Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#561 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:39

«БД на гороскопах не за горами...»
Думаю,Вы имеете в виду Вечный Двигатель.Очень может быть,только «горы» тоже бывают разные...

»По Серла ничего сказать не могу, пока не понял концепцию.»Позволю себе напомнить,что Вы искали именно примеры:» Я-же вижу свою задачу находить эти явления и возможности приспособить их к практике не вникая в суть этих явлений. Это первая фаза любого процесса»,вот я и дал пример.Пока концепцию этого эпохального открытия трудно понять,но для меня этот эффект имеет абсолютно всё,что необходимо для Человека сейчас-Ваш ВД-то есть-чистый и неограниченный источник энергии;способ перемещения в пространстве БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ И БЕЗ ТОПЛИВА;и самое главное-ВОПРОС,на к-й наука ДОЛЖНА ДАТЬ ОТВЕТ,а для этого должна пересмотреть многие концепты. Поэтому сейчас учёные делают вид,что этого эффекта нет,хотя по одним источникам его открыли 60 лет,а по другим-30 лет назад.Интересно,что до недавнего времени г. Сёрл всё еще искал деньги на исследования.
Насчёт моей догадки о работе ВГ:мы давно уже используем способы изменения волн за счёт той же самой волны.Примеров много-использование эффектов дифракции, интерференции, преломления. Подробнее-в www.spin.nw.ru/kse/bohr/b3.
   Я вспомнил эффект полостей,к-й применяют при строительстве многоэтажек-стены имеют полости,»поставленные» так, чтобы звук производил звук в противофазе-противозвук,к-й сам себя  «гасит».Значит,можно так настроить полость,чтобы она работала и в резонансе с полученной волной.
По- моему, эффект полостей на «шкуре» у жуков похож на эффект дуговой искры для Теслы-он её использовал для получения «требуемой» частоты.По- видимому,эти «полости» похожи на песочные часы с камерами разных р-ров:на входе-более широкая полость ?диапазон «входа» пошире,далее-дырка-дифрактор для получения когерентной волны,затем-камера-резонаиор с меньшим обьёмом-выходом.Так проще-использовать уже сущ-ую волну,чем « делать» свою.
Сёрфинг- хороший этому пример.
Расстояние между стенок конечно же зависит от волны .Амплитуду волны можно получить «от обратного»,измерив расстояние между мембранами хитина у жука и поделив на 2 (примерно) или умножив рез-т на коэф. Ф.
Вот такая идея.
P.S.Не сочтите за труд  проверить мой вариант э-маг. или маг. движка ? на стр 17 в ВД-до сих пор жду Вашу рецензию.
Заранее благодарен.

:rolleyes:

#562 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 23:22

"БД на гороскопах не за горами...Думаю,Вы имеете в виду Вечный Двигатель."
- Это разные вещи, Иван. БД требует энергии и много, но не требует среду отталкивания (взаимодействия). ВД использует накопленную энергию, которую не надо восполнять (или восполнять очень редко - магниты, ядерная реакция; или восполнять от очень большого источника - гравитация, "эфир", вакуум).

"Серл...Поэтому сейчас учёные делают вид,что этого эффекта нет"
- Какой именно эффект. Что с чем взаимодействует, и как это можно смоделировать.

"Амплитуду волны можно получить «от обратного»,измерив расстояние между мембранами хитина у жука и поделив на 2 (примерно) или умножив рез-т на коэф. Ф. Вот такая идея".
- В работах Келли - звуковые гармоники и резонансы. Голая теория. Вот если-бы Вы смогли смоделировать какие-то элементы Вашей версии. Без этого  трудно говорить предметно. Но звучит хорошо - выделение резонансной волны разделением.

"Не сочтите за труд  проверить мой вариант э-маг. или маг. движка ? на стр 17 в ВД-до сих пор жду Вашу рецензию.
- так я ответил сразу-же :  "Вполне рабочий маятник...от батарейки. Но мы-то здесь вроде за другим...А если вместо железяки - магнит, а на пути его катушечки, чтобы зазря не болтался. И мостик от катушек на батарейку. Может хватит батареечку подзаряжать? ".
А проверял его господин Адамс. Думаю успешно. И мы сможем тоже, если докажем, что генерации тока в катушках будет больше или равно чем от батарейки. Это не ВД а Альтернатор. Тоже весьма неплохо.

#563 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 00:31

«Серл...
- Какой именно эффект. Что с чем взаимодействует, и как это можно смоделировать.»
Уже смоделировали и проверили.А вот дальше-тишина.Проверили Влад. Рощин и Сергей Годин,в  Институте Высоких температур,Москва.
http://skyzone.al.ru/tech/roshchin_godin2.html
и ещё http://skyzone.al.ru/tech/searl2.html

»Вот если-бы Вы смогли смоделировать какие-то элементы Вашей версии. Без этого трудно говорить предметно».
Вот и думаю,как показать.Обычно стараюсь где-нибудь у Природы подсмотреть,ну а потом с кем-то обсудить-когда сам себя слушаешь вместе с критикой-у меня так часто бывает-вдруг что-то начинаешь понимать.
«до сих пор жду Вашу рецензию.»
Извините,плохо обьяснил.Там же,но чуть пониже-второй вариант,модифицированный.
:)

#564 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 07:04

Извиняюсь, не заметил.

"Получается как в моторе,только гораздо экономнее,ведь в каждый момент включён только 1 магнит."
- Верно, экономичнее и... слабее. Чем больше ЭМ-ов вовлечено, тем больше кр. момент, и тем больше надо тока генерировать.
Это Альтернатор, и надо посчитать есть-ли в нём смысл против обычного генератора. На этой базе есть классический ВД - мотор крутит генератор с двумя системами обмоток. Одна  питает этот мотор, другая - фри энергия. Соотношение обмоток считается. Почему это не работает - попробуйте ответить сами.
А мотор по-Вашей схеме, безусловно, работать будет, даже от батарейки.

