Гребенников
Отправлено 03 Январь 2005 - 01:06
- Дальше пока нет смысла, поскольку надо отработать до модельнго уровня то, о чём говорилось. Иначе это опять просто сотрясание воздуха, вернее клавиатуры.
1. Экран я почти сделал, проведу опыты - сообщу.
2. Какую версию ЭПС, по-Вашему, реально проверить? Электростатическую, волновую?
3. Схематизируйте мысль о "проекте платформы" ("Вот вроде и готов проект платформы").
Отправлено 03 Январь 2005 - 01:15
Гетинакс - это бумага пропитанная бакелитом.
Отправлено 03 Январь 2005 - 02:35
Последний "вариант":
В платформе:1 источник э-маг. волн с излучением в вертикальной плоскости;1 вертикальная антенна,соединённая с источником э-маг. волн и излучающая горизонтально с положением для получения между ними небольшого сдвига в начале вертикальной волны в 90 гр. ; под горизонтальной антенной- электрический экран:перед вертикальной- магнитный. Под вертикальной антенной-жалюзи.
" Какую версию ЭПС, по-Вашему, реально проверить? Электростатическую, волновую?"
Я- за волновую.

Отправлено 04 Январь 2005 - 04:06
По п1. Экран.
Собрал экран на эпоксидной основе из полос немагнитых материалов. 4 слоя чередующиеся по направлению (как+ и как -х-). Каждый слой - чередующиеся тонкие полосы немагнитных материалов. Этакий слоённый пирог 10х10см и около 3мм толщиной. Динамометр не показал уменьшение отрыва. Поменял чередование немагнетика с магнетиком (тонкие проволчки). Динамометр (самодельный, сравнительный) показал небольшое уменьшение. Предполагаю (по инфе из Ваших ссылок) что магниты наводят поле в проволочках и те индуцируют токи Фуко в немагнетике, в направлении 90 град, противодействуя основному магнитному "потоку" и тем самым ослабляя его. Если это так, то надо проволочки заключить, скажем в ал. обложку и эфект увеличится. Но скорее всего задействован ещё какой-то другой материал, поскольку токи Фуко возникают при движении поля. А тут его нет. Или имеет место другой процесс. Или магнтный всё-таки "поток" чего-то там. Ещё попробую "бутерброды" магнетика с разными немагнетиками. Правда работа тут более тонкая. Будет экран, может быть интересный "разговор".
По пп2 и3. ("В платформе:1 источник э-маг. волн с излучением в вертикальной плоскости;1 вертикальная антенна,...Я- за волновую").
Моделирование не предвидится, поскольку оно предусматривает материальные вещи (такой-то источник, такая-то антенна и т.п.), не слова. Однако поэксперементирую с разрядом внутри полостей разной формы. Ставить их на типа крутильные весы и разряжать (искрить) кондёр или батарею. По крайней мере здесь видятся конкретные составляющие для модели.
Какие у Вас успехи?
Отправлено 04 Январь 2005 - 21:29
Чтобы Вам не мучиться,напомню,что провод для антенны уже имеет алюминиевую оболочку.Кроме того, в одной из данных ссылок про экраны есть информация о том,что для улучшения эффекта лучше соединять экран именно с экранирущей обмоткой кабеля (правда,не помню куда подсоединяют обмотку).
« Какие у Вас успехи?»
«Вопрос,конечно,интересный..» Взял алюм. фольгу (другую не нашёл),наклеил на бумажную ленту,а бумажную-на целофановую ленту,сложил в несколько слоёв-получились Ваши "бутерброды".Поднёс магнит к компасу сначала без,а потом с «бутербродом».Конечно,измерений никаких,но мне показалось,что «бутерброд», наоборот, усилил намагничивание.
«Моделирование не предвидится, поскольку оно предусматривает материальные вещи (такой-то источник, такая-то антенна и т.п.), не слова.»
Да это и так понятно,что пока ничего не понятно.Пока можно проверить только идею экрана-эл. или магн.Ведь жук взлетает,раскрыв надкрылки.Значит,основной эффект-в зкране,но,конечно,с определённой «модификацией»,поэтому и думаю,что добавляет в схему рисунок или рельеф надкрыльев,в к-й так настойчиво «тыкал» ВГ.Пока я Вам не помощник и ,честно говоря,детального плана типа «берём искровой дуговой разряд,под ним ставим колеб. Контур с такими хар-ками...»,я Вам дать не смогу-не тот у меня профиль,не спец. я в этом,хотя, как я уже говорил,мне «живой» обмен мнениями и констр. Критика очень даже помогает-сами видели. Да Вы и сами всё поняли по моим вопросам.
