Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65021 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Октябрь 2018 - 23:11) писал:

Понимаю! Если нет фракталов - телепортационные скачки уже не те.. И как , подтвердилось на практике? И что такое другой масштабный уровень формообразования?Где подобное просматривается у В.С..? Ведь определить способ перемещения, как телепортацию, он мог только на сновании известного термина, личных наблюдений и опыта...
В том-то и дело, что фракталы есть везде :)
Это общепризнанный факт.
Вот только их роль в технологиях перемещения не очень известна
Другой масштабный уровень формообразования означает, что энергия, которая движется по фрактальным траекториям от самых больших структур до самых маленьких, которые и составляют большие, что она по пути проходит через несколько уровней масштабов (обычно говорят о 7). И на каждом из этих уровней движение этой энергии ограничивает самое себя, создавая устойчивые структуры, которые взаимодействуют между собой горизонтально, если можно так сказать. Типа как атомы и молекулы физического уровня между собой.
Вертикальные же взаимодействия между уровнями прежде всего заметны именно на фракталах.
Прежде всего потому что энергия для формирования какого-то атома, к примеру, должна пройти через масштабы побольше и поменьше атомных,
И на каждом их этих масштабов она может проявляться в той или иной степени.
Возможность телепортации в этом контексте означает возможность существенного изменения, или смещения формы этого проявления прежде всего на соседних уровнях.
Т.е. если происходит смещение представления на уровень масштабов побольше, то там изменяется то, что было раньше.
Изменяется и то, что было на уровне масштабов поменьше.
К примеру, платформа теряет свою видимость, или становится видимой как блестящий шар.
На уровне масштабов побольше небольшое перемещение сместившейся туда платформы будет соответствовать очень большому перемещению шара на уровне масштабов поменьше. Что и будет восприниматься как исчезновение блестящего шара из виду, или его скачок на большое расстояние.

Для того, чтобы формы проявления на соседних уровнях изменились на длительное время, нужно наверное больше энергии, чем на кратковременные изменения. В этом смысле я думаю, что смещения в фокусировке энергии, формирующей представления платформы на соседних масштабных уровнях, были не столь масштабными, как для тех аппаратов, которые описывает Луценко, и на одном из которых ему с другом довелось слетать  в Америку.

#65022 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:51

Просмотр сообщенияaliale (28 Октябрь 2018 - 23:46) писал:

В том-то и дело, что
Это что в четвертом измерении что ли все происходит?

#65023 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:59

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Октябрь 2018 - 23:51) писал:

Это что в четвертом измерении что ли все происходит?
Наверное можно и так сказать.
На разных уровнях масштабов общая связность и скорость горизонтальных взаимодействий между тамошними структурами должна существенно отличаться.
Это означает и различия скорости течения времени в них.
Потому наверное у ВСГ и дела с помолодевшими личинками происходили.

#65024 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 00:03

Просмотр сообщенияaliale (28 Октябрь 2018 - 23:59) писал:

Наверное можно и так сказать.
На разных уровнях масштабов общая связность и скорость горизонтальных взаимодействий между тамошними структурами должна существенно отличаться.
Это означает и различия скорости течения времени в них.
Потому наверное у ВСГ и дела с помолодевшими личинками происходили.
Рад бы поверить, но это пока только математика в чистом виде.... и не более...

Просмотр сообщенияaliale (28 Октябрь 2018 - 23:46) писал:

, как для тех аппаратов, которые описывает Луценко, и на одном из которых ему с другом довелось слетать  в Америку.
Ну без невероятной истории в подтверждение - ни как...
Мне интересно другое..
Позволяет тебе твой длинный опус начать пилить железо для создания платформы или первых опытов в направлении к ней?

#65025 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 00:35

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 00:03) писал:

Рад бы поверить, но это пока только математика в чистом виде.... и не более...
Согласен. Хотя здесь только слова.
Математически это всё было описано в общем виде в статье про клеточные автоматы в 1995 году.

Ну без невероятной истории в подтверждение - ни как...
Я лично Луценко верю.
История его, по крайней мере для него, и его друга, вполне реальная.