"Если бы существовал этот самый магн. Экран,то вместо эл.магнитов можно было бы поставить простой магнит и в момент сближения «экранировать».
- С экраном есть более интересные варианты, даже лучше мотора Калинина. Где экран взять? Слухи о существовании такого материала существуют. Вносится между магнитами и взаимодействие между ними прекращается. То, что надо!

По Серлу не понимаю почему это должно работать, по-мне так нет причины.
Представьте сколько потратили Рощин и Годин чтобы получить этот мизер. Ничего фактически они не повторили. Потеря в весе объясняется "эффектом юлы" - на весах крутящаяся юла легче некрутящейся (эффект Коанда).
Поэтому достижения Серла  и этих ребят лично мне трудно считать "эпохальными". Но, может я чего и не допонимаю.

#565 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 06:34

?Но, может я чего и не допонимаю.?
Здесь скорее нехватка информации.1. после 550 об\мин ролики сами начинают наращивать скорость и если их не тормозить на зтой скорости,то для торможения при более высокой скорости нужно энергии в неск. раз больше,чем при 550.Просто ребята никогда этот генератор не «отпускали»,они сами и говорят,мол,»во избежании и для предотвращения».
2.Была ещё информация о полевых испытаниях-тут я Вас подведу-не помню точно где,по-моему, там же в SKYZONE .Испытывал Сёрл в присутствии корресп.
После раскрутки мотор отключили и «диск» начал увеличивать обороты.Затем он оторвался от платформы и поднялся в воздух,всё время наращивая обороты.Появилась «корона» и все радио в округе,включая  автомобильные ,спонтанно включились.Повисев некоторое время над площадкой и всё время наращивая обороты,диск вдруг с огромной скоростью улетел вверх и исчез.  
Очень может быть,что «рисуют красивше чем оно есть»,но даже 2 упомянутых эффекта уже дают очень много о чём подумать. Факт - «девайс» уже есть.
«Представьте сколько потратили Рощин и Годин чтобы получить этот мизер.»
Согласен,работку они провернули ого-го,но они сами так захотели.Ведь Серл сделал всю исследовательскую работу 1 и свои первые модели тоже делал 1.Он же прямо говорит,как и в каком режиме «магнитить» диск и ролики.По его технике-проще.
Конечно,нашему «кустарю-одиночке с мотором» гораздо сложнее,но воспроизвести  «девайс» на промышленной основе,согласитесь,гораздо проще.Ведь что нужно? Намагнитить сразу все детали одновременно в постоянном и переменном токе (конечно,соблюдая опред. параметры).Материал тот же-ферромагнетик,смешанный с любой пластической основой.
Пожалуйста,не думайте,что я пытаюсь Вас переубедить,просто описываю всё с моей »кочки».
Спасибо за рецензию-помогли!
Насчёт примера:вспомнил как г. Шаляпин-певец,голосом гранёные стаканы колол.
То же и с колоколом-если дать звук на ч-те его звучания (или кратной),то естесственно,колокол зазвенит-резонанс. То же выйдет,если подадим звук внутри и сверху колокола,чтобы волны не пересекались,но амплитуда ч-ты (затраченная энергия)-необходимо гораздо меньше.Причём колокол БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ВСЕГДА В СВОЕЙ Ч-ТЕ.
Не знаю, понятен ли пример, но так можно «срезонировать» любую полость,нужно только «поймать» ч-ту,что,по-моему,жуки и делают.
И сразу вопрос:случайно не знаете,как можно сделать ячейки такого р-ра,как у жуков?
Ещё раз большое спасибо.

#566 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 08:02

Да, это журналистская инфа, читал.
Ну давайте подумаем.
"После раскрутки мотор отключили и «диск» начал увеличивать обороты."
- Для этого должен быть резон. Нигде ни словом не упоминается почему это происходит. Я не поверю, что вот так сразу автор собрал и всё заработало как подано "писаками". Наверняка были десятки опытов на моделях, других размерах, материалах и пр. Об этом нигде ничего нет. Сл-но, если эффект уже был "проявлен", то эксперимент должен-был идти сосвем по-другому - управляемая раскрутка.

"Затем он оторвался от платформы и поднялся в воздух,всё время наращивая обороты."
- Сразу вопрос почему поднялся, а не стал прижиматься к земле. Почему вверх, а не в сторону. Навряд-ли там была хоть какая-то баллансировка для вертикального взлёта (даже специально обеспечить чистый вертикал очень сложно). Это было-бы гораздо правдоподобнее. Наращивание оборотов? - но ведь уже нет статора, составляющей разгона.

"Повисев некоторое время над площадкой и всё время наращивая обороты,"
- а почему было падение оборотов из-за которго было зависание, и что стало причиной доп. раскрутки.

"Факт - «девайс» уже есть."
- так он вроде улетел, а другой сделать почему-то невозможно?? Автор-то ещё не умер...

Эти логические неувязки как-то подрывают доверие.

"случайно не знаете,как можно сделать ячейки такого р-ра,как у жуков?"
- Александр Махов знает. И есть его инфа в сети, но я не помню ссылку. Но он тоже теоретизирует, хотя очень убедительно и подробно. Его ячейку можно сделать из эпоксидки по выточенному шаблону. Размеры там тоже согласно длин волн, частоты Земли и пр. Я как-то пробовал, увеличив всё в масштабе 10. Форму выточил из алюминия. Затем окунул в парафин. И потом покрыл эбокситкой, обернув стекловолокнистыми нитками по образующей. Положил в горячую воду и ячейка выпала. Обкуривал со всех сторон - эффект не обнаружил. Но и опыт был не "чистый".
По-моему, это вотчина "братьев меньших", простым увеличением тут ничего не добиться. Тяга ЭПС соразмерна массам насекомым. Но...ВС-то летал! Или нет?

