Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#54421 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 18:54

mytek
Никаких отверстий в "дзыге" Гребенников не делал,вы смешали "дзыгу" из детства Гребенникова (описаную в Письмах внуку) и волчок с отверстиями описанный в книге "Мой мир".В детстве Гребенников в "дзыге" отверстий не сверлил,просто разгонял ее кнутиком.А кубарь-штука побольше,их разгоняли большим кнутом и не дети,а уже парни постарше,на разных праздниках и гуляниях. Вся фишка там,чтобы поддерживать постоянное ускорение,поэтому если вначале достаточно с небольшой периодичностью подхлестывать кубарь кнутом,то дальше хлестать нужно все чаще,в итоге-самые слабые отпадают быстро,есть повод показать свою выносливость перед девицами.Если дзыгу постоянно разгонять,то действительно наступает момент когда она начинает выть,вибрирующий такой звук,именно тогда она как-бы размывается в пространстве,становится полупрозрачной,но это не аномалия,а осевая вибрация.Помните у Гребенникова описана история с пауком,который тряс паутину и точно так же размывался в пространстве?. :D

#54422 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияaliale (04 Май 2018 - 17:36) писал:

Особист, я тут народу несколько раз расписал, что в опытах с кубарем хорошо бы получить.

1. Снять на 2 микрофона звук в точках, расположенных по окружности вокруг кубаря. Проверить, не фрактальна ли форма сигнала. Если нет, то добиться фрактальности этой формы прежде всего выходом на турбулентность вблизи отверстий в кубаре.

2. Покрутить кубарь в большой банке с дымом на предмет увидеть, не создаст ли он в ней тороидальный вихрь. Для чего поэкспериментировать с расположением дырок в кубаре. Если получится тор, то постараться зарядить частицы дыма в банке высокой статикой, и смотреть всевозможные побочные эффекты.

Прошу подумать насчёт поработать с кубарем в этих двух направлениях.
Такая работа реально может дать результат.
нифига не волоку в фракталах...даже не изучал...поэтому крестьянским языком объясни,что и в какой банке крутить....покручу...мне для благого дела времени не жалко))))...тока зачем тебе вихрь?...

#54423 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:09

Ага, привет Роландс, то есть ты хошь сказать что Гребенникова в полёте трясло с ультразвуковой частотой и поэтому его не было видно!?
А полёт выходит, получался от разности давления над и под этюдником? :D

#54424 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:19

Ничего там не трясло.С чего ты взял,что дзыга имеет отношение к платформе?
Не стоит все сваливать в одну кучу.Если есть желание,могу рассказать подробнее чем связаны эпс и инфракрасное(тепловое) излучение.

#54425 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:20

Млин ребята, да послушайте себя! Что за исследования, по крутить сито в банке? Это эксперименты или игра детей в песочнице? Никаких расчётов, научных обоснований.... Напоминает: " что будет если гранату в костёр кинуть"))) ещё и с высоким напряжением балуетесь.... Хотя бы логику объясните, причём здесь вн?
Могут ведь одни уши остаться от подобных "экспериментов")))

#54426 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияSatmours (04 Май 2018 - 19:20) писал:

Млин ребята, да послушайте себя! Что за исследования, по крутить сито в банке? Это эксперименты или игра детей в песочнице? Никаких расчётов, научных обоснований.... Напоминает: " что будет если гранату в костёр кинуть"))) ещё и с высоким напряжением балуетесь.... Хотя бы логику объясните, причём здесь вн?
Могут ведь одни уши остаться от подобных "экспериментов")))
излагай....свою версию...логичную и обоснованую....без волшебных полей ....

#54427 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:30

Цитата

могу рассказать подробнее чем связаны эпс и инфракрасное(тепловое) излучение.
очень интересно...рассказывай....

#54428 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:33

Версий может быть миллионы. Все зависит от нашей фантазии. Только они версиями так и останутся. Моё мнение , лучше копать в сторону инерциоидов. Это более менее реальный вариант. Тем более Гребенников намекал в своих книгах на этот путь

#54429 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:35

Просмотр сообщенияSatmours (04 Май 2018 - 19:33) писал:

Версий может быть миллионы. Все зависит от нашей фантазии. Только они версиями так и останутся. Моё мнение , лучше копать в сторону инерциоидов. Это более менее реальный вариант. Тем более Гребенников намекал в своих книгах на этот путь
все инерциоиды,которые я находил в инете,либо плавали,либо перемещались по твердой поверхности....летающих не находил...приведи пример...