Мне интересно другое..
Позволяет тебе твой длинный опус начать пилить железо для создания платформы или первых опытов в направлении к ней?
Я тут писал, что я прежде всего работаю над тем, чтобы со всего этого сделать энергоисточник.
Однажды эти два дела сильно сблизились.
Получилось это в виде модели ковра-самолёта, которая помимо левитации или телепортации ещё и электричество могла бы давать.
Эта модель в недоделанном виде стоит и сейчас.
Она представляет собой сборку из фольг разных металлов, которые должны как чешуйки на крыле бабочки (фото я сегодня уже загружал) соприкасаться от ветра под ними. Тогда между ними должно происходить явление контактной электризации, от которого будут идти как электрические импульсы (поскольку фольги из разных металлов), так и трансмутация, которая даст импульсы отдачи вдоль границы между фольгами, аналогичные тем, что наблюдались в Спитаке во время землетрясения, когда деформировались фрактальные трещины в Земле. В случае с фольгами фрактальный интерфейс возникает при их соприкосновении, вызываемом работой вентилятора под ними. А сами фольги из одного материала электрически соединены и висят в ряд так, чтобы иметь возможность соприкоснуться с фольгами из другого материала в близлежащем ряду.
Принципиально это всё должно работать и на фольгах из одного материала.
И даже не на фольгах, а на плёнках какого-нибудь диэлектрика.
Только в этом случае труднее будет снять электрические импульсы.

Однако это всё стоит до лучших времён.
Прежде всего потому что после первого испытания, когда кое-какое электричество таки получилось замерять, возник внутренний барьер с этим продолжать. Просто страх, или вообще не знаю как сказать. Возник сильнейший внутренний запрет этим заниматься.

Так он до сих пор и не преодолён.
Не знаю почему.
Может быть из за того, что я не один этим занимался, и у моего партнёра по ходу возникли не хилые проблемы.
Но зато рассказать об этом деле нет никаких проблем.
Занимайтесь кто сможет.
На мой взгляд идея очень даже ничего.
А почему мне лично стало страшно продолжать - не знаю.
Может у кого-то это получится лучше, или вообще легко.
Хотя сделать что-то подобное чешуйкам той же бабочки в больших количествах чисто физически не так уж и легко.

#65026 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 05:48

Никола! По поводу поворота руля влево, при взлёте, - очень хорошее замечание для... эээ... как  бы это сказать не в обиду, стулового теоретика. Дивана то у тебя нет, как у всех.
А я ещё заметил, что скрепляющие половинки этюдника, "швелера", оказались уголками.

Народ! что то подсказывает мне, что платформа не имела шарниров  Обсудим?

А ещё, рис. снизу, в углу платформы, чётко просматривается четверть круга.

Сообщение отредактировал Sten: 29 Октябрь 2018 - 06:36

#65027 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 06:41

Стен ,привет. Так ГВС вроде пишет о том, как складывает этюдник на шарнирах...

#65028 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 07:02

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Октябрь 2018 - 06:41) писал:

Стен ,привет. Так ГВС вроде пишет о том, как складывает этюдник на шарнирах...
Что складывает, помню, а что на шарнирах нет. Сейчас перелопачиваю заново ММ.
Нет в ММ про шарниры. Да и не нужно это.

Отсутствие шарниров, "вытекает " из рисунка. Только пока не понятно, что за полосы поперёк стенки этюдника, и почему они смещены, относительно линии соприкосновения жалюзи?

Сообщение отредактировал Sten: 29 Октябрь 2018 - 08:41

#65029 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:49

Просмотр сообщенияSten (29 Октябрь 2018 - 05:48) писал:

А ещё, рис. снизу, в углу платформы, чётко просматривается четверть круга.
Это элемент несущей рамы и механизма вертикального раздвигания жалюзи.

Народ! что то подсказывает мне, что платформа не имела шарниров  Обсудим?
Это не обсуждается, там точно шарниры - со слов В.С.
Можно только обсуждать какие шарниры.

Просмотр сообщенияSten (29 Октябрь 2018 - 07:02) писал:

Что складывает, помню, а что на шарнирах нет. Сейчас перелопачиваю заново ММ.
Нет в ММ про шарниры. Да и не нужно это.
Плохо перелопачиваешь и опять спешишь настрочить скорее..
Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из
платформы, которую складываю на шарнирах пополам.(мм стр 220)
Я так понимаю у тебя печатный вариант? Или ПДФ? Если ПДФ то там по целому слову не найти слово с переносом, поэтому всегда нужно набирать в поисковике только первый слог... и вот это действительно будет:"перелопачиваю", а вообще если б ты знал текст, то мог бы поискать и по другим словам из того места где это описано... А ты похоже вообще ММ не читал и изучаешь эту книгу только через поисковик....
Поэтому не удивляюсь уже твоим вопросам... Иди учи мат часть..нечего просто так просиживать диван!

#65030 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:13

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 00:35) писал:

Я лично Луценко верю.
История его, по крайней мере для него, и его друга, вполне реальная.
А я нет, у меня есть знакомый, который путает сны с реальностью, и так всё излагает, что люди, которые этого не знают - слушают раскрыв рты...он правда про инопланетян не видит - у него все из как бы этой жизни....я тоже пока не знал - велся.