А вот Ваша идея с колоколом интересная. Но, хорошо, срезонируем полость у жука, а каков механизм возникновения тяги?

#567 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 04:32

«Но...ВС-то летал! Или нет?
А вот Ваша идея с колоколом интересная. Но, хорошо, срезонируем полость у жука, а каков механизм возникновения тяги?»
Вы знаете,всё так сложилось,что я ,по-моему,знаю ответ-спасибо ВГ и Вам-Вы правильно и
вовремя задали вопрос,кроме того,обсуждение очень помогает...
Я прикидывал сегодня,как сделать Ваш «вибромотор» и вот что надумал:камера с входом пошире и выходом в виде «форсунки» и клапанами на входе и выходе.Даём резонансную ч-ту на камеру, к-я передаёт энергию на среду (вода,воздух)и она,вылетая через форсунку,даёт толчок.В принципе это- вибронасос. Здесь я бы заменил резонанс камеры на микроволновку для большего эффекта.И вот здесь я увидел Ваш вопрос-что мы получаем,резонируя  микрополость жука?Правильно,МИКРОВОЛНУ,К-Я РЕЗОНИРУЕТ ВОЗДУХ И ВЫТАЛКИВАЕТ ЕГО ИЗ КАМЕРЫ ВНИЗ.В ОБРАЗОВАВШЕЕСЯ ПРОСТРАНСТВО СВЕРХУ ПОСТУПАЕТ НОВАЯ ПОРЦИЯ-ИТ.Д.(СНИЗУ ПОСТУПИТЬ ВОЗДУХ НЕ МОЖЕТ-ЕГО ВЫТАЛКИВАЕТ ВЫХОДЯЩИЙ ВОЗДУХ).Конечно,резонанс полости и среды может или даже ДОЛЖЕН СОВПАДАТЬ(я уже в другой ветке форума видел расчёты резонанса воздуха,вернее-N2 (азот).
Вот такая версия,хотя есть сомнения и неувязки:например,вроде эффекта платформы-невидимости и т.д.-наблюдаться не должно.Или должно?И как тогда это действует у жуков с закрытыми надкрылками?
Здесь вставлю то,о чём думал раньше и что меня убедило в волновой тº платформы,но что не вяжется с этой идеей.
?Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он ? белый. Но если он не движется прямо к вам, он ? чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким  светом,но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительнo.?
Добавлю-обьекты тоже,т.к. мы их видим в отражённом свете.Отсюда и эффект платформы ВГ-невидимость,т.к. свет (волны) её «обтекали» и отражались на нас,а сама  платформа «отражала» только вниз.Поэтому и летать над населёнными пунктами нельзя.
Вот такие вот мысли вслух.
P.S.Вдогонку-получается ,что можно,кроме движения,ещё и «разложить» воду на составные-Н2 и О2 с помощью резонанса и полости определённого р-ра или конфигурации.
Кстати,насчёт воды как горючего у меня уже давно бродит 1 идейка и совсем простая.     »Но это была уже совсем-совсем другая история» .

#568 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 05:24

Вдогонку:Если свет-это э-маг. кол-е,то как привести его к  резонансу?Или  лучше так:какая волна солнечного спектра при резонансе нам даст хороший выигрыш в тяге?Думаю-инфракрасная.;зная её длину- как привести её к  резонансу?

#569 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 06:29

"ещё и «разложить» воду на составные-Н2 и О2 с помощью резонанса и полости определённого р-ра или конфигурации".
- В практике это эффект кавитации. Толком никто не знает - что там внутри этих пузырьков: два газа или воздух. По мне так этот "воздух" - кислород. Но кислород один не выделить. Значит есть и водород, и значит это "электролиз" давлением (вернее его перепадом), вероятно, то, что Вы имеете ввиду. В любом случае ещё одна область исследований. Правда, это несколько иная плоскость от рассматриваемой здесь...

Со светом я во-многом согласен. Верно, прожектор виден только в направлении его свечения, но не в  ночного небе, где звёзды распространяют свет везде. Сл-но теория не совсем вписывается.

Теперь движитель. Итак камера с двумя клапанами и разными входами.
Внутри воздух (или вода). Получился реактивный движитель кальмара.

"Даём резонансную ч-ту на камеру, к-я передаёт энергию на среду (вода,воздух)и она,вылетая через форсунку".
- Для "вылета" требуется повышение давления. Кальмар мыщцей сокращает "камеру" и дальше понятно. Что в этом случае причина повышения давления? Резоннсная частота заставит вибрировать, но не расширяться или сжиматься. Нет?

"Здесь я бы заменил резонанс камеры на микроволновку для большего эффекта".
- Верно. Температура даст расширение. Но перепад температур должен быть очень резким и частым. В состоянии-ли что-либо обеспечить это?

Сл-но, "МИКРОВОЛНа, К-Я РЕЗОНИРУЕТ ВОЗДУХ И ВЫТАЛКИВАЕТ ЕГО ИЗ КАМЕРЫ ВНИЗ." так работать не будет. И сл-но, напрашивается вопрос - каким образом создать ипульс давления за счёт волны. Способен-ли резонанс повысить давление. Мой ответ - нет. Возможно есть другие ответы. Например, ультразвук или взрывная волна - закладывает уши, значит оказывает давление. Получилось: внутри камеры микровзрыв - клапана сработали, импульс движения. Микровзрыв - статический разряд внутри полости за счёт электризации крыльев. Клапана - разность диаметров отверстий ПС (полостной структуры). Правда, вектор силы теперь будет в другую сторону. Но это не важно.
Вот такие "мысли вслух".

"...видел расчёты резонанса воздуха,вернее-N2 (азот)".
- а говорилось там что-нибудь о давлении?

О какой тяге света речь? Свет может давить, но использовать это можно только как солнечный ветер в космосе. Ещё есть проекты лазерного движителя, опять-же для космоса. Там тяга есть. Мизерная.
Думаю, Вы что-то другое имели ввиду.

