Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52841 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 14:20) писал:

согласен....далеко не все....а мне так глубоко про них и не надо))))....их задача тока запуск реактора...дальше процесс идет самостоятельно....и заглушить его можно только перекрыв световой поток...для чего собственно рукоять на отростке....

Надо Федя....Надо (с) :)
пысы:
Надеюсь не забыл статью от Риммы Николаевной.... В мире автоволн ???  Прочти еще раз и погляди - где ты заблудился ;)

Прикрепленные файлы

#52842 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияblackjack (04 Апрель 2018 - 14:28) писал:

Надо Федя....Надо (с) :)
пысы:
Надеюсь не забыл статью от Риммы Николаевной.... В мире автоволн ???  Прочти еще раз и погляди - где ты заблудился ;)
не вижу паралелей....ну разве ,что самоподдерживающаяся реакция)))....так в чем я плутаю?....однажды возбудив атомы и столкнув их с фотонами ,которые и так без внешнего возбуждения атома,способны вывести атом из равновессия,мы получим ,ту же самоподдерживающуюся систему....атом возбужден,потому как его возбуждает фотон,который атом же и излучает....пока "горит" реактор,атомы будут генерировать фотоны...много фотонов....они то и понесут всю эту энергию в тот узел,что под доской....по крайней мере я это вижу так))))....и пока не упрусь в возможную ошибочность,буду исследовать данное направление....за статью спасибо....когда то читал,но забыл)))))....

#52843 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:47

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 14:42) писал:

не вижу паралелей....ну разве ,что самоподдерживающаяся реакция)))....так в чем я плутаю?....однажды возбудив атомы и столкнув их с фотонами ,которые и так без внешнего возбуждения атома,способны вывести атом из равновессия,мы получим ,ту же самоподдерживающуюся систему....атом возбужден,потому как его возбуждает фотон,который атом же и излучает....пока "горит" реактор,атомы будут генерировать фотоны...много фотонов....они то и понесут всю эту энергию в тот узел,что под доской....по крайней мере я это вижу так))))....и пока не упрусь в возможную ошибочность,буду исследовать данное направление....за статью спасибо....когда то читал,но забыл)))))....

А  ты уверен что система будет самоподдерживающая ? ? ?  Там необходимо одно ООООооочень важное условие !!!! ты о нем не разу не намекнул ;)

#52844 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:49

Джек...проясню для тебя,почему пошел по этому направлению....все с рассказа про бронзовку началось...про то,что попадая в тень ,она становится "вялой"....и с того,что все,даже ночные,жуки -любят свет....свет питает их реактор....усилий на махание -меньше....соответсвенно энегия жука расходуется экономно...при недостатке освещеннности,жук жгет сои запасы,поддерживая полет....а когда сопоставил с описанием ВСГ призмочек,принял,идею о фотонах,за основную....

#52845 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:51

Просмотр сообщенияblackjack (04 Апрель 2018 - 14:47) писал:

А  ты уверен что система будет самоподдерживающая ? ? ?  Там необходимо одно ООООооочень важное условие !!!! ты о нем не разу не намекнул ;)
я не все рассказываю....это думаю правильно...есть еще ,кое что....но до практической проверки-будет некорректно это рассказывать....

#52846 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 14:00) писал:

чем напрямую светить?....а для какого я про полостные структуры писал?...ты вообще читал,что я Стену накорябал?....как я смогу тебе пояснить,что -либо,если я тебе про фотоны,а ты мне про электроны?))))...это разные частицы!...фотоны переносят энергию-они сами-энергия....мне нужно получить не просто свет от лампочки,а высокоэнергетичные фотоны....для этого реактор....там происходит столкновение фотонов пропущеных через полостные структуры...особые структуры....с возбужденными атомами....которые(атомы) будут поглощать фотоны и следом их испускать,только в увеличеном кратно колличестве....фотоны ,неся ,охрененный заряд энергии,будут питать то что под доской....так понятнее?....
Особист прекрасно - я понял. Но будут поглощать фотоны и следом их испускать,только в увеличеном кратно колличестве.- это у тя в коробочке будет , предположим? фотоны ,неся ,охрененный заряд энергии,будут питать то что под доской. - вот эти фотоны как из коробки в низ платформы будут нестись ???? Когда можно все в единый блок сварганить .. вот я о чем....

И ещё ... а ты не рассматривал вариант, что солнышко вырабатывает электричество в элитрах бронзовки или другого жука именно в ячейках...создавая электрическое поле ....

