Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#54381 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 14:48

Ужосс, господа! Я как то ,лет пять назад увлёкся темой платформы.
Мне хватило менее года, чтобы понять что всё это фейк.
Думал уже тема себя изжила, но оказывается "исследователей" ещё очень много)))
5 лет назад, отрывали крылья жукам, а сейчас уже до человеческий глаз добрались.
Что дальше? На глазной тяге летать будем?
Очнитесь народ! Для этого достаточно только Прочитать вслух сообщения этого форума)))
( если кто меня помнит я бывший админ сайта с ником satmour,принадлежащего ивану,он же букет он же unlispirates)

#54382 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 14:48

to gritell,
в опыте с лыжными палками он ловил эффект там, где я и указал - по оси "круговой симметрии" всей конструкции. Ну а снизу или сверху - так это вопрос удобства. Снизу ему было проще, т.к. он сидел под подвешенной конструкцией. Аналогично и с болеутолителем. Проще сидеть под ним. А ведь были примеры, когда с аналогичными целями сотовая сушь просто подкладывалась под кровать. И "пациент" находился (лежал) над сотами. С тем же эффектом...

to Anarhist,
В ответ на ваш вопрос просто выкладываю картинку самого Гребенникова. В ней четко видно, как именно расположены полости в гнезе галиктов. Причем на картинке указано "естественное" положение гнезда. Основной ход вертикальный, с прилегающими горизонтальными туннелями...

Прикрепленные файлы

#54383 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:02

Mytek   но такая конструкция похожа на множество резонирующих полостей объединенных в один вертикальный резонатор.
Получается, как раз над вертикальными колодцами он и пытался заснуть.

Отдельные гнёзда-полости, вероятно одной примерно ёмкости, объема.

#54384 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:10

Anarhist,
так вроде я об этом и говорил. Гребенников спал над вертикальными ходами (входами).
Вот только без всяких там "резонаторов". Резонаторов чего?...
Тут весьма в точку как-то высказался AWM. Прежде, чем делать какие-то расчеты размеров полостей, длин волн и т.д. и т.п. (тем паче по формуле Золотарева), сначала определитесь, с какой точностью вы способны выдержать эти размеры при изготовлении. И с какой точностью их мог воспроизвести Гребенников своими "наколенными" технологиями...

#54385 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:12

Джек...победил я все таки стекло))))....впаиать материалл не стал...загнул концы и заглушки герметичные выточил....в одну окошко вставил,через вторую воздух откачаю....есть у тебя простая конструкция для откачки воздуха?....буду признателен))))....

#54386 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:17

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:12) писал:

Джек...победил я все таки стекло))))....впаиать материалл не стал...загнул концы и заглушки герметичные выточил....в одну окошко вставил,через вторую воздух откачаю....есть у тебя простая конструкция для откачки воздуха?....буду признателен))))....

Компрессор от любого холодильника..... токо осторожно, качает до 60 атм.... неоставляй включеным без присмотра ;)

#54387 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:20

Просмотр сообщенияblackjack (04 Май 2018 - 15:17) писал:

Компрессор от любого холодильника..... токо осторожно, качает до 60 атм.... неоставляй включеным без присмотра ;)
не пойдет...нужен ручной....ежели я компрессор в контору занесу,то уже не вынесу))))...режимная контора....меня клапан обратный интересует....

#54388 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:22

Откачать больше одной атмосферы, физически невозможно. Это всё равно что сказать: " на столе стояли минус два утюга"

#54389 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияSatmours (04 Май 2018 - 15:22) писал:

Откачать больше одной атмосферы, физически невозможно. Это всё равно что сказать: " на столе стояли минус два утюга"
глубокий ваккум и не создам))))...мне воздух из прибора нужно по максимуму выкачать....типа разряжение создать,для лучшей проводимости....

#54390 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:20) писал:

не пойдет...нужен ручной....ежели я компрессор в контору занесу,то уже не вынесу))))...режимная контора....меня клапан обратный интересует....

клапанов много, и в компрессоре от холодильника есть..... и в жиговском бензонасосе....  и обратный клапан бойлера сойдет..., но проще токаря попросить, трубка, шарик от подшипника, пружина.... также отдельно продаются клапана уже готовые, ремкомплекты для поршневых компрессоров ....