#570 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 13:42

Громите меня общественно если плохо расказал мысль,или мысль лажа.
Мужики нестыкуха опять наверно есть ,где покажите...

Много лирики. Нарисуй схему и всем все сразу станет ясно. :D
Или будет понятно, что ничего не понятно :)

#571 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 06:06

?Резонансная частота заставит вибрировать, но не расширяться или сжиматься. Нет??     Если я правильно понимаю процесс (если нет-поправьте,пожалуйста),что произойдёт при увеличении кинет. Энергии молекул за счёт вибрации?Скорее всего,в конечном итоге колебания перейдут в тепло и тем быстрее,чем больше амплитуда резонансных колебаний.Если уменьшить камеру до микроразмеров,то процесс может идти довольно быстро.                                                                                                                        "Здесь я бы заменил резонанс камеры на микроволновку для большего эффекта".
»- Верно. Температура даст расширение. Но перепад температур должен быть очень резким и частым. В состоянии-ли что-либо обеспечить это?»                                                     Опять же -если я правильно понимаю процесс (если нет-поправьте),перепад температуры (или поглощение энергии волны) в микроволновке происходит на границе сред.Причём самое главное-какой природы обьект-неважно,т.е. волна разогревает практически всё.Происходит передача энергии на молек.уровне. Быстрого эффекта нагрева можно достичь 2 способами:увеличить поверхность соприкосновения-змеевик или радиатор;или уменьшить полость взаимодейсвия до мин.При выбросе части среды давления снаружи-внутри выравниваются,но среда внутри более разрежена и за счёт расширения охлаждена,поэтому поступает новая порция среды.            И ещё вопрос-поможет ли волосок,торчащий из середины полости у жука,сформировать «вихревое» движение среды?Или если добавить статику-она поможет появлению вихревого движения? Тогда зто похоже на двигатель Шаубергера.                                                                                                             ?Способен ли резонанс повысить давление. Мой ответ - нет. Возможно есть другие ответы. Например, ультразвук или взрывная волна - закладывает уши, значит оказывает давление. Получилось: внутри камеры микровзрыв - клапана сработали, импульс движения. Микровзрыв - статический разряд внутри полости за счёт электризации крыльев.?       Очень может быть.Тогда стенки полости-это стенки лейденской банки, волосок-электрод разрядки,а жучок-хлопушка (шутка).Но появится ли статика за счёт волны или за счёт поглощения света?                                                                                                                              Вы знаете,создаётся впечатление,что до колокола мы дошли вместе, а дальше-врозь.Значит,возможно,обсуждаемые нами принципы не совсем верны,что-то мы,как и все,просмотрели.                                                                                                               «а говорилось там что-нибудь о давлении?»Проверил-не говорилось.Если хотите-проверьте-стр.1 Ветки ЭПС .                                                          «Думаю, Вы что-то другое имели ввиду.»                                    Вы правы-тороплюсь писать.Честно говоря,не хотел бы вставлять сюда мои «теории» и измышления (ведь сайт сделан не для этого),но раз Вы спросили...                                                          ...принимая (условно)как истинную ф-лу Эйнштейна Е=mc2,имеем ,что с=V E/m.(V-кв. корень).Считается,что свет массы не имеет (так ли это?Если так-ф-ла не имеет смысла,т.к «на 0 делить нельзя»-до сих пор помню).Если m=1 (?),тогда с (скорость света)=V Е (кв. корень от Е),т.е. скорость света пропорциональна (и зависит только от) его энергии.Что же такое этот коэф. Пропорциональности?И неужели m=1-это 1 кг?
Продолжим эксперимент.Предположим,свет (его луч) попал в воду.Возникают 2 эффекта:луч ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ (меняет направление)и ЗАМЕДЛЯЕТ СКОРОСТЬ,Т.Е. ПОХОЖЕ,ЧТО ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТИ ПРИВЕЛО К ИЗМЕНЕНИЮ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ (здесь вставлю-помните эффект платформы?).Т.к. скорость света пропорциональна (и зависит только от) его энергии-значит,в-во (вода) ПОГЛОТИЛО часть энергии (или свет отдал часть своей).Значит,свет МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ПРИ ОТДАЧЕ ЭНЕРГИИ.Значит,ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СВЕТА СВЯЗАНО С ОТДАЧЕЙ ЕГО ЭНЕРГИИ (НАПРИМЕР,ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПО КАСАТЕЛЬНОЙ РЯДОМ  С МАССОЙ ИЛИ ПРИ ЕГО ПРЕЛОМЛЕНИИ).Куда же девается эта энергия?
Ранее мы предположили,что распространение света в вакууме возможно только при наличии эфира.Значит,эфир должен присутствовать и в воде-ведь свет продолжает своё движение.В данном пространстве нет вроде бы ничего больше-только вода (в-во или материя)и эфир.Значит,взаимодействие света с материей приводит к поглощению энергии.Значит также,что меняя каким-то образом cв-ва материи,мы меняем свойства света,что верно также и наоборот.
Продолжим опыт.После прохождения через воду свет преломился и разложился частью на спектр.Почему?По-видимому,волны с более короткой ч-той преломились меньше,а с более длинной-больше,потому что более длинные оставили больше энергии.
Вот о чём я говорил.Исходя из этого,платформа каким-то образом поглощает и использует свет и волны.Отсюда и вопрос о тяге и резонансе света.Только как это происходит?Один из известных способов резонирования или усиления фронта волны в узлах пересечения волн-интерференция за счёт дифракции 2 источников когерентной волны,что можно сделать даже на плоскости-линза Френеля.Но как это использовать? Как это происходит у жука?В ветке «сверхспособности» уже говорят,что эффект достигается при помощи кристаллов-ну-у,не знаю...Где там кристалл у жука?
Сразу скажу-лазеры здесь не при чём-не тот эффект.
Чуть было не забыл со всеми зтими обсуждениями-С НОВЫМ ВАС ГОДОМ!
Желаю Вам и всем Вашим домочадцам всего наилучшего в Новом Году,а нам ещё терпения и ясности мышления,ну и удачи,конечно,хотя удача-это дело наживное.
P.S.Посмотрите-ка сюда http://kiev-security.org.ua/box/7/6.shtml
http://www.razvedka.ru/lib/444/4_2/4_1_2_1.php
http://www.b5info.ru/forum/viewtopic.php?t=152   -пондемотор Игнатьева.

