Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64001 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 00:52

Просмотр сообщенияyrich (01 Октябрь 2018 - 22:20) писал:

Я не Он все описал. Это два). Когда поймешь зачем цветные кнопки на руле, и для чего каждая предназначена, тогда будешь близок к пониманию принципа, это три)) Удачи.

Здравствуйте. Изложите, если не трудно, Вашу версию назначения кнопок на руле. Если имеете версию почему они разного цвета, был бы признателен если так же озвучите.

#64002 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 03:33

Просмотр сообщенияJugger (03 Октябрь 2018 - 00:52) писал:

Здравствуйте. Изложите, если не трудно, Вашу версию назначения кнопок на руле. Если имеете версию почему они разного цвета, был бы признателен если так же озвучите.
А он не первый и не последний, которые "затыкаются" после подобных вопросов.

#64003 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 07:37

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Октябрь 2018 - 13:40) писал:

...смотри болеутолитель , Ведь ГВС послал именно к нему в своем интервью Светлакову...
Ну болеутолитель - штука хитрая. По Гребенникову его ЭПС чуть ли не единственное, которое не вызывает негативных воздействий на человека...
Размышляя об этом, может придут какие идеи на счет "фильтров" и их назначения в платформе...
Ну и в чем разница между верхней и нижней коробкой болеутолителя...

#64004 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 07:40

Просмотр сообщенияblackjack (02 Октябрь 2018 - 14:20) писал:

фиг.3
Интересная картинка.
Вот только у Гребенникова в его болеутолителе не было такого "штатива".
А вот у КВМ был. И именно такой. С "треногой" внизу. И "вилкой" для крепления, с возможностью изменения угла наклона...

#64005 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 08:54

Просмотр сообщенияmytek (03 Октябрь 2018 - 07:40) писал:

Интересная картинка.
А вот у КВМ был. И именно такой. С "треногой" внизу. И "вилкой" для крепления, с возможностью изменения угла наклона...
А что, для заявки на изобретение необходимо изготовить? И изготовить именно так как в заявке?

#64006 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 09:37

Просмотр сообщенияJugger (03 Октябрь 2018 - 00:52) писал:

Доброго дня. Это управление ступенчатым ускорителем. А цветность вытекает из этапности.

#64007 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 10:08

ну то, что цветность сиречь этапность - хорошая мысль, но вот ускорителя ли ...

#64008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 10:39

О да, кнопки! Вот интересно В.С. начал с кнопок проектировать  платформу или с "двигателя"? Могли появляться дополнительные органы управления(кнопки)  в процессе доработки во время эксплуатации? Все ли они нужны если проектировать изделие заново с учетом его эксплуатации или внесения изменений в конструкцию двигателя?
Невозможно по кнопкам определить верность выбранного принципа и способа, как невозможно не видя образца сделать его точную копию, разве, что макет по фотографиям, да и то неточный...

#64009 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 13:15

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Октябрь 2018 - 10:39) писал:

