Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64921 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:54

:) Анархист - что в телепортации такого гнусного ? Принцип то ее достаточно прост - в куче фильмов ведь показано как все это происходит :) Есть фильм -очень старый с Леоновым в главной роли - где его при помощи телепортации отправляют на другую планету . Та же Кин Дза Дза - так в этом фильме даже машинка перемещения подробнейше показана . Ну и куча современных фильмов . В Кин Дза Дза - показаны вообще все условия которые должны быть технически для перемещения - это очень умный фильм - и технику для съемок готовили очень продвинутые люди - целая бригада научно технической поддержки . Видел ведь наверняка ВС - наши советские фильмы . И принцип платформы - во многом схож - техническими составляющими . Основа телепортации - все одно психика человека - его способность запоминать и воспроизводить вид картины места куда он хочет попасть . И несущая волна - в Кин дза дза - волна рубинового лазера - в машинке перемещений . В платформе ведь тоже есть несущая и есть "лазер" - объемный резонатор настроенный на природную волну . Схожи принципы - но не одно и тоже .

#64922 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 12:14

АВМ , Санек , привет. Ну ты ещё Кира Булычева вспомни.
Я уж более полусотни лет как вышел из того возраста, чтобы всерьез рассматривать фантастику.
Да и Гребенников пишет, дескать, нет никаких чудес в этом мире, все обыденно.
Ты сам можешь себе представить, какие нужны затраты Энергии, чтоб до ЭЧ разобрать организм, притом мгновенно и так же мгновенно собрать где то за тридевять земель..?!
     Да и живая материя такие пертурбации не перенесёт.
     Вспомни, в советской лунной программе сколь загубили одних собак, не считая мышей с крысами.
     На подлёте к гравитационной сфере Луны они все погибали, и определить причину так и не смогли.

#64923 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 12:24

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 12:14) писал:

АВМ , Санек , привет. Ну ты ещё Кира Булычева вспомни.
Я уж более полусотни лет как вышел из того возраста, чтобы всерьез рассматривать фантастику.
Да и Гребенников пишет, дескать, нет никаких чудес в этом мире, все обыденно.
Ты сам можешь себе представить, какие нужны затраты Энергии, чтоб до ЭЧ разобрать организм, притом мгновенно и так же мгновенно собрать где то за тридевять земель..?!
Да и живая материя такие пертурбации не перенесёт.
Вспомни, в советской лунной программе сколь загубили одних собак, не считая мышей с крысами.
На подлёте к гравитационной сфере Луны они все погибали, и определить причину так и не смогли.
:) Не проснулся что ли еще !? Пишешь противоречащие самим себе слова . Фантастика - у тебя чудо - а ведь это переложение возможности выдвинутой фантастом идеи в ситуацию в фильме с наидостовернейшим техническим видом . И что ты сравниваешь - так скажем андеграунд того времени - с полит экономикой :) Посчитай ка затраты  энергии - которые твое тело потратило на все годы твоей жизни  - так тоже ужаснешься :)

#64924 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 12:52

Ты опять куда то залетел не туда, забыл уже позавчера..?
Давай ка лучше по Существу дела. Мы же здесь что пытаемся сварганить..? Платформу .?
Так о ней и Надо беседовать, а не уходить в глухие дебри. Пусть там николка блудит.
В платформе все простенько, нехитро, как сам ее автор сказал. :rolleyes:

#64925 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:00

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 12:52) писал:

Ты опять куда то залетел не туда, забыл уже позавчера..?
Давай ка лучше по Существу дела. Мы же здесь что пытаемся сварганить..? Платформу .?
Так о ней и Надо беседовать, а не уходить в глухие дебри. Пусть там николка блудит.
:) Так это вы - " патаетесь " :) Я уже - сварганил  . Уже вторую делаю - вот прямо сейчас непосредственно - налаживаюсь в новом объективе 12 глухих отверстий ф1.6 и глубиной 2.5мм на диаметре 41мм просверлить :) Под ламельки 12 лепестковой ирисовой диафрагмы .

#64926 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:01

А вот ещё небольшая "непонятка". Здесь упоминалось о стабилизации платформы в полёте, и где то я читал об этом. Положим кое как было объяснено, правда тоже не совсем понятно. Так вот что пишет сам В.С.Г.
- "...Быстро падая, точнее, проваливаясь вниз, ориентируюсь,"
Думаю это значит, что он отключил работу излучателя, и просто падал. Согласны?
Тогда почему он не кувыркался вместе с платформой? стабилизирующие свойства излучателя ведь исчезли, ну или хотя бы ослабли на довольно большую часть.