#52847 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:57

Я когда-то пошел по пути автогенерации с помощью пьезо.а точнее сегнетоэлектрических резонаторов с обратной связью.В зоне полетов они очень хорошо самовозбуждаются,только структура у них хрупкая,на долго ее не хватает.Самая долгоиграющая выдержала полтора часа,после чего неизбежное разрушение,как не стабилизировал,и эластичными лаками покрывал,даже попытался ламинировать.Один хрен,вибрация и прорыв.Искры и пыль. :angry:

#52848 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Апрель 2018 - 14:52) писал:

Особист прекрасно - я понял. Но будут поглощать фотоны и следом их испускать,только в увеличеном кратно колличестве.- это у тя в коробочке будет , предположим? фотоны ,неся ,охрененный заряд энергии,будут питать то что под доской. - вот эти фотоны как из коробки в низ платформы будут нестись ???? Когда можно все в единый блок сварганить .. вот я о чем....
фотографию еще раз посмотри))))....отверстие заглушеное шторкой имеется....или мне что бля ради твоего зрения фотографию увеличить,выделить красным дырку и выложить?....на доске,помимо 4 отверстий под болты ушастые,и центральное крепление тросиков,имеется еще отверстие,под тем местом где к коробке с визором крепится трубка....смотри внимательно....

#52849 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:59

Изображение

#52850 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:00

вот оно...левее центрального крепления....

#52851 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:05

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 14:49) писал:

Джек...проясню для тебя,почему пошел по этому направлению....все с рассказа про бронзовку началось...про то,что попадая в тень ,она становится "вялой"....и с того,что все,даже ночные,жуки -любят свет....свет питает их реактор....усилий на махание -меньше....соответсвенно энегия жука расходуется экономно...при недостатке освещеннности,жук жгет сои запасы,поддерживая полет....а когда сопоставил с описанием ВСГ призмочек,принял,идею о фотонах,за основную....

Идея правильная - трактуют ее по разному ;) Вон на Хотабыча посмотри.... касторка - это наше Фсе :D :D :D

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 14:51) писал:

я не все рассказываю....это думаю правильно...есть еще ,кое что....но до практической проверки-будет некорректно это рассказывать....

Все давно рассказано.... Мой Мир, Глава № 5 ;)

#52852 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:07

jack
Насчет касторки-это да,особенно если перед полетом внутрь ее принять,стакан. :D

#52853 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияLoransol (04 Апрель 2018 - 15:07) писал:

jack
Насчет касторки-это да,особенно если перед полетом внутрь ее принять,стакан. :D

Не, ОН в отросток на стойке руля наливает :D :D :D

#52854 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияblackjack (04 Апрель 2018 - 15:05) писал:

Идея правильная - трактуют ее по разному ;) Вон на Хотабыча посмотри.... касторка - это наше Фсе :D :D :D

Все давно рассказано.... Мой Мир, Глава № 5 ;)
про касторку-хорошо сказал))))...заблуждается человек....ему рабочее тело подавай....потому как в прошлом авиамоделист....а я космонавтикой увлекался)))))...мне солнечные панели,больше по душе))))....ни что не ново под луной....но вот фотонный реактор и накачка с помощью полостей-это ново и необычно....и ежели я прав-то ВСГ великий изобретатель....

#52855 Loransol

Loransol

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:20

Реально,стакан касторки и будешь летать как шведский летчик Карлсон,причем без пропеллера,на реактивной тяге,что более перспективно. :)Главное,перед полетом покушать поплотнее,чтобы было чем реактивную тягу обеспечивать.

#52856 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 15:16) писал:

про касторку-хорошо сказал))))...заблуждается человек....ему рабочее тело подавай....потому как в прошлом авиамоделист....а я космонавтикой увлекался)))))...мне солнечные панели,больше по душе))))....ни что не ново под луной....но вот фотонный реактор и накачка с помощью полостей-это ново и необычно....и ежели я прав-то ВСГ великий изобретатель....

ВСГ - Гений ХХ века :)  А его "Ядерный Реактор Нового Типа" - это нечто ;)

#52857 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:43

Просмотр сообщенияblackjack (04 Апрель 2018 - 15:31) писал:

ВСГ - Гений ХХ века :)  А его "Ядерный Реактор Нового Типа" - это нечто ;)
прям на все 100500 соглашусь))))....

#52858 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:49

Стен...вот и запитка "солнышка"))))...https://www.youtube....Jl52L8Sk6w&t=0s

#52859 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 15:16) писал:

.и ежели я прав-то ВСГ великий изобретатель....
Он и без этого великий изобретатель...Придумал такой способ телепортации, что в него никто поверить не может ввиду его простоты и доступности...

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 15:49) писал:

Стен...вот и запитка "солнышка"))))...https://www.youtube....Jl52L8Sk6w&t=0s
И ты собрался с помощью этого 100 кг от Земли оторвать?

#52860 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Апрель 2018 - 16:06) писал:

Он и без этого великий изобретатель...Придумал такой способ телепортации, что в него никто поверить не может ввиду его простоты и доступности...
мне не интересна телепортация))))...вообще....если она будет при запуске-пусть будет...нет-и не надо)))....что ты так возбудился?....ты еще не летаешь,а отвергая чужое,навязываешь свое...экспериментируй...конструируй....у меня реактор есть....работает...не выдает пока,то ,что я хочу с него получить,но работает))))...это уже пол дела....поэтому тебе трудно будет меня переубедить))))...

Количество пользователей, читающих эту тему: 101

0 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025