылье- надкрылком,подкрылком или чем нибудь подобным то в теме они-ноль.Посмотрите видео на ютубе и переоцените свое мнение об этих "специалистах".

НАДКРЫЛЬЕ.Вот так и называй.Все,кто называют иначе-показывают свою некомпетентность в теме и неуважение к Мастеру.Он ведь был энтомолог,хоть и не имел высшего образования,по знаниям был не менее доктора наук в энтомологии.Самый настоящий НАРОДНЫЙ АКАДЕМИК.

#52220 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 23:00

Просмотр сообщенияosobist (23 Март 2018 - 22:52) писал:

))))))))).....такого я от тебя не ожидал!))))....шедеврально!....прям умотал аргументом)))))....все-убедил))))...виноват-исправлюсь))))...не укладывается в твою концепцию,такая банальность,как физика элементарных частиц?))))....напридумывали фигни-конструировать мешают)))))....крепись....отвергай все лишне-нахрен....подгоняй под нужное....это ли не цель исследователя)))))....а кто будет вякать-какахой в него...ибо нехер))))....
А зачем мне физика элементарных частиц? В.С. ссылался на физику твердого тела и на квантовую физику, а в этом русле у меня все в порядке и опытно проверено и сам знаешь на окошке стоит и работает...
И ничего я не подгонял...я просто отсекал лишнее.. по принципу максимальной совместимости с текстом... А за то, что я не узко направлен ты сам меня чуть ранее упрекал - за гравитацию...А ведь она тут очень даже при чем... потому, как название гравитоплан или экранирующая платформа, только с одним вариантом могут дружить.. И вот там уже такая физика твердого тела прет, что держись..и от квантовой не отставай..

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025