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 00:35) писал:

Занимайтесь кто сможет.
На мой взгляд идея очень даже ничего.
А почему мне лично стало страшно продолжать - не знаю.
Может у кого-то это получится лучше, или вообще легко.
Хотя сделать что-то подобное чешуйкам той же бабочки в больших количествах чисто физически не так уж и легко.
Вот в чем дело! Думаешь кто-то поймет то что ты пишешь? Соорудит и проверит...? В этом вопросе всего два варианта: добивать самому, либо выложить все наработки в открытый доступ в надежде, что кто-то захочет тратить время на проверку... Но уверяю тебя - никто не захочет! Время будут тратить только на повтор рабочего варианта.. и то вряд ли.. А твои наработки закопают теоретически, потому что они опираются не на практику, а на сплетни про феномены... я вот давно не выкладываю точных описаний некоторых элементов платформы так, как это сделал бы я, потому как мигом прибежит местный слесарь-хвастунишка и заявит что это невозможно и предложит воплотить если я такой не понятливый...и было, когда я воплощал по его тех. данным, выкладывал здесь фотки..Как думаешь что менялось? ... Менялись тех. данные...

#65031 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:58

Стен , тогда швеллеры - не швеллеры, а угольники, примерно 63 мм шириной полки.
Раз нет шарниров, чем то скреплять половинки надо. И тот фрагмент на рисунке низа и части жалюзи, как бы вставка -- непонятно, почему Так...

#65032 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияSten (29 Октябрь 2018 - 07:02) писал:

Отсутствие шарниров, "вытекает " из рисунка. Только пока не понятно, что за полосы поперёк стенки этюдника, и почему они смещены, относительно линии соприкосновения жалюзи?
Из рисунка вытекает, что это не просто рисунок, а схема маслом, стенки половинок из него вырезаны или просто не вошли в кадр, две полоски поперек, могут быть чертежным сдвигом , т.е посути дела показывают какой кусок платформы отсутствует на картинке..
Ранее я давал эту информацию здесь:
http://matri-x.ru/fo...960#entry322250

А я ещё заметил, что скрепляющие половинки этюдника, "швелера", оказались уголками.
Там однозначно швеллера. Это видно на цветной фотографии - доска слегка оторвана от пола... Судить об этом по картине маслом нельзя...
Швеллера выполняют роль шасси...

#65033 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 10:13) писал:

А я нет, у меня есть знакомый, который путает сны с реальностью, и так всё излагает, что люди, которые этого не знают - слушают раскрыв рты...он правда про инопланетян не видит - у него все из как бы этой жизни....я тоже пока не знал - велся.
В отличие от твоего знакомого, Луценко Е.В. - действующий профессор КубГАУ.
http://lc.kubagro.ru
И из его книг можно чётко понять, что он различает не только обычный сон от реальности, но даже и осознанный.

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 10:13) писал:

Думаешь кто-то поймет то что ты пишешь? Соорудит и проверит...? В этом вопросе всего два варианта: добивать самому, либо выложить все наработки в открытый доступ в надежде, что кто-то захочет тратить время на проверку... Но уверяю тебя - никто не захочет! Время будут тратить только на повтор рабочего варианта.. и то вряд ли.. А твои наработки закопают теоретически, потому что они опираются не на практику, а на сплетни про феномены...
Ну это ты загнул, конечно.
То, о чём я рассказал, опирается на то, что писал ВСГ о мире насекомых, что в нём надо искать решение.
Вот одно из таких решений, по моему скромному мнению заключается в том, как лежат чешуйки на крыльях бабочек.
Привожу тут ещё раз фото таких чешуек с мыслью о том, что хорошо бы их воспроизвести из подручных средств.
Кто захочет, могу подсказать, как это сделать более менее практичным способом.
Прикрепленный файл  Чешуйки_императорской_бабочки.jpg   592,75К   14 Количество загрузок:

#65034 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:26

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 11:17) писал:

То, о чём я рассказал, опирается на то, что писал ВСГ о мире насекомых, что в нём надо искать решение.
Вот одно из таких решений, по моему скромному мнению заключается в том, как лежат чешуйки на крыльях бабочек.
Привожу тут ещё раз фото таких чешуек с мыслью о том, что хорошо бы их воспроизвести из подручных средств.
Кто захочет, могу подсказать, как это сделать более менее практичным способом.
Прикрепленный файл Чешуйки_императорской_бабочки.jpg
Не знаю для чего тебе бабочки... Если для платформы, то ты подал просто гениальную мысль о том конкретно какое насекомое стало ее прародителем... Нужно искать бабочку с надкрыльями...Если я тебя правильно понял, в  опыте с канцелярской кнопкой фигурируют надкрылья бабочки?
Там ведь не указано чьи надкрылья использовал В.С...

