Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64541 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 01:46

Разбираем определения,правильное расположение, функции и описание деталей под платформой внутри этюдника.

Блок-панель - это платформа-фильтр - полноценное название устройства, подразумевающее целое из двух частей - неподвижную часть-фильтры и подвижную часть-жалюзи, может иметь треугольную форму(более эффективная и надежная), располагается под ногами пилота.
Фраза Гребенникова - "раздвигаю жалюзи панелей" обозначает жалюзи как один из элементов блок-панели, ведь панель это жалюзи+фильтры. Также Гребенников нигде не упоминает что фильтры должны двигаться в полете. Подвижные только жалюзи.

Возможно что две половины этюдника имеют разное наполнение, в одной половине только жалюзи, а во второй только фильтры. Ну или фильтры спрятаны под веерами-жалюзями.

Фильтры (гравитационные блок-фильтры) имеют микроячеистую форму, изготовлены из мелкой сетки, расположены в заднем отделе этюдника(либо в обоих отделах этюдника).
Как видно на картине с трубами, под платформой веера, но они не выглядя иготовленными из метлой сетки и не имеют микроячеистую форму, что подтверждает вероятность того, что веера это жалюзи, а описанные детали из мелкой сетки - это фильтры - скрытая от глаз вторая половина этюдника(либо они под веерами в обоих половинах этюдника.)

Жалюзи(гравитационные надкрылья-жалюзи) способны раздвигаться и наклоняться при помощи руля.Имеется две группы жалюзей - возможно подразумевается что это передние и задние(или справа и слева). (Одна группа наклоняется вперед и назад, вторая группа вправо и влево. За наклоны отвечает правая рукоять руля, выбор наклона той или иной группы жалюзей осуществляется при помощи какого то элемента управления).

Если жалюзи и фильтры есть на обеих половинах этюдника, то тросики от руля должны протягиваться и на вторую половину этюдника.

Взлет - раздвигая жалюзи.
Посадка - сдвигая жалюзи.
Обратите внимание, Гребенников не пишет - разворачивая или складывая жалюзи, речь идет именно о сдвигании и раздвигании. Это важный момент. Надкрылья жуков, которые помогли Гребенникову открыть антигравитационный эффект, они взлетали при сближении друг с другом.
И гребенников нигде не пишет про веера, или про раскрывание и складывание жалюзей, если бы они были по типу веера.

Снижение и торможение - взаимосмещение жалюзей и фильтров.
Взаимосмещение жалюзей и фильтров производится посредством других управляющих, кроме руля, скорей всего руль тут вообще не используется.
Взаимосмещение жалюзей-фильтров для торможения и посадки означает смещение жалюзей относительно фильтров(и наоборот).

Нейтрализация достигается благодаря складыванию жалюзей и фильтров по бокам в узкие полоски, чтобы в этюднике могла поместиться стойка и руль.

Есть вероятность что жалюзи станут заедать, однако Гребенников сумел выпутаться из этой ситуации, сделав аварийную перенастройку блок-панелей. Так как определение блок-панели относится и к жалюзям и к фильтрам, то возможно что Гребенников сделал смещение именно фильтров, так как жалюзи заедали, ведь как он сам пишет - для торможения фильтры и жалюзи взаимосмещаемы. Но эта версия правильная только в случае если в полете у него сломалась функция торможения, а не горизонтально-поступательная, тогда он отрегулировал жалюзи, а не фильтры.

Высота жалюзей и фильтров не должна превышать 14 см - глубину этюдника(примерно по 7 см на каждого), длинна не более 24 см и складываться не менее чем до 8 см в ширину(чтобы в этюдник помещался руль и стойка платформы). Причем складываться они должны строго по бокам(сверху и снизу для них места не остается).

Размеры основных деталей платформы скорей всего соответствуют природным величинам и, возможно, параметрам каждого отдельного человека-пилота.

Остается вопрос - Действительно ли фильтры присутствуют как отдельная часть устройства? Если это так, то правда ли что две половины этюдника имеют разное наполнение, в одной половине только жалюзи, а во второй только фильтры? Ну или фильтры спрятаны под веерами-жалюзями? И то что изображено как веера - это жалюзи или фильтры?(ведь мелкосетчатыми названы только фильтры, а картинка с веерами явно не похожа на деталь изготовленную из мелкой микросетки).

