Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53441 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 16:08

Ооо, Дзет, прошу прощения, это сделать не удастся, генератор сдал на цветмет года полтора назад, выгорел на половину. И моё свободное время закончилось, скоро сад, огород, и до осени буду жить на природе.
А твои ячейки в платформу не запихаешь.

#53442 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 16:18

Предположим высота цилиндра 10мм, отчего не влезет то?
Уточнение - требуется еще центральное отверстие сквозное, крупнее чем периферийные . Исходя из картинок.
В принципе понятно применение катушки Купера - трансформаторная связь, кз виток - только так импульсно, без оэдс можно передать энергию в виток.

#53443 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 16:35

Просмотр сообщенияdzetta (16 Апрель 2018 - 16:18) писал:

Предположим высота цилиндра 10мм, отчего не влезет то?
В этюдник он складывал все "причиндалы", которые при переноске в рюкзаке, вполне могли повредить ячейки. Если их защитить, то места остаётся ещё меньше.  При определении размеров платформы, я увидел, что там нет ни одного мм, в запасе. В инете, есть размеры почти всех деталей платформы, так вот, даже коробка основания стойки туда не входит. Это всё я уже прорабатывал.

#53444 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:02

Просмотр сообщенияSten (16 Апрель 2018 - 16:35) писал:

В этюдник он складывал все "причиндалы", которые при переноске в рюкзаке, вполне могли повредить ячейки. Если их защитить, то места остаётся ещё меньше.  При определении размеров платформы, я увидел, что там нет ни одного мм, в запасе. В инете, есть размеры почти всех деталей платформы, так вот, даже коробка основания стойки туда не входит. Это всё я уже прорабатывал.
Стен - ты опять скатываешься к вранью ? Где в "инете" есть размеры почти всех деталей платформы ? Адрес ? Кто выложил ? Нет вообще такого понятия как " инет " - есть "сеть интернет " . И единственные данные о размерах стойки платформы - можно взять из фото материалов фотосессии из музея Гребенникова .  И все . Более ни каких данных о размерах самой платформы нет . Ты бы говорил правду - зачем читателей вводишь в заблуждение ?

#53445 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:25

Просмотр сообщенияosobist (16 Апрель 2018 - 12:28) писал:

...это говорит о том,что его потенциальные ячейки,не резонируют как у всез адекватных людей,...
А позвольте полюбопытствовать у Вас:  с чем резонируют ячейки у адекватных людей? А то я растерялся в догадках.....
Например: полость (замкнутая ячейка), образованная корпусом гитары, резонирует механическими колебаниями (звуком) своих стенок, согласно с их геометрическим размерами и объёмом....
А внутренняя полость магнетрона (так-же замкнутая ячейка) уже изволит быть резонатором для электромагнитной волны СВЧ диапазона.....
А как бывает у адекватных людей -- не понятно... :(

#53446 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:36

Уважаемый Торсион...этот оборот ,был применен для наглядного примера....видиш ли ,выводы ВСГ и Золоторева,некоторых философоф-в душе не е....т....видимо они на своей волне...поэтому,дабы прояснить,мою точку зрения на его заблуждения,привел такой пример....считаешь некорректно?))))..

#53447 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:23

AWM! Ох какой ты хитренький, чуть тебе всю информацию не выложил.
Нет, давай на обмен, ты мне размеры своей коробки, которая под стойкой руля, а я тебе размеры из инета, ой нет так ты не поймёшь, из "сеть интернет " . Согласен?

#53448 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:26

Зацените какая штука интересная. А если ее разрезать поперёк...... Напоминает кое что жучиное)))) а слоев то в ней, слоев......

Прикрепленные файлы

#53449 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:35

Работорговец....что изумительного в грибе ,в просторечье-копыто?....на любой трухлявой березе растет....разве ,что с ощущениями поэкспериментировать))))....белый гриб,масленок,подберезовик аналогичная губка...

#53450 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:37

Просмотр сообщенияSten (16 Апрель 2018 - 18:23) писал:

AWM! Ох какой ты хитренький, чуть тебе всю информацию не выложил.
Нет, давай на обмен, ты мне размеры своей коробки, которая под стойкой руля, а я тебе размеры из инета, ой нет так ты не поймёшь, из "сеть интернет " . Согласен?
Нет . Потому как они для тебя без пользы . Моя коробка сделана под фокусное расстояние примененных мной линз . И без подобной оптики - не дадут тебе ничего эти размеры так как в коробке и остальной моей конструкции платформы они и являются базой . А на счет размеров из сети - не тешь свое эго - и не " преутверждай " типа для "словца" - я в этой теме -15 лет уже - и все в сети по поводу размеров в платформе - выискано . Нет там про это информации . А вся что есть - о размерах - в сантиметрах или миллиметрах исходит только от меня . Так что увы .

