Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53461 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияRolandes (16 Апрель 2018 - 21:32) писал:

magma
В том то и дело,что многое говорит за то,что платформа имела некий эффект расталкивания воздуха,не всего воздуха,а его части.Если даже она создавала разницу 0.2 атмосферы,то при величине "столба" в 50 метров это был аналог воздушного шара,только без физической(тканевой) оболочки.

Цитата:

Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.
:)

Это уже рассматривалось. Пилоту дышать будет трудно, тем более дедушке. Плюс надо как-то вызвать горизонтальное движение, очень быстрое. Гравитации в принципе без разницы на воздух.
Если Вы ещё начнёте раздвигать пространство, то я больше говорить не стану.

#53462 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:09

magma
Так ведь не я его раздвигаю. Гребенников ясно и четко писал о работе своей платформы.Или вы здесь обсуждаете какой-то другой аппарат? :)
Посмотрите на фото.

Прикрепленный файл  Высотометр.JPG   14,18К   19 Количество загрузок:

Если на высотометре есть 5 км,вы в самом деле думаете,что Гребенников летал на такой высоте,хотя бы недолго?Я вас уверяю,и я и вы на высоте 2500-2700 метров заглючим и потеряем сознание,без специальных тренировок и альпинистских препаратов,повышающих поглощение кислорода кровью в легких.

#53463 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:10

magma сказал:

Если Вы ещё начнёте раздвигать пространство, то я больше говорить не стану.
Все вроде просто, но очень сложно.
ГВС понимал, что его рассказ о свойствах платформы вызовет ещё больше вопросов.
Как если само основание платформы плоское и пилот( он же ГВС) стоит на плоской поверхности. А сама платформа толщиной не более 3-4см.
Но для наблюдателя со стороны вся конструкция видится, как кокон или сфера.
Отсюда, дальнейшее описание платформы в сравнении с планетой из космоса, тоже для постороннего наблюдателя будет видится сферой.
Но в действительсти земля плоская.
И это никак не будет укладывается в привычное понимание. И только вызовет раздражение и гнев.

#53464 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:15

На том же высотометре Гребенников четко определил оптимальную высоту полета платформы в 250 метров.

#53465 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:22

Просмотр сообщенияredika (16 Апрель 2018 - 22:10) писал:

Все вроде просто, но очень сложно.
ГВС понимал, что его рассказ о свойствах платформы вызовет ещё больше вопросов.
Как если само основание платформы плоское и пилот( он же ГВС) стоит на плоской поверхности. А сама платформа толщиной не более 3-4см.
Но для наблюдателя со стороны вся конструкция видится, как кокон или сфера.
Отсюда, дальнейшее описание платформы в сравнении с планетой из космоса, тоже для постороннего наблюдателя будет видится сферой.
Но в действительсти земля плоская.
И это никак не будет укладывается в привычное понимание. И только вызовет раздражение и гнев.

Земля плоская? Вспомнил на трёх слонах, слоны на черепахах. Черепахи на океане.
И купол из стекла, но это вся конструкция видимо в космосе.
Даже в церкви вроде знают что Земля шарообразная, так что давайте не будем впадать в каменный век.

#53466 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:29

magma сказал:

давайте не будем впадать
Я по этому и написал, что вызовет ответную реакцию.
Но пока мотают катушки и ищут подъёмную силу - опасаться нечего.

#53467 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:31

Думаю,что рабочий эффект платформы действительно заключался в воздействии на атмосферу,создавалась область пониженного давления большого объема,она поднимала платформу,горизонтальное же движение создавалось несколько иначе.Об этом собственно Гребенников и писал, описывая аварию в полете,когда он потерял управление горизонтальным движением, это никак не повлияло на высоту.Потеряв управление горизонтальным движением, платформа тем не менее четко висела в воздухе и не падала.А это значит,что вертикальный подъем и горизонтальное движение по сути были независимы.

Насчет горизонтального движения,я думаю есть намек вот в этом рисунке.
Прикрепленный файл  полет.jpg   18,29К   31 Количество загрузок:

Эти вот красные замкнутые линии,что это?Как по вашему?Они как-бы "выдавливаются" из торца "нло"-платформы.Не так ли "выдавливалось" воздействие создающее горизонтальную тягу.?
Интересно,правда?

:) :) :)

Все это чисто мое мнение,без всяких претензий на истину.Проверять надо.А вот как проверять?Вот в чем вопрос.?
Есть конечно некоторые соображения,но...пока пережду,почитаю посты,может ума наберусь. :D

Хотя,если в общих чертах,то само воздействие на воздух представляло собой некий эффект упорядочнивания броуновского движения молекул воздуха.В результате воздействия платформы хаотичное движение получает во первых -резкое повышение амплитуды, а во вторых-четкую направленость,и направлено это упорядочненое движение вовне,из "столба" наружу.Так как платформа имеет не сплошное, а скорее частичное воздействие на воздух,то и выдавливает оно только часть воздуха,создавая небольшую разницу в давлении. ИМХО. :)

Совокупная энергия броуновского движения молекул атмосферы просто колоссальна,короче, энергии очень много,если научиться ее направлять это же о-го-го!!! :)

#53468 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 01:33

Просмотр сообщенияZTorsion (16 Апрель 2018 - 19:35) писал:

ИМХО: если кто то  заводит речь о "резонансе", то без уточнения какой именно резонанс имеется ввиду, это становится просто красивым наукообразным термином...
Уточнять нужно - резонанс ЧЕГО?
Среда, которая может резонировать - первична...