а в режимном обьекте - нет сломаных холодильников ???

#54391 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:27

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:20) писал:

За спиной начальства эксы в конторе проводишь ? Начальство в курсе твоих забав ? Мда влетит тебе за реактор ...

#54392 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:30

Просмотр сообщенияmytek (04 Май 2018 - 15:10) писал:

Anarhist,
так вроде я об этом и говорил. Гребенников спал над вертикальными ходами (входами).
Вот только без всяких там "резонаторов". Резонаторов чего?...
Тут весьма в точку как-то высказался AWM. Прежде, чем делать какие-то расчеты размеров полостей, длин волн и т.д. и т.п. (тем паче по формуле Золотарева), сначала определитесь, с какой точностью вы способны выдержать эти размеры при изготовлении. И с какой точностью их мог воспроизвести Гребенников своими "наколенными" технологиями...
  Да...уж очень напоминает это гнездо Дзыгу...но там вращение опять.
А полости как отверстия в волчке...и ощущения похожи, фосфены, кисление и прочие прелести.

#54393 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:30

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Май 2018 - 15:27) писал:

За спиной начальства эксы в конторе проводишь ? Начальство в курсе твоих забав ? Мда влетит тебе за реактор ...
не влетит)))...в конторе я запчасти изготавливаю....испытания в другом месте)))....

#54394 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:31

Когда мне пришлось столкнуться с подобной проблемой, Я использовал обычный ручной насос, с перевернутым поршнем, т.е резиновый поршень переставляеш задм наперёд. А в качестве клапана обычный нипель, тоже соответственно поставленный задом наперёд

#54395 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:32

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:30) писал:

не влетит)))...в конторе я запчасти изготавливаю....испытания в другом месте)))....

В детстве баловался вакуматором из насоса от велика, жабку переворачиваешь а в колбу пипку от камеры с нипелем на эпоксидку....... ;)

#54396 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияblackjack (04 Май 2018 - 15:26) писал:

клапанов много, и в компрессоре от холодильника есть..... и в жиговском бензонасосе....  и обратный клапан бойлера сойдет..., но проще токаря попросить, трубка, шарик от подшипника, пружина.... также отдельно продаются клапана уже готовые, ремкомплекты для поршневых компрессоров ....

а в режимном обьекте - нет сломаных холодильников ???
зачем холодильники ?))))...к тому же сломаные))))...это частная оружейная .....выточить я и сам могу....чертеж треба....

#54397 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:33) писал:

зачем холодильники ?))))...к тому же сломаные))))...это частная оружейная .....выточить я и сам могу....чертеж треба....
Оружейник, мона спросить.  у тя высшее образование есть ?

#54398 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:33) писал:

Изображение

#54399 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:51

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Май 2018 - 15:36) писал:

Оружейник, мона спросить.  у тя высшее образование есть ?
не законченое...ЮуРГУ...машиностроение...еще куча курсов узкоспециализированых)))...типа наладчик оператор ЧПУ оборудования))))...и тому подобное)))...

#54400 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:51

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2018 - 15:30) писал:

Да...уж очень напоминает это гнездо Дзыгу...
Что есть, то есть. С этим не поспоришь...
Но в этом и есть весь Гребенников. Его слова не всегда являются истиной в последней инстанции. Вообще, только в его истории дзыга имеет какие-то отверстия. В остальных источниках это просто деревянный волчок. Ведь эти отверстия дико влияют на балансировку волчка...
Интересно, кто-нибудь кроме Гребенникова видел эти дзыги с отверстиями?... Или это действительно, просто аналог гнезда галикта, который Гребенников типа "вспомнил" после обнаружения ЭПС...
Это как его история с ситом, используемым в качестве средства от головной боли. Пришлось поискать в инете упоминания про такой способ. Оказалось, что он действительно есть! Вот только Гребенников забыл упомянуть про одну важную деталь. Оказывается, сито нужно не просто зажать в зубах, но и стучать по нему пальцами. Вибрация от сита передается через челюсть в голову. Эта вибрация и является "болеутолителем". Без этого сито не действует. А вот сетка от сита уже не так и важна. Можно и без нее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025