PS.
автор Король

#64542 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:13

Всего есть два рисунка содержимого под платформой и они противоречат друг другу.(вы можете в этом убедиться, попробовав самостоятельно совместить оба варианта на чертеже).
На одном из них - набросок, под платформой четыре веера, по четырем крайним углам. На этом наброске подписано,что "схема сильно упрощена". Да и сама суть что это просто набросок делает ему меньшую ценность.
На втором - картина, видно что веера установлены по четырем углам половины платформы.
Я склоняюсь к варианту как на картине, потому что видно, что картина нарисована детально и врятли художник так небрежно мог сделать ошибку, рисуя механизм под платформой.

Прикрепленный файл  этюдник.jpg   206,99К   42 Количество загрузок:

Дополню. На картине между веерами видна четкая разграничительная линия, на картине не нарисовано что веера накладываются в этом месте друг на друга, что говорит о том, что они должны быть обрезаны до указанной длинны. Некоторые фрагменты веера укорочены.

Как я указывал выше, в этюднике они складываются по бокам(не менее чем до 8 см в ширину, чтобы помещался руль и стойка), а самые длинные фрагменты веера имеют длину не более 24 см. И толщина двух сложенных вееров по бокам не должна превышать 7 см(или 14 см, если на второй половине этюдника что то другое, или ничего нет).

Получается, что в передней или задней половине этюдника 4 веера, по 2 с каждой стороны.
Остается вопрос - в обоих ли половинах этюдника одинаковые такие же веера, или же в другой половине другой механизм?

PS.
автор Король

#64543 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:14

Хм.... не надоело лопатой гуано перетаскивать с места на место...)))  Откуда дровишки (Энергия) в платформе...???

#64544 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:19

Несколько аналогий со скарабеем и крылатым диском из Египта.
И подстановка подобных вееров в установки треугольной формы для наглядности.

Прикрепленный файл  Безымяннкрылый.jpg   116,08К   38 Количество загрузок:

PS.
автор Король

#64545 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:25

Просмотр сообщенияblackjack (19 Октябрь 2018 - 02:14) писал:

Хм.... не надоело лопатой гуано перетаскивать с места на место...)))  Откуда дровишки (Энергия) в платформе...???

Энергия для чего?
В том что я описал не нужна энергия, жалюзи двигаются тросиками. Да и не мои там описания, а Гребенникова, я их просто попытался привести к чему то более конкретному.

ну уже 3228 страниц перетаскивания....однако если читать внимательнее это новый и альтернативный взгляд на устройство механизма под платформой, основанный только на словах и рисунках автора.
Мы не можем уйти от факта прямого описания действия механизма, как и от изображенного на картинках автора. Все что я написал это просто комментарии для расшифровки. Ничего своего я не добавлял, все основано на цитатах из книги и их сопоставления между собой. После чего анализ изображений устройства, его размеров и на выводе конкретный внешний вид.

Основное это расшифровка запутанного описания действия механизма в этюднике и наглядное его представление.
Все же призываю внимательнее читать и сверять с цитатами из книги Мой мир.

То что написал, это следует воспринимать как факты, потому что ничего от себя не придумывал, а то что предположил, то следует обсудить.
Прошу лишь помочь общему делу и продолжая рассуждение прийти к чему то конкретному, основываясь на логике, основах конструирования и трудах Гребенникова ответить на поднятые в результате этого исследования вопросы!

PS.
автор Король

#64546 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:31

https://www.youtube....h?v=uaie0tShL5A

#64547 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 06:48

Король
Если ты накроешь крышкой в таком положении  жалюзи, как ты их изобразил в одной части, они не сложатся. Не нейтрализуются. Значит они должны быть в обоих частях коробки по углам.

#64548 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 07:51

Просмотр сообщенияprincc (19 Октябрь 2018 - 01:46) писал:

Разбираем определения,правильное расположение, функции и описание деталей под платформой внутри этюдника.