#54430 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:40

Я думаю примеров нет...так же как нет примера антиграва. Фото Гребенникова на платформе не в счет... Просто инерциоиды более реальный вариант, чем вызывать тороиды...

#54431 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:44

Просмотр сообщенияSatmours (04 Май 2018 - 19:40) писал:

Я думаю примеров нет...так же как нет примера антиграва. Фото Гребенникова на платформе не в счет... Просто инерциоиды более реальный вариант, чем вызывать тороиды...
про бублики согласен...аппарат Тотта не отбрасывало ,когда он бублики выпускал))))...антигравитации нет в природе...это термин писателей фантастов...

#54432 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:45

Во первых.Гребенников писал,что заселенный мегахильник ощутимо фонит на 205 метров,чего не наблюдается у незаселенного.Что из себя представляет заселенный мегахильник?Трубки из термоизолирующего материала(бумаги),заполненые живыми,развивающимися личинками,которые выделяют тепло.Где тепло-там инфракрасное излучение,которое направлено по оси трубки в сторону выхода,с обратной стороны трубка закрыта парафиновой пробкой.
Получается-ячеистый излучатель инфракрасного излучения.Вся совокупность трубок мегахильника-самый настоящий инфракрасный прожектор.
Теперь осиное бумажное гнездо.Термоизолирующая многослойная бумажная оболочка,внутри сложноструктурированый бумажный сотовый индуктор,ячейки которого заполнены-тоже личинками,тоже теплыми,тоже излучающими,мало этого,по всем внутренним поверхностям гнезда ползают живые,теплые,излучающие осы.А входное отверстие в гнезде-одно,маленькое и расположенное таким образом,что излучение концентрируется как раз на нем,в итоге-самый настоящий узкий луч инфракрасного излучения.
Это во первых.

#54433 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:52

я не сомневался в твоей эрудиции...именно так...на это указывает полет насекомых в теплую су-бип- погоду...ночью так же лучит, инфракрасным сама земля...это излучение абсолютно черного тела....продолжай....

#54434 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияRolandes (04 Май 2018 - 19:45) писал:

...А входное отверстие в гнезде-одно,маленькое и расположенное таким образом,что излучение концентрируется как раз на нем,в итоге-самый настоящий узкий луч инфракрасного излучения...
Так вот она, тайна гиперболоида!!! :)
И никаких зеркал не нужно. Оказывается, инфракрасное излучение можно обычной бумагой концентрировать!!!
Вам пора за шнобелевкой!

#54435 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 19:56

жаль Гритела нет ....он бы рассказал,про то,как из ульев теплом веет....пчелкам бедолагам приходится вставать -бип-ами к лотку и крыльями херачить,чеб воск сот не потек...принудительная вентиляция...

#54436 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 20:12

Тепло это сильно))) для пчел проблема конечно... Простейший способ проверить наличие инфракрасного излучения, в темноте "посмотреть" на источник камерой телефона. Проверьте на пульте от телевизора.Вот вопрос, чем фонит мегахильник?ещё и на 205 метров)))

#54437 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 20:22

Цитата

Вот вопрос, чем фонит мегахильник?ещё и на 205 метров)))
как раз оптимальная высота для полета....

#54438 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 20:25

Вопрос был чем он фонит на такое расстояние? Даже счётчик Гейгера ничего бы не зафиксировал, будь там уран. Этот фон обгоревшей палкой фиксируется?)))

#54439 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 20:30

Просмотр сообщенияSatmours (04 Май 2018 - 19:40) писал:

Инерциоиды летать не будут никогда .А вот про тороиды - зря - явления ,связанные  с тороидами , мало изучены

#54440 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 20:30

Роландс, а ведь не очень внимательно читал ВС...мегахильники у него начинали фонить ещё ДО появления личинок.
Они начинали излучать Тогда, когда пчёлки- листорезы готовя домики для будущих ! личинок, заполняли трубки кусочками листа.
  То есть получается-- они по своему настраивали эти полости.

Satmours  --молчал и радиометр.....слова ВС.  Но потом он видимо нашёл причину и состав Этих Х- лучей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025