Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52301 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 04:04

К сожалению, у многих, на почве мании величия и подспудных страхов остаться ни с чем, проявилась болезнь секретности, хотя, если внимательно рассмотреть, что они имеют, то можно прийти в выводу, что содержимое не стоит и выеденного яйца или во всяком случае то, что они имеют - это малая крупица знания, на основе которой в одиночку ничего путного не достигнешь. Эта болезнь приводит к самоизоляции, потере творческой активности и в конечном счете к апатии.
Путь познания бесконечен. Творческой личности всегда найдется чем одаривать окружающих, а у бесплодного человека и то, что имеется, не даст ростка.
А.А. Шпильман.

#52302 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 08:52

Просмотр сообщенияSten (27 Март 2018 - 04:04) писал:

К сожалению, у многих, на почве мании величия и подспудных страхов остаться ни с чем, проявилась болезнь секретности, хотя, если внимательно рассмотреть, что они имеют, то можно прийти в выводу, что содержимое не стоит и выеденного яйца или во всяком случае то, что они имеют - это малая крупица знания, на основе которой в одиночку ничего путного не достигнешь. Эта болезнь приводит к самоизоляции, потере творческой активности и в конечном счете к апатии.
Путь познания бесконечен. Творческой личности всегда найдется чем одаривать окружающих, а у бесплодного человека и то, что имеется, не даст ростка.
А.А. Шпильман.
Я не понял? Это что, наезд на В.С.Гребенникова?
Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки?
Во-первых, потому, что для доказательств нужно иметь время и силы. Ни того, ни другого у меня нет. Знаю по горькому опыту «проталкивания» моих предыдущих находок, в том числе очевиднейшего явления — эффекта полостных структур, в реальности которого, несомненно, уже убедились читатели. А вот чем закончились мои многолетние хлопоты о научном признании ЭПС: «По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна». Кой-кого из Вершителей Судеб Науки я знаю лично и уверен: попади я к такому на прием, что, впрочем, теперь практически невероятно, — раскрою свой «этюдник», примкну стойку, поверну рукоятку и воспарю на его глазах к потолку — хозяин кабинета не среагирует, а то и прикажет выставить фокусника вон. Поскорее же приходите на смену им, «вершителям», вы, молодые!
Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних. Так вот, если я укажу род и вид -  где гарантии того, что мало-мальски смыслящие в биологии нечестные люди, рвачи, всякого рода дельцы не кинутся по колкам, оврагам, луговинам, чтобы выловить, быть может, последние экземпляры этого Чуда Природы, для чего не остановятся ни перед чем, даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян — уж слишком заманчива добыча? ММ стр 218

#52303 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 11:06

Особист. Не  трать здесь нервы! Не поймут они твою ""бабочку"... А призмочки действительно выделяют очень узкую часть спектра.. Да - за "бабочку" спасибо - оптимизировал одну деталь....

Лорансол, тоже не трать нервы, надо понимать физику явления в конусах, два конуса напротив друг -друга ....А вот конусы в платформе - ну сам сказал - создать тягу в сто кг - ну не знаю как под платформой организовать активную зону стоячих волн  и впихнуть группы противоположных конусов....
Ты вот прально сказал про ячеистое электрическое поле - вот отсюда танцуй....   как ещё можно создать такое поле - у жуков это есть ....

#52304 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 11:31

NikolaM! Нет, ни в коем случае не наезд на В.С., это скорее сожаление, столько грамотных мужиков, а настоящей команды не сложилось, или я что то не понимаю. А Гребенникова я читал, не обязательно напоминать, и даже знаю где клад зарыт.

#52305 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 11:36

Направленные конуса! Если их уменьшить до размеров пяти мм. то часть можно высверлить прямо на внутренней стороне крышек а вторые 5 мм можно изготовить на блок-панелях. Как вариант.