Только напомню « Но главное, что я вынес из экспериментов Тесла -- это возможность создания вращающихся полей, где вращение приближается к скорости света. Принцип таков: свободное пространство вступает в реакцию с этим полем, не допуская его вращения. Так получается тяга, возникают центробежные силы, которые нужно только суметь направить в нужном направлении!».И ещё « В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент поля со сдвигом в пространстве и времени 90° либо применением электромагнитного диполя». В Вашем же ответе « В первом случае пространство возбуждается и электрическим и магнитным полями. Во втором - только магнитным полем. В третьем - как электрическое, так и магнитное поля замыкаются сами на себя и электромагнитная энергия концентрируется в объеме, наружу выходит только вектор Пойнтинга, характеризующий энергетическое состояние объема...» есть более- менее ясное обьяснение принципа,правда,опять же ?без конкретных деталей.Правда,мы тоже уже что-то знаем, что, возможно, нам поможет.
Р.S. Может Вы всё-таки знаете, что значит этот «электромагнитный диполь»?
P.P.S. 2 Ingvar: большое спасибо за подсказку.
Отправлено 04 Январь 2005 - 21:49
И ещё вопросик:
?Ведь жук взлетает,раскрыв надкрылки.Значит,основной эффект-в зкране?:могут ли возникающие в экране (надкрылках) токи Фуко «работать» как отталкивающиеся магниты в магн. поле Земли?
Отправлено 05 Январь 2005 - 02:10
- мы говорим о разных вещах. Вы об экранировании эл-маг волн, я - о экранмровании поля постоянного магнитна.
"получились Ваши "бутерброды"".
- не совсем так, вернее совсем не так. Должен быть ещё магнетик. Внутри. Типа провода, где изоляция - парамагнетик, а провод - ферромагнетик. Какие именно "магнетики" вот в чём вопрос.
"что значит этот «электромагнитный диполь»?"
-предмет долгой и нудной полемики природы магнетизма. Меня пока вполне устраивает общепринятая.
"могут ли возникающие в экране (надкрылках) токи Фуко «работать» как отталкивающиеся магниты в магн. поле Земли?"
- нет, хитин - изолятор. Максимум, что может быть - электризация их воздухом вибрирующих крыльев, что не связано с магнитным полем Земли. Ну или использование "эффекта Гребенникова" (усиленная тяга ячейки Х-жука). В этом случае это АГ на эффекте ЭПС с вовлечением "эфира" и (или) вихрей. Но об этом уже говорилось.
Отправлено 05 Январь 2005 - 17:12
В общем,сложил 2 линейных магнита вместе так,чтобы одноимённые полюса совпадали и,чтобы держались вместе в этом положении,связал их.Потом приложил третий так,чтобы притягивался и получилось,что сила притяжения и отталкивания сильно уменьшилась по сравнению с тем, как если притягивался бы 1 на 1.Измерить насколько,конечно,не могу,но разница ощутима даже на глаз.
Отправлено 05 Январь 2005 - 19:12
Возникла мысль про жуков-солнечная погода нужна для разогрева «злектролита»,в к-м гораздо легче образуются токи Фуко под влиянием магн. поля Земли,а если хитин-экран,то получаем вихрь вокруг полостей ,а внутри полости-вихрь только с 1 составляющей в обратном направлении.
Вектор Пойтнинга-это из http://grigam.wallst.ru/filosof/kniga1/11.htm
«Как известно, волна характеризуется тремя векторами ? электрическим,
магнитным и вектором Пойтнинга, то есть вектором совпадающим с
направлением движения энергии волны.»
