Думаю,Вы имеете в виду Вечный Двигатель.Очень может быть,только «горы» тоже бывают разные...
»По Серла ничего сказать не могу, пока не понял концепцию.»Позволю себе напомнить,что Вы искали именно примеры:» Я-же вижу свою задачу находить эти явления и возможности приспособить их к практике не вникая в суть этих явлений. Это первая фаза любого процесса»,вот я и дал пример.Пока концепцию этого эпохального открытия трудно понять,но для меня этот эффект имеет абсолютно всё,что необходимо для Человека сейчас-Ваш ВД-то есть-чистый и неограниченный источник энергии;способ перемещения в пространстве БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ И БЕЗ ТОПЛИВА;и самое главное-ВОПРОС,на к-й наука ДОЛЖНА ДАТЬ ОТВЕТ,а для этого должна пересмотреть многие концепты. Поэтому сейчас учёные делают вид,что этого эффекта нет,хотя по одним источникам его открыли 60 лет,а по другим-30 лет назад.Интересно,что до недавнего времени г. Сёрл всё еще искал деньги на исследования.
Насчёт моей догадки о работе ВГ:мы давно уже используем способы изменения волн за счёт той же самой волны.Примеров много-использование эффектов дифракции, интерференции, преломления. Подробнее-в www.spin.nw.ru/kse/bohr/b3.
Я вспомнил эффект полостей,к-й применяют при строительстве многоэтажек-стены имеют полости,»поставленные» так, чтобы звук производил звук в противофазе-противозвук,к-й сам себя «гасит».Значит,можно так настроить полость,чтобы она работала и в резонансе с полученной волной.
По- моему, эффект полостей на «шкуре» у жуков похож на эффект дуговой искры для Теслы-он её использовал для получения «требуемой» частоты.По- видимому,эти «полости» похожи на песочные часы с камерами разных р-ров:на входе-более широкая полость ?диапазон «входа» пошире,далее-дырка-дифрактор для получения когерентной волны,затем-камера-резонаиор с меньшим обьёмом-выходом.Так проще-использовать уже сущ-ую волну,чем « делать» свою.
Сёрфинг- хороший этому пример.
Расстояние между стенок конечно же зависит от волны .Амплитуду волны можно получить «от обратного»,измерив расстояние между мембранами хитина у жука и поделив на 2 (примерно) или умножив рез-т на коэф. Ф.
Вот такая идея.
P.S.Не сочтите за труд проверить мой вариант э-маг. или маг. движка ? на стр 17 в ВД-до сих пор жду Вашу рецензию.
Заранее благодарен.