Морозу
Надеюсь,ещё не поздно.Если имеете какого-нибудь жука или надкрылки-попробуйте,пожалуйста, их на предмет эффекта АГ за ними (позади их,т.е. использовать их как «экран» перед какой-либо массой (скажем,масса жука-хотя,логичнее- всю эту «карусель» надо было-бы ставить вертикально.Конечно же понимаю,что невозможно,но если есть эффект,то может быть, и горизонтально ), а если нет жука-то склеить 2 пластиковые пластинки от одноразового стаканчика паралельно примерно на том же расстоянии,что и пластинки в надкрылках,думаю 0,1-0,2 мм-а для точности между ними вставить что-то с заведомо известной толщиной-фольга,целлофан и т.д. (вот это геморрой!).Честно говоря, чувствую себя неприятно, прося Вас об этом, сразу слышу «А чего сам-то не сделаешь?».Модельку-то можно слепить, но как её на Ваших весах проверить?
2 Laborant.
Привет, тёзка! Спасибо,что «впряглись» с нами,чем больше ума-тем лучше! Ваши гипотезы ничуть не хуже других, пока они, как и мои, только гипотезы.
Насчёт «эффекта Биффелда-Брауна» я тоже очень сильно сомневаюсь-у автора-то летали тонкие пластинки с гигантским зарядом (да и сам автор на них не взбирался-не-ет!),теперь представь,какой будет заряд для площади р-ра платформы,чтобы поднял «по расчётам» ВГ-100 кг. Да уж,не знаю,кто и рискнул бы даже встать на такой «бутерброд с начинкой»-судя по фотографии, расст-е от «этюдника» до жалюзей почти такое-же,как и до подошв и если, как Вы говорите ,«пробьёт»,тогда и форума бы не было: никто никогда ничего бы и не узнал-только бы дедушку и видели...
Процитирую «хозяина» рубрики: « Вывод - к ЭПС это отношения не имеет, слишком мизерный эффект при слишком больших энергозатратах. Да и где ему бедному столько разрядов набрать.»Это ? уже на основе эксперимента.
«твой вариант совсем не лишён смысла , но что то мне пока говорит что без"обеда" (источника принудительной энергии(согласно принцыпа действия)его этюдник не полетел
бы.» «Время не пришло.»
Это смотря что брать «за обед»-исходить ли из теории Stormsea,что если не знаем,в чём дело,то и думать не надо,просто надо ждать,когда нам всем всё «дадут»; или всё же подумать, что, например, доска спец. формы и без двигателя может двигаться (и ещё как может!) в опред. условиях, используя энергию океанской волны (и ведь тоже не «спецы» придумали,а просто наблюдательные люди).
«Как их возбуждать (воронки;надкрылок)Махов темнит,я не знаю». Махов не темнит, он,как и мы, выдвинул гипотезу,но,видно, не всё вышло так «гладко», как казалось,вот он и ищет ответ вместе с нами.Не думаю,что он «зажал» платформу и сам по ночам «втихаря» летает-не такой человек (хотя я,может быть и ошибаюсь и он по ночам лихо бороздит на платформе просторы Родины,а в перерывах-морочит нам голову)

.
По- прежнему думаю,что ни ВГ,ни я ни фига в электронике не смыслим и поэтому ответ не в ней,а в новом принципе,к-й он заметил и ПРИМЕНИЛ, скопировав (по-моему) у жуков. Отсюда и все наши «потуги»- попробовать «открыть» всё сначала,хотя нам-то полегче:мы ЗНАЕМ,что платформа была и полёты были.