Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65101 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 00:11

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2018 - 23:36) писал:

Впрочем готов согласится , что они не подвластны Доплеру, покуда находятся внутри тела движущегося равномерно...Но В.С. же с помощью ЭПС вытащил их на свет Божий...А тут уж Доплер тут как тут.....Или ты предлагаешь оставить их там где они есть и полететь на них? Каким образом?
Я вообще не понимаю, при чём эффект Допплера к движению твёрдых тел, составленных из устойчивых волновых пакетов.
Но если смотреть на эти пакеты как на суперпозицию неких не совсем обычных волн, то мысль про то, как задержать такие волны с одной стороны тела, вполне работает на то, чтобы двинуть всё тело в ту сторону, где такая задержка произошла.
Можно ещё вспомнить Иванова с его Ритмодинамикой, где он описывает подобные вещи со стоячими волнами.
Хотя в общем случае всё гораздо более сложнее.
И надо привлекать теорию француза, который вывел основные уравнения квантовой механики из чисто геометрической теории о пространстве, в котором элементарные частицы движутся по фрактальным геодезическим.
В этой теории, кстати, есть и понятие о макро-квантовых волновых пакетах.
Которые тут всё искали, и никак не могли найти для волновых пакетов де Бройля.
Вот я, поскольку ознакомился в некоторой степени с этой теорией, и могу сопоставить эффект полостных структур Гребенникова с проявлением этих самых макро-квантовых волновых пакетов.
Ну а чтобы повлиять на динамику микро-квантовых волновых пакетов, я лично вижу два пути - оперировать с макро-квантовыми волновыми пакетами, или пытаться создавать фрактальные интерфейсы на разных доступных для эксперимента масштабах.

Первый путь предполагает схему так называемого ретро-активного гидравлического эксперимента.
В нём колебания воды, или воздуха, динамически подстраиваются под форму логарифмической функции, которая описана в соответствующей работе этого француза. Так можно получить макроквантовый волновой пакет, который по некоторым своим свойствам будет близок к микро-квантовым волновым пакетам.
Его поддержание должно влиять и на свойства элементарных частиц внутри этого макро пакета. Пока я не знаю, делал ли кто такие эксперименты.
Похожие эксперименты без знания этой теории делал Сорокодум с колебанием воды в сосуде по секретной функции.
Эффект на микро свойства вещества в сосуде с такими колебаниями выражался в том, что в холодной воде из чая можно было легко (без его заваривания) извлечь все  чайные вещества. На макро уровне эффекты были устрашающими - типа стены начинали вибрировать вместе с волновым пакетом в сосуде. По достижению таких эффектов эксперименты всегда прекращались.

Второй путь мне более близок, так как выглядит более практичным лично для меня.

#65102 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 07:33

<p>

Просмотр сообщенияGromOFF (29 Октябрь 2018 - 21:08) писал:

Цвета действительно создаются оптическим способом, и некоторые цвета (вернее их излучение) для крыла этой бабочки на определенной длине волны становятся прозрачны а некоторые нет. вот отсюда мне кажется среда и начинает формировать пучности - на основе прозрачности и не прозрачности материала.
И так выходит (скорей всего) что бабочка не летит а идет (бежит) по лесенке пучностей - в зависимости от того куда ей надо.

Вполне может быть. Бабочка тоже многослойная многополостная структура тонко настроенная всеми своими инструментами на среду...

Когда Гребенников пишет о Дальней  биосвязи, он пишет о Маяках. Когда же пишет о Маяках, он пишет, что они действуют и для полёта.  Влияние внешней среды, в которой Гребенников видит везде ЭПС не может не влиять на насекомых, если осиное гнездо способно сдвигать веточку индикатора, точно также среда способна сдвигать обьекты, как камни к примеру, и тем более насекомых, которые  настроены  именно на эти волны, они  не могут не использовать это свойство ЭПС в полёте и как навигацию..

Прикрепленный файл  527.gif   3,37К   9 Количество загрузок:

«Синие колки причудливых очертаний медленно уходят назад; между ними — поля: вот те, голубоватозеленые,- это овес; белесоватые прямоугольники с каким-то необычным, дробномельчайшим мерцанием — гречиха;

Прикрепленный файл  7dafe9d02057c14c0ca51a3884e377db.jpg   22,42К   10 Количество загрузок:

Отличный индуктор ЭПС - палочка рисовального угля, то есть обожженная ветка кустарника, пронизанная многочисленными капиллярами, лучше диаметром с полсантиметра и длиною с палец.Легонько взятая за конец двумя-тремя пальцами, эта "волшебная" палочка у многих ощутимо, тормозиться, притягивается, отталкивается при движении ею у углов предметов, над вазами, электролампами, под люстрами, вблизи людей. Ведь человек - тоже многослойная многополостная структура.