#64927 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:11

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 13:01) писал:

А вот ещё небольшая "непонятка". Здесь упоминалось о стабилизации платформы в полёте, и где то я читал об этом. Положим кое как было объяснено, правда тоже не совсем понятно. Так вот что пишет сам В.С.Г.
Тогда почему он не кувыркался вместе с платформой? стабилизирующие свойства излучателя ведь исчезли, ну или хотя бы ослабли на довольно большую часть.
:) Стен - все в случае с ВС - понятно . Ну по крайней мере - мне . Я ведь писал - коробка с объективом в платформе - это как бы третий глаз - для системы платформа -человек. Первейшее чувство у человека - это чувство  равновесия - то есть человек первым делом среди прочего в любых условиях старается уравновесить свое тело по оси - встать по отвесу . И картинка которую он видит - и помогает ему это сделать .

#64928 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 13:01) писал:

Там ещё много " непоняток", штольня в пашне, к примеру.
Имхо, силовое и активное поля были разделены по функциональности. То есть Силовое обеспечивало стабилизацию в полете и при зависании, в ночном неудачном полете ВС это описывает, когда висел над трубами завода.
  А активное обеспечивали жалюзи-фильтры , их взаимосмещение изменяло высоту и направление по курсу.
Эти поля должны были прямо работать в Поле планеты, чем дальше в околоземном пространстве , тем меньше плотность Энергии.имхо.

#64929 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 13:30) писал:

Там ещё много " непоняток", штольня в пашне, к примеру.
Имхо, силовое и активное поля были разделены по функциональности. То есть Силовое обеспечивало стабилизацию в полете и при зависании, в ночном неудачном полете ВС это описывает, когда висел над трубами завода.
  А активное обеспечивали жалюзи-фильтры , их взаимосмещение изменяло высоту и направление по курсу.
Эти поля должны были прямо работать в Поле планеты, чем дальше в околоземном пространстве , тем меньше плотность Энергии.имхо.
:) Неа . ВСГ - упал из за чего !? - у него одна ручка с руля спала . Нарушилась система уравновешивания сигналов . Нет в платформе чего то отдельного что может создавать отдельное "поле " -как в твоем описании . Система платформа -человек создает - одно поле . А регулируя его "качество" - получается то что вы принимаете за "силу " - а на самом деле - всего лишь нейтральность -относительно излучения составляющего стоячую волну атмосферы .

#64930 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 12:52) писал:

Анархист привет. Абсолютно точно! Простенько до некуда ! Нестандартное применение некоторых явлений электромагнетизма. И так устроены не только надкрылья того жука, такие структуры есть у других жуков некоторых бабочек. Советую ещё раз просмотреть ту ссылку с видео - там жук -носорог взлетает. Обрати внимание как работают надкрылья в замедленном ритме...

#64931 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 15:35

Я полагаю, что жалюзи и блок фильтры, разные детали.
- "сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком..."

#64932 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 15:54

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 15:35) писал:

- "сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком..."
  Так это я и имел в виду. Тягу давали блок-панели, а управлял ВС жалюзи, типа как апертура, диафрагма.
У них и конструкция -- квадруполя.
http://sernam.ru/lect_f_phis6.php?id=86 .что то типа Этой квадрупольной линзы.

#64933 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 15:55

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 15:35) писал:

:)Стен - ты вроде адекватный чел - а попадаешься - в "защиту от дурака " поставленную словами ВСГ . Вот на фото посмотри :) и прикинь прямо с экрана размеры коробки со стойкой  и толщину платформы . У меня высота бортов платформы -54мм -то есть сложенная платформа имеет толщину больше 108 мм - так как еще есть зазор для шарниров . Но плоские панели платформы имеют толщину -17.5 мм да еще плюс механика начинки .  Ну ни как - ты не уместишь сложенную стойку с коробкой внутри сложенной платформы . Это просто слова - написанные ВС - для гладкости изложения :)

#64934 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Октябрь 2018 - 15:54) писал:

Так это я и имел в виду. Тягу давали блок-панели, а управлял ВС жалюзи, типа как апертура, диафрагма.
У них и конструкция -- квадруполя.
Анархист -  А :) нарисовать такую конструкцию сможешь ? Так как если не можешь нарисовать - то такой не существует .

