Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65081 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияmagma (29 Октябрь 2018 - 21:19) писал:

Это напоминает палату номер ... Бабочка идёт по лесенке из пучностей, а главное не летит.
А вторник среда создаёт пучности. Да ещё и на основе прозрачности и непрозрачности материала.
Среда же понимает в какую сторону создавать лесенки пучностей в угоду бабочке.

а в небе тогда что по вашему  Гребенников рисует ?

Изображение

#65082 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:42

Просмотр сообщенияGromOFF (29 Октябрь 2018 - 21:38) писал:

Изображение
Э....процессы, происходящие между поверхностью тельца некоего насекомого и его крыльями..... А если перевернуть клеточками вниз и завитушками вверх, то это будут процессы у другого насекомого.....))))
А для aliale персонально - конечно же фракталы......))))

#65083 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:50

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 13:48) писал:

Авторский текст позволяет мыслить гибче, и на вопросы смотреть ширше. :)
Только тем кто считает, что с ним можно обращаться как им захочется..

Так как ясно было сказано. что разгадка платформы кроется в мире насекомых.
А он очень большой.
А вот и широкий взгляд! Автор же указывал, что всего одно насекомое скрывает тайну платформы...

А странно-звёздчатые структуры нашлись в надкрыльях у Х-жука.
Так все-таки жук?

.
К примеру, сама идея о телепортационных скачках взялась из наблюдений за скачками личинки наездника.
Ты что-то попутал..Эта идея взялась у меня, я просто предположил, что В.С. дал эту идею не вместо секрета платформы, как это указано в тексте, а раскрыл его...Я специально не отвечал на этот пост какое то время..Было интересно, как отреагируют.. на человека с широкими взглядами - простили и не заметили..А когда я четыре года назад первый раз опубликовал это - реакция была другой... И даже сейчас, повтори я тот пост. тоже будет другой...

И про бабочек ВСГ много чего писал.
И не только про них, и задолго до платформы и не вся информация к платформе...Но когда хочется построить логическую цепочку под себя -  на даты не смотрят...

Вихри же я не у бабочек нашёл, хотя они у них есть, а в полостях в виде странно-звёздчатых структур,
Ты видел эти структуры? Или тебе диван про вихри в них подсказал?

У бабочек же между чешуйками, как и на границах вихрей, фрактальные интерфейсы.
А USB портов там не наблюдается?

И вообще много чего из за них может быть.
Как и у тебя в твоих МПС с оксидами.

Потому я и предлагаю сделать модель ковра-самолёта в виде модели надкрылья королевской бабочки.
Проще, между прочим, чем возиться с оксидами в МПС.
Да, у меня уже много чего есть ..и поэтому лично мне твое предложение про ковер-самолет неинтересно по двум причинам:
1. Твой бабочный ковер самолет никак не могу соотнести с опытом  который положил начало платформе...
2. Мои МПС с оксидами - реальный практический воробей, а потому твой теоретический журавель мне и даром не нужен....

Хотя конечно рад, что  кто-то еще открыто и не стесняясь никого занимается телепортацией в данной теме... Но прости - пока лично для меня твои теоретические изыскания в этом вопросе  не представляют интереса по причине того , что я не вижу в них даже теоретически какого-то результата в нужном направлении...а самое главное воплощения в металле... В.С. же писал про не слепое копирование...

#65084 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияGromOFF (29 Октябрь 2018 - 21:38) писал:

Изображение

Это он нарисовал свой сон.

#65085 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:56

Просмотр сообщенияmagma (29 Октябрь 2018 - 21:51) писал:

Дак не все ж читают ...кто-то только картинки рассматривает... ...Творческая тема!

#65086 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияmagma (29 Октябрь 2018 - 21:51) писал:

спасибо, не знал

#65087 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияFreia (29 Октябрь 2018 - 21:35) писал:

Возразить - не могу, т.к. то, что написано выше - поток бессознательного... Такое ощущение, что я зашла на форум мистиков или в жёлтый дом
Какой же это поток бессознательного?
Немножко философии про активное с пассивным.
Тут давеча вон про энергию всё пытались пофилософствовать, да так ни к чему и не пришли.
Ну а ежели Вам такие дела далеки, давайте мысль с фракталами на примере стоячих волн проиллюстрируем.
Это уже к психологии совсем не близко.
Вот задержите вы распространение одной из двух волн, которые где-то формируют пучность, пучность и сдвинется.
Согласны с этим?
Далее можете перейти к волновым пакетам элементарных частиц по Дебройлю, и подумать, как бы позадерживать то, что их формирует.
Это уже и к физической химии близко.
Ещё пару шагов, и придёте к фракталам.
Если вам конечно чьё-то бессознательное не более интересно.

