Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63601 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 22:23) писал:

Вопросов нет, расходимся...))))
Джек, так конусы имеют отношение к полету платформы, хоть каким то боком?

#63602 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:48

Просмотр сообщенияSiola (19 Сентябрь 2018 - 21:36) писал:

Влепили на макет что-то "высотомерное" и все ведутся... а по логике вещей, никак высотомер не получается :(
А раз ГВС пишет про высоты, то по облакам научиться определять не сложно, дальше-больше, т.к. глазомер высоты можно набить.
Есть только один способ..головой об асфальт...заранее замерив рулеткой высоту с которой падаешь ...(Тута тоже твой желтый портрет, тока со слезой)

#63603 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:13

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 22:35) писал:

Джек, так конусы имеют отношение к полету платформы, хоть каким то боком?

yrich, сами конуса к полету платформы не имеют никакого отношения...... Они имеют отношение к процессам происходящем в самой платформе....
Вот смотри.... если ты внимательно читал мои посты то не мог не заметить вот эту цитату ВСГ....

Цитата

Силовое их поле, находящееся, скажем, у летка осиного гнезда, взаимодействует с подобным полем

О чем эти строки говорят... о том что ЭПС находится у (возле) осиного гнезда а не в гнезде.... но теперь для части его работы - нам нужны фотоны и форма...!!!
Форма есть - это само осиное гнездо - а фотоны гИде ???? и что это такое, частица или все же волна....????
Ньютон говорил что частица (корпускула) - но его теорию сломали, так как при свечении фонариков в форме джедаев, лучи встречаются и не переломля.тся в сторону - тоесть частицы не сталкиваются...!!!!  Значит фотон это волна в потоке Эфира..!!!! И ОБ ЭТОМ писал Франческо Гримальди в своем трактате !!!!!!!!

И так нам нужны фотоны И ОНИ ЕСТЬ - ОНИ ВЕЗДЕ..... небыло б "возбужденных" фотонов вокруг тебя - твой глаз бы ничего не видел.....
а возбуждением - является форма.... так как она форма и задает им частоту возбуждения в определенном спектре а это и цвет...!!!!

Это так в кратце...!!!!   Это все интересно описано в книге "Штейнгауза - Девять Цветов Радуги -1963"

#63604 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:37

Спасибо. То, что свет это волна писали многие. Но тех, кого ты назвал, я не только не читал, но даже не слышал про таких. Мне все кажется, что я чего то начинаю понимать, ты что нибудь напишешь, и я понимаю, что ничего не понимаю)). Пошел дальше образовываться.

#63605 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:49

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 23:37) писал:

Спасибо. То, что свет это волна писали многие. Но тех, кого ты назвал, я не только не читал, но даже не слышал про таких. Мне все кажется, что я чего то начинаю понимать, ты что нибудь напишешь, и я понимаю, что ничего не понимаю)). Пошел дальше образовываться.

Не все сразу Юрич, информацию надо правильно обрабатывать и воспринимать.... а на это надо время..!!!!

#63606 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 00:38

lexf

При чем тут пофиг или не пофиг ? Конечно роли не играет на больших высотах и не заметно эти 50м.
А если тебе дисп разрешил на 200м, ты ведь на глаз не выдержиш эти 200м. А ВСГ упоминал точную высоту в своих текстах.
Дело вот в чем - идентифицировать принадлежность прибора со шкалой. Если это высотомер, почему нелинейная шкала, вот в чем заключался мой вопрос.
Попробуй вспомнить модель наручного высотомера о котором говоришь, я не видел не разу с нелинйной шкалой.
А когда тут начали заливать про самодельные радиовысотомеры и пр бред я расстроился и по глупости ввязался в этот спор.
Не люблю когда гонят пургу.

#63607 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 07:36

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__19160
КУТКТ , этот высотомер ещё когда обсуждали...
В Гугле набери ВП-1 или ВП-3 , там откроется куча разных старинных приборов.

#63608 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:01

Просмотр сообщенияblackjack (19 Сентябрь 2018 - 23:13) писал:

Ньютон говорил что частица (корпускула) - но его теорию сломали, так как при свечении фонариков в форме джедаев, лучи встречаются и не переломля.тся в сторону - тоесть частицы не сталкиваются...!!!!  Значит фотон это волна в потоке Эфира..!!!! И ОБ ЭТОМ писал Франческо Гримальди в своем трактате !!!!!!!!

И так нам нужны фотоны И ОНИ ЕСТЬ - ОНИ ВЕЗДЕ..... небыло б "возбужденных" фотонов вокруг тебя - твой глаз бы ничего не видел.....
а возбуждением - является форма.... так как она форма и задает им частоту возбуждения в определенном спектре а это и цвет...!!!!

Это так в кратце...!!!!   Это все интересно описано в книге "Штейнгауза - Девять Цветов Радуги -1963"
Мы только и делаем, что изобретаем колесо..

Волновая теория Декарта. Эфир
Декарта можно считать родоначальником волновой теории света. Декарт был противником существования пустого пространства, в связи с чем не мог считать свет потоком световых частиц. Свет, по Декарту, это нечто вроде давления, передающегося через тонкую среду от светящегося тела во все стороны.