«Таким образом, если направить электрон через пару близко расположенных тонких щелей, то проявятся как волновые свойства оболочек, так и свойства высокоэнергетического взаимодействия керна в условиях многомерного пространства. Причем, чем тоньше щели, тем в большей мере проявляются волновые свойства. В таком эксперименте иллюстрируются как принцип неопределенности, так и корпускулярно-волновой дуализм. Электромагнитная волна в гравитационном поле керна ( у автора керн-зто ядро атома) , имеющего огромный градиент, замыкается на себя. При этом процесс напоминает процесс колебаний электромагнитной волны в резонаторе. При этом устойчивое колебание может происходить при определенной длине волны (частоте) энергии ее. Это порождает квантованность обмена порциями энергии электромагнитного излучения и, в свою очередь, возможность создания квантовой теории микромира. Как известно, в резонаторе могут возникать разные типы волн. Аналогично, разные типы оболочек возникают и у элементарных частиц, что порождает такие понятия, как спин, магнитный момент и т.п. При этом, в зависимости от градиента гравитационного поля мерность пространства при взаимодействии может быть разной и это также порождает разные типы взаимодействий.»
Что-то в этой схеме мне знакомо,не о том же самом ли мы с Вами говорим?
Отправлено 06 Январь 2005 - 07:36
- даже если предположить, что токФ возникает в электролите, то разогрев всё-равно не причём - тепло ослабляет поле. Потом, для наводки этого тока надо относительное движение поля. А его нет, пока жук в покое. Хотя, если предположить наличие механизма взаимодействия мполя Земли и магнита или "магнитного" органа жука, то относительное движение возможно. Может-ли быть "электролит" жука магнитом? Или есть что-то другое магнитное (антимагнитое) в нём. Не знаю. Даже версии нет.
"в резонаторе могут возникать разные типы волн. Аналогично, разные типы оболочек возникают и у элементарных частиц, что порождает такие понятия, как спин, магнитный момент и т.п. При этом, в зависимости от градиента гравитационного поля мерность пространства при взаимодействии может быть разной".
- очень интересно. А как можно смоделировать "процесс колебаний электромагнитной волны в резонаторе".
Отправлено 06 Январь 2005 - 08:09
Тут как-то Warp с ехидцей спросил, а что, мол, у меня появится вслед за ступой-ягалётом, - не сапоги-ли-скороходы?
А что ? дельная мысль!
И стал тачать.
Но, ведь что у нас на Руси? Хотелось как лучше, а получилась ?. какая-то Иванушкина печь-самоходка.
А, если серьёзно, - история Земли выдала нам новую плеяду воздушно-космических аппаратов на торсионной тяге (см. статью ?Космическая одиссея Мезоамерики?, (http://www.slavruss.narod.ru). И не только аппаратов?
Искренне Ваш, А.Махов
Отправлено 06 Январь 2005 - 18:27
На ум сразу приходит слово «антенна»,т.е. полость может быть приёмно-передающим устройством (?).Может быть, полость получает волну,резонирует,а затем за счёт экрана «срезается» одна из составляющих волны.Получаем вихревое магн. (или эл.?) поле.
«Идейка-то неплоха» потому, что в принципе вписывается в волновую модель АГ.
Ведь любой колеб. контур можно ввести в резонанс волной,на к-ю он настроен или КРАТНОЙ этой величине волной.Здесь закономерен вопрос:А весь ли спектр волн или э-маг. кол-й подчиняется этому правилу? Если да, то,как мы говорили раньше,в резонанс можно ввести кратной волной, но полученная от «резонатора» (полости) волна ВСЕГДА будет одной и той же частоты (ч-та излучения атома всегда строго одна и та же,хотя форма получения энергии атомом может быть различной).Отсюда второй вопрос: а какой ч-ты (по параметрам резонатора) должна быть излучаемая полостью жука волна?

Отправлено 06 Январь 2005 - 23:22
Согласен с Эдом в том,что если заряды у элементарных частиц равны,то по идее и массы частиц должны быть по крайней мере подобны,или равны.
По-моему,выглядит это примерго так.Если 2 этих вихря (пол. и отр.)разьединить,то они замкнутся на себя-возникнет «стоячий» вихрь.
При их взаимодействии они притягиваются,сближаются и т.к. их поля взаимодействия имеют много больший обьём,чем сами частицы,то они «пролетая» один сквозь другой (поля),отдаляются,за счёт притяжения «тормозятся»,а затем опять сближаются-подобие колебательного контура,»выворачивающейся гармошки» или «стоячей» волны,если они в веществе,или э-маг. волны,если оба этих поля передвигаются в пространстве одновременно,Только в волне нужен ещё 1 такой-же вихрь-перпендикулярный.Этот дополнительный вихрь и даст доп. энергию и стабильность всей с-ме,т.к. оба вихря будут поддерживать друг друга,обмениваясь волной резонансной ч-ты.Если это изобразить пространственно,то получится рисунок 2 перпендикулярныx «гантелeй»(как нам в школе рисовали электронное облако вокруг ядра).Тогда можно воздействовать на этот «контур» извне,приводя его к резонансу.

