Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57741 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Июнь 2018 - 12:22) писал:

как считаете - левитация камней под действием звука , принцип такой же как и полет платформы?
Я лично считаю - что да.
Надо производить такие звуки, которые должны использовать общий механизм создания побочных эффектов сложными границами вещей, противодействующих друг другу.

В этом смысле ячейки Бенара от Manopad, как и границы соприкасающихся вихрей, которые вращаются в разные стороны, являются результатом такого противодействия, и создают соответствующие побочные эффекты на всё вокруг.

Кстати, Manopad, спасибо за ссылки на Ваш форум. Я наконец то понял, что, по Вашему, создаёт подъёмную силу надкрылий, и их аналогов в платформе.
Выглядит логично, но не учитывает самоорганизации сложных границ между вихрями, и средой. И между вихрями.
Как и побочных эффектов от возникновения таких границ, и звуков от них.

Могу Вам заметить, что с воздушными вихрями легче и безопаснее экспериментировать, чем с катушками.
Можно взять, к примеру, шарик для настольного тенниса, положить его в плексигласовую трубу, а с двух её концов посылать лево и правозакрученные бублики. На шарике эффект будет видно сразу, и без особых побочных эффектов на здоровье.
Это можно сделать с минимальными техническими возможностями.

#57742 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:13

Просмотр сообщенияaliale (14 Июнь 2018 - 12:55) писал:

Я лично считаю - что да.
Надо производить такие звуки, которые должны использовать общий механизм создания побочных эффектов сложными границами вещей, противодействующих друг другу.

Горбатого - могила исправит (с) Русская народная поговорка............)))))))))))))))

#57743 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:25

Принцип везде один, инструменты разные.

#57744 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияprincc (14 Июнь 2018 - 13:25) писал:

Принцип везде один, инструменты разные.
+1 Принц, с недавнего времени (примерно месяц) придерживаюсь того же мнения...
Главное, что "одно" может спокойно переходить в "другое" и обратно).
Для Стена и Сиола: ребят, я кажется поняла, как сделать шаровую....

#57745 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияblackjack (14 Июнь 2018 - 13:13) писал:

Горбатого - могила исправит (с) Русская народная поговорка............)))))))))))))))
Алаверды.
Но для очистки совести замечу всё же, что я не имею ввиду акустическую левитацию чего-то в пучностях стоячих волн.
Совсем другой принцип.
Который везде один, а инструменты разные. :)
Принцип зиждется на возможности сложным звуком отстроить от обычной частоты частоту колебаний компонент, составляющих вещество, на очень высоких частотах. Прежде всего тем, что волны, которые составляют эти самые компоненты, чуть-чуть задержатся, проходя вдоль сложной границы этого звука, и среды.

Но это один подход к созданию такого звука.

Второй подход основывается на том, что очень сложный звук может изменить сложную картину колебаний внутри вещества. Картина эта создаётся колебаниями многих масштабов его строения. Вот чтобы изменить частоту колебаний на самых малых масштабах, где эта частота самая высокая, нужно согласованно заколебать масштабы побольше. Которые низкочастотные. Вот я и считаю, что это возможно с помощью низкочастотного, но сложного звука.

Оба подхода связаны. Второй подход превращается в первый, если допустить, что колеблемое, или деформируемое вещество, к примеру, в виде сложной полостной структуры, или аэрозоля, представляет собой фрактал, который аналогичен сложной границе между фронтом звука, и средой, по первому подходу. Тогда опять же колебания очень маленьких компонент вещества, как и они сами, могут измениться в результате задержки прохождения очень быстрых волн вдоль сложных внутренних границ того, что деформируется.

#57746 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:21

Всякая волна ,когда нибудь ,да кончается...
Прикрепленный файл  Screenshot (25).png   268,31К   4 Количество загрузок:

#57747 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:43

Представим эскалатор который движется вниз ,ступеньки волны ,это гравитация.
Можно по нему подниматься на верх ,можно ,набрать скорость ,для этого нужна энергия
которая имеет свойство заканчиваться.
но если часть его спускается то другая часть поднимается ,её не видно и того кто её использует ,тоже будет  не видно.
Вот к примеру снимок,Прикрепленный файл  Screenshot (2).png   58,92К   13 Количество загрузок:
волны да можете прыгать по волне до посинения ,хоть 5 мм хоть 20 мм,но только и будете ,что прыгать но двигаться вряд ли.
А по спирали пожалуйста ,тут вам и эффект исчезновения, изменения времени...
Я так думаю.