#53451 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:43

AWM! Ты заявляешь о том, что был в музее Гребенникова и снимал размеры с макета платформы? Я понял правильно?
"А на счет размеров из сети..." Нет, нет, я не рыбак.

#53452 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияosobist (16 Апрель 2018 - 18:35) писал:

Работорговец....что изумительного в грибе ,в просторечье-копыто?....на любой трухлявой березе растет....разве ,что с ощущениями поэкспериментировать))))....белый гриб,масленок,подберезовик аналогичная губка...
ВСГ упоминал о нем и о эффекта от гриба. Отличная полосная структура, по изучать ее, по смотреть по ближе

#53453 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 19:35

Просмотр сообщенияosobist (16 Апрель 2018 - 17:36) писал:

...считаешь некорректно?...
ИМХО: если кто то  заводит речь о "резонансе", то без уточнения какой именно резонанс имеется ввиду, это становится просто красивым наукообразным термином...
Говорить просто о "неком резонансе в ячейках" -- бессмысленно т.к. для его возникновения нужно совместить несколько факторов. И он может быть совершенно различным для одной и той-же наблюдаемой "ячейки" как по своей физический сути, так и по условиям возникновения.

#53454 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:04

ZTorsion
Здравствуйте.Я конечно здесь пока никто,но,хочу высказать мысль по поводу резонанса.Какой может быть резонанс у волн материи?Если они всепроникающие,как гравитация.Материя ячеек их не отражает.Получается,что либо резонанса не может быть вообще,либо резонанс не материи,а пространства.Поэтому и "фантом" остается в пространстве при перемещении индуктора.ИМХО

#53455 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:12

Просмотр сообщенияRolandes (16 Апрель 2018 - 21:04) писал:

Получается,что либо резонанса не может быть вообще,либо резонанс не материи,а пространства.
Если Вы были внимательны, то о резонансе не известно чего не известно в чём я не писал.... Я подобным утверждениям (без расшифровки того, что имеет ввиду автор) оппонировал.

#53456 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:17

На этом форуме проскакивала мысль,что над платформой возникала зона пониженного давления,в виде большого,на десятки метров столба.Думаю,в этом что-то есть.В самом деле,платформа должна была воздействовать на воздух .Однозначно,должна была.Поэтому и визуальное "искривление" прямой дороги,о котором писал Гребенников. Разница в давлении создавала нечто вроде пузыря,только вытянутого вверх,граница,разделяющая зоны нормального и пониженного давления должна была искривлять свет.ИМХО :)

#53457 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 551 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:24

Просмотр сообщенияRolandes (16 Апрель 2018 - 21:17) писал:

На этом форуме проскакивала мысль,что над платформой возникала зона пониженного давления,в виде большого,на десятки метров столба.Думаю,в этом что-то есть.В самом деле,платформа должна была воздействовать на воздух .Однозначно,должна была.Поэтому и визуальное "искривление" прямой дороги,о котором писал Гребенников. Разница в давлении создавала нечто вроде пузыря,только вытянутого вверх,граница,разделяющая зоны нормального и пониженного давления должна была искривлять свет.ИМХО :)

И где тут логика? Вверху пониженное давление воздуха, и внешнее давление не хочет туда зайти?
Чем удержать атмосферное давление, а оно не малое. Воздух везде по разному перемещается, даже разные давления на разных уровнях, но ничего не искривляется. Рубики пришли сбить с толку искателей.

#53458 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:26

ZTorsion
Я Вам ничего не предъявляю,просто обратился к одному из истинных старожилов(насколько я знаю) в этой теме,которые лишены всего этого паятельного зуда,который испытывает большая часть посетителей этой ветки. :)

#53459 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:29

а мне понравилось ! только никакого давления там нет !!!
воздух ведет себя как будто там давление :D
представьте воздух под давлением в сосуде......если говорить о давлении как о времени до сталкивания атомов то вполне приличная картина вырисовывается
а если эти атомы заряжены уф лучами то вообще красотища ! :dl:

Саня

#53460 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:32

magma
Многое говорит за то,что платформа имела некий эффект расталкивания воздуха,не всего воздуха,а его части.Если даже она создавала разницу 0.2 атмосферы,то при величине "столба" в 50 метров это был аналог воздушного шара,только без физической(тканевой) оболочки.

Цитата:

Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.
:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025