#52306 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:04

Sten
Эффективность конусов напрямую зависит от совокупной площади электретных слоев,ничего ты не высверлишь.Толку от такого сверления-ноль.Конуса должны быть взаимонаправлены и разнесены на достаточно большое расстояние,поэтому "генератор полтергейстов" всунуть в "этюдник" просто невозможно.
Да оно и ненужно,конуса располагаются фиксировано на земле,а вот между ними,в "рабочей зоне" перемещается динамический аппарат,типа Гребенниковского (Г-90-91).Без "рабочей зоны",области пространства с измененными свойствами,никакого эффекта не будет.

#52307 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:20

Конуса высверлить можно, только толку, по моему, от этого не будет. Хотя кто знает, может нужно попробовать, только не конуса а ячейки, подобные как на надкрылках. Напрягает то, что "на всё, про всё" имеется очень мало места, глубина раскрытого этюдника, составляет примерно 50-60 мм., а это 5.5-6.6 мм на одну деталь веера. Вот, что туда можно положить при таких размерах? кроме сеток.

#52308 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 466 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:31

Просмотр сообщенияSten (27 Март 2018 - 12:20) писал:

Конуса высверлить можно, только толку, по моему, от этого не будет. Хотя кто знает, может нужно попробовать, только не конуса а ячейки, подобные как на надкрылках. Напрягает то, что "на всё, про всё" имеется очень мало места, глубина раскрытого этюдника, составляет примерно 50-60 мм., а это 5.5-6.6 мм на одну деталь веера. Вот, что туда можно положить при таких размерах? кроме сеток.
Конуса может иметь смысл высверлить в пластиковой пластине милиметров в 3 толщиной, и её же сделать электретом.
Электрет из неё делается разными способами.
Может иметь смысл также сделать волоски в виде вставленных в пластик предварительно нагретых тонких проволочек.
Или в виде отрезков лески, макая концы отрезков в клей, и приклеивая их к пластиковой пластине.  

Вот вопрос к Лорансолу - жуки имеют два вида размещения этих волосков - сбоку от ямок, и на их дне.
Какой способ размещения лучше для создания микровихрей ямками с волосками при колебаниях, или изгибах всей пластины аналогично тому, как это делают надкрылья?

#52309 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:47

Блок-панели состоят из множества наложенных микроячеистых слоев.Какие пластины,какое сверление?. :D
Помимо сеточек ведь еще и жалюзи в платформе есть,с помощью которых регулируется степень воздействия на окружающее пространство и материю в нем.

#52310 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияLoransol (27 Март 2018 - 12:47) писал:

Блок-панели состоят из множества наложенных микроячеистых слоев.Какие пластины,какое сверление?. :D
Помимо сеточек ведь еще и жалюзи в платформе есть,с помощью которых регулируется степень воздействия на окружающее пространство и материю в нем.
:) Какие " жалюзи " - какие "сеточки" -какие "микроячеистые слои" - кто их и где видел - чушь не несите  - зачем все вот это в платформе - когда летает она на рабочей жидкости и ХЯС . :)

#52311 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:56

Loransol! А где по Вашему, расположены блок-панели, и какую конструкцию имеют жалюзи?

#52312 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 12:59

Стен - вы не там спрашиваете . " жалюзи " - это пластины из листа титана .

#52313 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:14

AWM
Про сеточки у Гребенникова читайте,а не здесь вопросы задавайте.Если в вашем варианте сеточек нет то и устройство ваше к платформе Гребенникова никакого отношения не имеет.

#52314 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:29

Просмотр сообщенияLoransol (27 Март 2018 - 13:14) писал:

AWM
Про сеточки у Гребенникова читайте,а не здесь вопросы задавайте.Если в вашем варианте сеточек нет то и устройство ваше к платформе Гребенникова никакого отношения не имеет.
Написать - можно что угодно . Ты ведь пишешь - всякую всячину - которую и не видел и не делал ни когда . Так и ВС так же - только он писал чтобы не понятно стало :)Прикрепленный файл  цвфпл.jpg   409,01К   6 Количество загрузок: На фото посмотри и объясни для чего служит " отросток с поворотной ручкой и пробкой "от первой трубки стойки ? А еще лучше сделай такую конструкцию - и поймешь -что вариант в такой форме только один - резервуар для жидкости  и корпус клапана для впрыска в реактор - коробку . Платформа и без "жалюзей " сможет приподняться над землей - заряда хватит ...