С помощью угольной палочки или двух полых сухих соломинок диаметром по полтора миллиметра и длиною с дециметр, взятых "вилкой", многим удается уловить мощный ЭПС, индуцируемый цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветы, дабы привлечь своих опылителей-насекомых, имеют еще один мощный, но бывший доселе нам неведомым маяк.

#65103 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:47

..

#65104 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 09:12

Просмотр сообщенияaliale (30 Октябрь 2018 - 00:11) писал:

Второй путь мне более близок, так как выглядит более практичным лично для меня.
Вот это "винегрет" ты замутил. Признаюсь, мало чего понял, позже попробую "съесть и переварить".
Интересно было бы посмотреть и "второй путь", если не секрет.

#65105 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 10:34

Просмотр сообщенияSten (30 Октябрь 2018 - 09:12) писал:

Вот это "винегрет" ты замутил. Признаюсь, мало чего понял, позже попробую "съесть и переварить".

Главное в том посте - следующее: "если смотреть на эти пакеты как на суперпозицию неких не совсем обычных волн, то мысль про то, как задержать такие волны с одной стороны тела, вполне работает на то, чтобы двинуть всё тело в ту сторону, где такая задержка произошла".
Sten, пойми глаглавную вещь: надо создать такие условия, чтобы среда в которой находится объект, сама (не переварив те условия) выталкнула его из себя и очень очень быстро. Так, чтобы получился незаметный глазу прыжок. И пускай этих прыжков будет много, как у того кокона, что описан Дедом. А вот как создать такие услусловия да ещё и со 100% повторяемостью.....))))) Насекомые именно это и делают)) и в цитате написано верно---->согласна с ней)))

#65106 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияFreia (30 Октябрь 2018 - 10:34) писал:

Главное в том посте - следующее: "если смотреть на эти пакеты как на суперпозицию неких не совсем обычных волн, то мысль про то, как задержать такие волны с одной стороны тела, вполне работает на то, чтобы двинуть всё тело в ту сторону, где такая задержка произошла".
Sten, пойми глаглавную вещь: надо создать такие условия, чтобы среда в которой находится объект, сама (не переварив те условия) выталкнула его из себя и очень очень быстро. Так, чтобы получился незаметный глазу прыжок. И пускай этих прыжков будет много, как у того кокона, что описан Дедом. А вот как создать такие услусловия да ещё и со 100% повторяемостью.....))))) Насекомые именно это и делают)) и в цитате написано верно---->согласна с ней)))
....

#65107 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:25

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Октябрь 2018 - 10:43) писал:

....
????????? Яга, выражайся яснее...))

#65108 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:26

Вот что бы поддерживать идеи, которые якобы раскрывают тайну платформы придумали среду.
Попробуйте осознать что среда Вами придумана. Или какая это среда? Может эфир, может вязкое пространство, может ещё что?
Главное сами не знают что это такое, а уже платформы делают, тогда просто сделайте крылышки и опирайтесь на Вашу среду.
Среда это такая волшебная палочка. Без неё рушится вся система, так что это за среда такая?

#65109 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияFreia (30 Октябрь 2018 - 11:25) писал:

????????? Яга, выражайся яснее...))
Фрея . Среда никакого отношения к физике платформы не имеет. Все материальное (платформа , человек , окружающие молекулы воздуха) - это тоже среда. Нельзя одну часть среды тронуть , не задевая другую часть...  Кокон на самом деле подпрыгивает и падает. Рисунок с улетающим коконом в космос - лишь фантазия и грезы ГВС. Что там у тебя с блоками - полетели??????

#65110 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:51

Фрея. Мой тебе совет- опираться на все слова ГВС в его публикациях, касательно платформы, уже не стоит.  Смотри и изучай сразу строение жуков и прочих насекомых . Физика там на самом деле достаточно понятна.

#65111 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 12:07

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Октябрь 2018 - 11:40) писал:

Фрея . Среда никакого отношения к физике платформы не имеет. Все материальное (платформа , человек , окружающие молекулы воздуха) - это тоже среда. Нельзя одну часть среды тронуть , не задевая другую часть...  Кокон на самом деле подпрыгивает и падает. Рисунок с улетающим коконом в космос - лишь фантазия и грезы ГВС. Что там у тебя с блоками - полетели??????
Яга, а мой тебе совет - не давать советы другим.
В понятие "среда" так же входит излучение, идущее от Земли, Солнца, Луны (и ещё одно)+воздушная среда, которая выступает фильтром для всего этого.
Про блоки и тебе могу тот же вопрос задать - чтобы учить других и давать советы ты поднял ну хотяб 0.5кг веса своим опытным образцом? Нет? Образца нет? Тогда нефиг советы раздавать.
Мнение это - одно, а совет - совершенно другое.

