NikolaM (29 Октябрь 2018 - 23:36) писал:
Но если смотреть на эти пакеты как на суперпозицию неких не совсем обычных волн, то мысль про то, как задержать такие волны с одной стороны тела, вполне работает на то, чтобы двинуть всё тело в ту сторону, где такая задержка произошла.
Можно ещё вспомнить Иванова с его Ритмодинамикой, где он описывает подобные вещи со стоячими волнами.
Хотя в общем случае всё гораздо более сложнее.
И надо привлекать теорию француза, который вывел основные уравнения квантовой механики из чисто геометрической теории о пространстве, в котором элементарные частицы движутся по фрактальным геодезическим.
В этой теории, кстати, есть и понятие о макро-квантовых волновых пакетах.
Которые тут всё искали, и никак не могли найти для волновых пакетов де Бройля.
Вот я, поскольку ознакомился в некоторой степени с этой теорией, и могу сопоставить эффект полостных структур Гребенникова с проявлением этих самых макро-квантовых волновых пакетов.
Ну а чтобы повлиять на динамику микро-квантовых волновых пакетов, я лично вижу два пути - оперировать с макро-квантовыми волновыми пакетами, или пытаться создавать фрактальные интерфейсы на разных доступных для эксперимента масштабах.
Первый путь предполагает схему так называемого ретро-активного гидравлического эксперимента.
В нём колебания воды, или воздуха, динамически подстраиваются под форму логарифмической функции, которая описана в соответствующей работе этого француза. Так можно получить макроквантовый волновой пакет, который по некоторым своим свойствам будет близок к микро-квантовым волновым пакетам.
Его поддержание должно влиять и на свойства элементарных частиц внутри этого макро пакета. Пока я не знаю, делал ли кто такие эксперименты.
Похожие эксперименты без знания этой теории делал Сорокодум с колебанием воды в сосуде по секретной функции.
Эффект на микро свойства вещества в сосуде с такими колебаниями выражался в том, что в холодной воде из чая можно было легко (без его заваривания) извлечь все чайные вещества. На макро уровне эффекты были устрашающими - типа стены начинали вибрировать вместе с волновым пакетом в сосуде. По достижению таких эффектов эксперименты всегда прекращались.
Второй путь мне более близок, так как выглядит более практичным лично для меня.