О да, кнопки! Вот интересно В.С. начал с кнопок проектировать  платформу или с "двигателя"? Могли появляться дополнительные органы управления(кнопки)  в процессе доработки во время эксплуатации? Все ли они нужны если проектировать изделие заново с учетом его эксплуатации или внесения изменений в конструкцию двигателя?
Невозможно по кнопкам определить верность выбранного принципа и способа, как невозможно не видя образца сделать его точную копию, разве, что макет по фотографиям, да и то неточный...
Возможно, Никола, именно по ним и возможно… Я конечно могу ошибаться, но если мое предположение верно, то любой физик-ядерщик, имеющий базовую профильную подготовку, и не утративший способность думать, разложит устройство платформы на раз-два. Некоторые узлы известны с 30-40 годов прошлого столетия, а некоторые гораздо, гораздо раньше.
А желание повторить устройство Гребенникова, в том виде, в котором он изобразил его, происходит от непонимания процессов в нем. И вот почему. Лучи, которые изобразил ВСГ снизу платформы, это смертельные лучи. Т. е они вызывают необратимые изменения в клетках биологических объектов, а проще говоря, смерть. И тому есть несколько подтверждений в текстах, «…даже малые площадочки местностей, где проводились подобные опыты, надолго ввергались в некое нехорошее неблагополучие; да и много других бед и неполадок было в сказанной моей работе…» (ПВ). И в том излучение, что над платформой тоже мало полезного. Помните, что он упоминал, что фотопленка в кассете засвечивалась. А пленку можно засветить жестким ренгеном, или чем похуже. Да и вспомните то состояние здоровья, с которым заканчивал свой жизненный путь Виктор Степанович. По его же словам, это следствие его экспериментов.
«…так что будь крайне осторожен с этим Неведомым (не зря газетчики кое-что моё назвали «Гиперболоид Гребенникова», например «Вечерний Омск» за 5 августа 1991 года), о чём я тебя наисерьёзнейше прошу» (ПВ). Поэтому : «Это я к тебе обращаюсь, читатель. Только хорошо-хорошо подумай, прежде чем дать умный и серьезный ответ.» (ММ).
Справедливости ради, надо сказать, что, вероятно, возможно сделать устройство на более безопасных процессах. Но повторять один в один конструкцию Гребенникова не стоит (надо выводить пилота из зоны прямого действия излучений). И надо прежде всего понимать, что ты делаешь, и чего хочешь добиться. А только потом начинать играться с сетками, магнитами, излучениями. Это мое мнение на сегодняшний день, подчеркиваю, на сегодняшний день.

#64010 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 13:31

Просмотр сообщенияmytek (03 Октябрь 2018 - 07:40) писал:

Интересная картинка.

Картинка ООоочень интересная..... Ведь она указывает на то что от Земли, как и от Солнца - исходит поток "Энергии", и лишь только после прохождения через "сотовый" болеутолитель, эта энергия переходит с "Потока" в "Волну".....!!!!!

Прикрепленные файлы

#64011 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 14:14

Юрьич, это самое " неведомое" уж больше сотни лет как закрыто, и открывать никто не собирается, страшно , видать.
Всю научную парадигму надо менять, заново переучиваться, а кто из академиков к Этому готов ..?
   Блэкджек хорошую картинку выложил, там и солнце и земля как линзы для Этого излучения, а вероятно это мы Так наблюдаем, в действительности может быть совсем наоборот.
   Беда, коли Гребенников для нашего организма нашёл только один лишь тип фильтра, из суши пчелиной, все другие видать негативны.
   Гребенников нигде и не упоминает о Эфире, для коего мы и вся материя как мыльные пузыри, а то и ещё разреженнее. :o

#64012 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 14:21

Юрич, отрадно - НО - ты превзошел все мои ожидания...!!!!  Молодец !!!

#64013 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Октябрь 2018 - 14:14) писал:

Юрьич, это самое " неведомое" уж больше сотни лет как закрыто, и открывать никто не собирается, страшно , видать.
Всю научную парадигму надо менять, заново переучиваться, а кто из академиков к Этому готов ..?
   Блэкджек хорошую картинку выложил, там и солнце и земля как линзы для Этого излучения, а вероятно это мы Так наблюдаем, в действительности может быть совсем наоборот.
   Беда, коли Гребенников для нашего организма нашёл только один лишь тип фильтра, из суши пчелиной, все другие видать негативны.
   Гребенников нигде и не упоминает о Эфире, для коего мы и вся материя как мыльные пузыри, а то и ещё разреженнее. :o
То, что парадигму менять, это понятно, но дело в другом. «Уж больше сотни лет как закрыто, и открывать никто не собирается, страшно , видать». Абсолютно верно, страшно. И знаешь почему? Вот смотри, например, здесь, как понимаю, собрались люди, желающие познать это «неведомое». Я на форуме относительно недавно, но вдоволь насмотрелся на злобу, ненависть, хамство в обсуждениях. А что есть все вышеперечисленное по своей сути? Это производные СТРАХА.Так мы устроены. Когда мы идентифицируем, что нам угрожает опасность, то либо бьем, либо убегаем. ББЗ (бей, беги, замри). Закон Природы. А что сделает человек, живущий в постоянном страхе (который навязывается еще и социумом, СМИ и т. д.), когда ему вдруг попадет в руки это самое «неведомое»? Правильно, оружие. А поскольку весь ракетно-ядерный потенциал может оказаться детской забавой, по сравнению с технологией деда, при ее некоторой доработке, то, поэтому она и закрыта, потому что страшно… Я так думаю.

