Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64901 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:50

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Октябрь 2018 - 22:41) писал:

ни чего не добьешься)))) я столько раз пытался месных физиков полуученых всяких из закрытых КБ спросить в чем же распространяется радиоволна. Ни кто не дал четкого вразумительного ответа. Но среды (эфира) который прекрасно переносит все волны вообще по их мнению нет. По их мнению либо пустота колеблется либо волна это какое то вещество (это я так кратко срезюмировал ответы) что с точки зрения физики (я совсем не физик но знаю это) бредятина
А чего от третьего лица в мой огород? Тебе не нравится "твердь небесная"? А мне "эфир" и по вполне объяснимым причинам первая из которых то, что его никто никак не обнаружил, а скорость света он ограничил... И ведь что интересно звук  - быстрее распространяется в более твердых телах... А в природе все универсально, что значит, что свет должен распространятся в еще более "твердом" теле  чем звук что б достичь такой скорости и это точно не эфир...

Просмотр сообщенияyrich (26 Октябрь 2018 - 22:45) писал:

У ФВ есть свойства, структура?
Тебе нужен репетитор? Я платный и очень дорогой!

#64902 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:56

Ну и каким образом "эфир является" проводником ЭМВ? Он что диод? Или там волшебные чудо шарики друг другу перенаправляют ЭМВ, да ещё без потери энергии? Даже свет затормозился бы об кефир.
Для чего вообще ЭМВ нужен посредник в виде кефира? Ну и как по вашему двигается фотон без проблем многие миллионы лет, разве он может двигаться в кефире?
Или кефир у вас что то другое?

#64903 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Октябрь 2018 - 22:50) писал:

А чего от третьего лица в мой огород? Тебе не нравится "твердь небесная"? А мне "эфир" и по вполне объяснимым причинам первая из которых то, что его никто никак не обнаружил, а скорость света он ограничил... И ведь что интересно звук  - быстрее распространяется в более твердых телах... А в природе все универсально, что значит, что свет должен распространятся в еще более "твердом" теле  чем звук что б достичь такой скорости и это точно не эфир...

Тебе нужен репетитор? Я платный и очень дорогой!
не в твой, вообще в огород где вас высадили на грядки. Много таких. А по поводу распространения давай решим, что есть звук, и что есть свет. Ща спрошу как умник))) Николай (поправлю очки на носу) вы сторонник корпускулярной теории или волновой?))))

#64904 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:59

Просмотр сообщенияmagma (26 Октябрь 2018 - 22:56) писал:

Ну и каким образом "эфир является" проводником ЭМВ? Он что диод? Или там волшебные чудо шарики друг другу перенаправляют ЭМВ, да ещё без потери энергии? Даже свет затормозился бы об кефир.
Для чего вообще ЭМВ нужен посредник в виде кефира? Ну и как по вашему двигается фотон без проблем многие миллионы лет, разве он может двигаться в кефире?
вопрос во взгляде. Опять же повторюсь какая теория ближе корпускулярной или волновая?

#64905 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:10

Просмотр сообщенияmagma (26 Октябрь 2018 - 22:56) писал:

Так я и спрашиваю, в чем он (фотон) двигался? И почему он двигался? И что есть фотон? Откуда он взялся?

#64906 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:11

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Октябрь 2018 - 22:57) писал:

не в твой, вообще в огород где вас высадили на грядки. Много таких. А по поводу распространения давай решим, что есть звук, и что есть свет. Ща спрошу как умник))) Николай (поправлю очки на носу) вы сторонник корпускулярной теории или волновой?))))
По поводу что есть звук, а что есть ЭМВ я сказал выше, не вижу причин повторятся... Свет проявляет себя и как волна, и как корпускула потому мы имеем дуализм..Т.б в определенных условиях имеет место и то и другое... Пространство в котором распространяются ЭМВ и частицы(корпускулы) ограничивает скорость их перемещения... Это говорит о том что оно не является абсолютно пустым или обладает свойствами , которые ограничивают максимальную скорость материальных объектов, будь то частицы или ЭМВ. Тормозом для скорости распространения может быть как некая среда так и некое общее поле. И выводов лично у меня немного. На поле напрашивается гравитация.. На среду, та самая субстанция под названием "ничто" из которой появилась материя. Т. е когда мы уверенно говорим о потенциальных носителях энергии в  виде: керосина или гравитационного поля и тд и т.п. то почему - то исключаем потенциальные носители материи...
И во всей это логике есть вещи , которые я не могу в неё впихнуть. К примеру тот же эфир.. Те свойства которыми его наделяют делают его воистину волшебной субстанцией...а я в волшебство не верю. Либо меняйте термин либо давайте вводные определения для того эфира про который вы вещаете...

#64907 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:18

Просмотр сообщенияyrich (26 Октябрь 2018 - 23:10) писал:

Так я и спрашиваю, в чем он (фотон) двигался? И почему он двигался? И что есть фотон? Откуда он взялся?

