Rolandes (16 Апрель 2018 - 21:32) писал:
В том то и дело,что многое говорит за то,что платформа имела некий эффект расталкивания воздуха,не всего воздуха,а его части.Если даже она создавала разницу 0.2 атмосферы,то при величине "столба" в 50 метров это был аналог воздушного шара,только без физической(тканевой) оболочки.
Цитата:
Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.

Это уже рассматривалось. Пилоту дышать будет трудно, тем более дедушке. Плюс надо как-то вызвать горизонтальное движение, очень быстрое. Гравитации в принципе без разницы на воздух.
Если Вы ещё начнёте раздвигать пространство, то я больше говорить не стану.