Спасибо Оля - познавательные опусы...
Можешь как обычно: все стирать, я уже скопировал все тексты...Подгонка слабая... Похоже ты невнимательно читала то, что препарируешь.  Вечером разберу по косточкам.

#64549 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 08:44

Это не я делала подгонку,  и не я писала, а Король. Я б до этого не додумалась. Мои только последние два сообщения.
Мне чужая слава не нужна. Король,  подписывай свои  прозрения.
Меня этот не симметричный двойной шов тоже смущает, но не настолько, чтобы думать об этом.
Меня занимают другие вещи.

#64550 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:03

Просмотр сообщенияprincc (19 Октябрь 2018 - 02:25) писал:

Энергия для чего?

Энергия для перемещения в пространстве...!!!!   Или ты думаешь что с фантиков от конфет, выложишь форму определенных размеров, и при правильном взаиморасположении (того что осталось от конфет) получишь эффект - то ты сильно заблуждаешься .....)))

тросики, ручки, кеды - это все вторично.....  а первично это энергетика аппарата и защита пилота от ее воздействия......))

#64551 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:52

Начался новый сериал _" Гребенников 3228 - .... " . Опять по кругу - Гонсалес поцеловал Изауру в ...опу и изрек - как же оно летало ? ....

Анархист , привет . В ТМ - макет !!!!!!!! Фото настоящей платформы нет нигде !!!!! ))))))

- ГВС - оказался очень умным и мудрым человеком...

Но самое главное - разберитесь, откуда подъемная сила бралась - а потом уже детали внешности обсуждайте. Разберитесь как летают насекомые , жуки ....

#64552 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:54

Яга, ты де вроде свалила отсюда, принципиально! Пустобрешка

#64553 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:57

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2018 - 10:54) писал:

Яга, ты де вроде свалила отсюда, принципиально! Пустобрешка
Никола М . Уж чья бы корова мычала!!!!! Самый большой бабабол и пустубреш - это ты !!!!!!!!!!!! Почти 9500 постов пустой болтовни... Уж помолчи как-нить.

#64554 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:04

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Октябрь 2018 - 10:57) писал:

Никола М . Уж чья бы корова мычала!!!!! Самый большой бабабол и пустубреш - это ты !!!!!!!!!!!! Почти 9500 постов пустой болтовни... Уж помолчи как-нить.
да у меня схем, фоток,картинок и описаний мной проделанных опытов изложенных в этой теме в совокупности больше, чем всех твоих пустых сообщений. И раз такая предьява, процитируй, где я обещал и не выполнил. Ты не так давно обещала завязать с этим форумом...И что я вижу? Я вижу практическое подтверждение того, что ты пустобрешка.

#64555 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:08

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Октябрь 2018 - 10:52) писал:

Начался новый сериал _" Гребенников 3228 - .... " . Опять по кругу - Гонсалес поцеловал Изауру в ...опу и изрек - как же оно летало ? ....

Анархист , привет . В ТМ - макет !!!!!!!! Фото настоящей платформы нет нигде !!!!! ))))))

- ГВС - оказался очень умным и мудрым человеком...

Но самое главное - разберитесь, откуда подъемная сила бралась - а потом уже детали внешности обсуждайте. Разберитесь как летают насекомые , жуки ....

Откуда уверенность что платформы настоящей не видел никто?
Жуки летают с помощью крыльев, они ими машут.
Подъёмная сила возникает от частичного перекрытия гравитационных полей секретными гравитационными блок фильтрами.
Возникающая при этом телепортация, она же очень быстрое перемещение, создаёт движение.
Быстрое движение возникает из за отсутствия тормозящих гравитационных полей, воздуха, как если окружить плазмой ракету.
Торпеды такие есть, очень похоже.
Так что не надо учить нас, Вы и сами мало знаете про платформу и её принцип перемещения.

#64556 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:23

Просмотр сообщенияmagma (19 Октябрь 2018 - 11:08) писал:

Подъёмная сила возникает от частичного перекрытия гравитационных полей секретными гравитационными блок фильтрами.

Не в подьемной силе причина потери веса...!!!!   Цитата от короля по теме ВСГ:

Просмотр сообщенияprincc (19 Октябрь 2018 - 01:33) писал:

«Часть описаний НЛО - я в этом убежден - относится к платформам, блок-панелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями...»