Фотон один раз толкнуло светило. Потом он перемещается по волне, как лодка в море. Никаких затрат энергии не требуется.
Откуда волны спросите Вы, а оттуда, что вся вселенная как желе. Всё вибрирует, везде волны.
Про фотон пока что нет необходимости рассуждать.

#64908 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияyrich (26 Октябрь 2018 - 23:10) писал:

Закон сохранения импульса.. ..
Откуда взялся?
Тебе точно нужен репетитор!
Выслать расценки в личку?

#64909 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:25

Просмотр сообщенияmagma (26 Октябрь 2018 - 23:18) писал:

Фотон один раз толкнуло светило. Потом он перемещается по волне, как лодка в море. Никаких затрат энергии не требуется.
Откуда волны спросите Вы, а оттуда, что вся вселенная как желе. Всё вибрирует, везде волны.
Вот, как вариант, механистическая модель движения фотона. Как утверждают, предложенная еще Героном. Обратите внимание как закручивается цепь при движении кольца. https://www.youtube....h?v=iqoIWPV7WFA

#64910 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:27

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Октябрь 2018 - 23:21) писал:

Закон сохранения импульса.. ..
Откуда взялся?
Тебе точно нужен репетитор!
Выслать расценки в личку?
Не утруждайся, Никола. Я твои расценки не потяну)). К тому же я безработный))

#64911 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:32

Просмотр сообщенияyrich (26 Октябрь 2018 - 23:27) писал:

Не утруждайся, Никола. Я твои расценки не потяну)). К тому же я безработный))
Жалко...я перерывах между строительным сезоном свободно занятый. потому любой заработок - банка икры.

Просмотр сообщенияyrich (26 Октябрь 2018 - 23:25) писал:

Вот, как вариант, механистическая модель движения фотона. Как утверждают, предложенная еще Героном. Обратите внимание как закручивается цепь при движении кольца.
А я думаю, что Адам  куда больше знал... только вот где нулевая точка от которой заново собираем утерянное? Хотя конечно в плане общей эрудиции знать историю научных изысканий полезно и похвально...  Но есть вещи не оспоримые, а есть атавизмы... А бывает так, что неоспоримое сегодня - становится атавизмом завтра.

#64912 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:38

https://www.google.r...YqV0R4Vv9W1n4M:
Ребята, полюбуйтесь на это Ослиное свинство, ха ха.
Вот так оно выглядит на самом деле.  Тот, кто выше упоминал Атавизм. :wacko:

#64913 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Октябрь 2018 - 23:38) писал:

https://www.google.r...YqV0R4Vv9W1n4M:
Ребята, полюбуйтесь на это Ослиное свинство, ха ха.
Вот так оно выглядит на самом деле.  Тот, кто выше упоминал Атавизм. :wacko:
Молодец, настоящее ослиное свинство проявил! И не постеснялся им похвастать.Хвалю!
А потому цитирую с твоей ссылки и выделяю жирным:
Атави́зм — появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших. Иное значение - атавизмом называют нечто, изжившее себя. Пример: "Пользоваться пейджером - атавизм XXI века!.

Все вики, да вики , может  наконец-то ответишь за эти свои слова:

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Октябрь 2018 - 23:03) писал:

Дык все итаки тебе известно...
Зачем выдумывать какие то мифические силы в опыте под микроскопом... всё обьясняет строение хитина у пчел, жуков и других насекомых.
Поляризация, электретное состояние, магнитостатика, электростатика -- все в рамках классической электродинамики.
Вопрос:
Надкрылья - Да! А канц. кнопка?.Электростатически заряженный предмет липнет(притягивается) к металлу, а тут отталкивание..
Ну давай, оттолкни кнопку от надкрылий с помощью классической электродинамики.

П.С. хорошо , что ты меня поставил в игнор... Типа не отвечаешь, потому что я у тебя в игноре?... Глупый, все другие не знают и никак не видят что ты меня поставил в игнор.. Все видят, что ты ответить не можешь...

#64914 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 00:38

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Октябрь 2018 - 23:11) писал:

