Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#54401 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:52

Джек....большущее спасибо))))....

#54402 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 15:55

видел...и даже изготавливал....кубарь воющий...

#54403 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:03

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:51) писал:

не законченое...ЮуРГУ...машиностроение...еще куча курсов узкоспециализированых)))...типа наладчик оператор ЧПУ оборудования))))...и тому подобное)))...
Да мне бы такого коллегу - технаря. Вот видишь, возможности у тя поболе чем у меня . ))))

#54404 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Май 2018 - 16:03) писал:

Да мне бы такого коллегу - технаря. Вот видишь, возможности у тя поболе чем у меня . ))))
мне бы физика и химика не помешало))))...а в наличии -военный связист  и ювелир))))....

#54405 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:23

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 16:15) писал:

мне бы физика и химика не помешало))))...а в наличии -военный связист  и ювелир))))....
Ювелир - он тебе рубины уже оттачивает для лазера )))).

#54406 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:27

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2018 - 08:26) писал:

https://www.livemast...nym-mikroskopom

Pabloeskabar, вот ещё несколько изумительных фото пыльцы растений.
У Гребенникова Нет ничего лишнего в его текстах и рисунках, имхо. Раз эти дырчатые шары он нарисовал рядом с крабом и своей рукой под летящей богиней света в лучах солнца и горящей свечи,-- значит оставил послание.
  Вопрос-- как понять Это, расшифровать?
  Почти все частицы пыльцы выглядят как многополостные структуры, а он делал ударение на Бионику в своих трудах.
  Отсюда-- никакие технические ухищрения, торсионки, бифилярки , ионолеты и прочее не продвинут искателя, ежели он не будет находить их аналоги в Природе, её явлениях.

Томагав, если ты серьёзно решил заняться Такими эксами над живыми людьми-- Ничего хорошего для себя не ожидай.
Запустивший такой бумеранг, или томагавк, получит Его обратно в свою больную черепушку уже в многократном увеличении. :o :wacko:
   я думаю расшифровывать нужно по свойствам изображённых объектов. А для этого нужно эти свойства изучать. И только потом поймешь что их объединяет. А не по типу шарады или головоломки. Только через собственный труд.

#54407 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:28

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 15:55) писал:

видел...и даже изготавливал....кубарь воющий...
ну и как? Расплывался? Взлетал? Какие обороты и какой материал?

#54408 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:32

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Май 2018 - 16:23) писал:

Ювелир - он тебе рубины уже оттачивает для лазера )))).
не нужен мне лазр на рубине....лампу сфокусирую через другой материал...это будет не совсем лазер))))...мне нужно выделить из спектра определенную длинну волны....как собственно и происходит у жуков....они солнечный свет пропускают через линзы...линзы это те самые призмочки в жучиных надкрыльях....пропустили и ими же отфильтровали....двойное назначение...есть материалы ,которые пропускают тока определенный цвет....а дальше.....то что я называю реактор))))....ну и самый низ надкрыльев-те самые ритмичные,упорядоченые....

#54409 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:35

Просмотр сообщенияpabloeskabar (04 Май 2018 - 16:28) писал:

ну и как? Расплывался? Взлетал? Какие обороты и какой материал?
и не ждал подобного))))..раскручивал на гравере...оборотов 8000 дал)))))....выл ...но не взлетал)))))....

#54410 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 16:35) писал:

и не ждал подобного))))..раскручивал на гравере...оборотов 8000 дал)))))....выл ...но не взлетал)))))....
ошибки быть не могло? В,оборотах? В,ручную плеткой сомневаюсь что можно сильнее крутить. Но история с сепаратором реальна. Сам видел такой эффект как описывал ВСГ. Но там обороты сильно за 10 тыс уходили. 15-17

#54411 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:44

Точил из древа...орех был под рукой....и из текстолита....дырки распологал спирально и как в книге....реакцию собирался регистрировать упругой пластинкой...ею верхушка кубаря прижималась....для стабилизации вращения и визуального контроля

#54412 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:47

Просмотр сообщенияpabloeskabar (04 Май 2018 - 16:39) писал:

ошибки быть не могло? В,оборотах? В,ручную плеткой сомневаюсь что можно сильнее крутить. Но история с сепаратором реальна. Сам видел такой эффект как описывал ВСГ. Но там обороты сильно за 10 тыс уходили. 15-17
предел оборот гравера 30000....не обороты в кубаре важны....и не расположение дырок....кубарю при врашении энергию нужно передать....в случае с дзыгой ,ее передает кнутик....