Отправлено 07 Январь 2005 - 08:20
- Добро пожаловать Александр Васильевич!
Знаком с Вашими работами.
"Тачаете" Вы замечательно. Спасибо.
Думаю Вы нашли правильный форум для практической реалиации (или хотя-бы подтверждения) Ваших разработок.
Отправлено 08 Январь 2005 - 06:52
в виде параболической антенны указывает, что он не только отражает,но и ФОКУСИРУЕТ).Тогда возникает градиент давления вверх (под надкрылком сила гравитации больше,над ним из-за отражения-меньше,вот и возникает подьёмная сила!)Теперь,как добиться того,чтобы ВСЯ ВОЛНА ОТРАЗИЛАСЬ ВНИЗ, а не поглотилась надкрылком(помним,что волна в среде частью отражается,а частью поглощается)? Очевидно,отражение улучшает РЕЛЬЕФ ПОКРЫТИЯ НАДКРЫЛКОВ СНИЗУ (как и у параболических антенн).А чтобы не возникло нежелательной вибрации или других эффектов,связанных с ухудшением отражения,имеем компенсатор или буфер-слой жидкости между 2 пластинами,к-й компенсирует вибрацию.
Значим,для построения платформы нужно исходить из этих же принципов (форма,размер,рельеф и буфер),чтобы получить эффект АГ.
Вот такая мысль вслух.

Отправлено 08 Январь 2005 - 17:28
от сюда:
http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig1
(-- В принципе, -- говорит Игнатьев, -- любая телевизионная антенна создает пондеромоторные силы. Но они симметричны. Я же искал способы их раскомпенсировать. И обратился к опытам по взаимодействию электрического и магнитного полей известного физика Николы Тесла. Тесла создал сверхмощные генераторы - такие катушки, где проводник намотан, как клубок ниток, и получил невероятные результаты: напряжение в сотни миллионов вольт! Но главное, что я вынес из экспериментов Тесла -- это возможность создания вращающихся полей, где вращение приближается к скорости света. Принцип таков: свободное пространство вступает в реакцию с этим полем, не допуская его вращения. Так получается тяга, возникают центробежные силы, которые нужно только суметь направить в нужном направлении! А предмет, находящийся в этом поле, должен оторваться от земли. И полететь со скоростью, превышающей скорость света! )
Конец цитаты.
Отправлено 08 Январь 2005 - 19:19
Исходя из факта,что ВГ тоже был никудышный электронщик,как и я,скорее всего он использовал последний описанный здесь вариант,т.е. просто скопировал с оригинала.Главное то,что у него всё получилось как надо.
Отправлено 08 Январь 2005 - 20:05
Приветствуем Вас, Александр Васильевич! Присоединяйтесь!
Дальше- по теме.
Попробовал подумать от обратного-от надкрылков.Их форма довольно своеобразная;грубо говоря-это полусфера с полостью,направленной вниз.Жук перед взлётом устанавливает их в определённое положение-полости направлены вниз и немного назад.Теперь представим,что он действительно улавливает какую-то волну,скажем,гравитационную.Для того,чтобы получить подьёмную силу,достаточно ОТРАЗИТЬ ВОЛНУ ПОД НАДКРЫЛОК (а форма надкрылка
в виде параболической антенны указывает, что он не только отражает,но и ФОКУСИРУЕТ).Тогда возникает градиент давления вверх (под надкрылком сила гравитации больше,над ним из-за отражения-меньше,вот и возникает подьёмная сила!)Теперь,как добиться того,чтобы ВСЯ ВОЛНА ОТРАЗИЛАСЬ ВНИЗ, а не поглотилась надкрылком (помним,что волна в среде частью отражается,а частью поглощается)? Очевидно,отражение улучшает РЕЛЬЕФ ПОКРЫТИЯ НАДКРЫЛКОВ СНИЗУ (как и у параболических антенн).А чтобы не возникло нежелательной вибрации или других эффектов,связанных с ухудшением отражения,имеем компенсатор или буфер-слой жидкости между 2 пластинами,к-й компенсирует вибрацию.
Значит,для построения платформы нужно исходить из этих же принципов (форма,размер,рельеф и буфер),чтобы получить эффект АГ.