Если тело нагрето и светится, то это значит, что его частицы находятся в движении и оказывают давление на частицы той среды, которая заполняет все пространство. Эта среда получила название эфира. Давление распространяется во все стороны и, доходя до глаза, вызывает в нем ощущение света.

Такова точка зрения Декарта на природу света. Нужно только отметить, что в своем сочинении, посвященном специально оптике, Декарт пользуется и корпускулярной гипотезой. Но это, как он сам говорит, сделано для того, чтобы его рассуждения были более понятны. Ученые XVII и XVIII вв. это хорошо понимали и считали Декарта родоначальником волновой теории света.

Конечно, у Декарта нет еще представления о световых волнах. Он представляет себе свет как распространяющееся движение, или импульс в эфире. Но не это важно. Важным является то, что Декарт рассматривает свет уже не как поток частиц, а как распространение давления, или движение импульса и т.п.

Декарт пришел к отказу от корпускулярной теории света чисто умозрительным путем. Никаких опытных данных, которые подтверждали бы справедливость волновой теории света, тогда еще не было. Первое открытие такого рода было сделано Гримальди. Оно было опубликовано в 1665 г. после смерти ученого.

#63609 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:45

Ты разве не заметил что шкала линейная на них всех.

#63610 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:13

Просмотр сообщенияprincc (20 Сентябрь 2018 - 08:01) писал:

Первое открытие такого рода было сделано Гримальди. Оно было опубликовано в 1665 г. после смерти ученого.

Гримальди, открыл дифракцию и интерференцию и на основании своих опытов доказал что свет имеет волновую Природу...!!!!  

https://studbooks.ne...raktsiya_tsveta

Декарта можно считать родоначальником волновой теории света. ...........

#63611 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Сентябрь 2018 - 09:45) писал:

Дык ещё лет сорок назад заметил...
А чё тебя Так интересует Этот прибор, мало ли чего конструктор мог туда прилепить...?
Там кроме этого кругляша куча кнопок , ручек и педаль, назначение коих кроме покойного Гребенникова никому не известно.

Тут надо поразмыслить, что ВС мог применить , что шкала отградуирована нелинейно, какую самодельную конструкцию...

#63612 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 13:37

По поводу взаимодействия пирамид и радиоволн недавно был проделан эксперимент. Пирамиды их реально фокусируют.
https://nplus1.ru/ne.../pyramid-energy

#63613 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 16:11

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Сентябрь 2018 - 09:45) писал:

Да до лампочки..ты просто мозг включи..
Летал в знакомые места... яму вырыл при слете рукоятки.. Что безопаснее: слегка заблудится на аппарате , который не требует топлива.. или вырыть однажды яму из которой уже не вылезешь? А то что у В.С. получилась нелинейная, так может от того,что в пузыре летал..телепортация млин...

#63614 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 16:18

Просмотр сообщенияyrich (19 Сентябрь 2018 - 22:35) писал:

так конусы имеют отношение к полету платформы, хоть каким то боком?
я то ж попробую...
Первый вариант, опубликованный задолго до платформы - никакое...
Второй вариант - результат работы над платформой, ну не могло быть иначе просто по логике..в опыте под микроскопом не так много деталей.. Конуса где?И не доставлял же их В.С. в тайники пешком... Второй вариант БК это платформа свернутая в конус... Ну не мог же он выходить с новой заявкой имея платформу в качестве аргумента, да и ЭПС в ней не совсем ЭПС... А для подтверждения ЭПС новый вид связи для НХ вполне бы сгодился, потому и направил конуса друг на друга.. И проверял их летая к ним на платформе...Связь возникла в Омске... Он пешком чтоль их проверил после этого?

#63615 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 17:09

Ну вот и всё , ветку Гребенникова на Факе закрыл админ на неопределенный срок.
Там с весны или даже с зимы нихрена по теме не обсуждалось, увы. :(

А здесь ДЛ забанил Рубика, навечно...

#63616 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 17:11

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Сентябрь 2018 - 17:09) писал:

Ну вот и всё , ветку Гребенникова на Факе закрыл админ на неопределенный срок.
Там с весны или даже с зимы нихрена по теме не обсуждалось, увы. :(
Фак он и есть фак... ушел и не жалею...

#63617 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 18:17

Да Никола. возможно из-за пузыря нелинейность...

#63618 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 18:48

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Сентябрь 2018 - 18:17) писал:

Да Никола. возможно из-за пузыря нелинейность...
Но раз выбираем таки между высотомером и компасом, я  решил проверить, как себя поведет компас вблизи ЭПС индуктора на котором получена телепортация оксида... Уверяю вас, что компас на платформе неприменим если там был ЭПС...он просто не даст правильных показаний... И еще на закуску... подумал: а не взвесить ли индуктор в различных положениях  относительно гравитации и магнитных полюсов Земли.... в одном из положений зафиксирована потеря веса около 10 %...

#63619 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:12

Кроме веса, желательно и температуру фиксировать...

#63620 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 20:09

Просмотр сообщенияSiola (20 Сентябрь 2018 - 19:12) писал:

Кроме веса, желательно и температуру фиксировать...
Зачем?Не думаю, что она как-то изменилась за одну секунду плюс минус, я ведь просто крутил индуктор на электронных весах и фиксировал вес как только они успокаивались...это не очень долго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025