здесь есть кое-что,что можно использовать.
И ещё добавлю:
«13 февраля 1998 года Германия выдала единственный в мире патент на изобретение машины, работающей на свободной энергии, принцип действия которой основан на углероде ? это тонкий лист материала, который будет производить 400 ватт электричества вечно. Это означает, что все маленькие приспособления, такие как компьютеры, фены, смесители, фонарики и т.п. не будут нуждаться в подключении к какой бы то ни было системе.»

#572 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 08:47

"до колокола мы дошли вместе, а дальше-врозь"
-хорошо, пошли сначала, в шею никто не гонит.
Имеем цепочку: резонанс в полости - вибрация - разогрев воздуха - выброс за счёт избыточного давления - новая порция "холодного" воздуха пришла - резонанс и всё повторяется. Не очень красивая картина. Этакий насос. И потом - полости  должны быть сквозные, а они закрытые. И какова причина резонанса? Частота вибрации крыльев (то самое гудение)? Но мы знаем, что ЭПС не требуют источника энергии, они сами источники. И для них (ЭПС) оптимал - солнце и сухая погода. Всё работает на статику. И волоски тоже. Вот если это "гудение" (повышенная частота взмахов) - механизм возбуждения полости, а волоски сток вибрации в виде вихря?..Что тогда было возбудителем  в платформе? Кондёр, заряженный дома?

"Но появится ли статика за счёт волны или за счёт поглощения света?"
- за счёт волны наверняка - электризация крыльями (уж если корпуса машин электризуются). Электризация поглощением света ...Не могу найти аналогии так сразу. Скорее нет. Но надо подумать.

Кстати о свете.
"Куда же девается эта энергия?"
- на нагрев среды.

"распространение света в вакууме возможно только при наличии эфира.Значит,эфир должен присутствовать и в воде-ведь свет продолжает своё движение."
- не обязательно. И вакуум и вода - среды. Скорость зависит от них. Просто вакуум оказывается не "чистый" - на каждый м3 приходится 3-5 молекул водорода, или что-то в этом роде, забыл уже (звёзды, включая солнце "дуют" его миллионы лет). Эфир субстанция микроуровней, много меньше фотона.

"Где там кристалл у жука?"
- у жука может и нет (разве что глаза), а в платформе, как решение оптимизации ЭПС, может и быть. Другое дело, тот-же вопрос - происхождение тяги у кристалла?
Нет, с платформой решение яркое и необычное, не ординарное...

"аморфные ферромагнетики...Магнитные экраны изготавливают из сплавов типа пермаллоя с содержанием 20% ат. Fe и 80% ат. Ni...термическая обработка...Экраны, изготовленные из аморфных сплавов, не чувствительны к ударам и изгибам. Магнитные свойства аморфных сплавов достаточно высоки, что позволяет применять их в качестве материала экрана...экранирование высокочастотного магнитного поля основано на использовании магнитной индукции, создающей в экране переменные индукционные вихревые токи...Магнитное поле этих токов внутри экрана будет направлено навстречу возбуждающему полю, а за его пределами - в ту же сторону, что и возбуждающее поле. Результирующее поле оказывается ослабленным внутри экрана и усиленным вне его...вполне допустимо применение экранов из фольгированного гетинакса или другого изоляционного материала с нанесенным на него медным или серебряным покрытием".
- похоже это оно. Попробовать нанести на этот гетинакс (а где его можно достать?) полосы фольги алюминия, меди, латуни, стали. По идее должно рассеивать поле.
Значит они (экраны) точно есть.

"Пондеромоторные (антигравитационные) силы возникают при взаимодействии электрического и магнитного полей...-- В принципе, -- говорит Игнатьев, -- любая телевизионная антенна создает пондеромоторные силы. Но они симметричны. Я же искал способы их раскомпенсировать... это возможность создания вращающихся полей, где вращение приближается к скорости света. Принцип таков: свободное пространство вступает в реакцию с этим полем, не допуская его вращения. Так получается тяга, возникают центробежные силы, которые нужно только суметь направить в нужном направлении!..За основу двигателя пондеролета  Игнатьев взял трансформатор, разработанный все тем же Николой Тесла -- катушки с проволокой, намотанной внавал... В основу предлагаемого движетеля с использованием пондеромоторного эффекта заложен принцип получения тяговой силы, образуемой при взаимодействии переменного электрического и магнитного полей, создающих поток энергии, определяемой вектором Пойнтинга...В первом случае пространство возбуждается и электрическим и магнитным полями. Во втором - только магнитным полем. В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме, наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема...В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент поля со сдвигом в пространстве и времени 90°, либо применением электромагнитного диполя...Но поток энергии, создаваемый одним фрагментом возбудителя, уравновешивается количеством входящего и выходящего эфира." и тп. -
- совершенно очевидно, это для большого и энергоёмкого проекта.
Конечно, овчинка стоит выделки. Вроде Владиморе имеет большой пакет практической информации. Вероятно, нужны большие субсидии.

"Германия выдала единственный в мире патент на изобретение машины, работающей на свободной энергии, принцип действия которой основан на углероде ? это тонкий лист материала, который будет производить 400 ватт электричества вечно."
- откуда дровишки. 7 лет прошло, что-то не вижу в продаже. Уже говорил, патент ещё далеко не значит реальная вещь. Просто столбят возможности.