#65035 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:29

https://x-faq.ru/ind...hp?topic=10.770
Один и тот же чел писал когда то про Гребенникова такое ...
Пост #772
https://x-faq.ru/ind...p?topic=10.830. А на этой странице у нашего анти Героя образовался альянс с небезывестным Иваном-Букетом, там му него ник из цифр.

#65036 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:44

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Октябрь 2018 - 11:29) писал:

https://x-faq.ru/ind...hp?topic=10.770
Один и тот же чел писал когда то про Гребенникова такое ...
Пост #772
Этот? Прикрепленный файл  2018-10-29_12-48-47.png   69,25К   8 Количество загрузок:
О, да!Но ты не на тот пост сослался, в нем всё соответствует В.С. Гребенникову. Ниже прочти, везде прочти, там еще есть много того, что не так как сейчас!
Но нигде нет никакого "такого" про В.С.Гребенникова.  Я ж исследователь , а не дебил, как ты...

По этому поводу есть реальная история из жизни профессора МДА А.И Осипова..
К нему подошел студент после лекции и спросил:
- Профессор то что вы говорили сегодня на лекции не соотносится с тем , что вы написали в этой книге(показывает книгу)
Профессор смотрит на книгу и невозмутимо говорит:
-Это не моя книга.
Студент возмущенно:
-Как не ваша, вот же: Доцент А.И. Осипов..
Профессор опять невозмутимо:
-Вот видите: "доцент", а я уже давно "профессор"!

Ты ж конспиролог, лови ссылку на то как я конспирологией занимался:
http://matri-x.ru/fo...840#entry177051
На факе даже тему создавал и последовательно раскручивал в ней эту тему...
Можешь еще че нить притащить из того что ты полагаешь будет компроматом...
Это всего лишь твоя возня в моем дерьме...Посмотрим какой ты асенизатор.

#65037 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:51

Привет , Всем вопрос - сколько времени прошло между двумя снимками
и

... ??????????? Задача для школьников.

Между двумя снимками - примерно около часа !!!!!!!  ГВС взлетал почти час !!!! )))))))))))))))))))

#65038 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:55

Яга, приает. Это ты определил по склонению тени от платыормы на бетоне...?
Вряд-ли фотограф снял два-три кадра, фотосессия была не меньше получаса.
А потом Гребенников выбрал из многих отпечатков те, которые его устраивали, потому и разница.имхо.

#65039 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:00

Просмотр сообщенияBabaJaga (29 Октябрь 2018 - 11:51) писал:

Привет , Всем вопрос - сколько времени прошло между двумя снимками
Прикрепленный файл Image 9.jpg и

Прикрепленный файл Image 10.jpg  ... ??????????? Задача для школьников.

Между двумя снимками - примерно около часа !!!!!!!  ГВС взлетал почти час !!!! )))))))))))))))))))
Ну так и хочется сказать дебил!ка!...Тебе про что картинка? Про поворот руля и платформы... Слушаю твою басню о том, что вероятно было два макета и на одном из них руль поворачился...
Повторяю картинку:
Прикрепленный файл  ПЛТФРМ в полете 2.jpg   226,44К   6 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Октябрь 2018 - 22:12) писал:

Для тех, кто считает, что на Ч/Б фотографиях полета - макет

В очередной раз листал ММ и перечитывал какие-то фрагменты
И вдруг поймал себя на мысли, что что-то не то с этими фотографиями:
Прикрепленный файл ПЛТФРМ в полете.jpg
Причем конкретно не то..
приглядевшись увидел это:
Прикрепленный файл ПЛТФРМ в полете 2.jpg
Мать моя женщина!
Да там, когда платформа в воздухе, повернут руль влево и сама платформа тоже!
Кто теперь мне докажет, что это макет?
Ау, Яга, сказани что-нибудь в свое оправдание...

#65040 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:26

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 11:26) писал:

Не знаю для чего тебе бабочки... Если для платформы, то ты подал просто гениальную мысль о том конкретно какое насекомое стало ее прародителем... Нужно искать бабочку с надкрыльями...Если я тебя правильно понял, в  опыте с канцелярской кнопкой фигурируют надкрылья бабочки?
Там ведь не указано чьи надкрылья использовал В.С...
Николай, как говорилось в очень хорошем фильме - "На вопросы над смотреть ширше!".
За крылья бабочки можно принять то, что от них остаётся. когда кто-то сотрёт с них чешуйки.
После этого зверства бабочки уже не могут летать. Так что чешуйки и есть надкрылья бабочек.
Ну а в надкрыльях жука тоже есть чешуйки из хитина.
А даже если они не работают так, как в крыльях бабочек, то один и тот же принцип их работы можно увидеть и в побочных эффектах от взимоотношений вихрей из ямок накдкрыльев с их стенками, и с окружающей их атмосферой.
А об этом принципе я тут уже многократно писал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025