#57748 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:49

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (14 Июнь 2018 - 14:21) писал:

Всякая волна ,когда нибудь ,да кончается...
Прикрепленный файл Screenshot (25).png
А я имею ввиду волны от логического центра вещи до границ вселенной, и обратно.
Они бегают постоянно, и очень быстро. Но не по прямым траекториям.

Скорее всего по расходящейся правосторонней самоподобной спирали от вещи, а по левосторонней сходящейся от границ вселенной к вещи.
Они работают как дыхание.

Для Manopad добавлю, что есть аналогия с теорией Болотовых про положительные позитронные  полусферы, которые как стоячие волны создаются движущимися обратно во времени электронами. А электроны при движении вперёд во времени создают отрицательные полусферы.

Болотовы не уточняют, как движутся частицы вперёд и взад во времени.
Но наверное, как писал Шаубергер - правосторонняя расходящаяся спираль разбирает вещь, а левосторонняя сходящаяся её собирает.

Вот так эта самая вещь и мерцает в своём вселенском дыхании.

#57749 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:56

"Казалось бы какая разница,но жалюзи перекрывают ,что-то ,а веер наоборот усиливает".

​А мне кажется, что раздвигая жалюзи, я увеличиваю их площадь, тоже самое происходит и с веером. Думаю, что Гребенниковские жалюзи, стопроцентно напоминают веер, и то, что он не назвал жалюзи веерами, чистая случайность.

"Для Стена и Сиола: ребят, я кажется поняла, как сделать шаровую...."
В инете есть информация на эту тему, бери, делай, удивляй друзей.

#57750 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:29

Просмотр сообщенияManopad (14 Июнь 2018 - 07:34) писал:

Siola

Здравствуйте.

Вы пытаетесь добиться антигравитационного эффекта созданием поля одного тора закрученного в одном направлении...
Мной проводился эксперимет  по созданию ЭМ торов разного направления и между ними наблюдалось не значительное отклонение грузика из разных материалов и воздух в комнате приходил в движение в этом направлении. Хотя питание составляло 20 вольт и области локального времени на частоте 250 Кгц составляли диаметром около 450 метров, ваша же мощьность на порядки выше около 1 Кило Ватта..
Вот ссылки  на мои эксперименты; http://matri-x.ru/fo...100#entry277824  http://matri-x.ru/fo..._80#entry245955
http://www.timeacade...-so-vremenem#40
Здравствуйте.
Не сразу понял про тор... )
Одним тором не закрутить вокруг поле. Оно у него радиальное и без добавления аксиального, ничего не выйдет. И всё равно, синус должен быть с "перекосом" по амплитуде отрицательных и положительных полуволн относительно нуля. Т.е. положительная полуволна в 2 раза больше по амплитуде, чем отрицательная. Или наоборот, отрицательная больше. Хм... это уже практически "вечный двигатель" ))) .
По сути.
Сначала нужно создавать стоячее поле в виде интерференсной решётки из резонансных волн и только потом это поле раскручивать перпендикулярными волнами.
Закон направления распространения волн такой же, как и у проводника с током.
По ссылке на структурирование пространства, читал раньше, спасибо. Но... не нужно и лучше не читать нигде ничего подобного.
Всё на самом деле, намного проще.
Мы только всё усложняем и особенно когда наделяем всякими малопонятными терминами в виде "амеров", "мю-нейтрино" и т.д., то всё это приводит к путанице понятий, а их автора просто "набивают" себе рейтинги и снискать уважение. Мало того, что многие величины, что озвучиваются в различных статьях, попросту притянуты из теорий, а не из научно доказанных, экспериментальных данных.
В результате вся эта чушь только множится и получить исходники, становится вообще невозможно. Ни одна научно-исследовательская лаборатория, в т.ч. секретные... не пользуются никакими данными и статьями из интернета. Давно в нём всё задурено, а настоящие результаты исследований, ни под каким предлогом не будут опубликованы!
Хм... при нашей жизни - точно!!!

#57751 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:30

Просмотр сообщенияaliale (14 Июнь 2018 - 14:49) писал:

А я имею ввиду волны от логического центра вещи до границ вселенной, и обратно.
Они бегают постоянно, и очень быстро. Но не по прямым траекториям.

Скорее всего по расходящейся правосторонней самоподобной спирали от вещи, а по левосторонней сходящейся от границ вселенной к вещи.
Они работают как дыхание.

Для Manopad добавлю, что есть аналогия с теорией Болотовых про положительные позитронные  полусферы, которые как стоячие волны создаются движущимися обратно во времени электронами. А электроны при движении вперёд во времени создают отрицательные полусферы.