Отправлено 08 Январь 2005 - 20:20
-Мысль хорошоя, во всяком случае для меня. Как обычно, попробуем разобрать.
Очевидно, что сами крылья не в состоянии обеспечить взлёт. (Речь о жуках). Они хороши для управления, когда масса уже обезвешена.
Тело, если и участвует в инициации тяги, то косвенно (волоски, форма и пр.).
Надкрылки - единственный генератор тяги.
"ОТРАЗИТЬ ВОЛНУ ПОД НАДКРЫЛОК (а форма надкрылка
в виде параболической антенны указывает, что он не только отражает,но и ФОКУСИРУЕТ)".
-Фокусироание работает, когда есть упор. По-моему явление эффективнее, когда отражение праллельным пучком.
"Тогда возникает градиент давления вверх (под надкрылком сила гравитации больше,над ним из-за отражения-меньше,вот и возникает подьёмная сила!)"
-создание градиента гравитации за счёт формы? Очень смело. Перекликается с Маховым. Однако тогда жук летал-бы и без крыльев (а даже небольшой дефект крыла - и он уже не взлетает). Тут напомню свою версию - вибрация крыла вызывает поток воздуха под надкрылком, и (по-Арсеньеву) генерирует поток воздуха по наружной образующей надкрыла. Поток сверху - разряжение - тяга (аэродинамика).
"отражение улучшает РЕЛЬЕФ ПОКРЫТИЯ НАДКРЫЛКОВ СНИЗУ (как и у параболических антенн).А чтобы не возникло нежелательной вибрации или других эффектов,связанных с ухудшением отражения,имеем компенсатор или буфер-слой жидкости между 2 пластинами,к-й компенсирует вибрацию".
- Скорее рельеф и есть ЭПС - преобразователь гравитации (через вихрь или как волна). Но жидкость это вес. Значит она очень нужна, раз он её "носит".
В любом случае, тема для опытов.
Пока заканчиваю разборку со статикой. Пытаюсь ионизировать воздух разрядом внутри различных форм (по ранее указанной методике).
Отправлено 08 Январь 2005 - 23:33
«Фокусирование работает, когда есть упор. По-моему явление эффективнее, когда отражение праллельным пучком.» Тут я не понял о чём идёт речь,пожалуйста,обьясните.
На всякий случай напомню,что и плоскость с определённым рельефом или рисунком фокусирует.
«Однако тогда жук летал-бы и без крыльев (а даже небольшой дефект крыла - и он уже не взлетает)».Не согласен-без крыльев он может взлететь,но не лететь,куда ему надо.Здесь,как и у самолёта, «разделение труда»:крылья дают тягу вверх ,а пропеллеры- движение по необходимой траектории. «Они (крылья) хороши для управления, когда масса уже обезвешена.»-вот и Вы согласились.Или я чего-то не понял?
«Тут напомню свою версию - вибрация крыла вызывает поток воздуха под надкрылком, и (по-Арсеньеву) генерирует поток воздуха по наружной образующей надкрыла. Поток сверху - разряжение - тяга (аэродинамика).»- Не думаю.Здесь даже несколько «нет».Приведу 2-3.
1.Крылья всегда находятся позади надкрылков и в процессе полёта я сильно сомневаюсь,чтобы они могли создать поток воздуха вперёд.В лучшем случае создадут давление воздуха под надкрылками,но поток сверху? 2.Вибрация может дать локальное разрежение окружающей среды ,но ведь это разрежение будет одинаково во всех направлениях-ПРИ ПОЛЁТЕ ЭТО ПОМОЖЕТ,но на взлёте-вряд ли.3. Надкрылок с точки зрения аэродинамики-«инструмент» никудышный: вспомните форму-даже если его поставить в линию перед встречным потоком воздуха,то его передняя кромка будет гораздо ниже его задней,возникнет сопротивление потоку,к-е должно было бы отбрсить жука назад. И т.д.
«Но жидкость это вес. Значит она очень нужна, раз он её "носит".»Как видите,ещё 1 аргумент против вибрации.
«Пытаюсь ионизировать воздух разрядом внутри различных форм (по ранее указанной методике).»Вы уже видели последнее посьмо Romario в «ВД»?Может,чем-то Вам и поможет,тем более,что говорит о том же, о чём и мы в нашей предыдущей теме-вихревые маг. поля,расположенные под углом в 90 гр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 37
0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей