Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64941 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:56

Ясли - сад... ))))))))))))))))) ядрена мать .... не зная принципов полета , не имея фото оригинала , повторять муляж....ясли сад ))))

#64942 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 16:45) писал:

:) Ну почему - мне к примеру интересно какие у тебя получились размеры . Напиши - я напишу свои - измеренные непосредственно с моей платформы .
Если я не найду произведённые мной расчёты, то придётся всё сделать сначала.Но если настаиваешь, значит сделаю.

#64943 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 17:01

АВМ . Александр Валерьевич , а с чего ты взял, будто платформа была для Гребенникова самым главным делом в его жизни...?
Была ещё сферорама, музей, обучение ребятишек рисованию и экологии.
Он же пишет , что аппарат имел узкоутилитарную функцию -- доставлять пилота в отдалённые заказники... :huh:

#64944 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 17:06

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 16:53) писал:

Нет смысла спорить, я не видел, и никто этого не видел. Всё, что я здесь цитировал, это не вольная интерпритация, это взято прямо из книги ММ Гребенникова. Если кому то нужно подтверждение, напишу и страницы где я это взял.
:) Ты неправильно меня понял . Смысл в том что Гребенников ни чем ни отличался от тебя - или меня или какого то другого человека . Ну может когда он писал свои строки - старше был на десяток лет - болел весь и настроение из за болезней наверняка было швах . Короче -огромных усилий от него это требовало - и он наверняка все расчитал и уже после всех перепитий и с голодовкой и с ультиматумом  и с выпуском книги - точно знал что за некоторый "приукрас" событий ему ничего не будет :) Ты ведь - да и все остальные  - что то написав типа "вольное в отношении действительности " не ждешь ни каких неприятностей :) Все вроде как и должно быть - все как всегда -и будет !?

#64945 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 17:22

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 17:01) писал:

АВМ . Александр Валерьевич , а с чего ты взял, будто платформа была для Гребенникова самым главным делом в его жизни...?
Была ещё сферорама, музей, обучение ребятишек рисованию и экологии.
Он же пишет , что аппарат имел узкоутилитарную функцию -- доставлять пилота в отдалённые заказники... :huh:
Такой Анархист . :)  А что же ты тут сидишь все свободное время - обсуждая платформу !? А не проводишь время в кругу своем семейном или у телика на диване . Рисуя сферораму - он отдыхал и душей и телом - мало такой труд физических сил занимает - а от молодежи такие люди в преклонном возрасте как правило энергией и задором - на туже сферораму напитываются .

#64946 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:14

Вот нашёл расчёт приблизительных размеров платформы.

НЕСООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ платформы, вопреки утверждениям Г.В.С.
Проведя несложные манипуляции с его фотографией на платформе, мне удалось вычислить приблизительные размеры платформы, а так же и её деталей. Размеры максимальные. Габариты платформы в разложенном виде 650*650*55 мм. Высота стойки управления вместе с её основанием =1100 мм, ширина по ручкам около 500 мм, размеры коробки основания рулевой стойки без педали тормоза = 200*160*80 мм. и к тому же, размеры верхней, поворотной части руля + верхней части "телескопа" = примерно 400 мм. Размеры одной части веера = 280* 60-65 мм.
Вот выписка из книги Г.В.С. - "В  рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит  нейтрализованная, платформа с гравитационными мелко-сетчатыми блок-фильтрами,  а между ними, так же складная стойка с регуляторами поля и ремешком им я  привязываюсь к стойке».
Почему то никто не обращает  внимания на то, что руль управления в эти габариты не вкладывается, а ещё под жалюзи, находятся и детали управления ими.

#64947 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:32

Стен, здесь было множество толкований этой фразы...
Что до меня, ясно, что стойка , сложенная как телескопическая антенна и руль находятся между /гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами/ и нигде в другом месте.

Стен, о коробке то -- ни слова.. может / регуляторы поля/ всего лишь рукоятки управления?
А т.н. коробка была отдельно в рюкзаке с красками и кистями.

#64948 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:45

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 18:32) писал:

Стен, здесь было множество толкований этой фразы...
Что до меня, ясно, что стойка , сложенная как телескопическая антенна и руль находятся между /гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами/ и нигде в другом месте.
Стойка, возможно, а коробка не входит. Здесь на форуме, это уже замечали. Возьми сам посчитай, методику расчёта могу описать.
Вообще то такие вещи должны быть исследованы в самом начале поиска истины.

#64949 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 18:14) писал:

Вот нашёл расчёт приблизительных размеров платформы.

НЕСООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ платформы, вопреки утверждениям Г.В.С.
Проведя несложные манипуляции с его фотографией на платформе, мне удалось вычислить приблизительные размеры платформы, а так же и её деталей. Размеры максимальные. Габариты платформы в разложенном виде 650*650*55 мм. Высота стойки управления вместе с её основанием =1100 мм, ширина по ручкам около 500 мм, размеры коробки основания рулевой стойки без педали тормоза = 200*160*80 мм. и к тому же, размеры верхней, поворотной части руля + верхней части "телескопа" = примерно 400 мм. Размеры одной части веера = 280* 60-65 мм.
Вот выписка из книги Г.В.С. - "В  рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит  нейтрализованная, платформа с гравитационными мелко-сетчатыми блок-фильтрами,  а между ними, так же складная стойка с регуляторами поля и ремешком им я  привязываюсь к стойке».
Почему то никто не обращает  внимания на то, что руль управления в эти габариты не вкладывается, а ещё под жалюзи, находятся и детали управления ими.
:)  Размеры моей платформы - все кратны 1.73 ну или содержат в своих размерах - диаметрах -длинах цифры 73.2 . Платформа - 573 на  546.5 мм на 53.7мм в разложенном состоянии . 546.5 - это 273мм плюс 273мм плюс зазор на шарниры 8.6мм .  Руль - длина 372 мм - это длина моей ладони с до локтевой частью руки . Первый вариант руля для стойки этой готовой платформы был в длину 440 мм - вообще не похоже пропорциями на цветное фото в сборе с платформой - обрезал до 372 мм и все встало на место . Высота стойки до платформы - сейчас - 920мм - до оси руля . На мой взгляд высоко . По отношению к  размерам моего тела - разница с фото Гребенникова есть . Коробка - 197мм на 132мм и 73мм в высоту .  Вес стойки с коробкой -13.14 кг  - сложенной платформы с вложенными внутрь швеллерами и крепежом 14 с небольшим кг в месте все в сборе -около 28 кг .

#64950 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:13

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 18:45) писал:

Стойка, возможно, а коробка не входит...
Да и стойка отдельно от коробки тоже не входит... :)
Ширина руля примерно 400 мм. Стойка в сложенном состоянии никак ни короче высоты нижнего (самого толстого) звена стойки + высота звена самого руля (самая верхняя часть стойки с прибором). Это примерно 280 + 160 = 440мм.
Таким образом, сложенная рулевая стойка занимает габариты не меньше 400х440 мм.
Как вы уже заметили, размеры основания в разложенном состоянии примерно 650х650 мм.
Значит в сложенном состоянии примерно 650х325 мм.
Из этого следует, что просто сложить рулевую стойку как "антенну радиоприемника" явно недостаточно. Ее нужно полностью разобрать, чтобы запихнуть в "этюдник"...
И это еще не рассматривали толщину этюдника... :)

#64951 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:13

АВМ , Саня , ты избрал не тот алгоритм.
Надо всё рассчитывать исходя из соотношений с числом Пи, имхо. 3,14. :D

#64952 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:17

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 18:45) писал:

Стойка, возможно, а коробка не входит. Здесь на форуме, это уже замечали. Возьми сам посчитай, методику расчёта могу описать.
Вообще то такие вещи должны быть исследованы в самом начале поиска истины.
:) Стен - коробку от стойки -в "поле" - ни как не отвинтишь - потом придется заново привязывать "тросики" на место . Стойка с коробкой это не разборная - конструкция . налаживается на столе - чтобы тросики были в "натяг" и в таком состоянии - до поломки или ревизии .

#64953 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:22

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 19:13) писал:

АВМ , Саня , ты избрал не тот алгоритм.
Надо всё рассчитывать исходя из соотношений с числом Пи, имхо. 3,14. :D
:) Такой Анархист -Сергий . А ты обрати внимание на вес стойки в сборе - 1  3.14 кг  - фотографию стойки на весах хочешь ? :)

#64954 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:30

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 19:08) писал:

...все в сборе -около 28 кг .
Шта?! :wacko: :blink: :lol:
Бедный Гребенников...

#64955 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:35

Просмотр сообщенияSiola (27 Октябрь 2018 - 19:30) писал:

Шта?! :wacko: :blink: :lol:
Бедный Гребенников...
:) Таки да . Он же писал об этом .

#64956 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:43

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 19:22) писал:

:) Такой Анархист -Сергий . А ты обрати внимание на вес стойки в сборе - 1  3.14 кг  - фотографию стойки на весах хочешь ? :)
Это не актуально. Все остальное не соответствует эмблеме грав :rolleyes: итоплана.
Да и этот вес -- на десять кило больше. Лучше расскажи людям как ты сам собрался таскать ее подальше в лес, чтобы стартовать.

#64957 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 20:00

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 19:43) писал:

Это не актуально. Все остальное не соответствует эмблеме грав :rolleyes: итоплана.
Да и этот вес -- на десять кило больше. Лучше расскажи людям как ты сам собрался таскать ее подальше в лес, чтобы стартовать.
:) Таскать !? Оно мне надо ? У меня стадион заброшенный - ну как сказать - с забором - но на нем играют раз в год - и сторожа я хорошо знаю - дедок чуть старше меня - на 5 лет :) В 300 метрах находится . На машину или садовую тележку загрузил и заехал :) Для шоу - типа представления окружающим - достаточно и свободного места да и зрителей из окружающих пятиэтажек наберется куча . Можно вообще из моего огорода взлететь - я уже и выносил платформу и примерялся . так что вот -как то так .

#64958 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 20:05

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 19:43) писал:

:) Да ну !? А что там на эмблеме соответствует весу ? И у меня другая эмблема будет - нарисовал уже - нужно оснастку сделать для гравировки - и десятками их "штампуй" :) И что то ты похоже от Коли заразой недовольства заразился !?

#64959 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 20:26

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 20:05) писал:

:) Да ну !? А что там на эмблеме соответствует весу ? И у меня другая эмблема будет - нарисовал уже - нужно оснастку сделать для гравировки - и десятками их "штампуй" :) И что то ты похоже от Коли заразой недовольства заразился !?
  Ну ладно, не исходи желчью то ...и нет у меня такой заразы.
Тогда, Валерьевич, будет это изделие называться платформа АВМ... :rolleyes:

#64960 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 20:43

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 20:26) писал:

Ну ладно, не исходи желчью то ...и нет у меня такой заразы.
Тогда, Валерьевич, будет это изделие называться платформа АВМ... :rolleyes:
Конечно все что ты написал - было ожидаемо :) Но так то - да . Но по следам Гребенникова .

Количество пользователей, читающих эту тему: 61

0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025