#64014 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:30

Просмотр сообщенияblackjack (03 Октябрь 2018 - 14:21) писал:

Юрич, отрадно - НО - ты превзошел все мои ожидания...!!!!  Молодец !!!
Мне еще не все технические решения ВСГ понятны.

#64015 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:34

Просмотр сообщенияyrich (03 Октябрь 2018 - 15:25) писал:

То, что парадигму менять, это понятно, но дело в другом. «Уж больше сотни лет как закрыто, и открывать никто не собирается, страшно , видать». Абсолютно верно, страшно. И знаешь почему? Вот смотри, например, здесь, как понимаю, собрались люди, желающие познать это «неведомое». Я на форуме относительно недавно, но вдоволь насмотрелся на злобу, ненависть, хамство в обсуждениях. А что есть все вышеперечисленное по своей сути? Это производные СТРАХА.Так мы устроены. Когда мы идентифицируем, что нам угрожает опасность, то либо бьем, либо убегаем. ББЗ (бей, беги, замри). Закон Природы. А что сделает человек, живущий в постоянном страхе (который навязывается еще и социумом, СМИ и т. д.), когда ему вдруг попадет в руки это самое «неведомое»? Правильно, оружие. А поскольку весь ракетно-ядерный потенциал может оказаться детской забавой, по сравнению с технологией деда, при ее некоторой доработке, то, поэтому она и закрыта, потому что страшно… Я так думаю.

Юрич, правильно думаешь, потому как сИкрет Тайн Мироздания - дает людЯм неприятной внешней наружности - ключи ко всем ядерным и физическим процессам..... и не токо на Земле Матушке - но и в Космосе......
Тектонические и Геотермальные, Метеорологические процессы - покажутся деЦЦкой лопаткой в песочнице плохих дядей...!!!!!

пысы: Спитак - помнишь....????   кто то случайно на кнопку ж о пешником сел...!!!!!  а наш люд, всегда сначала "жахнет" а потом думает...!!!!

#64016 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияblackjack (03 Октябрь 2018 - 15:34) писал:

Юрич, правильно думаешь, потому как сИкрет Тайн Мироздания - дает людЯм неприятной внешней наружности - ключи ко всем ядерным и физическим процессам..... и не токо на Земле Матушке - но и в Космосе......
Тектонические и Геотермальные, Метеорологические процессы - покажутся деЦЦкой лопаткой в песочнице плохих дядей...!!!!!
))) Знаешь, что заметил? Что книги, так или иначе относящиеся к этой тематике, все написаны людьми с этой самой наружностью.

#64017 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:42

Все как в том анекдоте:

- будешь забивать моими портянками гвозди - я поломаю твою простынь.....)))))))))))))))

#64018 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:47

Просмотр сообщенияyrich (03 Октябрь 2018 - 15:37) писал:

))) Знаешь, что заметил? Что книги, так или иначе относящиеся к этой тематике, все написаны людьми с этой самой наружностью.

ну дык, они хотели оставить след в изТОРии и не много еще и заработать...))))

#64019 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияAWM (03 Октябрь 2018 - 15:59) писал:

Шавки - которые на караван лают - на шум тявкають :) А эти - вообще на буквы :) Эт то  ж надо ... :)

Хотабыч, ептиль - сходи к доХтору - : ОН тебе обьяснит - что макеты не летают.!!!!!!!!!!!........)))))))))))))))))

твоя криворукая поделка (макет) - не имеет ничего общего с аппаратом ВСГ....))))))))))

и вообще тебе помойму сюда надобно...)))))   http://matri-x.ru/fo.../page__st__2320

#64020 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:42

Просмотр сообщенияyrich (03 Октябрь 2018 - 15:37) писал:

я несколько другое заметил. Эти авторы с "наружностью" очень часто просто воровали чужие идеи. И выдавали за свои.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025