#65112 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 12:49

Никола! Послушай,нет почитай. Что то заинтересовался я конструкцией твоих жалюзи. Если не передумал, скинь в личку.
Даю слово, что дальше меня, эта информация не уйдёт, а после исследования, будет уничтожена. И ещё обязуюсь не использовать её в личных целях без твоего разрешения.
Это первое.
Второе, - даже если мне твой вариант, по каким либо причинам не понравится, я всё равно досконально изучу его, и возможно подскажу чего нибудь.

Сейчас я ухожу, приду через несколько часов. Если ты согласен, и чтобы информация долго не находилась в личке, "созвонимся", скинешь, скопирую, и тут же удалю.

#65113 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 12:52

Отлично сказано и относительно советов..
Нравится, не нравится, , влияние среды на насекомых,, факт неоспоримый.

#65114 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 12:57

Второй путь и есть прямой способ задержки волн, которые где-то что-то формируют.
Создание фрактального интерфейса означает создание сложной границы между двумя взаимодействующими вещами.
К примеру, между чешуйками на крыле бабочки, или вообще в полостной структуре между стенками и материалом полостей.
Проходя вдоль такой границы то, что где-то что-то формирует, может задержаться.
Тогда формируемое либо двинется к задержавшему его интерфейсу, либо переформируется с отдачей энергии на этот интерфейс и на своё окружение.

Поскольку это формирующее движение очень быстрое, то для того, чтобы оно задерживалось, нужно постоянно деформировать сложную поверхность.
Что и происходит в крыльях и надкрыльях. Причём даже если они не в полёте, а просто от массы сторонних звуков и воздействий.

Что в этом вот деле замечательно, так это то, что из за того, что все вещи формируются в результате взаимодействия по крайней мере двух взаимодействующих вещей, невозможно уйти от того, что границы между этими взаимодействующими вещами неизбежно будут мешать устойчивому формированию других таких же вещей. Из за этого у нас есть такое явление как квантовые флуктуации и вообще принцип неопределённости. Ну а также и общая неидеальность Вселенной, которая в противном случае вряд-ли была бы интересной Творцу. И нам также.

Поскольку такое вот обстоятельство заложено в природе вещей, то помимо квантовых флуктуаций и неопределённости у нас есть возможность из этого и хорошие эффекты получить. Типа тех, что были с платформой, или энергию из трансмутации.

Для этого надо просто упорядочить задерживающие границы каким-то образом.
К примеру, как между чешуек бабочкиных крыльев.  Или между ворсинок ковра самолёта.
Или на границах вихрей и испускающих их ямок в чём-то внутри платформы, что имело в себе ямки, напоминающие странно-звёздчатые структуры Х-жука.

#65115 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияFreia (30 Октябрь 2018 - 12:07) писал:

Яга, а мой тебе совет - не давать советы другим.
В понятие "среда" так же входит излучение, идущее от Земли, Солнца, Луны (и ещё одно)+воздушная среда, которая выступает фильтром для всего этого.
Про блоки и тебе могу тот же вопрос задать - чтобы учить других и давать советы ты поднял ну хотяб 0.5кг веса своим опытным образцом? Нет? Образца нет? Тогда нефиг советы раздавать.
Мнение это - одно, а совет - совершенно другое.
Ух какая женщина !!! )))))

#65116 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 14:32

Достойное подрастающее поколение.

#65117 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияaliale (30 Октябрь 2018 - 12:57) писал:

Второй путь и есть прямой способ задержки волн, которые где-то что-то формируют.
Для этого надо просто упорядочить задерживающие границы каким-то образом.
К примеру, как между чешуек бабочкиных крыльев.  Или между ворсинок ковра самолёта.
Или на границах вихрей и испускающих их ямок в чём-то внутри платформы, что имело в себе ямки, напоминающие странно-звёздчатые структуры Х-жука.
Остановить волну, пожалуй будет не просто. У меня на такие вещи "тяму не хватит", а вот в определённом месте создать пучность, как их создавал В.С., пожалуй не сложно.

#65118 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияSten (30 Октябрь 2018 - 15:10) писал:

Остановить волну, пожалуй будет не просто. У меня на такие вещи "тяму не хватит", а вот в определённом месте создать пучность, как их создавал В.С., пожалуй не сложно.
Так не надо её останавливать.
Нужно лишь чуть-чуть задержать.
Тогда и пучность сдвинется.

#65119 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияaliale (30 Октябрь 2018 - 15:16) писал:

Чем волны останавливать то, наверно буй поставить.

#65120 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:22

Просмотр сообщенияaliale (30 Октябрь 2018 - 15:16) писал:

сдвиганием и раздвиганием жалюзи (применительно к платформе) мое имхо.
Magma, зря иронизируете...

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025