Именно это "Активное Поле" и решает все проблемы - к которым исследователи "продвинутые", даже не приблизились - за 16 лет то...))))
а Активное Поле в Пассивной Среде - и есть Движущая Сила аппарата....!!!!

#64557 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:27

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2018 - 07:51) писал:

Спасибо Оля - познавательные опусы...
Можешь как обычно: все стирать, я уже скопировал все тексты...Подгонка слабая... Похоже ты невнимательно читала то, что препарируешь.  Вечером разберу по косточкам.

В книге очень скудный запас цитат конкретно по устройству и работе механизма. Делать грандиозные подгонки не являются возможными.
Буду рад, если хоть кто то сможет дать свою оценку и комментарии по данной подгонке!

И пожалуйста, не забудьте прокомментировать также и мое сообщение ниже - про два типа - индикаторный и излучающий.

PS.
автор Король

#64558 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 12:36

Просмотр сообщенияblackjack (19 Октябрь 2018 - 10:03) писал:

Энергия для перемещения в пространстве...!!!!   Или ты думаешь что с фантиков от конфет, выложишь форму определенных размеров, и при правильном взаиморасположении (того что осталось от конфет) получишь эффект - то ты сильно заблуждаешься .....)))

тросики, ручки, кеды - это все вторично.....  а первично это энергетика аппарата и защита пилота от ее воздействия......))

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Октябрь 2018 - 10:52) писал:

В книге Гребенникова есть отличный ответ на данный вопрос.

"«Вечный двигатель». Семью такими рулончиками из фотопленки я обкладывал свой прибор, подобный описанному выше, с тоже наклонным, но одноплечим соломенным индикатором (противовес — комочек пластилина) на паутине. Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и так далее... Наиболее успешно и беспрерывно этот опыт идет в глухом, безлюдном, несотрясаемом помещении, вдали от проводов, труб, источников тепла, холода, яркого света. Чуда тут тоже нет: материя в своем нескончаемом движении — вечна..."

Если сопоставить это с моим рассуждением. Существует два элемента - индикаторный и излучатель. Индикаторный приходит в движение от воздействия на него излучательного. Вот вам и генератор.
Индикаторный(следуя цитатам Гребенникова) должен обладать каппилярно-трубчатой структурой, индикатор.
Излучательный - сетчато-ячеисто-многослойно-решетчато-пористый, или просто волновой маяк.

Возможно что роль индикатора играет стойка платформы, а роль излучающего элемента играет этюдник.
Либо в этюднике две детали - фильтры и жалюзи.
Либо и то и другое.

PS.
автор Король

#64559 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:30

princc

Так ты девочка или мальчик ?

#64560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:10

Просмотр сообщенияprincc (19 Октябрь 2018 - 12:27) писал:

В книге очень скудный запас цитат конкретно по устройству и работе механизма. Делать грандиозные подгонки не являются возможными.
Буду рад, если хоть кто то сможет дать свою оценку и комментарии по данной подгонке!

И пожалуйста, не забудьте прокомментировать также и мое сообщение ниже - про два типа - индикаторный и излучающий.

PS.
автор Король
Конечно скудный запас, но ты сделал его еще скуднее несмотря на объем информации изложенной тобой.. К примеру из опыта с надкрыльями в название деталей платформы перешло два слова...Это основная  твоя ошибка. Вторая твоя ошибка то, что ты вообще никак не коррелировал опыт с надкрыльями и устройство платформы... В приводе платформы не может быть больше чем в этом опыте.. и если ты просто выпишешь все названия деталей платформы(без учета тросиков) и названия из опыта под микроскопом и просто сравнишь, то увидишь что там гораздо меньше чем ты напридумывал, а все потому, что ты рассматривал каждый элемент как самостоятельный...Это еще одна ошибка, но В.С. для раскрытия функционала дал одним и тем же элементам перекрестные названия..  В приводе платформы не было ничего кроме "жалюзи-фильтров"(они же "надкрылья") собранных в блокпанели( они же "хитиноблок")...Роль "канцелярской кнопки" выполняет груз: корпус платформы с элементами управления и пилот. Всё!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025