С Новым Годом всех!

#573 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 09:22

Laborant (26.12.2004 - 08:48) писал:

Аккумулятор может  наверное и обычной кроной быть.
Если добротность контура велика ,то напряжение (в резонансе напряжения)в контуре в Q раз выше чем на источнике,а ток примерно равен максим у источника .

<{POST_SNAPBACK}>

Ты считай не ток, и не добротность контура, а энергию и мощность. Может, эта штука и сможет летать, но это уж точно не аналог аппарата Гребенникова.

#574 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 14:18

Вдогонку:Если свет-это э-маг. кол-е,то как привести его к  резонансу?Или  лучше так:какая волна солнечного спектра при резонансе нам даст хороший выигрыш в тяге?Думаю-инфракрасная.;зная её длину- как привести её к  резонансу?
Ну вот,принцип Игнатьев вроде обьяснил.Действительно, нужен свет для платформы,в к-й  он «разделяется» на эл. и магн. составляющие,КАК? Можно ли сделать это с помощью экранов? И как делает это жук?

#575 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 02:36

«Но мы знаем, что ЭПС не требуют источника энергии, они сами источники. И для них (ЭПС) оптимал - солнце и сухая погода.»Для того,чтобы ЭПС были «сами источники»,необходимо,чтобы или в-во, их составляющее,или среда,в них находящаяся-излучали зту энергию.А по-другому получается,что просто форма-это и есть источник энергии волны.Тогда ЭПС и есть вечный двигатель (?).По-моему,ЭПС-это именно резонаторы (опять 25!) какой-то внешней волны (света?Хотя ВГ летал и ночью).Поэтому и солнце нужно.Сухая погода-ЭПС настроен на опред-й режим,трудно в 1 ЭПС совместить 2 и более режимов,а влажная погода-другая среда с другими характеристиками.
«И потом - полости должны быть сквозные, а они закрытые.» На надкрылках камеры «связаны» через отверстия,отсюда и моя идея-«песочные часы».
«Кстати о свете."Куда же девается эта энергия?"- на нагрев среды.»
Согласен,но это происходит не всегда-линзы ведь практически не греются. Погодите-ка... Ведь кристаллы преломляют свет (т.е. захватывают энергию),но остаются холодными-куда они её девают?И ещё это значит,что для использования энергии волн лучше работать с низкочастотным э-маг. спектром-он легче и больше отдаёт энергию(этот вывод попозже нам пригодится).
«Эфир субстанция микроуровней, много меньше фотона.»Значит,я прав и эфир-это и есть «энергетическая матрица» нашей Вселенной?
«Другое дело, тот-же вопрос - происхождение тяги у кристалла?»Я вспомнил школьный пример с пластиной турмалина-помните?Он преобразует свет: поли- в монохроматический,так что при повороте второй такой-же пластины на 90 гр. пропадает изображение,т.е. свет дальше не проходит.Куда делась вся энергия света?Неужели он «срезал» одну из составляющих света: эл. или магн.?Тогда это то,что мы ищем!
«гетинакс (а где его можно достать?) »Тут я ничем помочь не могу,хотя...прежде всего-что такое зтот  гетинакс ?
«Значит они (экраны) точно есть.»Да,и их уже используют в современных колонках (муз. центры и т.д.) для уменьшения э-маг. влияния.
Далее прошу читать и комментарии в скобках.
«Принцип таков: свободное пространство вступает в реакцию с этим полем, не допуская его вращения?В основу предлагаемого движетеля с использованием пондеромоторного эффекта заложен принцип получения тяговой силы, образуемой при взаимодействии переменного электрического и магнитного полей( свет,волна!), создающих поток энергии, определяемой вектором Пойнтинга...В первом случае пространство (ЭПС) возбуждается и электрическим и магнитным полями (светом,волной). Во втором - только магнитным полем (за счёт экрана убираем электрич.,а в другом месте-магн. составляющую и ставим второй слой ЭПС:отдельно для маг. и электр. составляюших,хотя,конечно,лучше сразу разделить и повернуть-меньше деталей.Только как?Кристалл?). В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме( под платформой-для этого и жалюзи), наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема.. В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент (дифракция) поля со сдвигом в пространстве и времени 90° (третий слой ЭПС с углом в 90 гр. между ними и небольшим сдвигом в 1 или кратное частоте волны расстоянием), либо применением электромагнитного диполя (а это что?  Свет,волна?Или «тетраэдр» Леонтьева-эл. и магн. Составляющие под углом в 90 гр?-опять же,вариант этого-эл.маг. волна! )
А что,довольно складно и ВСЁ СХОДИТСЯ,ВПЛОТЬ ДО ВТОРИЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!
Сейчас подумал-а зачем возиться с ЭПС,если можно использовать любой источник э-маг. волн?С условием,что все они будут работать на одной ч-те (кроме третьего слоя-здесь должен быть сдвиг волны,как описано раньше.  Нет,ещё проще: 1 источник низкоч. э-маг. волн,2 сетчатые антенны,соединённые с источником э-маг. волн :1 горизонтальная побольше и 1 вертикальная поменьше,расположенная под горизонтальной под углом в 90 гр,с положением для получения между ними  небольшого сдвига в 1 или в кратной частоте волны расстоянием; а непосредственно под  горизонтальной антенной-2 экрана:электрический- на &frac12; антенны и магн.-на  другую половину.Вот вроде и готов проект платформы.Как Вам идея?