#65088 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:00

Просмотр сообщенияGromOFF (29 Октябрь 2018 - 21:57) писал:

спасибо, не знал
Да ладно! не переживай! Ты только в загадки не играй с картинками..это единственное, где допустимо понимать как видишь, лишь бы не противоречило всему основному контексту...тексту... Т.б. все равно - рамки есть...

#65089 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:07

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 21:58) писал:

Какой же это поток бессознательного?
Немножко философии про активное с пассивным.
Тут давеча вон про энергию всё пытались пофилософствовать, да так ни к чему и не пришли.
Ну а ежели Вам такие дела далеки, давайте мысль с фракталами на примере стоячих волн проиллюстрируем.
Это уже к психологии совсем не близко.
Вот задержите вы распространение одной из двух волн, которые где-то формируют пучность, пучность и сдвинется.
Согласны с этим?
Далее можете перейти к волновым пакетам элементарных частиц по Дебройлю, и подумать, как бы позадерживать то, что их формирует.
Это уже и к физической химии близко.
Ещё пару шагов, и придёте к фракталам.
Если вам конечно чьё-то бессознательное не более интересно.
Ты не  понимаешь,простую весчь: никому не надо через В.С. приходить к фракталам, он это слово даже ни разу не употреблял... Что б понять устройство платформы нужно начать мыслить как В.С.. писать как он и думать как он,..А для этого - Его должно быть выше твоего, моего... Не поженишь ты свой цитатник феноменов с этой темой и  не  поймешь даже то , что поддерживаешь, пока не перестанешь навязывать свое... Здесь нет безграничной  свободы для тех кто хочет понять и повторить то, что создал В.С.Гребенников....

#65090 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:20

Изображение

#65091 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:22

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 22:07) писал:

Ты не  понимаешь,простую весчь: никому не надо через В.С. приходить к фракталам, он это слово даже ни разу не употреблял... Что б понять устройство платформы нужно начать мыслить как В.С.. писать как он и думать как он,..А для этого - Его должно быть выше твоего, моего... Не поженишь ты свой цитатник феноменов с этой темой и  не  поймешь даже то , что поддерживаешь, пока не перестанешь навязывать свое... Здесь нет безграничной  свободы для тех кто хочет понять и повторить то, что создал В.С.Гребенников....
Николай, даже сам Гребенников сотрудничал с таким физиком, как Золотарёв.
Что же ты всё пытаешься ограничить народ тут только Гребенниковым?
Он ведь таких статей, как Золоторёв, не писал.
И ты не писал таких, как я, или Золотарёв.
Тем не менее ты указываешь тут, чего кому надо, а чего не надо.

#65092 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:23

Согласны с этим?
Вот с этим- согласна.

#65093 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:28

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 22:22) писал:

Николай, даже сам Гребенников сотрудничал с таким физиком, как Золотарёв.
Что же ты всё пытаешься ограничить народ тут только Гребенниковым?
Он ведь таких статей, как Золоторёв, не писал.
И ты не писал таких, как я, или Золотарёв.
Ну так и цитируй их совместные труды... Ты ж кого только тут не поминал.... Ты прям ходячий справочник(или бот) по загадкам всех времен и народов...

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 22:22) писал:

Да никто тебе ни на что кроме оффтопа не указывал...Ты перед тем как зайти в тему читал её название?

#65094 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияFreia (29 Октябрь 2018 - 22:23) писал:

Согласны с этим?
Вот с этим- согласна.
А я нет! Можно повесить в пучности каплю воды и это все... Полететь на них нельзя, Доплер не позволит....конечно можно и его преодолеть, но тут уж термоядерный реактор нужен ....