Болотовы не уточняют, как движутся частицы вперёд и взад во времени.
Но наверное, как писал Шаубергер - правосторонняя расходящаяся спираль разбирает вещь, а левосторонняя сходящаяся её собирает.

Вот так эта самая вещь и мерцает в своём вселенском дыхании.
Привет!
Я не против волны , моё мнение что на ней далеко не уедешь ,а уж постоянно ехать или лететь тем более.
Даже эта вселенная исчезнет созданная волнами.
ЭПС может её концентрировать ,может создать давление но не постоянное движение.
Пытаться оседлать волну ,нонсенс ,а вот свою создать .
А чем без разницы ,хоть звуком ,хоть электромагнитным полем,
И никакие гармоники не помогут.
Я так думаю.

#57752 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:32

Просмотр сообщенияmytek (14 Июнь 2018 - 09:45) писал:

От кого-то я уже слышал подобное "выражение". На этом форуме... :ph34r:
Это о чём-то говорит? Не знаю, где слышали... но слова мои.

#57753 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:38

Просмотр сообщенияSten (14 Июнь 2018 - 14:56) писал:

"Казалось бы какая разница,но жалюзи перекрывают ,что-то ,а веер наоборот усиливает".

​А мне кажется, что раздвигая жалюзи, я увеличиваю их площадь, тоже самое происходит и с веером. Думаю, что Гребенниковские жалюзи, стопроцентно напоминают веер, и то, что он не назвал жалюзи веерами, чистая случайность.

"Для Стена и Сиола: ребят, я кажется поняла, как сделать шаровую...."
В инете есть информация на эту тему, бери, делай, удивляй друзей.
Привет !
да правильно увеличиваешь площадь,
но для  чего?
ГВС в этом отношении в выражениях очень корректен.
Веером надо двигать ,жалюзи пассивны.
Я так думаю.

#57754 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:42

Просмотр сообщенияManopad (14 Июнь 2018 - 10:15) писал:

Siola
В 70 годах прошлого века Гравитационная лаборатория в Японии проводила эксперименты по созданию летательных аппаратов на новых физических принципах... и не без успешно. Принципы с родни вашим...  Вот ссылка на скачивание документа с Яндекс диска; https://yadi.sk/i/S9Nokktj36qGJU
О закрутке полей в форму Мёбиуса думал, спасибо. Пока ничего в голове не сформировалось и при таком раскладе, как у японцев... не получится.
И ещё...
Нужно смотреть не на рисунки, где нарисованы стрелки "движения токов" по проводнику торов, а на то, что находится перпендикулярно им с учётом вращения по направлению движения тока.

#57755 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:49

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Июнь 2018 - 10:35) писал:

В платформе "вееров" не было.
А это ещё зачем?!
Вообще, там нет ни "вееров", ни "жалюзей", ни "блок-панелей"! Если относиться ко всему грамотно, то под платформой находятся - дифракционные пластины.
Что такое дифракция волн... легко найдёте в интернете.

#57756 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:55

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Июнь 2018 - 12:22) писал:

как считаете - левитация камней под действием звука , принцип такой же как и полет платформы?
Да. Принцип аналогичен.
Только в космосе (вакууме) звуковых волн не будет. Звуковые волны создаются за счёт движения (вибрации) сред. В данном случае - воздуха.
В вакууме они не распространяются и не создаются, но присутствуют только внутри источника колебаний в пределах его границ (раздел среды). Это может быть и в куске железа ))) .

#57757 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:56

А эти дифракционные пластины, тоже раздвигались и складывались как блок-фильтры у Гребенникова, или у Вас своя идея?

#57758 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:56

Просмотр сообщенияSiola (14 Июнь 2018 - 17:49) писал:

А это ещё зачем?!
Вообще, там нет ни "вееров", ни "жалюзей", ни "блок-панелей"! Если относиться ко всему грамотно, то под платформой находятся - дифракционные пластины.
Что такое дифракция волн... легко найдёте в интернете.
Так а не пофиг как дифракционные пластины называть (не одна ж она там)... Вот и получаются "блок-панели"...
И вообще, брысь все к телеящикам ЧМ смотреть!!! Сча матч начнется!

#57759 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:59

Просмотр сообщенияblackjack (14 Июнь 2018 - 12:54) писал:

Никакого отношения звуковая левитация к платформе ВСГ - отношения не имеет...!!!!!!!!
Да. В данном случае, не имеет.

#57760 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:04

Просмотр сообщенияFreia (14 Июнь 2018 - 13:30) писал:

Для Стена и Сиола: ребят, я кажется поняла, как сделать шаровую....
Ну-ка... )
Можно в вайбер. Ты вроде уехала куда-то отдыхать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025