Кстати,у Леонтьева (у  него тоже своя теория) нашёл: «Ушеренко разрезал мишень и сделал шлифы, он убедился, что песчинки прошили двухсотмиллиметровый металл насквозь. Когда подсчитал энергию, которая необходима песчинкам, чтобы прошить металл на такую глубину, оказалось, что она превосходит кинетическую энергию, придаваемую песчинкам взрывом, в десять тысяч раз. Откуда же взялась лишняя энергия?» «на этот эффект вышли американцы уже десять лет назад и работают над его теоретическим обоснованием. Кстати, моя теория упругой квантованной среды его полностью объясняет. Если очень коротко, то чтобы извлечь энергию из вакуумного поля, необходимо обжать квантоны внутри некой замкнутой области. Как бы выдавить из нее энергию. Взрыв это и делает.»Подробнее ?там же  http://www.b5info.ru/forum/viewtopic.php?t=156
Это уже «вода на Вашу мельницу».
P.S. Так получается,что с появлением этого магн. экрана моя модель,да и другие-переходят в разряд «ВД».Я прав?Если да,то ух-ты!!! Вы говорили о лучших проектах-подскажите,какие.

#576 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 08:15

"Для того,чтобы ЭПС были «сами источники»,необходимо,чтобы или в-во, их составляющее,или среда,в них находящаяся-излучали зту энергию".
- именно это концепция ЭПС - генерация энергии за счёт формы. Форма этой энергии волновая, вероятно "эфирная", поскольку эфир - "тонкая материя" со свойствами газа (теория; возможно класса нейтрино, коими пронизано всё пространство). Или гравитационная, если предположить, что вихри (эфирный вихрь) способны взаимодействовать с гравитацией...

"По-моему,ЭПС-это именно резонаторы".
- Тогда мы не выяснили  как резонатор создаёт тягу. Версия ("...Вот если это "гудение" (повышенная частота взмахов) - механизм возбуждения полости, а волоски сток вибрации в виде вихря...") работает на эфир, то бишь АГ. Надо как-то проверять.

"ВГ летал и ночью".
- предполагаю по причине универсальности его решения реализации ЭПС, и что предполагает антигравитацию или  статику.

"На надкрылках камеры «связаны» через отверстия,отсюда и моя идея-«песочные часы»."
-основная задача надкрыльев - хранить жизненно важный орган - крылья. Ну и как всякое средство безопасности может нести и какую-нибудь другую функцию (камуфляж, жёсткость). Вероятно и как движитель. И только одна особь (?) показывает чётко, какой именно это движитель (по ВСГ).

«линзы ведь практически не греются. Погодите-ка... Ведь кристаллы преломляют свет (т.е. захватывают энергию),но остаются холодными-куда они её девают?".
-преломляют, не поглащают. И чем чище, тем меньше поглощение (нагрев).

"Значит,я прав и эфир-это и есть «энергетическая матрица» нашей Вселенной?"
-Возможно. Я-бы назвал эфир средой. "Энергитическая матрица Вселенной", вероятно, основана на пространственно-временной базе, не корпускулярно-волновой.

«Другое дело, тот-же вопрос - происхождение тяги у кристалла?»Я вспомнил школьный пример с пластиной турмалина-помните?Он преобразует свет: поли- в монохроматический,так что при повороте второй такой-же пластины на 90 гр. пропадает изображение,т.е. свет дальше не проходит.Куда делась вся энергия света?Неужели он «срезал» одну из составляющих света: эл. или магн.?
-  вероятно дифракция. А если нет, то как можно использовать выделенный луч?

"Читайте в скобках...ВСЁ СХОДИТСЯ,ВПЛОТЬ ДО ВТОРИЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!".
- сформулируйте пжста принцип, без скобок (трудно проследить мысль).

"Как Вам идея?".
- Пока не понял фразу "с положением для получения между ними небольшого сдвига в 1 или в кратной частоте волны расстоянием" и "электрический- на &frac12". А также принцип создания тяги.

" чтобы извлечь энергию из вакуумного поля, необходимо обжать квантоны внутри некой замкнутой области. Как бы выдавить из нее энергию. Взрыв это и делает.(http://www.b5info.ru/forum/viewtopic.php?t=156). Это уже «вода на Вашу мельницу».".
- нет, это не моя мельница. Тут синтез хоть и "холодный", но требует взрывы. Да и применение - чисто теоритическое. Я чётко сепарирую, где нужны годы исследований, а где потенциальное ПРАКТИЧЕСКОЕ применение возможно ещё при нашей жизни.

"их уже используют в современных колонках (муз. центры и т.д.) для уменьшения э-маг. влияния. получается,что с появлением этого магн. экрана моя модель,да и другие-переходят в разряд «ВД».Я прав?
- это не те экраны. Там речь об эл-маг экранах, т.е. от волн. И совсем мало о магнитных. Мало, но достаточно поэксперементировать. "Гетинакс - слоистый пластик на основе бумаги и синтетических смол".
Короче изолятор. Можно взять текстолит и наклеить слоями или полосами фольгу разных металлов.

"Вы говорили о лучших проектах-подскажите,какие.".
- а давайте сначала экран сделаем. Уже достал алюм и латунную фольгу, тонкие, как бумага. Теперь железную надо. Вместо гетинакса - текстолит.