#65095 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:36

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 22:31) писал:

А я нет! Можно повесить в пучности каплю воды и это все... Полететь на них нельзя, Доплер не позволит....конечно можно и его преодолеть, но тут уж термоядерный реактор нужен ....
Так пучности же не только акустические бывают.
Опять, Николай, мыслить надо гибче, "а на вопросы смотреть - ширше!" :)

#65096 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:40

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 22:36) писал:

Так пучности же не только акустические бывают.
Опять, Николай, "мыслить надо гибче, а на вопросы смотреть - шире!" :)
А какая разница  для Доплера? Он и свет не щадит...Ему без разницы какая волна...он смотрит на волны максимально широко, а я только раб лампы, фу-ты платформы....и ты знаешь - горжусь этим...
Я б мыслил гибче. но иногда физика мешает... Но ты ж от неё свободен как я вижу...Завидую! Но не могу позволить себе такой роскоши...
Даже колобки рисовать рука не поднимается..

#65097 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:56

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 22:40) писал:

А какая разница  для Доплера? Он и свет не щадит...Ему без разницы какая волна...он смотрит на волны максимально широко, а я только раб лампы фу-ты платформы....и ты знаешь - горжусь этим...
Я б мыслил гибче. но иногда физика мешает... Но ты ж от неё свободен как я вижу...Завидую! Но не могу позволить себе такой роскоши...
Даже колобки рисовать рука не поднимается..
Ну, физика, большая.
Вот ответь мне с точки зрения известной тебе физики - какое отношение имеет эффект Допплера к движению тех волн, которые формируют волновые пакеты элементарных частиц по Дебройлю?
Может тебе известен какой-либо физический эксперимент, который имел дело с этими волнами?

#65098 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:03

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 22:56) писал:

Ну, физика, большая.
Вот ответь мне с точки зрения известной тебе физики - какое отношение имеет эффект Допплера к движению тех волн, которые формируют волновые пакеты элементарных частиц по Дебройлю?
Волновые пакеты элементарных частиц?Да еще и по Д.Б.... Ты точно сформулировал? Ничего не попутал?

Впрочем. неважно.. если есть волны и есть движение источника этих волн, то есть эффект Доплера....

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 22:56) писал:

Может тебе известен какой-либо физический эксперимент, который имел дело с этими волнами?
Если ты про волны ДБ..то я только ими и занимаюсь.. и телепортация оксида без них не обошлась...

#65099 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 23:03) писал:

Волновые пакеты элементарных частиц?Да еще и по Д.Б.... Ты точно сформулировал? Ничего не попутал?

Впрочем. неважно.. если есть волны и есть движение источника этих волн, то есть эффект Доплера....

Если ты про волны ДБ..то я только ими и занимаюсь.. и телепортация оксида без них не обошлась...
Тогда стоило бы почитать хотя бы вот тут https://www.booksite...008/006/300.htm
что волны ДБ не совсем обычные волны :)
И эффект Допплера к ним как-то ну совсем непонятно как пришить.
"Если частица не свободна, а находится вблизи некоторого центра притяжения, например электрон в кулоновском поле протона в атоме водорода, то такой связанной частице будут соответствовать стоячие волны, сохраняющие стабильность. Форма В. п. при этом остаётся неизменной, что отвечает стационарному состоянию системы. В случае, когда система под влиянием внешних воздействий (например, когда на атом налетает частица) скачком переходит в новое состояние, В. п. мгновенно перестраивается в соответствии с этим переходом; это называется редукцией В. п. Такая редукция приводила бы к противоречиям с требованиями относительности теории, если бы волны де Бройля представляли собой обычные материальные волны, например типа электромагнитных. Действительно, в этом случае редукция В. п. означала бы существование сверхсветовых (мгновенных) сигналов. Вероятностное истолкование волн де Бройля снимает это затруднение".

#65100 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:36

Просмотр сообщенияaliale (29 Октябрь 2018 - 23:21) писал:

Тогда стоило бы почитать хотя бы вот тут https://www.booksite...008/006/300.htm
что волны ДБ не совсем обычные волны :)
И эффект Допплера к ним как-то ну совсем непонятно как пришить.
Ну тут какая весчь интересная с волнами ДБ.. они существуют  на уровне гипотезы, потому что пока невозможно волны этой длинны как-то зафиксировать на приборном уровне...Поэтому в физике они уже давно именуются волнами вероятности...Т.б то что ты привел это всего лишь теория..хорошо, что кто-то этим занимается...
Впрочем готов согласится , что они не подвластны Доплеру, покуда находятся внутри тела движущегося равномерно...Но В.С. же с помощью ЭПС вытащил их на свет Божий...А тут уж Доплер тут как тут.....Или ты предлагаешь оставить их там где они есть и полететь на них? Каким образом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 50

0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025