#54413 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:48

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 16:32) писал:

не нужен мне лазр на рубине....лампу сфокусирую через другой материал...это будет не совсем лазер))))...мне нужно выделить из спектра определенную длинну волны....как собственно и происходит у жуков....они солнечный свет пропускают через линзы...линзы это те самые призмочки в жучиных надкрыльях....пропустили и ими же отфильтровали....двойное назначение...есть материалы ,которые пропускают тока определенный цвет....а дальше.....то что я называю реактор))))....ну и самый низ надкрыльев-те самые ритмичные,упорядоченые....
Особист , ты не горячись на меня. По сути у тебя правильное понимание, но ещё раз вес жуков и бабочек очень мал и энергии света   им вполне хватает для выработки другой энергии , которую они тратят на полет. Но для поднятия веса человека той энергии фотонов не хватит по определению - не тот порядок уровня энергии.

#54414 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 16:54

Яга....свет несет другую функцию...он не топливо...он активатор ....с его помощю запускается ячейка(реактор)..без него пришлось бы высоковольтное оборудование с собой тащить))))....и питать его чем то))))...а так-просто свет.....

#54415 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 16:54) писал:

Яга....свет несет другую функцию...он не топливо...он активатор ....с его помощю запускается ячейка(реактор)..без него пришлось бы высоковольтное оборудование с собой тащить))))....и питать его чем то))))...а так-просто свет.....
Так вот у меня сомнения по поводу вот этого звена установки - света, вот как раз это звено я буду пробовать через высоковольтный ген. А все остальное - примерно как у тебя - подобие футляров болеутолителя. Правда у меня вариант активный-пассивный.

#54416 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:18

Яга...пробуй)))).....осторожнее с оборудованием.....ты же строчником херачить собрался?))))....

#54417 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 16:44) писал:

Точил из древа...орех был под рукой....и из текстолита....дырки распологал спирально и как в книге....реакцию собирался регистрировать упругой пластинкой...ею верхушка кубаря прижималась....для стабилизации вращения и визуального контроля
Особист, я тут народу несколько раз расписал, что в опытах с кубарем хорошо бы получить.

1. Снять на 2 микрофона звук в точках, расположенных по окружности вокруг кубаря. Проверить, не фрактальна ли форма сигнала. Если нет, то добиться фрактальности этой формы прежде всего выходом на турбулентность вблизи отверстий в кубаре.

2. Покрутить кубарь в большой банке с дымом на предмет увидеть, не создаст ли он в ней тороидальный вихрь. Для чего поэкспериментировать с расположением дырок в кубаре. Если получится тор, то постараться зарядить частицы дыма в банке высокой статикой, и смотреть всевозможные побочные эффекты.

Прошу подумать насчёт поработать с кубарем в этих двух направлениях.
Такая работа реально может дать результат.

#54418 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:56

Mytek    ситом можно лечить головную боль и без сетки, поскольку неважно, какое само сито, металлическое или капроновое, и также размер ячеек.
Обычный Комус или варган даст Куда лучший эффект, лучше играть на настоящем, не коллекционном.

Фильтры фильтры-жалюзи я думаю, он потому Так называл, что такая конструкция лучше всего подходит для распределения того потока, какой надеется добыть Особист от своего/ солнышка/.
  У него, имхо, они служили поляризаторами, и уложены как раз соответствующим образом.
  Только тогда получается ...наибольшая интенсивность потоков в сложенном состоянии, когда / вееры/ сдвинуты.
  Поэтому..-- сдвигая и раздвигая ....осуществляю взлёт или посадку....--.

#54419 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 17:59

Просмотр сообщенияosobist (04 Май 2018 - 17:18) писал:

Яга...пробуй)))).....осторожнее с оборудованием.....ты же строчником херачить собрался?))))....
Геном на ТЛке - высокочастотником . Знаю про ТБ . Спасибо за предупреждение

#54420 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 18:17

http://sivatherium.narod.ru/library/Frisch/gl_09.htm
Народ, вот в этой статье есть в конце про звездообразный поляризатор. По такому принципу, имхо, я считаю- Гребенников мог бы изготовить несущие экранирующие платформы для треугольного аппарата. рис. 62-63.

Грителл, рисунок 64-65 точно тебя заинтересует, поперечный разрез зрительной клетки глаза пчелы.

Для Яги персонально, вспомни совет ВС внуку и последователям, ---- изучай , взвешивай разные детальки насекомых...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025