По поводу что есть звук, а что есть ЭМВ я сказал выше, не вижу причин повторятся... Свет проявляет себя и как волна, и как корпускула потому мы имеем дуализм..Т.б в определенных условиях имеет место и то и другое... Пространство в котором распространяются ЭМВ и частицы(корпускулы) ограничивает скорость их перемещения... Это говорит о том что оно не является абсолютно пустым или обладает свойствами , которые ограничивают максимальную скорость материальных объектов, будь то частицы или ЭМВ. Тормозом для скорости распространения может быть как некая среда так и некое общее поле. И выводов лично у меня немного. На поле напрашивается гравитация.. На среду, та самая субстанция под названием "ничто" из которой появилась материя. Т. е когда мы уверенно говорим о потенциальных носителях энергии в  виде: керосина или гравитационного поля и тд и т.п. то почему - то исключаем потенциальные носители материи...
И во всей это логике есть вещи , которые я не могу в неё впихнуть. К примеру тот же эфир.. Те свойства которыми его наделяют делают его воистину волшебной субстанцией...а я в волшебство не верю. Либо меняйте термин либо давайте вводные определения для того эфира про который вы вещаете...
ну все-таки не пустота. Смущает название эфир? Давай звать просто среда. Но это будет не верно, точнее не полно. По этому я сторонник названия а не обозначения. Далее, дуализм прекрасно вписывается в теорию существования среды, так как движение фотона в ней порождает передний фронт волны этой среды. Геннадий Николаев очень просто объяснил это на примере опыта с воздушным ружьем и двумя экранами. Гравитация поле, но оно в чем то должно распространятся или же поле это вполне себе вещественный объект который рождается в веществе, берет из него энергию на существование. Может не удачно выразился имею ввиду что по твоему поле должно жрать энергию из объекта вокруг которого оно. То есть оно должно его истощать и вещество должно терять. Но я таких примеров не знаю. Фотон, как ты сам заметил он ограничен скоростью и именно средой. Значит он с ней взаимодействует и следовательно теряет энергию, получается свет в какой то момент должен затухать. Но этого не происходит. Откуда у оторвавшейся частицы энергия на существование?  Откуда в нем столько энергии?

#64915 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 00:39

Просмотр сообщенияmagma (26 Октябрь 2018 - 23:18) писал:

в чем волны!!!! В чем????? Я не буду из вики тут выкладывать что такое волна

#64916 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 01:18

Просмотр сообщенияSiola (26 Октябрь 2018 - 21:17) писал:

Всем доброго вечера!
Большая просьба подсказать, кто знает, что это и откуда могло взяться? С какого источника?
Буду очень признателен.
Чистил себе комп и не пойму, откуда скачал... давно было :(
Пост #64871... там картинки.
Так никто и не подсказал :wacko:

#64917 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 01:30

[

Просмотр сообщенияprincc (26 Октябрь 2018 - 13:11) писал:

А что такое энергия?
Какова сущность энергии? Где мы начинаем искать ответ на этот извечный вопрос? Удивительно, но несмотря на все научные исследования, никто, не может придумать и сформулировать окончательный ответ! Все вы знаете, существуют способы, в которых энергия проявляется. Мы видим, что энергия участвует в проточной воде. Мы видим, что энергия, связана с созданием облака. Энергия активна в бензиновом двигателе при сгорании бензина. Но что это? В чем её суть? Что это высший (возвышенный) процесс, который всегда, тесно связан с движением?

Честный физик ответит, мы не знаем. Мы могли бы также спросить епископа или священника, он ответит, что это дух или вещество духа? Хотя многие предложения могут быть выдвинуты, в конечном счете они также могут быть вынуждены в конечном счете признать свое невежество. Можно утверждать то, что называют энергией ученый и священник духом по сути это тоже самое. Её происхождение, остается загадкой.

Поскольку мы не можем увидеть энергию, а лишь её внешнее проявление, её происхождение
может лежать в реальности за пределами наших чувств.

Не моё... В общем никто не знает, не надо умничать.

Оля, я про энергию не спрашивал.

Повторю вопрос. Здравствуйте. Скажите пожалуйста при каких условиях, как Вы считаете, трение, как противодействующая движению сила, может отсутствовать и может ли ?

Вопрос не персональный.

#64918 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 06:52

Изучаю наизусть ММ, и вот на что наткнулся,
- "Фосфены — цветные подвижные узоры в глазах — можно вызвать воздействием на людей различных многополостных структур.
Здесь — лишь некоторые из большой «коллекции» ЭПС-фосфенов."

Интересно! а есть ли возможность посмотреть всю коллекцию?

Не в тему.
Какая самая древняя профессия? Не угадаете, - электрик.
Когда Бог, произнёс слова, - "Да будет Свет", - электрики уже подключили проводку к самой большой лампочке, которая светит и по сей день. А энергию берут на её работу... А вот это, их ноу-хау.

#64919 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 07:11

Вот всем знакомая фраза В.С.
- "Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры."
И тут же следующая,
- "Природа загадки этой не раскроет — как говорится, немало нужно каши съесть; вырвать же тайну на-сильно — не выйдет, и залог тому несколько миллионов видов насекомых, пока еще живущих на планете."

Сразу же возникает вопрос, - "почему В.С.Г. невозможность открытия тайны антигравитации, прикрыл количеством насекомых, живущих по всей планете?
И всё таки, антигравитация, которую явно, здесь озвучивает Гребенников, имеет совершенно разные корни с телепортацией.

#64920 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 07:47

Стен, правильно-- полный фуфел и отстой эта гнусная Телипартация.
И Гребенникову даже мысль в голову не могла прийти использовать это для своих полётов.
А тот, кто толкает эту ахинею на ветке -- Тролль, и вся эта возня для того, чтоб увести народ в трясину.

А прикрыл , спрятал -- положил на самое видное место, чтобы никто и не подумал здесь искать.
Видимо, не у одного Х-жука есть такие причиндалы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 60

1 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025