Термин "Резонанс" без самой среды - бессмысленный.

Собственно многие, так и делают - ездят по ушам "лохам ушастым" - повторяя как мантру - главное резонанс...
Когда спросишь резонанс чего? - тупо спрыгивают от ответа.

Предлагаю считать, если есть резонанс - а нету среды - считать средой - мозги доверчивых исследователей...
Именно они резонируют на явную брехню...

#53469 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 02:52

"Я вас уверяю,и я и вы на высоте 2500-2700 метров заглючим и потеряем сознание,без специальных тренировок и альпинистских препаратов,повышающих поглощение кислорода кровью в легких".
Позвольте не согласится с вами - мы с инструктором, "забирались" на дельтике, на высоту 3500 метров, имеется ролик. На такой высоте, кислороду хватало и нам, и мотору, и никто не терял сознание ни мы, ни мотор, правда было очень холодно. Кстати, холодно становиться на высоте 1200 метров, и чем выше тем холоднее.

#53470 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 04:33

Размеры ячейки - если берем примерно 265мм, или чуть более, короткую сторону этюдника, учитывая крепления жалюзи- веера, то получаем межцентровое расстояние - 50мм. Размеры цилиндра исходя из единичного резонатора 2ммх8мм получаются для 11 отверстий - высота 10мм диаметр 20мм. Не используя жесть можно использовать ферромагнитный материал по центру цилиндра.

Вот пример как будет работать такая система - http://bse.sci-lib.c...icle083467.html
По центру каждого глухого отверстия возникает пучность магнитного поля - далее все зависит от того, есть среда распространения эм волн или ... Тут то физика и садится в лужу. Короче визуализатор все покажет наглядно. Да и свечение очень хорошо объясняется.
И заглубление в грунт при аварии хорошо согласуется с моделью. Только если понимать что образуется под платформой сразу станет понятно, что летать на такой штуке не дадут ни при каких обстоятельствах.

#53471 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 06:35

Просмотр сообщенияdzetta (17 Апрель 2018 - 04:33) писал:

Размеры ячейки - если берем примерно 265мм, или чуть более, короткую сторону этюдника, учитывая крепления жалюзи- веера, то получаем межцентровое расстояние - 50мм. Размеры цилиндра исходя из единичного резонатора 2ммх8мм получаются для 11 отверстий - высота 10мм диаметр 20мм. Не используя жесть можно использовать ферромагнитный материал по центру цилиндра.

Вот пример как будет работать такая система - http://bse.sci-lib.c...icle083467.html
По центру каждого глухого отверстия возникает пучность магнитного поля - далее все зависит от того, есть среда распространения эм волн или ... Тут то физика и садится в лужу. Короче визуализатор все покажет наглядно. Да и свечение очень хорошо объясняется.
И заглубление в грунт при аварии хорошо согласуется с моделью. Только если понимать что образуется под платформой сразу станет понятно, что летать на такой штуке не дадут ни при каких обстоятельствах.
пучность магнитного поля?

#53472 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 06:43

Упрощенно, для широкого круга так сказать. Для упертых цитирую статью- "Для колебаний E010 и H111 плотность линий у оси цилиндра максимальна (пучность), а у его стенок равна нулю (узел)."

#53473 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:44

Лекция - Сергей Сааль

https://yadi.sk/i/wGidLBZU3UVKb2

#53474 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 16:22

Просмотр сообщенияDolina (17 Апрель 2018 - 15:44) писал:

Лекция - Сергей Сааль

https://yadi.sk/i/wGidLBZU3UVKb2
Чушь полная

#53475 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 16:26

Просмотр сообщенияdzetta (17 Апрель 2018 - 06:43) писал:

Упрощенно, для широкого круга так сказать. Для упертых цитирую статью- "Для колебаний E010 и H111 плотность линий у оси цилиндра максимальна (пучность), а у его стенок равна нулю (узел)."
Ну понятно, "слышу звон но не знаю где он".
Тебе слово пучность ))), понравилось в этой статье? Причём тут греьенников?

#53476 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 16:29

Чего толку обсуждать. Ни один палец о палец не ударит.

#53477 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияdzetta (17 Апрель 2018 - 16:29) писал:

в первую очередь тебе надо понять, что твои фантазии кроме тебя никто не обязан проверять. Пробуй сам. По другому ты не поймёшь результат. Эту истину не я придумал

#53478 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:14

Просмотр сообщенияdzetta (17 Апрель 2018 - 16:29) писал:

предложите !!!!
что надо построить ????

Саня

#53479 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:39

RiKo Резонатор - алюминиевый цилиндр высота 10мм диаметр 20 мм. По периметру на равных растояниях 11 глухих отверстий 8мм глубиной 2 мм диаметр. По центру сверлим отверстие под стальной болт на 8 мм. По торцу наматываем обмотку ( в два провода соединение конца одного с началом другого, два конца остаются свободными - биф Тесла). Генератор на 555 таймере с мин заполнением импульса ( шунтируем диодом),  частотой от 20кгц. Можно и более высокие частоты есть пример схемотехники.
Что нужно - визуализатором магнитного поля проверить поле над сердечником в разных по высоте местах.

#53480 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:47

dzetta
детали конструкции обсудим потом !!!
а сейчас принцип действия.......нужна теория !!!! ......что бы потом сравнивать практику !!!!
для чего это и зачем ????
и как можно подробнее !!!!
использовать меня в слепую не возможно !!!!

Саня Ярмош .........к вашим услугам :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025