#577 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 20:31

«- именно это концепция ЭПС - генерация энергии за счёт формы.Форма этой энергии волновая, вероятно "эфирная».Если это именно так, то подтверждается древняя теория,что всё и все в нашем мире-волна,т.е. энергия,а форма-это способ «поддержки» и резонанса волны и её использование для наших нужд в окружающем пространстве; взаимодействие мат. обьектов-это волновой обмен энергии.Как? За счёт воздействия волны на волну-т.е.-за счёт всех известных взаимодействий волн,в том числе-резонанса.
Дальше пока «копать» не буду-а то всё зто перейдёт в эзотерику.В принципе,найдя зтот способ взаимодействия,мы можем менять окружающий мат. мир за счёт воздействия на его волновую основу,не изменяя его формы.Это уже похоже на «волшебство».
  «работает на эфир, то бишь АГ. Надо как-то проверять.»
Нашёл информацию-может в помощь :»волна Вселенной имеет длину в 7,23 см».Может, это «то» и есть?
«-основная задача надкрыльев - хранить жизненно важный орган ? крылья».
Что «жизненно важный орган»- не спорю,но тут же возникает  вопрос: почему только жуки их защищают,а остальные насекомые-нет?По-видимому,у жука они всё-таки играют другую роль.
«-преломляют, не поглащают. И чем чище, тем меньше поглощение (нагрев).»
Но ведь кристалл-это уже другая среда,и «отдача энергии» подтверждается замедлением сеорости света и разложением света на спектр.
«А если нет, то как можно использовать выделенный луч?.. - сформулируйте пжста принцип, без скобок (трудно проследить мысль).»
Опять Вы правы-всё время тороплюсь писать.В общем- взял за основу теорию Игнатьева и его «пондеролёта». «...пондеромоторного эффекта заложен принцип получения тяговой силы, образуемой при взаимодействии переменного электрического и магнитного полей( свет,волна!), создающих поток энергии, определяемой вектором Пойнтинга...»Можно, конечно,пойти по пути Игнатьева и «давать» энергию в катушки Теслы-как Вы правильно заметили-это дорого и трудно.По-моему,ВГ использовал тот же эффект,но уже с готовым источником :
» По его словам, сходные с его опытами эксперименты проводил новосибирский изобретатель-самоучка Виктор Гребенников«.
Что является «готовым» источником эл.-маг. поля? Волна-причём любая-свет,радиоволна и т.д,т.е.нужен просто источник волны.
«В первом случае пространство  возбуждается и электрическим и магнитным полями .По- другому:берём источник определённой волны (7,23 см ?) и с помощью антенны «излучаем» под платформу.
Далее «Во втором - только магнитным полем»: за счёт экрана убираем электрическую составляющую.
«В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме, наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема».
Для полученния только электрического поля  нужно экранировать магн. поле источника,а для получения толька магн. поля-эл. экран,т.е. пространство под антенной делим пополам и ставим 2 экрана:эл. и магн. «.. В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент  поля со сдвигом в пространстве и времени 90°».
Что это значит? Сдвиг в пространстве на 90 гр.- это не так трудно,а вот изменение волны на 90 гр. во времени-по-моему,если зто та же волна,то за основу берётся она же,но со сдвигом в 90 гр. «вперёд» или «назад» или с началом в узловой точке 90 гр. от начала (0) в с-ме координат волны.
Под экраном эти поля «замыкаются сами на себя» ,«наружу выходит только вектор Пойнтинга»,к-м мы управляем с помощью «жалюзи».Вроде пояснее,правда?
« либо применением электромагнитного диполя «- а это что такое?  :blink:

#578 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 21:05

Если честно, то мне больше интересно это
"Нет,ещё проще: 1 источник низкоч. э-маг. волн,2 сетчатые антенны,соединённые с источником э-маг. волн :1 горизонтальная побольше и 1 вертикальная поменьше,расположенная под горизонтальной под углом в 90 гр,с положением для получения между ними небольшого сдвига в 1 или в кратной частоте волны расстоянием; а непосредственно под горизонтальной антенной-2 экрана:электрический- на &frac12; антенны и магн.-на другую половину.Вот вроде и готов проект платформы.Как Вам идея?"
- сможете выразить это в виде схемы. пока словами. Типа "два контура передатчиков с антеннами...сдвиг обеспечивается посредством...поля замыкаются методом" ну и дальше природа тяги. Это версия - есть о чём говорить. Эзотерика - ГОВОРИТЬ  можно бесконечно. Вернёмся к этому несколько позже. Идёт?

"жуки их защищают,а остальные насекомые-нет"
- т.к. у одних они достаточны большие и прочные, а у других не жизненно важные. Ну и для генерации АГ, безусловно. Иначе о чём сыр-бор...

"Что является «готовым» источником эл.-маг. поля? Волна-причём любая-свет,радиоволна и т.д,т.е.нужен просто источник волны."
- Радиоволна, хм..Только она одна способна совершать РАБОТУ в земных условиях. Напрашивается опять статика - заряд, разряд, резонанс, импульс. Правда, никда не слышал, чтобы жуки "искрили". Опять не туда...А может им не надо такой большой разряд, чтобы "искрить"?

#579 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 23:01

Ну,тогда отсюда и «спляшу».
В пратформе:1 источник  э-маг. волн и антенна-2 в 1 :бифилярка (как ещё создать вращающееся э-маг. поле?);1 вертикальная антенна,соединённая с источником э-маг. волн : под бифиляркой под углом в 90 гр,с положением для получения между ними небольшого сдвига в начале вертикальной волны в 90 гр.  ; а непосредственно под бифиляркой-2 экрана:электрический- на 1 половину антенны и магн.-на другую половину. Под вертикальной антенной-жалюзи.
Всё.

B)

#580 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 22:29

«Эзотерика - ГОВОРИТЬ можно бесконечно.»Поэтому я и прекратил говорить.об этом.
«- Радиоволна, хм..Только она одна способна совершать РАБОТУ в земных условиях. Напрашивается опять статика - заряд, разряд, резонанс, импульс.»
Я так не думаю-если волна основа всего,то производимая ею энергия может быть любого рода-вспомните ультразвук,ультракороткие волны и т.д.
«Правда, никда не слышал, чтобы жуки "искрили".» Я тоже никогда не слышам чтобы статику создавал диэлектрик с электролитом внутри.Погодите-ка..Ведь это похоже на ... ЭКРАН! :lol:
Ну вот,разминка вроде кончилась,о главном догадались,теперь опять надо думать, как весь механизм работает.Что меняется в схеме,если вместо фольги в экране испрользовать электролит?И неужели всё дело только в экране?А как же рельеф, камеры?Может ли влиять резонанс камеры (микро ЭПС) на поведение электролита? Или электролита на камеры?
Вопросов ещё больше...Иду думать дальше.Если Вы знаете хоть какие-то ответы-подскажите...
:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025