#64935 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:05

И вот ещё, - "Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление."
Допустим мы ещё не поняли, что значит "сдвигая, раздвигая", но мы понимаем, что соскочившая левая ручка, сдвинула жалюзи, и их работа по поддержанию аппарата прекратилась. Далее цитировать не буду, всем известно.

Так вот, если аппарат не работал, чем он пробил дырку?
Если ответите, что - "реактор то оставался рабочим, только антиграв отключался."
Я замечу, - что как раз работой этого реактора, с таким же успехом, как выкопать "яму без отвалов", ему (В.С.), во время разборки, до складывания аппарата, т.е. нейтрализации, поотрывало бы руки, ну и голову, надо полагать, тоже.

#64936 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 16:05) писал:

И вот ещё, - "Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление."
Допустим мы ещё не поняли, что значит "сдвигая, раздвигая", но мы понимаем, что соскочившая левая ручка, сдвинула жалюзи, и их работа по поддержанию аппарата прекратилась. Далее цитировать не буду, всем известно.

Так вот, если аппарат не работал, чем он пробил дырку?
Если ответите, что - "реактор то оставался рабочим, только антиграв отключался."
Я замечу, - что как раз работой этого реактора, с таким же успехом, как выкопать "яму без отвалов", ему (В.С.), во время разборки, до складывания аппарата, т.е. нейтрализации, поотрывало бы руки, ну и голову, надо полагать, тоже.
:) А пробил ли !? Вот смотри - ты к примеру себе позволяешь писать вольный в собственных интерпритациях текст - доступный для прочтения публике - относительно других вольно интерпритированных событий - ведь ты не знаешь - то есть в действительности не видел ни полета платформы ни места аварии с углублением в земле . И ни кто кроме Гребенникова не видел . В большущей - толстой книге - платформе посвящено совсем чуть чуть - буквально  2 или чуть более страницы из всего тома . Как сделать чтобы книга пользовалась успехом и ее не забывали во времени ? :) Правильно -добавь "правильных" слов - о самом главном в его жизни- о платформе  - о том о чем меньше всего информации в книге . И к книге тогда - никогда не пропадет интерес .

#64937 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 15:55) писал:

:)Стен - ты вроде адекватный чел - а попадаешься - в "защиту от дурака " поставленную словами ВСГ . Вот на фото посмотри :) и прикинь прямо с экрана размеры коробки со стойкой  и толщину платформы . У меня высота бортов платформы -54мм -то есть сложенная платформа имеет толщину больше 108 мм - так как еще есть зазор для шарниров . Но плоские панели платформы имеют толщину -17.5 мм да еще плюс механика начинки .  Ну ни как - ты не уместишь сложенную стойку с коробкой внутри сложенной платформы .
Нет, не попался. Как раз, в первых своих постах, я и выразил своё сомнение по поводу "положить коробку стойки руля" в сложенную платформу. По моему НиколаМ ещё корректировал мои расчёты.
К тому же,я предлагал выложить размеры платформы, рассчитанные по фотографии, никому не понадобилось.

#64938 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:43

:) Стен . А что платформу - себе - не начинаешь делать ?! Что останавливает ? Или ... !?

#64939 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:45

Просмотр сообщенияSten (27 Октябрь 2018 - 16:39) писал:

Нет, не попался. Как раз, в первых своих постах, я и выразил своё сомнение по поводу "положить коробку стойки руля" в сложенную платформу. По моему НиколаМ ещё корректировал мои расчёты.
К тому же,я предлагал выложить размеры платформы, рассчитанные по фотографии, никому не понадобилось.
:) Ну почему - мне к примеру интересно какие у тебя получились размеры . Напиши - я напишу свои - измеренные непосредственно с моей платформы .

#64940 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияAWM (27 Октябрь 2018 - 16:39) писал:

:) А пробил ли !? Вот смотри - ты к примеру себе позволяешь писать вольный в собственных интерпритациях текст - доступный для прочтения публике - относительно других вольно интерпритированных событий - ведь ты не знаешь - то есть в действительности не видел ни полета...
Нет смысла спорить, я не видел, и никто этого не видел. Всё, что я здесь цитировал, это не вольная интерпритация, это взято прямо из книги ММ Гребенникова. Если кому то нужно подтверждение, напишу и страницы где я это взял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025