#52315 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияAWM (27 Март 2018 - 12:56) писал:

:) Какие " жалюзи " - какие "сеточки" -какие "микроячеистые слои" - кто их и где видел - чушь не несите  - зачем все вот это в платформе - когда летает она на рабочей жидкости и ХЯС . :)

Просмотр сообщенияAWM (27 Март 2018 - 12:59) писал:

Стен - вы не там спрашиваете . " жалюзи " - это пластины из листа титана .

Просмотр сообщенияAWM (27 Март 2018 - 13:29) писал:

Написать - можно что угодно . Ты ведь пишешь - всякую всячину - которую и не видел и не делал ни когда . Так и ВС так же - только он писал чтобы не понятно стало :)Прикрепленный файл цвфпл.jpg На фото посмотри и объясни для чего служит " отросток с поворотной ручкой и пробкой "от первой трубки стойки ? А еще лучше сделай такую конструкцию - и поймешь -что вариант в такой форме только один - резервуар для жидкости  и корпус клапана для впрыска в реактор - коробку . Платформа и без "жалюзей " сможет приподняться над землей - заряда хватит ...
Может уже хватит рекламировать свой макет в ветке к которой он не имеет никакого отношения.. Опять киоск спутал? ХЯС -здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__2220

#52316 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияSten (27 Март 2018 - 11:31) писал:

, и даже знаю где клад зарыт.
Ну тогда начни с себя.. Уже можешь начинать свой клад обнародовать
Иначе все это:

Просмотр сообщенияSten (27 Март 2018 - 04:04) писал:

А.А. Шпильман.
Просто треп, рассчитанный на совесть других людей...Со своей разберись.

#52317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:45

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2018 - 13:40) писал:

Может уже хватит рекламировать свой макет в ветке к которой он не имеет никакого отношения.. Опять киоск спутал? ХЯС -здесь:
http://matri-x.ru/fo.../page__st__2220
Коля -сдристни в песочницу -там и будешь указывать . Про свой проект я и слова еще не сказал .

#52318 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияAWM (27 Март 2018 - 13:45) писал:

Коля -сдристни в песочницу -там и будешь указывать . Про свой проект я и слова еще не сказал .
Саша -сдристни в песочницу -там и будешь указывать . Про свой проект
Здесь тема про платформу В.С.Гребенникова, а не про твой макет.

с помощью которых регулируется степень воздействия на окружающее пространство
Рублик,  Тебе удалось воздействовать на пространство? А ты его согнул, искривил, растянул или гвоздь в него забил?

#52319 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 14:41

Просмотр сообщенияaliale (27 Март 2018 - 12:31) писал:

Конуса может иметь смысл высверлить в пластиковой пластине милиметров в 3 толщиной, и её же сделать электретом.
Электрет из неё делается разными способами.
Может иметь смысл также сделать волоски в виде вставленных в пластик предварительно нагретых тонких проволочек.
Или в виде отрезков лески, макая концы отрезков в клей, и приклеивая их к пластиковой пластине.  

Вот вопрос к Лорансолу - жуки имеют два вида размещения этих волосков - сбоку от ямок, и на их дне.
Какой способ размещения лучше для создания микровихрей ямками с волосками при колебаниях, или изгибах всей пластины аналогично тому, как это делают надкрылья?
для создания микровихрей ямками с волосками при колебаниях  - вот уже очень тепло .....

#52320 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 14:46

Блок-панели состоят из множества ...... микроячеистых ......и ..... сеточек.....
Вот уже совсем тепло......

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025